Зарплаты России, Белоруссии, Казахстана и Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foreverhohol
4.11.2013 - 18:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alex711 @ 4.11.2013 - 17:22)
Цитата (Foreverhohol @ 4.11.2013 - 17:37)
Цитата (Alex711 @ 4.11.2013 - 13:17)

У меня супруга перешла в Киеве на английский язык :) Ибо, говоря по русски, к примеру в блинной или "вареничной", она сталкивалась с тем, что качество обслуживания сильно менялось от того, на каком она языке говорит. 

НУ что за бред в Киеве наверно 90% жителей русскоговорящих.

Фиг его знает... Вот прямо сейчас попросил уточнить один из - Грит небольшая очередь за блинами, которые тут же пекут, впереди стоит украинка, берет два блинчика. Продавец предлагает упаковать в пакетик, но та отказывается от пакетика и уходит. Следующая- моя супружница. Поздоровалась. Заказала 4 блинчика с мясом. Продавщица здороваться не стала, на просьбу сложить в пакет - ответила: нету у меня пакетов никаких, следующий!

И так в руки гарячие блины тяпнула, а потом так смущенно и нежно погладила портретик Бандеры на груди, да я тоже это видел.
Но я бы тоже так сделал ибо ваша жена нагло вымогала вернуть Крым, а вы же знаете Крым это святое.

[^]
Alex711
4.11.2013 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 4.11.2013 - 21:27)
И так в руки гарячие блины тяпнула,

Ага, угадали. Только завернутые в бумажку.... Там выше, я ещё и про гида дополнил - вы вернитесь, прочитайте :)

[^]
Foreverhohol
4.11.2013 - 18:35
1

Хохмач

Цитата (Alex711 @ 4.11.2013 - 17:31)
Цитата (Foreverhohol @ 4.11.2013 - 21:27)
И так в руки гарячие блины тяпнула,

Ага, угадали. Только завернутые в бумажку.... Там выше, я ещё и про гида дополнил - вы вернитесь, прочитайте :)

С точки зрения архитектуры, тот памятник там никуда не годится, прям такое себе бельмо, потому что там уж очень красиво выглядит лавра с башней Расстрелли та и обелиск там был павшим во время Второй Мировой войны, но Брежневу видно было мало этого, ему выгодно было там поставить эту родину мать что бы все знали что ненужна нам итальянская архитектура мы впаяем туда народно пролетарскую женщину.

[^]
JloBster
4.11.2013 - 18:48
2

Приколист

По ЯНАО данные старые, далеко не у всех средняя ЗП за 60 а начинается реально она с 30-40 да и то не у всех опять же, в последние годы тоже режут всем и это при ценах которые выше чем по среднему региону в 1,5-2 раза, да и продукты как вы понимаете не самые свежие, пока их сюда доставят. Подтверждаю это как житель ЯНАО, видимо считали как и всегда cool.gif одни едят мясо а другие капусту, но в среднем едим голубцы bow.gif

[^]
BadBlock
4.11.2013 - 18:50
0

Ярила

Сам живу в ЯНАО Ноябрьск. Надеюсь не открою ни для кого секрет, но это таблица (может и примерно такая) была и лет 5 -7 назад и вот тогда я решил небольшую статистику пособирать, кто сколько (из моего круга общения, друзья друзей и работы) получает и так ли это. Оказалось, что это полный высер или Ноябрьск самая ЖОПА ЯНАО, т.к. там никто таких средних зарплат не получает. Возможно высокие чиновники администрации, конторские с нефтянки и особенно газовики получают! С точки зрения математики берём группу конторских, сокращённо АУП, 10 человек:
9 чел. получают по 90 000 р. начальник получает 250 000 р. итого 1 060 000 р. делим на 10 человек = средняя зарплата 106 000 р.
А если брать обычных работников, то там вообще печалька и средняя зарплата варьируется от 15 до 35 т.р.
У нас в городе несоизмеримо разные размеры зарплаты обычного работника и начальника.
Как то работал в ИТ ... весь коллектив получал от 14 до 18 т.р., а непосредственный начальник нашего отдела 120 -150 т.р. ... вот то то и оно ass.gif

Это сообщение отредактировал BadBlock - 4.11.2013 - 18:54

[^]
nzvio
4.11.2013 - 18:57
0

Ярила

Цитата
Фиг его знает... Вот прямо сейчас попросил уточнить один из - Грит небольшая очередь за блинами, которые тут же пекут, впереди стоит украинка, берет два блинчика. Продавец предлагает упаковать в пакетик, но та отказывается от пакетика и уходит. Следующая- моя супружница. Поздоровалась. Заказала 4 блинчика с мясом. Продавщица здороваться не стала, на просьбу сложить в пакет - ответила: нету у меня пакетов никаких, следующий!

Второе - взяла она в тур.агенстве гида, который возил по Киеву - показывал красоту города. О прошлом Украины гид рассказывал с воодушевлением, про годы СССР - с натяжкой и вскользь... К примеру ваш Киевский памятник "Родина Мать" оказывается навязал построить Брежнев, оскорбившись кучей куполов церквей и отсутствием памятников соцреализма, весь город был против, но против Москвы не попрешь и у всего Киева изымали пять рублей с зарплаты...

На счет памятников не скажу, вполне вероятно, что в те времена Москва указывала, что, где и как строить.

А на счет языков... Украинский язык стал моден в определенных кругах, но на практике я в Киеве украинскую речь слышал дважды - один раз на вокзале в забегаловке с хот-догами, а второй раз на рынке от продавщиц овощей. На самом деле, украинский на Украине знают почти все, даже я, русский украинец, или украинский русский, как кому угодно. Но когда нужно быстро что-то нетривиальное объяснить - обычно пользуются русским, дабы не подбирать слова слишком долго. И когда в российских сериалах показывают поголовно украиноязычных киевлян - выглядит довольно забавно.

п.с. хохло-мово-срач не разжигаю, так, на заметку украиноведам из компании НТВ smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 4.11.2013 - 18:59

[^]
tonte
4.11.2013 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Alex711 @ 4.11.2013 - 19:22)

Второе - взяла она в тур.агенстве гида, который возил по Киеву  - показывал  красоту города. О прошлом Украины гид рассказывал с воодушевлением, про годы СССР - с натяжкой и вскользь... К примеру ваш Киевский памятник "Родина Мать" оказывается навязал построить Брежнев, оскорбившись кучей куполов церквей и отсутствием памятников соцреализма, весь город был против, но против Москвы не попрешь и у всего Киева изымали пять рублей с зарплаты...

Для тебя будет открытием, но 90% украинцев про годы СССР ничего хорошего сказать не могут... Учитывайте еще что украина наполовину из села, а село преступления большевиков еще помнит.

Ну а родину мать действительно захотел брежнев, исторический факт, и что?

Еще скажу - людей с московским акцентом действительно даже рускоговорящие не любят в украине. Эти типичные акания и окания - сразу рефлекс вызывают. Да что там, москвичей пол рф не любит что уж про украину говорить.

Это сообщение отредактировал tonte - 4.11.2013 - 19:01

[^]
Breinbug
4.11.2013 - 18:59
2

Юморист

Живу в ХМАО , про зарплаты в 50т.р никогда не слышал ) мож у чиновников.Подруга работает в банке зп 22-25т.р Я работаю слесарем КИПа(нефтянка) зп 30-35т.р Расходы на ЖКХ+телефон+интернет примерно 10т.р в месяц,продукты\одежда- 15-18т.р в месяц. Откуда взяты данные в топике я хз ) бредятина

[^]
JloBster
4.11.2013 - 19:01
1

Приколист

BadBlock
Насколько я осведомлен у вас почти такие же зарплаты как и у нас, я с Нового, потому что наслышан как много народу уезжает к вам и не меньше от вас из Ноябрьска в Новый, но взаимосвязи не уловил, такси у вас дороже но интернет зато дешевле на целую ТЫСЯЧУ! (Ростелеком) А так вы правы, что зарплаты уже давно по ЯНАО не те, а то народ думает что у нас тут "золотые" жилы gigi.gif да и климат как писали раннее тяжелый, уже как неделю стоит -25 и выше

[^]
tonte
4.11.2013 - 19:04
-1

Приколист

Цитата (dmitryND @ 4.11.2013 - 18:56)
Кто тебе сказал,что на украину европейцы производство приведут???На латвию взгляни!Страна 9 лет в ЕСе...то производство,что не развалили лотыши,добил евросоюз!Даже сахар теперь из Дании!Евроинтеграсты только и мечтают,чтобы им 40-миллионный рынок сбыта открылся!Что они приведут,так это торговые сети и банки.И будете вы в еще более глубоком,чем латвия,анусе!В латвии 70% трудоустроенных работают за минималку(260$)при счете за жкх за однушку зимой 200$ в режиме жесткой экономии.Хотите в ЕС?Ну-ну...

Вы бредите, торговых сетей и банков европейских в украине уже давным давно навалом, более того некоторые уже валят отсюда, ибо кризис сейчас рубанул как в 2008. Но никто не умер. Факты таковы - сейчас украина закредитирована ЕС настолько, насколько позволяет текущий беспредел власти в украине.

Все это понятно и слепому - у нас два варианта - либо ставать на путь ЕС, либо обнищать окончательно, ибо РФ нас кредитировать уже просто не вытянет, даже если бы и захотела.

Это сообщение отредактировал tonte - 4.11.2013 - 19:04

[^]
nzvio
4.11.2013 - 19:05
-1

Ярила

Цитата
Для тебя будет открытием, но 90% украинцев про годы СССР ничего хорошего сказать не могут

у вас какие-то другие украинцы, видимо. Из моих знакомых все, кому тридцать пять лет и больше, если не тоскуют по совку, то по крайней мере относятся уважительно и с долей ностальгии.

Впрочем, не будем поднимать эту вечную тему, вы сами знаете плюсы и минусы.

[^]
bananaigu
4.11.2013 - 19:05
0

Приколист

На лицо результаты "братское сотрудничества".

[^]
tonte
4.11.2013 - 19:08
3

Приколист

Цитата (nzvio @ 4.11.2013 - 20:05)
Цитата
Для тебя будет открытием, но 90% украинцев про годы СССР ничего хорошего сказать не могут

у вас какие-то другие украинцы, видимо. Из моих знакомых все, кому тридцать пять лет и больше, если не тоскуют по совку, то по крайней мере относятся уважительно и с долей ностальгии.

Впрочем, не будем поднимать эту вечную тему, вы сами знаете плюсы и минусы.

АБСОЛЮТНО все взрослые люди начинают рано или поздно тосковать по прошлому. Я например тоскую по школе и универе. Но тоскую ли я о самом здании школы, уроках и учителях? Нет, я тоскую о времени когда я был юн, полон надежд и мечтаний, и постоянно влюблен.

[^]
oreshka
4.11.2013 - 19:16
0

Шутник

это из серии:начальство ест мясо, а рабочие капусту,а вместе они едят голубцы

[^]
Алкажопашник
4.11.2013 - 19:42
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

ТС откуда эти цифры??? в Тюменской области средняя зарплата в 2012 ом году была около 25 штук, а в Свердловской 23Крублей. Чё за гон?

[^]
nzvio
4.11.2013 - 19:47
1

Ярила

Цитата
АБСОЛЮТНО все взрослые люди начинают рано или поздно тосковать по прошлому. Я например тоскую по школе и универе. Но тоскую ли я о самом здании школы, уроках и учителях? Нет, я тоскую о времени когда я был юн, полон надежд и мечтаний, и постоянно влюблен.

Ну не знаю, как там у вас сложилась жизнь, а про свою совковую молодость могу сказать: у моих родителей при совке было ВСЕ, а после развала не осталось НИЧЕГО, да и сейчас ничего нет, кроме пенсии в 300 баксов (и на том спасибо). Я к своим 33-м годам научился жить при капитализме ценой серьезных усилий и здоровья, я купил все то, что моим родителям давалось почти бесплатно, им нужно было просто честно трудиться, а "проклятый совок" честно обеспечивал им все бытовые нужды - жилье, медицину, образование, отдых, транспорт и прочее. Может так было не везде, не у всех, не всегда, не знаю, на мой век совка пришлось не так уж много... Деревенские украинцы поговаривают, что местные колхозы были бедными, крестьяне - нищими, быт - на грани первобытных времен, народ искренне ненавидел систему. Не знаю, не видел. Городские мы. А деревенские и сейчас живут чуть лучше, чем скот, как-то не очень полегчало после снятия гнета Москвы.

Вот задели вы все-таки эту тему smile.gif

[^]
Alllexxx
4.11.2013 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (baklan1982 @ 3.11.2013 - 16:15)
Расскажите кто нить, как в Респ. Беларусь с отдыхом. Сколько на субботний вечер- воскресенье нужно потратиться, чтоб "отдохнуть" на полную катушку. Включая гостиницы, ночные клубы и т.д.

Бакланам ооочень дорого выйдет)))))))))))))))))))))))

[^]
Mishganius
4.11.2013 - 19:53
1

Весельчак

tonte, ты бы так не тосковал если бы тебе выдалось тяжелое бедное детство с недоеданием, болзнями и пр.

[^]
sergeygas
4.11.2013 - 19:56
0

Гость

ну и чё ?
а цены на жкх?
а цены на продукты ?

[^]
Алкажопашник
4.11.2013 - 20:00
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (tonte @ 4.11.2013 - 21:58)
Для тебя будет открытием, но 90% украинцев про годы СССР ничего хорошего сказать не могут... Учитывайте еще что украина наполовину из села, а село преступления большевиков еще помнит.

Ну а родину мать действительно захотел брежнев, исторический факт, и что?

Еще скажу - людей с московским акцентом действительно даже рускоговорящие не любят в украине. Эти типичные акания и окания - сразу рефлекс вызывают. Да что там, москвичей пол рф не любит что уж про украину говорить.

я не знаю почему эти 90% не помнят хорошего, но в годы союза я часто бывал в Украине и в прибалтийских странах, так вот в Украине и в Прибалтике было всё, прям реально было всё!!! в магазинах жрачка любая(я колбасы столько сортов и названий не видел нигде, как в Киеве, Одессе), одежда была, обувь, а у нас на северах в продуктовых только сок(летом березовый, зимой томатный) и в магазинах одежды - кеды и галоши, а в хозтоварах фонарик "жучок". Ещё в республиканских больших городах были "толкучки", "тучи" и т.п., где можно было легко купить импортные шмотки, технику, обувь и т.п. Поэтому северяне и летали в республики, даже просто на выходные, благо перелеты с аэрофлотом были очень недорогими, а из Ханты-Мансийска был рейс, например в Ригу.
А вот сейчас, в разговорах с пенсионерами бывшими северянами, которые перебрались на историческую родину, но прописаны у друзей, детей, родственников на северах и получающие пенсию российскую, так вот эти пенсы говорят, все, как один, что теперь в украине все злые, голодные и нищие. Особенно жаль пенсионеров, и эти пенсионеры вспоминают Союз и жалеют о том, что всё так получилось. и, как раз в Украине,как и в России большинство жителей - пенсионеры.

[^]
Foreverhohol
4.11.2013 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (nzvio @ 4.11.2013 - 18:47)
Цитата

Ну не знаю, как там у вас сложилась жизнь, а про свою совковую молодость могу сказать: у моих родителей при совке было ВСЕ, а после развала не осталось НИЧЕГО, да и сейчас ничего нет, кроме пенсии в 300 баксов (и на том спасибо). Я к своим 33-м годам научился жить при капитализме ценой серьезных усилий и здоровья, я купил все то, что моим родителям давалось почти бесплатно, им нужно было просто честно трудиться, а "проклятый совок" честно обеспечивал им все бытовые нужды - жилье, медицину, образование, отдых, транспорт и прочее. Может так было не везде, не у всех, не всегда, не знаю, на мой век совка пришлось не так уж много... Деревенские украинцы поговаривают, что местные колхозы были бедными, крестьяне - нищими, быт - на грани первобытных времен, народ искренне ненавидел систему. Не знаю, не видел. Городские мы. А деревенские и сейчас живут чуть лучше, чем скот, как-то не очень полегчало после снятия гнета Москвы.

Вот задели вы все-таки эту тему smile.gif

Совок был экономически не эффективен поэтому и загнулся пока была легкодобываемая нефть которая была дорой на рынке труда то можно было всех кормить и снабжат, клеить десятками тысяч никому не нужные танчики, клепать ракеты за баснословные деньги делать цельнотитановые подводные лодки и прочие и прочие и прочие при этом закупать пшеницу за рубежом.
А как у шейхов уговорили качать их дешевую нефть, чуть копнул и фонтан из нефти как в СССР 60-х годах, тогда оказалось что ничего такого СССР не может производить что бы на мировом рынке востребовалось сами же можете вспомнить все хотели купить:
Немецкий автомобиль
американские джинсы
япоснкий телевизор
там какой то трикотаж заграничный
Японский видомагнитофон с аудиосистемой

А что такого в СССР производили что бы хотели иметь зарубежом? Танки? калашников разве что, та и то его клепали все кому не лень.
Так что не стоит витать в облаках благополучного СССР, потому что хорошая система сама по себе не развалится.

[^]
nzvio
4.11.2013 - 20:06
0

Ярила

Цитата
а цены на жкх?
а цены на продукты ?

50 баксов в месяц за однокомнатную квартиру в Харькове (летом вроде дешевле за счет отопления, но не помню точно, жена обычно платит).

Продукты - картошка 50 центов за кило в плохой год, в урожайный где-то 30. Гречка - 2 бакса кажется, свинина - 6 баксов за кг, в селе иногда бывает дешевле, хлеб - около 40 центов за буханку, более-менее приличное пиво - 1 доллар (в кафе бодяга по 3, европейское можно и за 20 купить), больше на память не скажу, остальным тоже жена заведует smile.gif

[^]
zhekachel
4.11.2013 - 20:10
0

Ярила

Чиновник ест мясо, я - капусту, в среднем мы едим голубцы?

[^]
tonte
4.11.2013 - 20:18
1

Приколист

Цитата (nzvio @ 4.11.2013 - 20:47)
Цитата

моим родителям давалось почти бесплатно, им нужно было просто честно трудиться, а "проклятый совок" честно обеспечивал им все бытовые нужды - жилье, медицину, образование, отдых, транспорт и прочее.

Вот вашим родителям оно давалось бесплатно а за чей счет вы не знаете, поэтому и думаете что все было хорошо, ваши родители по сути немного моложе моих деда и бабки, что жили в деревне воронежской области - и не имели ничего! Ни туалета, ни центрального водоснабжения - почти до конца 80-х. Зато работали они в колхозе з 8 до 21 00, фактически без выходных. А ваши родители интиллегенты - как работали? Про медицину. В деревню иногда приезжал стоматолог-фельдшер, иногда часто иногда редко, сверлил, ложил людям мышьяк, и приезжал через три месяца, а зуб уже - того! Вот таким образом половина села и осталась без половины зубов. Роды. Моя бабка родила одного ребенка мертвым, другой в младенчестве умер. Никакой медецины вообще не было. Отдых. Единственный раз мой дед отдохнул после того как его трактором придавило - ему колхоз на пару недель выбил путевку в санаторий. На этом весь отдых моего деда и бабки окончился. Транспорт. Под конец 80-х смогли купить запорожец.

Ну а теперь самое главное. Ваши родители, по сути, паразитировали на:

1. селянах, проживших по сути всю жизнь в рабстве
2. западе, который покупал нефть

[^]
Сантехxxник
4.11.2013 - 20:19
1

Я из Германии прибыть!

Цитата
Президент ест мясо, а народ - капусту. В среднем они едят голубцы...

Вспомнил - Народ и партия едины! Только по разному едим мы... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55927
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх