Бюджетная квартира в Нью-Йорке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrTarantul
29.01.2013 - 16:55
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 15:39)
MrTarantul
Вы не путайте однопартийную безальтернативную систему с шоу "демократические выборы", когда быдлу якобы дают право выбирать себе пастуха. В СССР с этим было честнее - вот вам поводырь, привыкайте. И никаких темных лоббистов, финансовых спонсоров и прочих влиятельных людей частного порядка.

Я то и не путаю. Именно сейчас так и есть. А тёмные лоббисты были и тогда. Сейчас часть из них чудесным образом превратилась в "доблесных демократов", но "эффект" то остался прежний.

Конечно хуже, сравните результат. Весь мир молится на США, которые для этого мира ничего хорошего не сделали.

Я имел в виду, что РФ, как демократическая страна занимается тем же. Успешно или нет - другой вопрос.

Однако именно США во главе блока НАТО решает вопросы легитимности власти тех или иных стран, пересматривает историю и дает оценки от лица "цивилизованного сообщества".

РФ в Чечне не воевала ??? В Грузию не полезли ??? Вспомнить Афганистан ???

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 16:55
0

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 16:51)
Цитата (SergeyKo69 @ 29.01.2013 - 17:48)
Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 16:44)
morfanrus
Дом, полтора кирпича, 1 этаж, 236квм. с коммуникациями, но без внутренней отделки: 100тыс долларов

Хера себе размерчик дома 1 этаж 236 метров. Как маленький стадион. Но в полтора кирпича это не дом - это гараж. В нем зимой дуба дашь. Ну или топить придется ацки. Хотя я не знаю где это. Может это в Африке. Нормальный дом это когда стена от 50-ти см. У меня Стена 70 см. Никаких утеплителей. Летом прохладно. Зимой очень тепло.

Нет, не замерзаю) Все отлично) Пеностекло снаружи как утеплитель. Перед проектом тчательно проводили расчеты теплопотерь и необходимость использования тех или иных материалов. И - вуаля! Наука не подвела) -25, внутри баня) Расход газа в норме.

Принципиально от утеплителей отказался. Их всякие грызуны очень любят.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 16:58
0

Шутник

SergeyKo69
Стекло никто не любит, никто там не живет) Дорогой утеплитель-но оно того стоит.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 16:58
1

Гойдофоб

MrTarantul
Цитата

1. Чечня находится в РФ, на случай если вы не знали
2. Грузия осталась независимой страной со своим правительством - где тут распространение влияния?
3. Афганистан - единственный реальный эпизод распространения влияния, сравнивать с результатами США просто смешно.

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 17:00
0

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 16:58)
SergeyKo69
Стекло никто не любит, никто там не живет) Дорогой утеплитель-но оно того стоит.

Ну хз. Советовался со многими специалистами. Все советовали обходиться без утеплителей. Так надежнее.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 17:00
-1

Шутник

Narkozzz
Ну ребят, а возьмите не прямое военное влияние...сколько стран под колпаком СССР были. Сколько оружия туда перетаскали, сколько бабла влили. Это путь развития любой державы, в т.ч. США. Поглатить под себя мелкие страны.

Добавлено в 17:00
Цитата (SergeyKo69 @ 29.01.2013 - 18:00)
Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 16:58)
SergeyKo69

Ну хз. Советовался со многими специалистами. Все советовали обходиться без утеплителей. Так надежнее.

Да блин, я тоже сначала советовался...столько спецов и у всех свое мнение. В итоге тупо по науке пошёл...

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 29.01.2013 - 17:01

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 17:01
1

Гойдофоб

SergeyKo69
Цитата
По достижениям. Если брать людей со своим бизнесом - то это ежемесячный доход от 400 тыс. Вот это уже кое какие показатели бизнеса.

Тогда я вас разочарую - это только в РФ и странах СНГ вчерашний двоечник Вася может за полгода создать бизнес такой рентабельности. В США вы эти $13000 в месяц после уплаты всех налогов вряд ли увидите будучи мелким ларечником. Там каждый второй бизнесмен, а средняя зарплата однако в 3 раза ниже озвученной суммы.

[^]
RomeoMD1
29.01.2013 - 17:03
0

Ярила

И соседи там наверно из сегодняшней темы про негров и электрошок))

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 17:03
1

Гойдофоб

gusakovdn
Цитата
Это путь развития любой державы, в т.ч. США

Ну почему же, любой? Авианосцами в наше время только одна группа стран политику проводит. Китай, например, использует иные методы влияния - более эффективные и менее кровавые. При этом еще и не пиарится, как "страна мечты".

[^]
MrTarantul
29.01.2013 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 15:58)
MrTarantul
Цитата

2. Грузия осталась независимой страной со своим правительством - где тут распространение влияния?
3. Афганистан - единственный реальный эпизод распространения влияния, сравнивать с результатами США просто смешно.

А дело не в географии вообще. Суть в военном вмешательстве из-за "своей" правоты и то, что это тот же метод исходя из ваших же слов на счёт США...

[^]
morfanrus
29.01.2013 - 17:20
4

Хан

Цитата (SergeyKo69 @ 29.01.2013 - 17:52)

Типо бани что ли ?

Не понял при чем тут баня...
Вот типа этого дома будет формат.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 17:22
0

Гойдофоб

MrTarantul
Суть в том, что военные действия в Чечне никак за уши не притянуть к внешней политике, так как это внутреннее дело России. А в Грузии - просто были совершены действия для предотвращения гибели гражданского населения. Не смена режима с десятками тысяч жертв. Так что только Афганистан укладывается, да и то США убедили весь мир, что СССР в Афганистане действовали как Империя Зла, а вот США во всех своих войнах - сама доброта.

Добавлено в 17:23
morfanrus
Можно вопрос как к строителю? Насколько оправданы каркасники в России, и насколько в среднем качественно наши умеют строить по этой технологии? Имеет ли смысл, ибо заманчиво на бумаге по всем статьям или лучше что-то традиционное, вроде сруба, камня, кирпича?

[^]
mys
29.01.2013 - 17:26
2

Ярила

Все познается в сравнении. Поэтому лучше всего о жизни там могут судить те, кто имел возможность сравнить разные жизни. Например, бывшие эмигранты, уехавшие когда-то за океан, а потом вернувшиеся.

– А я разлюбил Америку, потому что слишком долго жил в ней, – тянет сигареты одну за другой Гордон. – Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.

– Что подкосило?

– Да все! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет… Там огромное количество условностей, которые придумал для себя средний класс. Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие… но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» – «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд».

Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва дает координаты своего адвоката. Я вас судить буду!» – «За что?» – «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее… «Вы, – говорю, – нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай – в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушеную рыбу. Рыба – это символ христианства, ты же должен знать… А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонные коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал «стол», на маленьких – «стул». После этого он не подошел ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели…

В принципе, все эти истории можно списать просто на раздражающую разность культур, непривычность обычаев. Чужие традиции всегда кажутся глупее и (или) смешнее своих. Вот, скажем, Гордона возмутил случай с воблой. Эти дикари не вялят рыбу!.. Думаю, если бы в Москве на соседнем с гордоновским балконе приезжий гастарбайтер из Китая повесил дохлую собаку, Гордон испытал бы те же чувства, что и его американская соседка.

http://fictionbook.ru/author/nikonov_aleks...ine.html?page=1

[^]
MrTarantul
29.01.2013 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 16:22)
MrTarantul
Суть в том, что военные действия в Чечне никак за уши не притянуть к внешней политике, так как это внутреннее дело России. А в Грузии - просто были совершены действия для предотвращения гибели гражданского населения. Не смена режима с десятками тысяч жертв. Так что только Афганистан укладывается, да и то США убедили весь мир, что СССР в Афганистане действовали как Империя Зла, а вот США во всех своих войнах - сама доброта.

Опять таки. К политике не надо скатываться. Говорили о методах. И еще. Не надо расписываться о всех (даже на государственном уровне). США весь мир ни в чём не убеждала и не сможет этого сделать... И давайте тему конфликта в Грузии и прочие заново не начинать и не обсуждать кто там для чего/кого сделал/не сделал. К данной теме это уже отношения не имеет.

[^]
владиславгл
29.01.2013 - 17:30
4

Шутник

Цитата
Ребят, да что вы так клерков не любите то? Как без клерков? Не всем же двери металлические изготавливать. Кто покупателей искать то будет? Кто поставкой руководить? Не уж то инженер)))

А за что их любить? На одного инженера 15 клерков разного пошиба. Хуле- один с сошкой- семеро с ложкой... от того и наценки такие на все виды товаров.

[^]
morfanrus
29.01.2013 - 17:43
3

Хан

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 18:22)

Добавлено в 17:23
morfanrus
Можно вопрос как к строителю? Насколько оправданы каркасники в России, и насколько в среднем качественно наши умеют строить по этой технологии? Имеет ли смысл, ибо заманчиво на бумаге по всем статьям или лучше что-то традиционное, вроде сруба, камня, кирпича?

Смысл в каркасниках есть, ибо спрос на них растет, да и в цене они приятны. Строить их тоже научились, но я бы предпочтение отдавал фирмам которые в этом не менее 5 лет варятся. Я сам в скором времени тоже начну их строить, но пока опыта набираюсь, да бригадиров на обучение отправляю.
А вот из клееного бруса в России умеют строить только единицы, хотя фирм навалом.
Дерево мне нравится живостью своей, да в цене, если без изысков вполне демократично, а учитывая как теперь строят и средства для дерева, дом из дерева спокойно простоит всю вашу жизнь. Да и есть один интересный плюс, недавно мой первый клиент переехал жить в Ставрополь, разобрал дом и увез с собой(а мог и продать отдельно кстати), а участок с фундаментом продал(такое быстрее продаются чем с домами).
Камень и кирпич дорогие, тем более учитывая внутреннюю отделку, да и фундамент помощнее(и подороже) надо. Сейчас дом ставлю рядом с участком, где кирпичный дом в 2 этажа с мансардой, в 2х местах трещины пустил и просел с одной строны на 15см., фундамент не выдержал, не учли болотистую местность.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 17:49
0

Гойдофоб

morfanrus
Вот спасибо мил-человек, а то я весь в думах, деньги считаю опять же (у нас тут вокруг Москвы цены сами знаете какие), каркасники выкупают свободой дизайна и возможностью полностью скрыть деревянную основу - я сторонник современного вида домов, дерево на мой взгляд хорошо для охотничьего домика или бани, а жилой дом мне больше нравится облицованный и технологичный.
Что до кирпичных домов - вот есть дачный дом с первым кирпичным этажом, но предыдущий владелец сильно сэкономил на фундаменте, а почва болотистая. Итого через 17 лет - трещины и перекосы весной-осенью, двери иногда не закрыть. Веранда "ушла". Теперь думаю только под снос его, фундамент-то не подсунешь под дом...

[^]
morfanrus
29.01.2013 - 17:59
2

Хан

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 18:49)
morfanrus
Вот спасибо мил-человек, а то я весь в думах, деньги считаю опять же (у нас тут вокруг Москвы цены сами знаете какие), каркасники выкупают свободой дизайна и возможностью полностью скрыть деревянную основу - я сторонник современного вида домов, дерево на мой взгляд хорошо для охотничьего домика или бани, а жилой дом мне больше нравится облицованный и технологичный.
Что до кирпичных домов - вот есть дачный дом с первым кирпичным этажом, но предыдущий владелец сильно сэкономил на фундаменте, а почва болотистая. Итого через 17 лет - трещины и перекосы весной-осенью, двери иногда не закрыть. Веранда "ушла". Теперь думаю только под снос его, фундамент-то не подсунешь под дом...

Рад был помочь) agree.gif

[^]
dekodent
29.01.2013 - 18:27
0

Юморист

Интересно как этот топик коррелирует с этой новостью? :

"Британские министры решили запустить антирекламу своей страны в Румынии и Болгарии, чтобы отбить у местных жителей желание мигрировать в Великобританию. Рекламная кампания будет сосредоточена на «самом ужасном», что есть в стране, в частности британские власти будут пугать потенциальных иммигрантов высокой безработицей и плохой погодой, пишет газета Guardian."

Похоже в пиндоссии тоже обеспокоены потоком русскоязычных имигрантов.

Это сообщение отредактировал dekodent - 29.01.2013 - 18:31

[^]
knotsmaster
29.01.2013 - 18:43
-1

Шутник

Цитата (MrTarantul @ 29.01.2013 - 18:08)
Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 15:58)
MrTarantul
Цитата

А дело не в географии вообще. Суть в военном вмешательстве из-за "своей" правоты и то, что это тот же метод исходя из ваших же слов на счёт США...

Сам то понял?

[^]
13zero13
29.01.2013 - 18:45
-1

Юморист

куда Обама смотрит!!!!!!!!!!!ворюга хренов со своей масонской шайкой

[^]
COLCHAN
29.01.2013 - 19:21
0

Шутник

Не хочу в Америгу ...

[^]
3AKA3
29.01.2013 - 20:06
3

русский

Ребята, почитал весь срач, самые адекватные рассуждения от товарища Narkozzz.
Живу на этой планете 40 лет и могу выразить свою точку зрения.
Видел удачных примеров примеров эмиграции населения со своего города(Красноярск) всего лишь 2 (мое ИМХО) Дмитрий Соболев музыканта - аранжировщика которого знаю и уважаю и Славу Медяника которого знает и уважает мой родной брат. Да они талантливые люди и у них в NY все сложилось нормально.
Остальные примеры просто никакие(еще есть 10-12 человек)которые живут практически также как мы здесь, то есть поменяли "шило на мыло"(по сути они сами это и признают).
В основном ломятся в Штаты молодежь, когда то сам хотел свалить в Германию, там живет куча близких родственников(сам немец+русский по национальности), но с возрастом перегорел, максимум только в гости(нам и тут неплохо).
Недавно был разговор с одним молодым человеком который с пеной у рта доказывал что в течении года хочет уехать в США жить.
Спрашиваю что там делать будешь???там же вкалывать надо,язык ОЧЕНЬ хорошо знать надо и ждут там специалистов а не посудомоек, так у человека срабатывает в мозгу юношеский максимализм и он говорит ну я же знаю немножко 3дмакс могу там геймдевом заниматься и очень решительно говорит будто в Weta digital взяли. Я ох...ел если честно, всю жизнь занимаюсь дизайном + Nuke, Maya, 3dsmax и зная требования на западе к кандидатам на хорошие места(поймите ну нехочу я за копейки американские там работать я и здесь не плохо зарабатываю + своя студия есть)подумал и сказал парень ты юн и глуп еще на такие поступки, а в ответ сарказм и желчь , и не желание вообще что то понять.
Короче надо состояться в жизни а потом делать такие важные поступки, что бы потом не плакаться в жилетку где нить в Бронксе.
Как то так...

[^]
morfanrus
29.01.2013 - 20:30
4

Хан

Цитата (3AKA3 @ 29.01.2013 - 21:06)
Ребята, почитал весь срач, самые адекватные рассуждения от товарища Narkozzz.

я за копейки американские там работать я и здесь не плохо зарабатываю + своя студия есть)подумал и сказал парень ты юн и глуп еще на такие поступки, а в ответ сарказм и желчь , и не желание вообще что то понять.
Короче надо состояться в жизни а потом делать такие важные поступки, что бы потом не плакаться в жилетку где нить в Бронксе.
Как то так...

Поддерживаю.
В 90е годы уехать было ради чего, хотя бы ради денег, т.к. в России жопа была в то время. Сейчас же, чтоб уехать еще и смотреть надо куда, да и смысл иметь. Ибо сейчас даже если не устраивает з/п у себя например в деревне, то вполне хватит миграции в пределах страны, или даже региона.
Да, на Западе есть возможность жить хорошо, но для этого понадобится время, и время немалое. Готовы ли вы тратить на это свою жизнь?
У меня тоже куча знакомых моего возраста уехало жить на Запад: Ирландия, ЮК, США, Германия... И у них мах что есть: более-менее работа, авто и все, ну у пары человек только-только ипотека нарождается, но они больше 12 лет уже в штатах. Притом что в России если умеешь работать, у тебя уже что то есть к 32м годам, только еще помимо этого родной язык, близкие рядом, и культура своя.

[^]
3AKA3
29.01.2013 - 20:35
1

русский

Цитата (morfanrus @ 29.01.2013 - 20:30)
родной язык, близкие рядом, и культура своя.

Дада ЭТО мне кажется самое главное cool.gif
И в 90-ые много уехало людей, сейчас обратное наблюдается к счастью.

Это сообщение отредактировал 3AKA3 - 29.01.2013 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121896
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх