ТЧЭ, Непосвященным посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onimarumikki
29.11.2012 - 07:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (памяркоуны @ 28.11.2012 - 02:45)
А такое случалось?

Да мой одноклассник уснул =) а хуле они с ночи в ночь 3 раза выходили... Нельзя так делать dont.gif

[^]
sickalex
29.11.2012 - 07:29
1

Мистер Тень

Цитата (Щепа @ 29.11.2012 - 07:52)
Цитата (xoxaru @ 28.11.2012 - 16:23)
Насчет сна "за рулем" локомотива...
Слышал от машинистов, что есть какой-то браслетик, который в реальном времени меряет твой пульс. Уснул/снял=>пульс понизился=>локомотив сам встал. Сказал даже, что пассажирские точно все такой штукой оборудованы (по крайней мере у них в депо). Как говорится, усираться по этому поводу не стану, дело было под шафе. За что купил, за то и продаю. Если такая система есть везде, то как автор(ТС) умудряется спать на ходу? Знающие люди, поясните это как-нибудь плиз!
Это...речь про РЖД.

Система называется ТСКБМ. Мы с такими ездим, измеряет сопротивление кожи. Когда расслабишься , сопротивление падает и это чудомашинка начинает пишать, не нажмешь кнопку РБ ... Произойдет торможение.. за что тебя потом по голове не погладят.

поправлю чутка, кнопку РБС, на нижнею РБ ТСКБМ не реагирует.
у вас личные браслеты?

Добавлено в 07:36
унтерофицер ты знаешь, мне становится так монопенисуально в последнее время, что я забиваю болт на ремонт, сделали ТО2 да и хорошо smile.gif
а то что ты имеешь ввиду про банду я понял smile.gif я и механиков видел со вторым классом, которые не соображают вообще....

[^]
joker5
29.11.2012 - 13:49
2

Ярила

а у меня отце ездил на электровозе,грузовой который.я в детстве(в 90) катался несколько раз с ним,приезжал,у них сон обязательный(иногда правда сразу отправляют,но это исключение было),там дом отдыха+столовка(сахар в маленьких пакетиках был радостью),по дороге нажимал на дуделку+включал все 4 печки,а потом,выполнив свою детсвую задачу,валил спать в задню кабину...прошло 20 лет.поезда теже...престиж професии(точнее,работы на жэдэ) упал.еще раньше от работы отца направляли в десткие лагеря на отдых,подарки отличные.соц пакет в общем.
чуть не забыл-а работа и раньше была не из простых-и люди под поезда бросались,и ЧП случались.не просто так перед каждой поездкой медик проверяет состояние и пульс машиниста и помощника.кстати,там жесткие ограничения скорости на опр участках.за малейшие отклонения-лишения премий и объяснительные берут(в лучшем случае).
пс на соньке пс 3 есть игра на японском .там можно поездом рулить.там грубо можно ощутить прелесть управления поездом

Это сообщение отредактировал joker5 - 29.11.2012 - 13:53

[^]
FL1K3R
29.11.2012 - 15:15
0

статус?

За ТСКБМ. Есть такая приблуда, есть. Но в основном в пассажирских поездах она. В грузовых едешь по 12 часов а то и больше (бывает). Фишка в том что снять его нельзя, да и выйти из кабины тоже. А в туалет, да мало ли что случилось, нужно иногда выходить. Так то В грузовом движении она есть не всегда. Но на новых СИНАРА(х) попадается.

[^]
Щепа
29.11.2012 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (sickalex @ 29.11.2012 - 07:29)
Цитата (Щепа @ 29.11.2012 - 07:52)
Цитата (xoxaru @ 28.11.2012 - 16:23)
Насчет сна "за рулем" локомотива...
Слышал от машинистов, что есть какой-то браслетик, который в реальном времени меряет твой пульс. Уснул/снял=>пульс понизился=>локомотив сам встал. Сказал даже, что пассажирские точно все такой штукой оборудованы (по крайней мере у них в депо). Как говорится, усираться по этому поводу не стану, дело было под шафе. За что купил, за то и продаю. Если такая система есть везде, то как автор(ТС) умудряется спать на ходу? Знающие люди, поясните это как-нибудь плиз!
Это...речь про РЖД.

Система называется ТСКБМ. Мы с такими ездим, измеряет сопротивление кожи. Когда расслабишься , сопротивление падает и это чудомашинка начинает пишать, не нажмешь кнопку РБ ... Произойдет торможение.. за что тебя потом по голове не погладят.

поправлю чутка, кнопку РБС, на нижнею РБ ТСКБМ не реагирует.
у вас личные браслеты?

Добавлено в 07:36
унтерофицер ты знаешь, мне становится так монопенисуально в последнее время, что я забиваю болт на ремонт, сделали ТО2 да и хорошо smile.gif
а то что ты имеешь ввиду про банду я понял smile.gif я и механиков видел со вторым классом, которые не соображают вообще....

Не посвященному народу разница между РБ и РБС не понятна будет.... Да личные ... Только ношу в Тех.отдел - батарейки меняют.

[^]
sickalex
29.11.2012 - 15:45
0

Мистер Тень

Щепа у нас кому попадя выдают браслеты, ты чисто пассажирский?

[^]
dmitryND
29.11.2012 - 16:00
3

Бывалый ватник

После Рижской Детской Железной Дороги поступил в Рижский жд техникум.И параллельно оформился в оборотное депо Резекне(Латвия)помошником на тепловозы.Год тогда 83й был.В первую поездку поехал дублером помошника с машинистом своим дядюшкой Антоном Томашпольским.А,к слову,я все детство мечтал стать машинистом и водить именно грузовые поезда.Ну я в поездку,в форменном кителе,с петлицами,в фуражке,все чин чином...с собой портфель-"тормозок" с пайкой...ну и большой термос с чаем...Естественно Антон меня за контроллер усадил(практика то у меня уже была на ТУ2 и ТУ2М).А машина на которой мы работали..."русское чудо",ТЭ3 двухсекционный...Ну,едем...От Резекне через Крустпилс и по однопутке на Елгаву.За спиной 60 бочек с нефтепродуктами...Чай свое дело делает...надо отлить...Антон за контроллер сел,а мне и посоветовал на сцепке между секциями отлить...ага...а я,наивный,дверь наружу открыл,ну и...чего-то не получается...меня поток воздуха обратно в машиннное заносит...А ночь,ноябрь...Плечем дверь наружнюю закрыл и между секциями пошел...А освещение в дизеьном...почти нет его...Встал на перемостки(кто не в теме-как в электричке между вагонами),ну и облегчаюсь...Захожу в кабину...Антон в истерике валится с кресла,а я вижу,что мой замечательный форменный китель весь в...(блеать)в моей моче...Это называлось "прописка на тепловозе"...Когда я отливать пошел,Антон жалюзи на секциях закрыл,а оба вентилятора врубил...ну и...прикололся с этого....

[^]
dmitryND
29.11.2012 - 16:37
4

Бывалый ватник

Ну и про "кирпичи".Опять ТЭ3,я уже полноправный помогала,едем с Антоном Крустпилс- Елгава.После Крустпилса однопутка без автоматической блокировки(дублирующий светофорчик в кабине сигналы светофоров не дублирует,светит белой лампочкой).Я за управление сел(молодой,машинистом же хочу стать!),Антон за мной приглядывает.Тащим 63 бочки.Прошли с ограничением скорости место позавчерашней аварии(30 вагонов свалились)...Я немного очкую,но еду.Одна рука на контроллере,другая на тормозном кране...едем...Машина вроде тянет,профиль более-менее ровный,светофоры зеленые,лепота!...Антон прикимаривает...а однопутка же...Проходной светофор зеленый прошел очередной,время около 3х ночи,система бдительности попискивает...входим в кривую...я дизелям позиций наподдал(как на машине газу прибавил)и...из-за поворота на меня едут ДВЕ ФАРЫ И ПРОЖЕКТОР!!!Екарный бабай!!!Тормоза на экстренное,контроллер на ноль...на педаль "песочницы" встал двумя ногами...Антон с кресла свалился...орет-беги в машинное,я,не,не уйду...герои-панфиловцы,блеать...а мимо нас по проходящей рядом дороге величественно проследовал междугородний икарус...сцуко!С третьей попытки Антону удалось сдернуть поезд с места из-за щедро насыпанного мной песка...Остаток пути Антон рисовал скоростемерную ленту...а я в себя приходил.Но похвалы за реакцию был от дядьки удостоен.

[^]
Щепа
29.11.2012 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (sickalex @ 29.11.2012 - 15:45)
Щепа у нас кому попадя выдают браслеты, ты чисто пассажирский?

Нет , я грузовой, у нас берут если кому охота... Я не могу без него ездить ... Рб жать каждые 90 секунд не прикол. А так одел и как парень.

[^]
Щепа
29.11.2012 - 17:08
1

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 29.11.2012 - 16:37)
Ну и про "кирпичи".Опять ТЭ3,я уже полноправный помогала,едем с Антоном Крустпилс- Елгава.После Крустпилса однопутка без автоматической блокировки(дублирующий светофорчик в кабине сигналы светофоров не дублирует,светит белой лампочкой).Я за управление сел(молодой,машинистом же хочу стать!),Антон за мной приглядывает.Тащим 63 бочки.Прошли с ограничением скорости место позавчерашней аварии(30 вагонов свалились)...Я немного очкую,но еду.Одна рука на контроллере,другая на тормозном кране...едем...Машина вроде тянет,профиль более-менее ровный,светофоры зеленые,лепота!...Антон прикимаривает...а однопутка же...Проходной светофор зеленый прошел очередной,время около 3х ночи,система бдительности попискивает...входим в кривую...я дизелям позиций наподдал(как на машине газу прибавил)и...из-за поворота на меня едут ДВЕ ФАРЫ И ПРОЖЕКТОР!!!Екарный бабай!!!Тормоза на экстренное,контроллер на ноль...на педаль "песочницы" встал двумя ногами...Антон с кресла свалился...орет-беги в машинное,я,не,не уйду...герои-панфиловцы,блеать...а мимо нас по проходящей рядом дороге величественно проследовал междугородний икарус...сцуко!С третьей попытки Антону удалось сдернуть поезд с места из-за щедро насыпанного мной песка...Остаток пути Антон рисовал скоростемерную ленту...а я в себя приходил.Но похвалы за реакцию был от дядьки удостоен.

В любой непонятной ситуции ложитесь спать... то есть применяй экстренное! В этом году первую корову сбил... 29 сентября чтоб его. приятного мало ...
На фото оборванный кран ПМ уже лежащий в секции, с перегона фоток нет так как за нами встал пассажирский. очучения скажу не из приятных...

ТЧЭ

[^]
Щепа
29.11.2012 - 17:10
0

Весельчак

Засвечено пальцем .. это Ермак с забитой деревянной пробкой..

ТЧЭ

[^]
sickalex
29.11.2012 - 20:53
0

Мистер Тень

Щепа я то думаю, откель в грузовом браслеты, дай нам Ермаков заценить smile.gif

[^]
унтерофицер
29.11.2012 - 22:38
0

Всегда Готов

разные дороги, отделения, нравы - задачи - финансирование
у нас, МСК ЖД - М-Ряз. отд. , теплотяга маневровая вся на ТСКБМ...
и да, кран и у механика Ерал-Симская был коровой замят... опасно

[^]
Щепа
30.11.2012 - 05:32
1

Весельчак

Цитата (sickalex @ 29.11.2012 - 20:53)
Щепа я то думаю, откель в грузовом браслеты, дай нам Ермаков заценить smile.gif

Нате!!! На по-моему 3ей страницы есть фотки кабины, посмотри...
А так ....
Экспериментальный электровоз... Без механических реле , все на компах . Стоят винтовые германские компрессоры. Никакой вибрации и шума.
Поездили мы на этой ласточке и угнали её на завод... Слесаря ремонтной вздрогнули когда пришло время её ремонтировать.
Фото моё с Нокии Н97 станция Новобратск.

Это сообщение отредактировал Щепа - 30.11.2012 - 05:33

ТЧЭ

[^]
sickalex
30.11.2012 - 06:34
0

Мистер Тень

а почему вдруг эксперементальный? он же вроде серийный давно.
честно гря я думал, что этот электровоз как эп1 только в грузовом исполнении.

[^]
Щепа
1.12.2012 - 11:01
0

Весельчак

Цитата (sickalex @ 30.11.2012 - 06:34)
а почему вдруг эксперементальный? он же вроде серийный давно.
честно гря я думал, что этот электровоз как эп1 только в грузовом исполнении.

Серийный, я говорю именно про 047 номер, она вообще одна такая в природе, еще есть 153 тоже Экчпериментальная. Так Что когда-нибудь буду рассказыввать , что ездил на таких чудесах.

[^]
анна24
1.12.2012 - 17:00
0

Шутник

Коллегам по тчэ прывэт

[^]
STIFrzn
1.12.2012 - 17:51
1

Шутник

ТС, зелень тебе! Коллеги мы, только я на пассажирских гоняю (ТЧЭ-39), чс-2к, чс-2т, чс-7.... Работа херовая, кто думает, что мы много зарабатываем нихера не делая - ошибаетесь.
Мы трудимся столько, за сколько нам не платят. За квартиру отдать + еда для семьи на месяц вот и вся зарплата.
Хотите свинского отношения к себе, неуважения, проблем, "жить" в кабине или доме отдыха не видя свою семью?
Добро пожаловать в ОАО РЖД!

Это сообщение отредактировал STIFrzn - 1.12.2012 - 17:52

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:32
1

Шутник

Привет российским машинистам от литовских коллег! Вот фотки железного коня моего мужа, машиниста с 25-летним стажем.
Сколько работает, ни разу не пришло в голову спросить, а есть ли у него на тепловозе туалет, теперь знаю - нет dont.gif

ТЧЭ

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:33
1

Шутник

ТЧЭ

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:33
0

Шутник

В полный рост

ТЧЭ

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:34
0

Шутник

Рабочее место

ТЧЭ

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:35
0

Шутник

Прибамбасы всякие

ТЧЭ

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:36
0

Шутник

Дисплей

ТЧЭ

[^]
mazule
3.12.2012 - 01:37
0

Шутник

...

ТЧЭ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93866
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх