7 вещей, из-за которых я горжусь Беларусью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ffzz
19.03.2012 - 10:13
1
Статус: Offline

Шутник

pythonx, странно задал такой же вопрос о России своим... никто про медведей с балалайками и про распитие водки вместо воды не упомянул.
1. Живут люди, зубры только в заповеднике
2.Лукашенко весьма и всесьма крупный мужик. И не только любит, а ещё и играет и на лыжах ездит..
3. Это да
Хотя вот друг рассказывал как он в Москву ездил. Перед выездом думал впечатлений наберётся, с детства всё по телевизору видел Площадь Красную, красоту.. Доехал на поезде, при выходе из вагона практически первое что увидел это бомжа, лежащего на скамейке, доставшего МПХ и начавшего справлять нужду по-маленькому не отходя, как говорится, от кассы. Уэлком. Я не говорю что это правило, просто случай забавный)

Это сообщение отредактировал ffzz - 19.03.2012 - 10:18

[^]
House1
19.03.2012 - 10:26
1

Балагур

И кстати большой вопрос по поводу названия. Как я это понимаю что Беларусь Это название государства по правилам белорусского языка. А Белоруссия по правилам русского языка. В Беларуси оба языка государственные поэтому называют и так и так. и оба правильно. Просто одно и томже по по разным правилам. Но оба названия правильные.

Это сообщение отредактировал House1 - 19.03.2012 - 10:28

[^]
FreeForAll
19.03.2012 - 11:01
0

Шутник

Сам живу в Беларуси, студент и немного подрабатываю.
Что касается людей - не все дружелюбные и равнодушные, но всё же таковых большинство.
Что касается чистоты в Минске - город действительно чистый, но есть города намного чище. Минск мог бы быть ещё чище, если бы в городе, скажем, было бы больше урн ( Например постоянно замечаю окурки на остановках. Дело в том, что на некоторых из них потенциальные пассажиры растягиваются на 4-5 метров, а урна одна где-нибудь в центре. Вот просто пример появления мелкого мусора )
Что касается вежливости водителей - тут скорей соотношение вежливых 60% к "невежливым" 40%.
Что касается коррупции - по сравнению с Россией, к примеру, она есть но в гораздно мелких масштабах. Хотя скорей всего мы просто о чём-то не знаем.
Что касается гаишников - есть добрые, есть и не добрые. Обидно, что на 50% постах машины ГАИ тупо не видно ( я сам не водитель, но от знакомых водителей, с которыми доводилось ездить слышал, что машина ГАИ должна быть на каком-то видимом расстоянии от самого ГАИшника и при этом должна быть заметна для водителей ). Если уже остановили - дальшейшее развитие событий зависит от самого ГАИшника.
Скрытый текст
В этом плане даже наблюдал случаи беспредела - в прошлом году ехали ночью по Пр. Держинского. 70-80 км\ч, 5 утра, на дороге никого. И тут сзади появляются маячки, нас "прижимают", ГАИшник подбегает к машине и просто "вырывает" водителя с пассажирского места. Ставит его на растяжку к машине ГАИ. Я сидел на переднем пассажирском сидении, потянулся к ключу зажигания ( чтобы заглушить машину ). Не успел я сделать задуманное как один из ГАИшников крикнул мне "Не двигаться", сам заглушил машину, вытащил ключ а нас, пассажиров, попросил выйти из машины и положить руки на машину. Когда наш водитель ( мой друг ) пытался выяснить в чём проблема - его "затыкали". Потом один ГАИшник начал орать на нашего водителя что ГАИ ехали за нами с самой немиги ( хотя мы там не проезжали ), ехали на 130 и догнать не могли. Потом им что-то передали по рации, они переглянулись и один другому сказал "А он не пьяный, и вообще это не тот". В конечном итоге они извинились перед нами, сказали что был обьявлен план перехват очень похожей машины и что судя по всему нас с кем-то спутали. Сели в машину и куда-то уехали. Мы сели в свою машину, как вдруг обнаружилось, что ГАИшник не отдал ключ зажигания. Позвонили 102 ( милиция ), обьяснили ситуацию и ключ нам привезли.

Продукты - реально "на высоте". Большинство, по сравнению с Российскими так точно. Хотя, к примеру, в выборе сигарет я отдаю предпочтение купленым в России, т.к. у нас 95% сигарет производят на ГТФ и есть явные различия с такими же Российскими сигаретами.
Природа - тут даже и не поспоришь. Я побывал в различных уголках страны и с уверенностью могу сказать, что у нас в стране ещё остались эталоны красоты и чистоты природы.

При всём этом - значительная часть людей, с которыми мне доводится общаться при возможности хотели бы уехать отсюда. У всех есть примеры друзей\знакомых, которые пользовались такой возможности и живут счастливо за рубежом. Хотя это всё только на словах, но все утверждают, что с нашим трудолюбием за границей можно жить лучше, нежели у нас.

[^]
betonshik
19.03.2012 - 11:19
1

Шутник

Тут на счет названия спорят...
Люди, вот есть же такая вещь как Общероссийский классификатор стран мира. Заглянуть туда не пробовали?
Краткое: Беларусь, полное: Республика Беларусь.

А еще, часто читаю фразы типа "задрали вы жаловаться и на Лукашенко гнать! Вон посмотрите как у нас в России и Украине и радуйтесь, что у вас такого нету."
Дело в том, что белорусы давно знают, что у нас живется лучше чем у вас, но это же не значит, что мы живем хорошо и шикарно! Мы ближе к Европе и потому, наверное, больше сравниваем с тем, как живут там. И вот в данном случае наблюдается большая пропасть... =( Потому и жалуемся.
Еще коснусь темы смертной казни. Думаю, большинство белорусов так же как и вы, братья-соседи, за неё. НО! Весь вопрос в том, в чьих руках такой страшный инструмент наказания. Не поленитесь, поищите статьи о расследовании теракта на просторах белорусского интернета. Вы найдете такое огромное число нестыковок и вопросов без ответов, что логично возникнет вопрос, а те ли люди были казнены? Но тут, к сожалению, нам ответа не узнать...

Это сообщение отредактировал betonshik - 19.03.2012 - 11:41

[^]
xKernel
19.03.2012 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (pifik @ 17.03.2012 - 19:42)
Не знаю прадо нет, но говорят у Вас на вебмани деньги положить или оплатить чтонить в инете это целая история?
Если ошибаюсь то мне минус (написанно со слов)

в отделениях белтелекома продаються карточки вебмани свободно - проблем никаких

[^]
Bacchus74
19.03.2012 - 12:55
0

Шутник

Завидую, теме петрушка!

[^]
postalito
19.03.2012 - 14:02
0

Юморист

я бы добавил еще ахуенные дороги!

[^]
MrRichard
19.03.2012 - 14:57
0

Шутник

Автор, ты шутишь что-ли о том что коррупции нет?!
подобное (как информация из этого поста) я каждый день по телеку могу слышать. беларускае тэлебачанне на я плакал переехало?

[^]
shurka
19.03.2012 - 15:00
0

advanced grower

Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:10)
6. Продукты.

Качество производства еды стоит здесь под жэстачайшым контролем, поэтому если ваши знакомые хвалят нашу молоко, сметану, сливки, то, скорее всего, не врут. С сахаром, кстати, картина аналогичная, так что если хвалят и сгущенку, то "смотри пункт один" smile.gif

Я бы в это список добавил бы хлопья кукурузные. Купил давеча детям. Сам попробовал - и вспомнил вкус детства. По теме +.

Это сообщение отредактировал shurka - 19.03.2012 - 15:01

[^]
IfromBY
19.03.2012 - 16:17
1

Шутник

Толька штота веселые и счастливые Беларусы унылыми серыми толпами плетутся в Россию на заработки.

[^]
Ратислав
19.03.2012 - 16:27
0

Ярила

Мой дед коренной белорус, родом из-под Бреста, так что Белоруссия и моя Родина.
А еще в Белоруссии отличные дороги и в целом люди хорошие, честные, трудолюбивые очень.

[^]
котище
19.03.2012 - 17:48
0

Юморист

Я прожил в Беларуси (тогда еще в Белоруссии) 4 года. Более радушного, доброго, трудолюбивого и порядочного народа я не встречал.

[^]
ДедСигизмунд
19.03.2012 - 21:05
0

Шутник

Коррупция сплошь и рядом (г. Барановичи, мэр Дичковский и предприниматель Войтик). Милицейский беспредел. Заказные убийства. Пропажа людей. Высокий уровень заболеваний. Запрет свободных профсоюзов... Продолжить?

[^]
SmallTownBoy
20.03.2012 - 00:05
0

Шутник

мне вот гордо за то, что у нас в школе учат белорусскому языку. Итого получается 3 штуки - русский, белорусский, английский, причем все 11 лет. По итогу сносно понять могу англичанияна ( на 50%), поляка (на 70%), украинца (на 95%). Что очень даже часто помогает в жизни, так как родственники у меня есть в россии, а сам часто езжу в украину и бывает общаюсь с поляками. И всегда( в украине) прикольно смотреть на лице россиян, когда они после разговора с украинцами ( когда россияне мало чего вообще понимают), я спокойно говорю, что от нас хотели и чего сказали. Мелочь, а приятно. То же самое и в польше, если поляк говорит не очень быстро, то понять, что он сказал, можно вполне хорошо, что в жизни вообще, помогает.

[^]
Масяня999
20.03.2012 - 00:11
0

Ярила

Я родилась в Белоруссии и жила там до 7-ми лет. Ничего не помню про трудолюбие, доброту и проч. белорусского народа. Что помню: дремучие леса с озерами, широкие поля с одуванчиками и клевером, проливные дожди, больше похожие на всемирный потоп, и зимний хрустальный Несвиж. Привет малой родине! hi.gif

[^]
timo00
20.03.2012 - 00:49
0

Весельчак

Про Украину понравилось, про Беларусь понравилось а вот про Россию нет...так как есть за что там и не за что тут.

[^]
СаняСибирь
20.03.2012 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Mozzart1986 @ 18.03.2012 - 23:27)
Цитата (СаняСибирь @ 18.03.2012 - 18:00)
Цитата (Mozzart1986 @ 18.03.2012 - 19:30)
Я беларус. Живу в Минске. Работаю программистом имею 2 килобакса зеленью зарплаты за 5 летний стаж работы. Считаю что тот кто хочет, тот заработает на достойное существование.
Надо менять взгляды расти в глазах соседей особенно европейских - мы для них всегда будем третьесортными.

Я цитировал из твоего коментария самое интересное на мой взгляд.
И если мне очень нравится твоя позиция по первому обзацу. То по второму хочется у тебя спросить. Ты сам понял что сказал ?
Тоесть, надо менять взгляды людей, которые (ттут же написано) всегда будут считать тебя третесортными. Это как ?
Поверь от тебя их мнение не зависит, за имиджем Беларуси следят владельцы новостных компаний. Они и формируют мнение о Беларуси в Европе. А потому как мы с вами (Россия и Беларусь) всегда будем их геополитическими соперниками, то мечтать о том что беларусов в европе будут правильно показывать, несбыточно ни при каких условиях.
Так что не стоит грезить о европе. На хую видала Европа и нас и вас. И обычные люди не причем тут, те кто имеют свою голову, могут составить более менее объективное мнение, подовляющее большенство же, заведомо на это не способно. Так что быть всем нам в их глазах варварами, еще долго.

Я писал то что приходило в голову )) Есть огромное желание жить в стране которую уважают, которую не вносят не в какие ОСИ ЗЛА. Строить страну открытую для граждан любых государств и не городить стену с западной стороны. Виза в Беларусь стоить от 25 евро для соседей и до 250 евро для граждан США при получении в аэропорту. Хочется что бы нормально можно было купить продукцию мировых брендов типа Apple, а не переплачивать барыгам. Хочется нормально без выебонов привязать банковскую карту на PayPal, а не читать что моя страна не заслуживает доверия. Хочеться что б в страну доставляли товары из всех стран, а то часто на Ибае доставляют в Сьерра-Лионе но не в Беларусь и Россию. И таких примеров куча. Беларусь может иметь лучший имидж без ущерба отношений с Россией. А так получается что с обоих сторон условия либо вы с нами либо и проив нас. Надо как-то проще быть и Вам и нам.

Прекрасно тебя понимаю. Ни кому не хочется быть ущемленым.
Но знаешь что я думаю ? Только тогда европейские СМИ начнут говорить о Белорусии хорошо, когда возьмут вас за яйца. Пока они вас не взяли за яйца, вы плохие, как только возьмут, сразу станете хорошими.

[^]
СаняСибирь
20.03.2012 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 19.03.2012 - 05:12)
Mozzart1986, да и про меня тут было - про мои 5000уе. Взяли цифру со СМИ и думают, что так на самом деле.
Если сделать срез, то окажется, что все обиженные здесь, в основной массе (не берите на свой счет люди, никого не хочу обидеть), люди, которые просто сидят на своем месте. Просто сидят.
Один жалуется, что он повар в кафе и получает 1.3 ляма (вчера в другом посте получал 1.1 млн, но видно за день подняли зарплату) и ни одного слова, что ищу работу, читаю книжки, повышаю квалификацию и т.д.
Все бедные, голодные и холодные. Считая, что выучившись в ВУЗе, он(она) теперь должен просто много получать, так как специалист не доебаться. А расти - нахуй надо.
Относится ко всем профессиям. Стань лучше всех, блеать, и будет и у тебя Кайен. Но, нет. Лучше я буду пиздеть на царя в инете.
Возвращаясь к моей зарплате (я уже устал писать про это, но другого примера не встречал). Был военным. Заебло и 900уе докризисных стало не хватать. До того, как заебло, успел закончить Академию ВВС им. Гагарина. Уволился из армии в 32 года, плюнув на карьеру. Продал квартиру, снялся с насиженного места, имея жену и двоих детей. Пришел в авиакомпанию и С НУЛЯ освоил английский язык до 4 уровня ICAO (сертификат дают в Англии) за год, так как до этого учил немецкий. Языком занимался "не вынимая" - без перерывов, семья была послана в чилийский город НАХУЙ (погуглите, есть такой). Кроме этого, было еще множество курсов.
Сейчас доволен жизнью. Чего и вам желаю.
Вывод: не доволен жизнью - встань с дивана и иди работай. Работай над собой. Стань лучшим.
И это не корпоративные лозунги, а суровая правда. И я это знаю, так как через это прошел.

Ни дать ни взять. Мастерски сказал.
Потому и пиздю на недовольных. Ясень пень что у нас шоколадом тут не намазано. Но взглянем правде в глаза, даже лентяи не мрут с голода. Что тут добавить ?
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ.

[^]
ViraMarina
20.03.2012 - 09:35
0

Шутник

Пару лет назад выпало счастье побывать в Беларуси. В мире хаоса и обамериканивания наций Беларусь была оазисом, где хотелось быть просто человеком и просто жить ради того, чтобы жить, а не жить, чтобы заработать деньги или построить карьеру. Там порядочные люди, чистота на улицах. Все просто и спокойно. Там не страшно идти по улицам.

[^]
QRDL
20.03.2012 - 09:41
0

Ярила

Братья бульбаши, да у вас гаишники вообще святые!!! Я за год нашим баксов 300 на лапу отдаю. Может ваших к нам на обучение отправить?

[^]
junglizt
20.03.2012 - 10:31
0

Приколист

был в Минске 2 раза прошлой осенью,поэтому прочитав все пункты нисколько не удивился,ибо столкнулся со всем написанным воочию и был приятно шокирован )))) Минск - хороший,чистый и культурный город, по чесноку - остался бы там жить ... надеюсь еще попаду к вам в гости ребята )

Это сообщение отредактировал junglizt - 20.03.2012 - 10:39

[^]
ВесельчакU
20.03.2012 - 10:53
0

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 20.03.2012 - 10:57

[^]
Трамплюкатор
20.03.2012 - 11:31
0

Узник горемычный

Чего-то запоздал ответ минского КГБ, на вчерашний пост о том, что в Белоруссии расстреляли скорое всего невиновных людей. В стране всё просто чудесно, есть только один минус, по заказу батьки, как и по заказу путина спец службы уничтожают собственный народ, правда пока ещё не в таких масштабах.
Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

[^]
Чэрвень
20.03.2012 - 15:05
0

Шутник

Вот ещё одна вещь, за что я горжусь своей страной.

http://www.youtube.com/watch?v=bhDCBcG93vQ

[^]
Ген70
20.03.2012 - 16:47
0

Шутник

Цитата
6. Продукты.

Качество производства еды стоит здесь под жэстачайшым контролем

Что "жэстачайшым", так это точно. До прихода к власти Лукашенко, половина белорусских земель (практически весь юг) был загрязнен радиацией после аварии на Чернобыле. Естественно, на зараженных территориях земли пустовали. "Батька" пришел к власти, йух к носу прикинул - полстраны без дела простаивает. И выдвинул гениальное решение. Суть его решения сводилась к следующему: Если взять литр радиоактивного молока и смешать его с двумя литрами нормального молока, то радиация растворится в нормальном молоке и получится три литра чистого молока. Я сам лично видел его выступление по телевизору в те года. Все возмущались, но супротив ветра не пописаешь.
Естественно сразу все зараженные территории сделали пастбищами.
Пейте люди молоко будете здоровы. Кушайте радиоактивную колбасу из зараженных коров. На здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх