Как я аквариум делал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B3ACOC
5.03.2012 - 21:14
1
Статус: Offline

Приколист

автор конечно молодец - с прямыми руками, но 4мм стекло, по-моему, это экстрим.

[^]
Cougar
5.03.2012 - 21:17
0

Юморист

Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 19:32)
Цитата (dethmann @ 5.03.2012 - 21:26)
Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 21:09)

У меня птеригоплихт -присоска за ночь съедал по 50 неонов, а прианьи душу готовы продать за листик капустки или салата rulez.gif

твоему птеру конкретно белка нехватало, если он за неонов взялся

Моему птеру,как впрочем и любому другому просто в хавло попадались спящие как бревна на дне неоны, и он их жрал.
Не бывает "нехищных" рыб rulez.gif

Скорее всего не спящие а мертвые неоны. Птерик никогда не станет нападать на живую рыбу. Такие вопросы часто поднимают на аквафорумах - типа "ой! у меня сомик ест рыбок!" В конце-концов оказывается что рыбки благополучно склеили ласты, а сомики и птерики, которые являются санитарами аквариума - первые на ништяке.
У меня был случай зебра заплыла в убежище птерика, а тут и хозяин вернулся закрыв тушей вход. Началась возня. Думал зебре настали кранты - ан нет на сл утро зебра жива-невредима.
По поводу хищник-не хищник опять таки на аквафоруме один гуру аквариумистики писал, что хищниками являются рыбы, которые способны атаковать добычу крупнее ее по размерам.
Те же например живородки типа меченосцев, пециллий едят своих мальков. Но их к хищникам никак отнести нельзя. А вот пираньи кагбэ уже подходят под эту классификацию. Но не все. Есть кажись мирная разновидность - (Пако что ли? Не силен я в них).
У меня кстати тоже цихлиды - малави, чернополосые и хромисы. Могут питаться как заморозкой так и сухим специальным кормом. Как ни странно для чернополосых самое лакомство таблетки из водорослей для птерика. Самец чернополосой постоянно тырит их у птерика Тотоши из под носа. Бывает даже изо рта у него вынимает. Тогда Тотоша начинает буянить - метаться по банке и бить всех хвостом, но никогда никого не кушает, уж поверьте

Это сообщение отредактировал Cougar - 5.03.2012 - 21:20

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 21:25
-1

Граммар-наци

Цитата (Cougar @ 5.03.2012 - 22:17)

У меня птеригоплихт -присоска за ночь съедал по 50 неонов, а прианьи душу готовы продать за листик капустки или салата rulez.gif

Моему птеру,как впрочем и любому другому просто в хавло попадались спящие как бревна на дне неоны, и он их жрал.

Скорее всего не спящие а мертвые неоны. Птерик никогда не станет нападать на живую рыбу. Такие вопросы часто поднимают на аквафорумах - типа "ой! у меня сомик ест рыбок!" В конце-концов оказывается что рыбки благополучно склеили ласты, а сомики и птерики, которые являются санитарами аквариума - первые на ништяке.
У меня был случай зебра заплыла в убежище птерика, а тут и хозяин вернулся закрыв тушей вход. Началась возня. Думал зебре настали кранты - ан нет на сл утро зебра жива-невредима.
По поводу хищник-не хищник опять таки на аквафоруме один гуру аквариумистики писал, что хищниками являются рыбы, которые способны атаковать добычу крупнее ее по размерам.
Те же например живородки типа меченосцев, пециллий едят своих мальков. Но их к хищникам никак отнести нельзя. А вот пираньи кагбэ уже подходят под эту классификацию. Но не все. Есть кажись мирная разновидность - (Пако что ли? Не силен я в них).
У меня кстати тоже цихлиды - малави, чернополосые и хромисы. Могут питаться как заморозкой так и сухим специальным кормом. Как ни странно для чернополосых самое лакомство таблетки из водорослей для птерика. Самец чернополосой постоянно тырит их у птерика Тотоши из под носа. Бывает даже изо рта у него вынимает. Тогда Тотоша начинает буянить - метаться по банке и бить всех хвостом, но никогда никого не кушает, уж поверьте

Да,да...
Расскажите мне,пожалуйста,как это происходит на самом деле, приводя в качестве примера форумы bravo.gif rulez.gif lol.gif
Паку-мирная пиранья...
Боже, мои уши.
Люди, как мало вы все-таки знаете и видели...

Это сообщение отредактировал batozonellus - 5.03.2012 - 21:27

[^]
КозьяМорда
5.03.2012 - 21:27
0

Весельчак

В вашем наборе птер никого не одолеет. Разве что малей)

[^]
dethmann
5.03.2012 - 21:41
2

Шутник

Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 22:25)

много у кого есть аквариумы, но аквариумистов из них единицы..

как сказал один заводчик: "Аквариумы у большинства обывателей напоминают блевотину после новогодних салатов на фоне нелепого китайского задника и разноцветной гальки"

у аквариума должен быть стиль, как по дизайну, так и по населению dont.gif

Это сообщение отредактировал dethmann - 5.03.2012 - 21:44

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 21:47
1

Граммар-наци

Цитата (dethmann @ 5.03.2012 - 22:41)
Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 22:25)

много у кого есть аквариумы, но аквариумистов из них единицы..

как сказал один заводчик: "Аквариумы у большинства обывателей напоминают блевотину после новогодних салатов на фоне нелепого китайского задника и разноцветной гальки"

у аквариума должен быть стиль, как по дизайну, так и по населению dont.gif

Шикарно! Подписываюсь.

Добавлено в 21:51
Цитата (B3ACOC @ 5.03.2012 - 22:14)
автор конечно молодец - с прямыми руками, но 4мм стекло, по-моему, это экстрим.

с прямыми,негнущимися руками,растущими из того места.

[^]
Cougar
5.03.2012 - 22:04
0

Юморист

Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 20:25)
Цитата (Cougar @ 5.03.2012 - 22:17)

Да,да...
Расскажите мне,пожалуйста,как это происходит на самом деле, приводя в качестве примера форумы bravo.gif rulez.gif lol.gif
Паку-мирная пиранья...
Боже, мои уши.

Я же написал, что в пираньях не разбираюсь. И могу ошибиться. Но то что есть травоядная пиранья - точно читал где-то.
Про то что птерики не едят живых рыб - уверен. Они даже физически не могут их поймать. У них то и зубов нет ) Засосут разве что насмерть

[^]
GTX480
5.03.2012 - 22:04
7

Приколист

Блин, такая тема, а я даже позеленить не могу не хватает 5 очков

[^]
КозьяМорда
5.03.2012 - 22:28
0

Весельчак

У пираний и паку общее это одно - семейство (серрасальмовые) и место обитания. Это разные виды.
Между прочим "настоящие" пираньи не брезгуют есть и зелень с фруктами подгнившими, которые с веток падают в воду.
Как правильно заметили, узкоспециализированных на питании рыб нет. Те же остронотусы у меня выпрашивали болгарский перец и мелко порезанную морковку.

Это сообщение отредактировал КозьяМорда - 5.03.2012 - 22:52

[^]
B3ACOC
5.03.2012 - 22:33
4

Приколист

batozonellus - понимаю профессионал и все такое, ни одна рыбка не сдохла за все время и родился уже со всеми знаниями по аквариумистике, но, блядь, что автор статьи лично Вам такого сделал, что Вы, ув. гуру, общаетесь с ним как с отборным говном? Такое впечатление что аквариумы совсем не успокаивают.

Это сообщение отредактировал B3ACOC - 5.03.2012 - 22:36

[^]
HotWorld
5.03.2012 - 22:47
1

Шутник

Амано не одобряет =) Сам начинал также, но если рассматривать аквас как элемент декора и место которое притягивает взгляды людей, то тут работать и работать.

[^]
Caorinait
5.03.2012 - 22:57
0

Шутник

а как силикон отдирать?занималась похожим делом - ну очень много мороки

[^]
КозьяМорда
5.03.2012 - 23:03
0

Весельчак

Есть автомобильный растворитель силикона, руб 250 стоит. Или керосин и лезвия "рапира")..

[^]
ancjent
5.03.2012 - 23:17
0

Шутник

у меня знакомый решил родным сюрприз сделать. Заказал аквариум на 350 л. (чтоб сразу, по взрослому). Притащил его домой(3этаж 3х комнатная чешка+тёща+такса+2е детей).Жена как сюрприз увидела и отказалась пускать его в дом. Наверно рыбок не любит)

[^]
Ejevichka
5.03.2012 - 23:23
0

Ярила

какой умничка))
буду мужа просить сделать аквариум, он у меня любит что - то эдакое придумать, а с аквариумами не сталкивался, так сказать. у нас аквариум на 38 литров, маловато будет.
от меня пучок зелени ))

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 23:30
2

Граммар-наци

Цитата (Cougar @ 5.03.2012 - 23:04)

Я же написал, что в пираньях не разбираюсь. И могу ошибиться. Но то что есть травоядная пиранья - точно читал где-то.

Пираний больше трехсот видо, и только три из них- стрррашные хищники.
Остальные- так называемые травоядные, есть плодоядные, есть те кто "бреет" других рыб и жрет чешую.
Но все они при случае от мясца не откажутся.

Цитата
Про то что птерики не едят живых рыб - уверен. Они даже физически не могут их поймать. У них то и зубов нет )  Засосут разве что насмерть

Очень зря уверен. Поскольку они их запросто жрут. Знаешь когда? А вот когда рыбы спят (некоторые рыбы,как неоны,например, спят как мертвые-на дне) он их засасывает. О чем я и говорил раннее.

Цитата
batozonellus - понимаю профессионал и все такое, ни одна рыбка не сдохла за все время и родился уже со всеми знаниями по аквариумистике

У меня рыб передохло больше чем вы можете себе вообразить. И знания по аквариумистике я добывал по крупицам из книг и голов специалистов,когда не было огромной свалки знаний-интырнета

Цитата
, но, блядь, что автор статьи лично Вам такого сделал, что Вы, ув. гуру, общаетесь с ним как с отборным говном? Такое впечатление что аквариумы совсем не успокаивают.

Автор мало того что криворук и неумел- это его личные проблемы. Он мучает и убивает ни в чем не повинных живых существ, и еще при этом радуется,что все делает правильно.

[^]
prOz666
5.03.2012 - 23:38
0

Шутник

Великолепно,вот что значит руки с правильного места ,очень интересно!!!

[^]
DemonNorth
5.03.2012 - 23:48
5

Приколист

Жалко животинку... помрут однако... Все эти корабли затонувшие, подлодки.. водолазы, извините, пошлятина )) Вот моя банка:

Как я аквариум делал.

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 23:56
0

Граммар-наци

Цитата (DemonNorth @ 6.03.2012 - 00:48)
Жалко животинку... помрут однако... Все эти корабли затонувшие, подлодки.. водолазы, извините, пошлятина )) Вот моя банка:

Твердая пятерка bravo.gif

[^]
Soulhunter
6.03.2012 - 00:00
-1

Завсегдатай

ТС, заразил ты меня. Завтра заказываю внешний фильтр, а потом под него буду мерять и заказывать стекла. Ниша маленькая в шкафе-купе, но больше некуда поставить - решил ограничиться квадратным литров на 30. Для начала, так сказать, опробовать.
Зы: Соскучился по аквариуму - когда-то занимался неплохо, но когда в армию уходил решил однокласснице подарить, у нее как раз дочка родилась

[^]
vovan237
6.03.2012 - 00:01
0

Юморист

а у меня вот такая хрень живет в аквариуме

[^]
batozonellus
6.03.2012 - 00:02
7

Граммар-наци

Вот, откопал тут перлы таких же "аквариумистов" и "террариумистов", которые когда-то записывал у себя в магазине:

1.-У вас можно заказать пару для моей рыбки? А то у вас в наличии нету таких как у меня.
-Конечно,а какая у вас рыбка?
-Ой,я не знаю, но мы зовем его Вася.

2.-У вас можно заказать террариум для черепахи?
-Конечно,какая черепаха?
-Хорошая нам ее подарили.
-Я имею в виду- сухопутная или водяная?
-Земноводная.
-Таких не бывает.
-А у нас земноводная.

3.Приносит бабка корзинку с черепахой.
-Нам нужен корм для нашей морской черепашки
-У вас черепаха сухопутная
-А почему она в тазике плавает?

4.-Здравствуйте,у вас есть в продаже сухопутные черепахи?
-Сухопутные черепахи занесены в Красную книгу, охраняются законом и запрещены к отлову,продаже,приобретению и содержанию в домашних условиях.
-А они у вас в наличии есть?

5.- У нас заболела рыбка, дайте нам лекарство
-Какие симптомы?
-Чо?
-Внешние признаки какие?
-Ну,она желтая такая

6.Стоит тетечка с ребенком у банки с аксолотлями,и спрашивает меня:
-Скажите,а это рыба,или животное?
Я:
-А разве рыбы не животные?
Тетка, выпучивает глаза и говорит:
-Вы хотите сказать что рыба это животное?
Напарник:
-Ну не растения же?
Я:
-Существуют два царства живого мира, животные и растения... (глубже копать не стал,ддабы не пережечь тете мозг прокариотами грибами и т.п.)
Тетка,тыча дрожащим пальцем в аксов:
-Хотите сказать,что они млекопитающие?
Мы,хором:
-Млекопитающие-это звери,а это земноводное.
Тетя,хитро прищурившись,как дедушка Ленин:
-А кто тогда по-вашему акулы и дельфины?
Я:
-Акула- рыба,дельфин- зверь.
Тетка,возмущенно:
-Акула-РЫБА? Да что с вами тут разговаривать? Что вы тут вообще делаете?
Напарник молча разворачивается хлопается лбом об стену и с хрюканьем сползает.Я лежу в истерике под столом,тетка гордо уволакивает своего отпрыска,и идет жаловаться на наше невежество в нашу ветаптеку (странная тенденция,туда все идут на нас жаловаться),где работает ветврач. Она ему с ходу рассказывает, что мы тупые и считаем акул рыбами. тот ей начинает втирать,что в принципе,мы,как это ни странно,и невероятно,возможно,в чем-то правы. Тетка объявляет ему,что он тоже тупой,что акулы и дельфины -ЭТО ЖИВОРОДЯЩИЕ СУЩЕСТВА! И идет жаловаться кассирше. Жалко, та не догадалась дать ей жалобную книгу. Это был бы шедевр.

7
Заходит дядечка. Со списком кормов для рыбок:
"Гаммарус целый- 2
Корма для крупных рыб-2
Корм для подводных рыб- 2".

8.интеллигентного вида юноша (Ю) в очках,подходит ко мне:
Ю. - У вас есть целующиеся попугаи?
Я. - Таких рыб нет,есть целующийся гурами и гибридный попугай,вам чего?
Ю. После ознакомительной экскурсии тыкает пальцем в ред пэрротов- вот такой! Точно! Мне вчера подарили аквариум с двумя такими рыбками,и одна сразу сдохла. Запакуйте мне моему пару.
Я,зная,что ред перрот по живучести уступает только Дункану Маклауду,естественно осведомился,а какой собсно, аквариум-та?
Ю. Ну такой, рюмка такая... Руками обрисовывает литра полтора-два.
Я в очередном приступе тремора.
-Вы с ума сошли? Им как минимум литров 50 надо!
Ю. А что,один же выжил? может ему туда кислородную трубку?
Я. Кислородная трубка туда как клизма трупу.
Ю. Ну хорошо,дайте пожалуйста мне попугая и кислородную трубку.
Я. Попугая я вам не дам. Он у вас сдохнет.
В общем,разговор двух идиотов продолжался минут двадцать,пока не спустился мой коллега и мы с удвоенными усилиями стали объяснять таварысчу,что содержать попугая в двухлитровом сосуде,все равно что играть на баяне под водой (парень, оказывается, баянист,и мы подумали что так легче поймет).
Без толку.
Основной аргумент- но их же так в магазине продают!

Это сообщение отредактировал batozonellus - 6.03.2012 - 00:03

[^]
EH0T
6.03.2012 - 00:35
0

Юморист

Не ну вы все молодцы ! Меня лично на аквас не хватит ...

Но когда в гости прихожу , а там рыба - пиздец залипаю )))

batozonellus ты конечно гуру и всё такое , но ты бы помягче был штоле ,
а то у парня всё желание пропадёт ...

[^]
batozonellus
6.03.2012 - 01:01
1

Граммар-наци

Цитата (EH0T @ 6.03.2012 - 01:35)
Не ну вы все молодцы ! Меня лично на аквас не хватит ...

Но когда в гости прихожу , а там рыба - пиздец залипаю )))

batozonellus ты конечно гуру и всё такое , но ты бы помягче был штоле ,
а то у парня всё желание пропадёт ...

Был бы гуру-был бы мягче

[^]
SemPol
6.03.2012 - 03:02
0

Шутник

Рискну спросить smile.gif Цихлазома чернополосая и растения, возможно ли это в одном аквариуме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61374
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх