Как я аквариум делал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x4team
5.03.2012 - 15:31
0
Статус: Offline

Приколист

Что посоветуете с фоном, т.к. обои бежевые? Если взять грунт темный с растениями, то нужен фон? Или фон это деревенщина (как и всякие кораблики и т.п.)?

Это сообщение отредактировал x4team - 5.03.2012 - 15:31

[^]
Zaeban
5.03.2012 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (174 @ 5.03.2012 - 14:37)
Zaeban, такой вопрос: это ГОТОВЫЙ аквариум??? Или вода отстаивается пока?

Это начало освоения азов аквариумистов smile.gif

[^]
КозьяМорда
5.03.2012 - 16:01
2

Весельчак

Автор одна просьба) Пока не разберетесь чуть в теме - не покупайте еще рыбок.
И не сажайте их в "свежую" воду.

У меня банка на 600 была(. Пришлось слить, ибо грозит переезд в другой город.

Как я аквариум делал.

[^]
ТопоГРАВ
5.03.2012 - 16:08
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Руки прямые. Но вот с косноязычием что-то нужно делать.

[^]
dethmann
5.03.2012 - 16:15
1

Шутник

Маня
не одного хищника не вижу.
у вас малавийские цихлиды из группы Мбуна, что дословно переводится как "атакующие камни" . то есть постоянно соскребают водоросли с камней.
а так как они водорослееды и цихлиды, соответственно очень агрессивные, защищают свои пастбища.

помотрите этот фильм про ваших рыб и развейте свое невежество

[^]
Bashmakoff
5.03.2012 - 16:29
1

Весельчак

3 года назад был такой...

Это сообщение отредактировал Bashmakoff - 5.03.2012 - 16:31

Как я аквариум делал.

[^]
Bashmakoff
5.03.2012 - 16:38
0

Весельчак

Растючка буяет

Как я аквариум делал.

[^]
solomandra
5.03.2012 - 16:49
1

Шутник

ТС мой вердикт: акв получился низкий,для многих растений такая высота не пойдет,или вы задолбаетесь обрезать растючку.
света мало катастрофически.
запуск сделан не правильно.
не вижу смысла нагрева воды и гемороя с канистрами.
дале писать не буду,полно инфы как сделать правильно.

мы сами делали 2 банки 100 и 200л,за два года в аквариумистике достигнуты многие результаты.

+ поставила однзначно, руки то все равно прямые!!

[^]
domif
5.03.2012 - 17:26
0

Весельчак

Цитата
Запусти сомика-присоску (забыл как по-научному,

Ancistrus dolichopterus rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал domif - 5.03.2012 - 17:27

[^]
zizarik
5.03.2012 - 17:57
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 4.03.2012 - 23:10)
Дааааа....
Это называется- энциклопедия того как НЕ НАДО заниматься аквариумистикой.
Я тоже не думал, что когда-нибудь буду минусить псто про аквариум
Цитата
Экономить на том же нагревателе и покупать копеечное китайское говно- практически суицид, ибо он либо вскипятит рыбу, либо коротнет и подожжет все к такой-то маме.
И да и нет.

Я уже столько убитых фирменных нагревателей видел! Tetra, Sera, EHEIM(немецкое качество, блеать!) - все они рано или поздно пропускают воду, если их пихать под воду со шнуром. Потом ржавеет биметалл и скороварка готова.

Даже хвалёные TRONIC, в которых биметаллическое реле заменили на электронику, так же кончают свой век. Окисляется сенсор, теряется контакт со стеклом и семисторное управление тупо не отрубается. И обещания производителя про герметичность - хрень, не один раз уже по гарании меняли.

А знакомые в своём магазине непарятся, тупо кидают их на дно, вне зависимости от производителя, а через пол года генеральная уборка, проверка на конденсат и в мусор, как расходники.

Цитата

Везуха. Смотри,как бы это через полгода боком не вылезло.
Ой,бяда,бяда...
Неизолированный бытовой светильник над водой, светодиоды...
С пластикового подоконника еще конденсат не течет?
Повесь рядом табличку "При пожаре звоните 01"
Пошлятина,не обижайся...
Пипец, прости Господи... faceoff.gif
ПИЗДЕЦ,ПИЗДЕЦ,ПИЗДЕЦ!!!!
Как можно ставить банку в нишу,оставив над ней всего пять см пространства?
Очень поможет. Примерно как трупу клистир.
Вот так при люминесцентном освещении выглядит ебаный стыд.faceoff.gif
Хуёво, если честно, выглядит, даже для очень бюджетного варианта.

Цитата
Заводя собаку, вы готовитесь, читаете книжки, консультируетесь со спецами, подготавливаете ей грамотно устроенное место, дрессируете...
Да Вы, батенька, оптимист gigi.gif

Цитата
Аквариум намного сложнее устроен чем банка с дохнущими рыбами, и представляет собой ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, который необходимо создать и правильно запустить, чтоб он жил, а не медленно помирал.
Собственно в защиту автора надо отметить, что аквариум можно настроить вне зависимости от внешнего вида. Но "чистая деревенская вода" не вяжется с "волшебными каплями" и мгновенным запуском рыб.

[^]
prima
5.03.2012 - 18:26
7

Приколист

Мой авкас, сам тоже клеил

Как я аквариум делал.

[^]
КозьяМорда
5.03.2012 - 18:45
1

Весельчак

Раз все хвалятся банками, я еще один покажу)
120л, внешник джебо 805. Население - собачки темпоралисы и юлидохромисы. На удивление устойчивая система. Стекла почти не зарастали, вода отличная.
После переезда обязательно заведу баночку, хочется бойцовых полурылов)) такие милые гады))

Это сообщение отредактировал КозьяМорда - 5.03.2012 - 18:46

Как я аквариум делал.

[^]
ACADEMIC
5.03.2012 - 18:59
0

Шутник

развалится такой аквариум .... придешь домой, а там четыре стенки на полу , а у двери сосед снизу .

[^]
prima
5.03.2012 - 19:11
1

Приколист

У меня весь стояк соберется 650 литров аква

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 19:51
1

Граммар-наци

Спасибо,хоть нормальных банок напостили bravo.gif Душа радуется-не все еще потеряно.

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 19:58
0

Граммар-наци

Цитата (zizarik @ 5.03.2012 - 18:57)

Я уже столько убитых фирменных нагревателей видел! Tetra, Sera, EHEIM(немецкое качество, блеать!) - все они рано или поздно пропускают воду, если их пихать под воду со шнуром. Потом ржавеет биметалл и скороварка готова.

Даже хвалёные TRONIC, в которых биметаллическое реле заменили на электронику, так же кончают свой век. Окисляется сенсор, теряется контакт со стеклом и семисторное управление тупо не отрубается. И обещания производителя про герметичность - хрень, не один раз уже по гарании меняли.

А знакомые в своём магазине непарятся, тупо кидают их на дно, вне зависимости от производителя, а через пол года генеральная уборка, проверка на конденсат и в мусор, как расходники.

Jager-и будет вам счастье. У меня по 10 лет на дне лежали

Цитата
[Да Вы, батенька, оптимист  gigi.gif

Тут просто есть два механизма защиты от дурака: первый,собака,все же недешева и за такие бабки хозяин все-таки скорее всего хоть что-нить да изучит. второй-нормальный заводчик щенка долбоебу не отдаст

Цитата
Собственно в защиту автора надо отметить, что аквариум можно настроить вне зависимости от  внешнего вида. Но "чистая деревенская вода" не вяжется с "волшебными каплями" и мгновенным запуском рыб.

Вы великодушны, лично мне в защиту взрослому человеку,заводящему живность и не удосужившемуся изучить матчасть сказать нечего.

Добавлено в 20:00
Цитата (x4team @ 5.03.2012 - 16:31)
Что посоветуете с фоном, т.к. обои бежевые? Если взять грунт темный с растениями, то нужен фон? Или фон это деревенщина (как и всякие кораблики и т.п.)?

Фон лучше всего смортися нейтральный.
Черный с живой травой, синий в псевдоморе. Фон не должен отвлекать.

Добавлено в 20:02
Цитата (brekekex @ 5.03.2012 - 14:25)

Надеюсь, что ты не будешь с ведром и тряпками носиться, так как аквариумы по хорошему клеят на спецклей, который схватывает при ультрафиолетовом (вроде) излучении.

И такому аквариуму через две недели приходит п**да в виде яркого облака осколков и брызг когда он лопнет.
Аквариум надо клеить на специальный АКВАРИУМНЫЙ СИЛИКОН. dont.gif

Добавлено в 20:03
Цитата (straycat @ 5.03.2012 - 15:25)
Раз пошла такая пьянка и далее по тексту, травнички супер ! оскары шикарные !!! а вопрос у меня такой, по внешникам, люди, а ехеймы счас уже не продают ??? ресуны, тетры и прочии, не доверяю, покупалось для установки 12 внешников тетры, потекли все sad.gif у самой ехейм работает уже 9 лет..на что менять ??? не вечен же, а то в ванне 400 литров мало а на полу 200 много (С).

Ехеймвов как говна. Уже профыешнл 3 несколько лет как продается.

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 20:09
1

Граммар-наци

Цитата (dethmann @ 5.03.2012 - 17:15)
Маня
не одного хищника не вижу.
у вас малавийские цихлиды из группы Мбуна, что дословно переводится как "атакующие камни" . то есть постоянно соскребают водоросли с камней.
а так как они водорослееды и цихлиды, соответственно очень агрессивные, защищают свои пастбища.

помотрите этот фильм про ваших рыб и развейте свое невежество

Хоспади,неправильно делить рыб на хищников и травоядных.
У меня птеригоплихт -присоска за ночь съедал по 50 неонов, а прианьи душу готовы продать за листик капустки или салата rulez.gif

[^]
ZЕТА
5.03.2012 - 20:18
5

Шутник

Цитата (x4team @ 5.03.2012 - 16:31)

мне нравится одноцветный фон естественного природного цвета.
каменный , как на фото Мани , выше твоего поста, например. на таком фоне каждая деталь, каждое растение хорошо видны и не сливаются. тёмный антрацит ко всему подойдет.
а всякие финтифлюшки, кораблики - полный отстой и лажа.
аквариум - это же часть природы в квартире . и зачем туда искусственный кич пихать? smile.gif лучше корягу красивую купить.
в любом случае тут дело твоего вкуса

Это сообщение отредактировал ZЕТА - 5.03.2012 - 20:35

[^]
dethmann
5.03.2012 - 20:26
1

Шутник

Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 21:09)

У меня птеригоплихт -присоска за ночь съедал по 50 неонов, а прианьи душу готовы продать за листик капустки или салата rulez.gif

твоему птеру конкретно белка нехватало, если он за неонов взялся

[^]
Bashmakoff
5.03.2012 - 20:31
2

Весельчак

Так выглядит моя банка сегодня

Как я аквариум делал.

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 20:32
1

Граммар-наци

Цитата (dethmann @ 5.03.2012 - 21:26)

твоему птеру конкретно белка нехватало, если он за неонов взялся

Моему птеру,как впрочем и любому другому просто в хавло попадались спящие как бревна на дне неоны, и он их жрал.
Не бывает "нехищных" рыб rulez.gif

[^]
dethmann
5.03.2012 - 20:38
1

Шутник

а здесь ты неправ dont.gif
от пищевых пристрастий рыб определяется устройство ЖКТ, если неправильно кормить, то рыбе каюк настанет со временем.

например у растительноядных рыб слабый желудок и длинный кишечник от 2 до 12 длин тела рыбы. чтобы высасывать крупицы питательных веществ из скудной растительной пищи. продолжительная калорийнобелковая диета вызовет закупорку кишечника и развитие в нем вредоносных микроорганизмов. чаще всего гексомитоз.

у хищников наоборот - мощный кислый желудок, чтоб расщеплять белки, и короткий кишечник (1\2 длины тела).
вот как раз хищники самые неприхотливые в питании в аквариумных условиях. жрут практически все, отдавая предпочтение крупным кускам.

но все равно нужно быть осторожным с кормлением даже с хищниками. помню давно по неопытности астронотуса довел до гекса. кормил мороженной рыбой и креветками, а то что хищникам периодически требуется немного растительной пищи, я даже тогда не мог и представить из-за аутентичности и легкомысленного отношения.

существует коэффициент соотношения длины тела и кишечника рыбы, по которому опытный аквариумист, просто взглянув на цифру, может составить рацион для данного вида рыбы.

Добавлено в 20:42
batozonellus
вместо того чтобы чушь пороть, почитай эти статьи
обьем материала конечно большой, но там все разжевано подробно

Это сообщение отредактировал dethmann - 5.03.2012 - 20:57

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 21:04
1

Граммар-наци

Цитата (dethmann @ 5.03.2012 - 21:38)

а здесь ты неправ dont.gif
от пищевых пристрастий рыб определяется устройство ЖКТ, если неправильно кормить, то рыбе каюк настанет со временем.

например у растительноядных рыб слабый желудок и длинный кишечник от 2 до 12 длин тела рыбы. чтобы высасывать крупицы питательных веществ из скудной растительной пищи. продолжительная калорийнобелковая диета вызовет закупорку кишечника и развитие в нем вредоносных микроорганизмов. чаще всего гексомитоз.

у хищников наоборот - мощный кислый желудок, чтоб расщеплять белки, и короткий кишечник (1\2 длины тела).
вот как раз хищники самые неприхотливые в питании в аквариумных условиях. жрут практически все, отдавая предпочтение крупным кускам.

но все равно нужно быть осторожным с кормлением даже с хищниками. помню давно по неопытности астронотуса довел до гекса. кормил мороженной рыбой и креветками, а то что хищникам периодически требуется немного растительной пищи, я даже тогда не мог и представить из-за аутентичности и легкомысленного отношения.

существует коэффициент соотношения длины тела и кишечника рыбы, по которому опытный аквариумист, просто взглянув на цифру, может составить рацион для данного вида рыбы.

Добавлено в 20:42
batozonellus
вместо того чтобы чушь пороть, почитай эти статьи
обьем материала конечно большой, но там все разжевано подробно

Дяденька,а дяденька, а ничего, что у меня диплом по рыбоводству? И мне эти статьи не нужны даже для чтения в туалете, поскольку все это я знаю дааавным -давно gigi.gif
Не надо пороть чушь, ибо рыбы всеядны, просто пропорции животной и растительной пищи различаются для разных видов. И рацион для рыбы ОПЫТНЫЙ аквариумист может составить не потроша ее.
К тому же, в контексте данного эпического срача имеет значение лишь тот факт,что рыбы сами почему-то не в курсе- хищники они, или травоядные, поэтому жрут все что им в пасть влезет, и подбирать рыб в аквариум по принципу-большой "травоядный" сом и куча мелкой рыбы,рассчитывая на то что сом не оскоромится -недопустимый и неоправданный оптимизм,граничащий с глупостью. rulez.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 5.03.2012 - 21:06

Как я аквариум делал.

[^]
dethmann
5.03.2012 - 21:09
1

Шутник

Цитата (batozonellus @ 5.03.2012 - 22:04)
просто пропорции животной и растительной пищи различаются для разных видов

мля, а так нельзя было сразу написать? bravo.gif
или меня по-троллить захотелось?

[^]
batozonellus
5.03.2012 - 21:13
0

Граммар-наци

Я сразу написал:
Не бывает нехищных рыб.
Лаконично вполне,по-моему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61374
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх