Кстати говоря, ЕГЭ я тоже сдавал, по математике и русскому. При поступлении в практически любой нормальны ВУЗ, русский идет зачет/незачет за 35+ баллов. Математику тогда МГТУ принимал по желанию (как и физику), чем я и воспользовался, сдав результаты математики. Физику сдавал по внутреннему экзамену МГТУ. ЕГЭ - не вынос мозга, к ЕГЭ надо готовиться.
По поводу "говнюк типа тебя, двоешник купить может бабло есть" отвечу: в аттестате 5 четверок, остальное пятерки, без денег заслуженные. И ЕГЭ я покупать не собирался никогда. И по литературе экзамен у меня тоже был, и на Маяковском я не засыпался, т.к. читаю много (был у меня вопрос по Маяковскому и два по Пастернаку, как сейчас вспомню - ни к чему не готовился, сдал на отлично).
Если в бауманке над вами поржали - значит, скорее всего, было над чем: либо у вас в сумме по двум предметам до 6 баллов не дотягивало, либо вы хотели сразу невозможного (помню, когда я поступал, был парнишка, который приемной комиссии очень долго пытался впарить денег, чтоб его сразу после ПТУ в Твери на 3-й курс МГТУ зачислили, да не абы на какую кафедру, а на ИУ-9). И если вы такой недовольный жизнью - сначала загляните в зеркало, проблема у вас, 100%, странно, что вы этого до сих пор не поняли.
И учусь я сейчас на кафедре Автоматизации Систем Управления, очень востребованная специальность, и да, буду по ней работать.
З.Ы. к нашистам отношусь только отрицательно, как и к тем, кто бьется головой о стенку, крича, что "все куплено, хорошо живут только богатые и вообще, все пидар*сы, а я Д'артаньян!"
Вот именно такие люди как вы, скорее, и крушат нашу страну, т.к. не верят в нее ни грамма, а не боксер из Думы с высшим образованием (скоро еще и вторым), и даже не я, такой вот "двоешник", решающий проблемы сам. А раз не верите, то какой вы патриот? Или вы совсем и не патриот, а просто "орун", что якобы в другой стране лучше? Поверьте, туризм от эмиграции отличается (надеюсь, этот анекдот мне вам рассказывать не надо)
По поводу "живете за счет подачек" - так нет, сам зарабатываю себе на жизнь. Хоть и без образования, но работаю на вполне приличной должности (о Б-же! Неужели и место на работе я себе купил?!

ненене, родители купили, точно XD ).
И кстати, почему я с вами на "вы", а вы мне "ТЫкаете"?
Живу я в той же стране и сталкиваюсь с теми же трудностями, что и все. Только вот в голове решения приходят сразу. Единственно непобедимым для меня барьером всегда остается бюрократизм в наших гос. органах. И если у меня что-то не получилось - так это в основном, мои проблемы (лень/проспал и т.п.). Как говорят в Японии: "Россия - величайшая страна с огромнейшим количеством ресурсов, способная на многое, но почему-то никогда не хотят работать, а хотят получать миллионы". Работайте. Работайте над собой. И все у вас получится. Я лет в 16 тоже думал, что в России все куплено и жить невозможно. Как оказалось, все возможно, было бы желание.
[админы, прошу прощения за оффтоп, но ответить же надо, а то так и прослыву "двоешником-говнюком"

Развелось тут Д'артаньянов]