Солдатское питание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zer3tourney1
16.11.2010 - 14:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Служил 2008-2009 в Барыбино(МОск область). Кормили неплохо. По крайней мере, был очень удивлен когда(начитавшись рассказов и наслушавшись знакомых) увидел 2 супа в обед на выбор. И салаты были, и даже пару раз кусочек торта давали(на рождество и день части).
Но все равно - как было пойло, так и осталось. Супы жидкие, мясо-57 года(из запасов государстваsmile.gif) - сами лично рубили. У мяса цвет еще местами синий и зеленый. Жрать можно. БУлки пресные, компот(сок) разбавляют водой 50 на 50. Вместо мяса-жир. Мясо офицерам и "дедам" уходило.

Догонялись корочками черными хлебаsmile.gif Потом пучило всю роту карантина так, что невозможно зайти было в казарму.

Один раз лично присутствовал при распаковывании стратегических запасов квашеной капусты- мне доверили обязанность снимать плесень с бочек и промывать капусту ночью, чтоб доблестные повара сварили пацанам бикусsmile.gif

[^]
ledoff
16.11.2010 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (sh1ko @ 16.11.2010 - 12:16)

Логист,а по делу что-нить можно,кроме "пустоты"?А то тебя немножко "огорчили",поколебили веру в себя,сразу же ударился в словоблудие.

Логист - это специалист с области логистики, занимающийся товародвижением. Короче, не в тему совершенно. кто меня огорчил? Глупый, неграмотный человек с несвязанной речью, который верит и или сознательно поддерживает откровенный пиздеж, пишет "смотрите блог, там истину глаголят" и ничего аргументированного так и не сказал. Поверь, мы из разных миров. Я из того, где люди видят реальную ситуацию.

[^]
Unre
16.11.2010 - 14:38
0

Ярила

эх.. напомнило нашу 36 ОМСБр...

кормежка была когда как. в целом, довольно неплохо.
в начале весны завалили бигусом... жесть просто. невозможно есть.
бывало, что целый день ничего кроме чая с хлебом не ел.
мясо белого медведя, бигус, клейстер... пока этого никто не отменял )))

очень любил полевую кухню, где все готовилось на масле - сытно и вкусно. на полигоне балдел и отъедался )))

[^]
zer3tourney1
16.11.2010 - 16:36
0

Весельчак

Клейстер-это та самая картошка типа пюре Ролтон? Мы его все лето жралиsmile.gif Несколько ящиков. Поначалу прикольно было, потом осточертело.
еще я как-то раз стоял в наряде по столовой, когда готовили эту вонючую капусту - из двух смен это дерьмо съело 5 человек(наверное, супер голодные были), остальные 450 - просто принесли в бак.

[^]
Thief
16.11.2010 - 16:42
0

Ярила

Цитата (cingular @ 15.11.2010 - 09:27)
ИМХО - таких частей менее 0,1 % и те для рекламы армии

однозначно показуха.
служил с 1990-по 2004-й...
помню первые года...вонючий бигус, сечка и постоянный голод...

[^]
Imbaa
16.11.2010 - 16:44
0

Ярила

Цитата
С 10 по 11 ноября блогер под ником twower исследовал 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду. После решения о переходе на бригадную структуру из 20-й дивизии была образована одноименная бригада, с местом постоянной дислокации город Волгоград. Данную часть для поездки я выбирал сам, т.к. в одном из ее предшественников, 255-м мотострелковом полку, довелось проходить срочную службу в 1999-2000гг. Очень хотелось посмотреть, что же изменилось за эти годы, а что осталось прежним. Изменилось все...

служил в 20 "гвардейской ордена Кутузова 2 степени мотострелковой дивизии" срочную службу.

255 полк - самый косячный изо всех. наверное, чуть ни неделя там стреляли или убивали кого-то деды. Туда ссылали всех неугодных изо всех частей. откуда только могли.

ИМХО - постинг - реклама армии, в нашей армии никогда ничего не изменится, тем более на северном кавказе... а солдат как кормили говном, так всегда и будут

Это сообщение отредактировал Imbaa - 16.11.2010 - 16:47

[^]
Kanubis
16.11.2010 - 16:52
0

Шутник

Про еду в ВС всегда вспоминается бигус ну и анектод:
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание и в результате получает 2000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, HАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!

[^]
Imbaa
16.11.2010 - 16:57
0

Ярила

Тут еще такая фишка вспоминается: все знают что разные там ушлепки вроде старшин, прапоров стремятся на должности устроиться где наворовать можно. У нас были несколько таких, которые должностей таких не занимали, но ходили жрать за их счет, когда нарядам на дежурстве нужно было ТВНы с едой отправлять, перед этим лучшие куски себе забирали, суки. деньги у молодых клянчили.... Когда такой вот перед моим дембелем в качестве подарка "типа домой едешь, счастливый будешь" курочку гриль попросил, мало ему не показалось...

[^]
sh1ko
16.11.2010 - 17:28
0

Шутник

Цитата (ledoff @ 16.11.2010 - 14:33)

Логист,а по делу что-нить можно,кроме "пустоты"?А то тебя немножко "огорчили",поколебили веру в себя,сразу же ударился в словоблудие.

Логист - это специалист с области логистики, занимающийся товародвижением. Короче, не в тему совершенно. кто меня огорчил? Глупый, неграмотный человек с несвязанной речью, который верит и или сознательно поддерживает откровенный пиздеж, пишет "смотрите блог, там истину глаголят" и ничего аргументированного так и не сказал. Поверь, мы из разных миров. Я из того, где люди видят реальную ситуацию.

Тебе обьяснили что это за фотки,и обьяснили про твой документ(смешной,правда,самое главное не стесняешся).
ЧТо-то по точнее если хочеш узнать,пиши четко,а твои ужимки,вырывание предложений из текста ну кроме сострадания ничего тебе дать не могу,ну не повезло тебе немного,природа-мать обделила,я не в силах изменить.

Цитата
Поверь, мы из разных миров. Я из того, где люди видят реальную ситуацию.
- я вижу на фотографиях часть(по-моему 22200,номер точно не помню) и как едят солдаты.А какую "реальную" (по твоим словам) ситуацию видиш ты?Позабавь меня,что же кроме кормежки видиш ты?

[^]
Spark87
16.11.2010 - 17:43
0

Татарин v2.0

Цитата (Kanubis @ 16.11.2010 - 16:52)
Про еду в ВС всегда вспоминается бигус ну и анектод:
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание и в результате получает 2000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, HАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!

У нас пол офиса слегло от анека =)))))) Блин спасибо )

[^]
ferrumlion
16.11.2010 - 18:02
0

Весельчак

Еда, судя по фоткам, не самая лучшая. нас, имхо в Вологде (ЖДВ) лучше кормили, за исключением ужина, на который ходили исключительно чай попить, так как давали там бикус или сечку с вареной селедкой.

На завтрак обычно обычно была картошка с тушенкой, булочка сладкая, бутер с маслом, чай, иногда яйцо вареное. Нямка короче. =) На обед по разному.

Короче кормили видимо по принципу, завтрак съешь сам, обед раздели с другом (дедами, гыгы, так как котлеты давали), ужин отдай врагу.

Это сообщение отредактировал ferrumlion - 16.11.2010 - 18:04

[^]
ledoff
16.11.2010 - 19:15
0

Хохмач

Цитата (sh1ko @ 16.11.2010 - 17:28)

Тебе обьяснили что это за фотки,и обьяснили про твой документ(смешной,правда,самое главное не стесняешся).
ЧТо-то по точнее если хочеш узнать,пиши четко,а твои ужимки,вырывание предложений из текста ну кроме сострадания ничего тебе дать не могу,ну не повезло тебе немного,природа-мать обделила,я не в силах изменить.

Цитата
- я вижу на фотографиях часть(по-моему 22200,номер точно не помню) и как едят солдаты.А какую "реальную" (по твоим словам) ситуацию видиш ты?Позабавь меня,что же кроме кормежки видиш ты?

Общаюсь с тобой и чувствую себя Чацким. Нет, конечно, мне это в чем-то даже нравится. Не каждый день убогая серость кидает человеку с двумя высшими за плечами и трезвыми взглядами на жизнь, что его чем-то обделила мать природа.
Почувствовать себя героем великого произведения - это не тухлый бигус жрать, крича, что в армии нет показухи, все зае...сь, все дураки, всех природа обделила. Не поверишь, как мне это нравится! Я чувствую, что живу не зря.

[^]
LivelessInNight
16.11.2010 - 21:03
0

Шутник

Служил 2005-2007 в Курске. Питание было наиотвратнейшим, хотя в принципе этого я и ожидал. Насчет новой системы питания. Ну посмотрел. Ну и даже посмеялся. Показуха. Причем хорошая такая, пропиаренная высшими военными чинами. На данный момент у меня служит несколько хороших друзей в различных частях. Ровно ничего того что мы видим здесь на фотографиях в большинстве частей нет. Там та же до рези в глазах знакомая манка с тушенкой (или ещё хуже с дешевой пикшей), те же яйца по праздникам, и то не всегда.
Вообще мое мнение по поводу сего препротивнейшего поста, о том как хорошо нынче в армии (по крайней мере кормют) естессно не положительное. На фотках явно видна та же дедовщина, чуть припудренная по какому либо случаю. Те же дебильные выражения лиц офицерского (и прапорского) составов, которым в принципе чхать на все лишь бы им хорошо было.
А теперь конкретно претензия. С какой целью был выложен сей материал? Что бы показать как армия хорошеет? Дык сам солдатом был. Чем лучше в русской армии, тем в ней хуже. Где заключительное "вон смотрите, единая россия слово держит"? (и это оспорить легко). Вобчем сей материал ни к чему абсолютно. Ибо (перефразирую товарища логиста) кто армии касался непосредстсвенно её знает лучше, чем тот кто касался армии вскользь

[^]
tevtat
16.11.2010 - 21:05
0

Весельчак

Херь! показательно-выступательные работы! тупо духов (даже запахов скорее всего) можно заметить даже по ремню. Сам из Десны. ДМБ 2001

Гречку с товарищами (ввиде червяков). тушонки нам не доставалось. и сначала рады были сливочному маслу потом уже тошнило. не надо рассказывать сказки. армия из пацана делает мужчину, а не Сергея Зверева

Это сообщение отредактировал tevtat - 16.11.2010 - 21:15

[^]
batrach
16.11.2010 - 21:11
0

Шутник

Всё норм, у нас практически так же было, это зависит от части где служишь), ДМБ 2010))

[^]
INSPEKTOR
16.11.2010 - 21:41
0

Бди!

tevtat
Десна... я правильно понял? это УЦ под Черниговом?
Интересно... часть эта считается как раз элитной... и уставной кстати (ну насколько я слышал)...
Что тогда об остальных частях говорить(((((

[^]
denisko79
16.11.2010 - 23:19
0

Шутник

служил 99-01 в ПВ в\ч 2139 в части еда была так себе и "бигус" присутствовал.
А вот потом после УЦ - на заставе все совершенно по другому и еда отличная.

[^]
sh1ko
16.11.2010 - 23:32
0

Шутник

Цитата (ledoff @ 16.11.2010 - 19:15)
Цитата (sh1ko @ 16.11.2010 - 17:28)

Цитата

Общаюсь с тобой и чувствую себя Чацким. Нет, конечно, мне это в чем-то даже нравится. Не каждый день убогая серость кидает человеку с двумя высшими за плечами и трезвыми взглядами на жизнь, что его чем-то обделила мать природа.
Почувствовать себя героем великого произведения - это не тухлый бигус жрать, крича, что в армии нет показухи, все зае...сь, все дураки, всех природа обделила. Не поверишь, как мне это нравится! Я чувствую, что живу не зря.

Цитата
чувствую себя Чацким
- а это уже серьезно,сначала другая реальность,теперь лит. герои.Может не стоит тебе вопросы задавать,а то тебе сорвет планку совсем.

Цитата
убогая серость
задает человеку с
Цитата
с двумя высшими за плечами
вопросы на которые он не может ответить.Старнно это как-то.
Цитата
крича, что в армии нет показухи, все зае...сь, все дураки, всех природа обделила
- я где-то так написал,не видел.Самое интересное тут попытка,спрятатся за других "он вас дураками назвал", забавно,черт 2 вышки ведь у человека.

Цитата
Я чувствую, что живу не зря.
Да,нет чувак.Пока что живеш ты зря,хоть с двумя вышками за плечами,хоть с тремя.

Отвечай,только если на вопрос,без словоблудия,и всяких там твоих воображений(про "мир" доставил,конечно).
1.
Цитата
Тебе обьяснили что это за фотки,и обьяснили про твой документ

2.
Цитата
я вижу на фотографиях часть и как едят солдаты.А какую "реальную" (по твоим словам) ситуацию видиш ты?

[^]
denisko79
16.11.2010 - 23:36
0

Шутник

Цитата (100тыща500 @ 16.11.2010 - 09:10)
А нахера сидеть, "неверить" и пиздеть? возьмите съездите в ближайшую в/ч и проверьте. Скоро присяга - "День открытых дверей", всех желающих запустят, ходите, смотрите и только после этого делайте выводы.

а толку то ? на присягу перед родителями да комитетами солдатских матерей все напидорят и хавку нормальную сварганят ....

[^]
ledoff
17.11.2010 - 00:16
0

Хохмач

sh1ko

Тебе дурачку уже 12 страницах, боюсь сосчитать сколько человек и я в том числе написали, все, что думаем об авторе, фотографиях, показухе и реальной ситуации в армии. И что ты за документ прилепил к общению? Я какой-то секретный документ выложил и забыл?
Ну, а живу я зря или нет, не тебе судить, чурбан неграмотный! Ты то хоть 11 классов окончил? Хотя, судя по по общению здесь, ты с трудом осилил 9 классов, а дальше стал гоповым Д'Артаньяном. Дурачок, одним словом.

[^]
Goppader
17.11.2010 - 00:56
0

Юморист

Цитата (mikex @ 16.11.2010 - 06:25)
Автор, кстати, не обманывает. Я в 2009 г. заканчивал военную кафедру и мы  ездили на сборы в расположение  75-ой гвардейской бригады(г. Юрга), в которой собственно мы и питались.
На самом деле, та столовая и та, что на фотографиях - почти идентичны. Кормят действительно хорошо, автор прав. И сосиски реально были  =) Так же спрашивали у солдат, это показуха или нет, оказалось так всегда, наши сборы ни при чем. И чепок один в один как там =)

Фантазер.. НЕ тролль с разных аккаунтов...

Никто не спорит. для командвоания есть в России такие части и были.. ну может их даже не 5 или 10, а по-больше.. В основном же - УГ.

Это сообщение отредактировал Goppader - 17.11.2010 - 01:09

[^]
sh1ko
17.11.2010 - 02:18
0

Шутник

Цитата (ledoff @ 17.11.2010 - 00:16)
sh1ko

Тебе дурачку уже 12 страницах, боюсь сосчитать сколько человек и я в том числе написали, все, что думаем об авторе, фотографиях, показухе и реальной ситуации в армии. И что ты за документ прилепил к общению? Я какой-то секретный документ выложил и забыл?
Ну, а живу я зря или нет, не тебе судить, чурбан неграмотный! Ты то хоть 11 классов окончил? Хотя, судя по по общению здесь, ты с трудом осилил 9 классов, а дальше стал гоповым Д'Артаньяном. Дурачок, одним словом.

В предыдущем посте,я тебе написал,за других прятаться не хорошо.
Цитата
И что ты за документ прилепил к общению?

- забыл что-ли,что прикреплял,"Сценарий",где для тупых было написано а ты только это и выделилне подумав.

Цитата
Ну, а живу я зря или нет, не тебе судить, чурбан неграмотный! Ты то хоть 11 классов окончил? Хотя, судя по по общению здесь, ты с трудом осилил 9 классов
- ну если ты не можеш ответить по своим же словам то да,зря.
Сначала в разных мирах живеш,потом превратился в Чацкого,теперь разговор о школе - и это в ответ на простой вопрос "Что ты видиш на фото?".Что дальше?
А еще,вспомнил,каким отличительным показатеем для тебя является 2 "вышки",даже несмотря на "реальный взгляд на жизнь".
Цитата
Дурачок, одним словом.
Ты кстати,я надеюсь не считал за 2 свои вышки сначала платный колледж а потом платные же институт заочно.

Там выше я тебе написал чтобы ты ответил на вопросы,без словоблудия,ты один из тех кому несколько раз надо повторять
Цитата
Дурачок, одним словом.

[^]
mrJli
17.11.2010 - 05:40
0

Весельчак

офицерская столовая) вранье это все..

[^]
100тыща500
17.11.2010 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Spark87)

Я наоборот считаю идиотами тех кто туда идёт служить...
.............
Финансы главнейшая проблема ) Я к сожалению не сын олигарха и с Батуриной не дружу.. Но как только будет возможность свалю с Рашки сп*здив сраный трактор...  И если и буду приезжать то онли навестить друзей или родных. И гори оно всё огнём.
.............
Мои друзья знают чт оя хороший человек ) И это главное ) 

Когда же вы, такие хорошие онли пидорасы, все съебётесь-то, а?

Цитата (rururchik @ 15.11.2010 - 18:55))
Цитата (Spark87)
Я как говориться лучше на пляжах и в лесах буду шашлычки жарить чем эту РАИССЮ защищать!

Ну и хуй с тобой! Ты Москву свою уже просрал. Маши кулачками пред фотиком, пока москвичек даги ебут, а на Комсомольской таджики у студентов деньги отбирают.
Настанет день и тебе в лесу вместе с шашлычком присунут.

agree.gif

Цитата (denisko79 @ 16.11.2010 - 23:36)
Цитата (100тыща500 @ 16.11.2010 - 09:10)
А нахера сидеть, "неверить" и пиздеть? возьмите съездите в ближайшую в/ч и проверьте. Скоро присяга - "День открытых дверей", всех желающих запустят, ходите, смотрите и только после этого делайте выводы.

а толку то ? на присягу перед родителями да комитетами солдатских матерей все напидорят и хавку нормальную сварганят ....

Да! Ты же ВСЁ знаешь - как обычно за ночь успеют окна вставить, гражданских пригонят вместо наряда по столовой, офы ЖК ящики и душ.кабины из дома принесут, разберут половину парка БТ и сварят из него сспортуголки в казармах. А вместо солдат переоденут и построят домашних мамкиных говнюков. А на следующий день всё обратно. brake.gif

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 17.11.2010 - 10:16

[^]
brainuser
17.11.2010 - 11:42
0

Весельчак

Эх... ностальгия.. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55508
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх