Кинза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GllInnfidich
7.05.2025 - 08:29
0
Статус: Offline

Приколист

даже в этой теме шпалят))))вот уроды))))
ПС: это доказывает, что лукоеды - урода противные, вместе с луком своим))))
ПСПС: шпальте придурки, шпальте))))

[^]
WhiteHorseSP
7.05.2025 - 10:41
2

Острый перец

Как вы заебали своей кинзой - хуже веганов moderator.gif

Генетическая предрасположенность
В кинзе содержится альдегид транс-2-деценал (он же дециловый альдегид), который также выделяется в составе феромонов некоторых клопов (например, лесных клопов-щитников).
У некоторых людей есть генетическая вариация в обонятельных рецепторах (OR6A2), которая делает их особенно чувствительными к этому соединению.

Привычка и культура
Люди, выросшие в культурах, где кинза широко используется (например, в Мексике, Индии, Таиланде), чаще воспринимают её запах как приятный.
Те, кто редко сталкивается с этой травой, могут ассоциировать её с неприятными запахами.

Химическая схожесть с запахом клопов
Как уже упоминалось, кинза и клопы выделяют схожие альдегиды, поэтому мозг может автоматически проводить параллель.

Вывод
Если вам кинза пахнет клопами — это не ваша прихоть, а особенность вашей ДНК. Примерно 4–14% людей (в зависимости от популяции) ощущают этот "клоповный" запах.

[^]
Шемодан
7.05.2025 - 12:39
1

Ярила

Я один не знаю, как воняют клопы? hz.gif

[^]
Simpson747
7.05.2025 - 18:18
0

Поросенок-паук

Для меня кинза по вкусу как мыло. Поначалу когда не знал и во всяких кафешках блюда с ней ел, то даже с официантами скандалил, что мне блюда подают в плохо промытой посуде. А потом объяснили, что это генетическое.

[^]
Hiki
7.05.2025 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 5.05.2025 - 22:11)
Ем её исключительно с шашлыком именно из баранины. Почему-то именно это сочетание нравится. И ещё одно блюдо, куда добавляю её довольно много - это чашушули.
В других вариациях как-то не заходит.

А я ем только в салате красная консервированная фасоль, кинза, майонез.
Остальное бэээ.

[^]
geeper67
7.05.2025 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (leha37 @ 5.05.2025 - 22:36)
Мне чистоганом она не нравится, а вот томатный соус с кинзой для баранины вкуснотища, или в харчо .

А лучше чеснока,острого перца,еще добавить!!!!!!! dont.gif

[^]
ILoveEMO
8.05.2025 - 10:15
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 05.05.2025 - 23:20)
Где вы их находите и зачем нюхаете? . Это я про клопов . А кинза - офигительная! Я прям тащусь когда корешки на пучке срезаю. Запах обалденный

Значит вам повезло не съесть травяного клопа вместе с малиной и не познать этот аромат раньше, чем аромат кинзы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nichls
9.05.2025 - 10:28
0

Ярила

Цитата (kuman82 @ 05.05.2025 - 22:11)
У меня нет неприязни именно к кинзе, я просто люто ненавижу любую зелень окромя лука. Мне не нравятся ни вкус петрушки, укропа или ещё какой руколы или базилика, ни ощущения от них во рту - они зачем-то липнут к небу, мешаются на языке или между щекой и десной)))) короче такое себе

Я ещё могу понять, когда её подают отдельно или она в блюде чисто сверху и её можно убрать. Но если в ту же шурпу её сыпанут с пригоршню, то нафиг оно надо то?

Но опять же таки это же все сугубо индивидуальное. Мне зелень не нравится, а супруге или старшему сыну прям очень даже заходит... А кто-то вон пиво со сметаной пьет или кабачки фаршированные ест)

Кабачки фаршированные трогать не надо!

:-)

По теме: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх