Мороженое в вафельныx cтаканчикax, 1980-е, СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NObanderlogs
9.03.2025 - 11:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 965
Цитата (Jnker @ 08.03.2025 - 13:09)
Натуральное.

Если бы у вас IQ было бы даже на среднем уровне вы бы знали что само по себе масло пальмовое это очень даже полезный продукт. Вся проблема в рафинировании и химическом изменении структуры. СССР покупал именно натуральный продукт. Комбинированные типы пальмового масла изобрели сравнительно недавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cachalotina
9.03.2025 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2664
Цитата (Evpatii1200 @ 8.03.2025 - 13:21)
Цитата (cachalotina @ 8.03.2025 - 12:16)
Варенье из розовых лепестков как обязательная часть ассортимента кафе-мороженого :)
Жена сварила из бесплатного (у забора) шиповника в том году - афигенно, ну прямо оно получилось .

Лепестки помыла? Или с пылью и копотью проезжающих авто сварила?

Помыла конечно.
Да и не на трассе этот куст стоит, у подъезда двухэтажного дома в поселке.
 
[^]
aquasik
9.03.2025 - 12:00
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 695
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 11:33)
если ты химического привкуса в продукте не чувствуешь

хуя себе, ты наверное языком элементы таблицы менделеева через цветную упаковку различаешь? lol.gif
 
[^]
Абрамсон
9.03.2025 - 12:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 4436
Цитата (Иванзлой @ 8.03.2025 - 04:14)
Цитата (robax @ 8.03.2025 - 08:12)
....заказываю постоянно доставку от чистой линии. Хорошее и качественное мороженное, пломбир так пломбир.....

Ну что, мороженый срач откроем?
Чистая линия- говно так говно.
Вот "Коровка из Кореновки"- настоящий пломбир

Только " КАРАВАЕВО" -вот это и сегодня Мороженое !!!
 
[^]
Olegans79
9.03.2025 - 12:12
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 235
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%. Сейчас та же Чистая линия имеет 12% и пломбиром не является. Она даже да советского Сливочного(13%) не дотягивает! И такоре наблюдается повсеместно и с практически всеми сортами современного т.н."пломбира". dn.gif

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США
 
[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10367
Цитата (aquasik @ 9.03.2025 - 12:00)
хуя себе, ты наверное языком элементы таблицы менделеева через цветную упаковку различаешь? lol.gif

тут проще все, упаковку "вырви глаз" надо делать для дерьма, которое трудно продать.
а хороший товар в рекламе и не нуждается особо.

попробовал я то мороженое, е р у н д а.

куда вкуснее именно то, что я показывал сначала.
неброское, в спокойных цветах.
и что то не залеживается оно в морозилках.

очень быстро разбирают. ©

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 9.03.2025 - 13:14

Мороженое в вафельныx cтаканчикax, 1980-е, СССР
 
[^]
aquasik
9.03.2025 - 12:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 695
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 12:23)
упаковку "вырви глаз" надо делать для дерьма, которое трудно продать.
а хороший товар в рекламе и не нуждается особо.

маркетологи в треде lol.gif
 
[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10367
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%. Сейчас та же Чистая линия имеет 12% и пломбиром не является. Она даже да советского Сливочного(13%) не дотягивает! И такоре наблюдается повсеместно  и с практически всеми сортами современного т.н."пломбира". dn.gif

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

да как же вы утомили то уже...

Цитата
Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся... Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок.

Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при перемешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности. Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.

После революции мороженое на время перестали выпускать. Его производство возобновилось только в 1930-х годах по распоряжению Анастаса Микояна, который тогда был наркомом продовольствия. Именно в СССР появились всем знакомые виды мороженого: эскимо на деревянной палочке, вафельные рожки и стаканчики.
 
[^]
aquasik
9.03.2025 - 12:30
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 695
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 12:23)
неброское, в спокойных цветах.
и что то не залеживается оно в морозилках.

потому что оно дешевое
в светофоре "продукт мороженый" за 47 копеек вообще коробками гребут - это значит он самый вкусный и настоящий? серьезно? lol.gif
 
[^]
aquasik
9.03.2025 - 12:32
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 695
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 12:30)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%. Сейчас та же Чистая линия имеет 12% и пломбиром не является. Она даже да советского Сливочного(13%) не дотягивает! И такоре наблюдается повсеместно  и с практически всеми сортами современного т.н."пломбира". dn.gif

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

да как же вы утомили то уже...

Цитата
Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся... Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок.

Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при перемешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности. Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.

После революции мороженое на время перестали выпускать. Его производство возобновилось только в 1930-х годах по распоряжению Анастаса Микояна, который тогда был наркомом продовольствия. Именно в СССР появились всем знакомые виды мороженого: эскимо на деревянной палочке, вафельные рожки и стаканчики.

хватит тащить сюда немоглицкую пургу из вконтактика
пломбир начали выпускать в 1937м, на американском оборудовании и по американским рецептам

Это сообщение отредактировал aquasik - 9.03.2025 - 12:34
 
[^]
namych
9.03.2025 - 12:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 648
Цитата (skorodmb @ 8.03.2025 - 02:38)
А ещё вначале бумажечку сверху снимешь, язычком слизнёшь.... 😋

О да, я помню эти круглые бумажечки. Куда их только не клеили. На двери и окна самого магазина, откуда выходили с этим мороженым, на стены в лифте и т.п. А однажды произошёл вообще ужасный (для меня) случай: подхожу к магазину, а оттуда вываливает толпа больших пацанов с мороженым, они срывают эти бумажки с мороженого, наклеивают их мне на ебало, и с гоготом удаляются. А я стою в ахуе, весь обклеенный, и сделать ничего не могу...
 
[^]
San4es335
9.03.2025 - 12:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 415
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%...

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

И чё? Все 55 лет, до 1991г он был американским? Чувачёк, а картоху привёз Пётр 1 из Голландии! И теперь она не белорусская? lol.gif
И научись писать слово "Россия" с большой буквы, а потом и предъявляй нам тут за "Беларусь-Белоруссию," "беларус" из гейропки.

Это сообщение отредактировал San4es335 - 9.03.2025 - 13:02
 
[^]
Olegans79
9.03.2025 - 12:47
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 235
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 12:30)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%. Сейчас та же Чистая линия имеет 12% и пломбиром не является. Она даже да советского Сливочного(13%) не дотягивает! И такоре наблюдается повсеместно  и с практически всеми сортами современного т.н."пломбира". dn.gif

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

да как же вы утомили то уже...

Цитата
Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся... Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок.

Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при перемешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности. Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.

После революции мороженое на время перестали выпускать. Его производство возобновилось только в 1930-х годах по распоряжению Анастаса Микояна, который тогда был наркомом продовольствия. Именно в СССР появились всем знакомые виды мороженого: эскимо на деревянной палочке, вафельные рожки и стаканчики.

ты ещё расскажи, что матрёшка и балалайка это чисто из сруси lol.gif
 
[^]
al65
9.03.2025 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 2952
Цитата (00eugene00 @ 8.03.2025 - 05:12)
19 коп. с кремовой розочкой наверху.

Я розочку эту, кремовую, младшей сестре отдавал. cheer.gif
 
[^]
Olegans79
9.03.2025 - 13:31
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 235
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 12:46)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%...

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

И чё? Все 55 лет, до 1991г он был американским? Чувачёк, а картоху привёз Пётр 1 из Голландии! И теперь она не белорусская? lol.gif
И научись писать слово "Россия" с большой буквы, а потом и предъявляй нам тут за "Беларусь-Белоруссию," "беларус" из гейропки.

"теоретик", а где связь между картошкой и Беларусью? И страну окупаннтов с большой буквы не пишут и запомни неуч, у вас в масквабаде геев две Европы будет
 
[^]
cachalotina
9.03.2025 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2664
Все заметили, что в КБ мороженое в полтора-два раза дешевле, чем даже в магнитах и пятерочках?
Я вот заметил! На одних и тех же сортах это просто бросается в глаза, плюс много своих интересных сортов, которые в вышеупомянутых сетевых мне не попадались.
Или опять скажете, что химия и пальма?
Вот, например, я тащусь от этого (см. фото). И оно же пример сказанного выше - на сайте, откуда я дернул картинку ("впрок" вроде) цена 99 руб, а в КБ 56!
Или я зря это сказал...секрет раскрыл...

Мороженое в вафельныx cтаканчикax, 1980-е, СССР
 
[^]
cachalotina
9.03.2025 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2664
Цитата (al65 @ 9.03.2025 - 12:50)
Цитата (00eugene00 @ 8.03.2025 - 05:12)
19 коп. с кремовой розочкой наверху.

Я розочку эту, кремовую, младшей сестре отдавал. cheer.gif

Я вообще долго не мог понять, что это за дефект такой :) Она как бы в глаза не бросалась, а начинаешь есть - не то какой-то мороженое :)
 
[^]
petrovic10
9.03.2025 - 13:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 541
Цитата (jarosl @ 8.03.2025 - 03:16)
Судя по фото, гигиены на рабочем месте в принципе не было.

Голыми руками раскладывали.
Как в Индии сейчас.

Всё нормально с гигиеной было, болезней столько не было.
Давно на кухню в ресторане или кафе заходили?
 
[^]
San4es335
9.03.2025 - 14:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 415
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 13:31)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 12:46)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%...

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

И чё? Все 55 лет, до 1991г он был американским? Чувачёк, а картоху привёз Пётр 1 из Голландии! И теперь она не белорусская? lol.gif
И научись писать слово "Россия" с большой буквы, а потом и предъявляй нам тут за "Беларусь-Белоруссию," "беларус" из гейропки.

"теоретик", а где связь между картошкой и Беларусью? И страну окупаннтов с большой буквы не пишут и запомни неуч, у вас в масквабаде геев две Европы будет

" а где связь между картошкой и Беларусью? "
Бульбаш, ты на волне своей русофобии совсем поехал?
У тебя пломбир не СССР, его из америки привезли.
Тогда картошка не белорусская, её из Голландии привезли. По твоей логике так выходит?
И, кстати, сша пиши тогда маленькими буквами. Это ведь тоже страна-агрессор? Или это другое?

Это сообщение отредактировал San4es335 - 9.03.2025 - 14:37
 
[^]
aquasik
9.03.2025 - 14:50
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 695
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 14:02)
сша пиши тогда маленькими буквами. Это ведь тоже страна-агрессор

можете привести пример агрессии США?
 
[^]
Olegans79
9.03.2025 - 15:31
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 235
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 14:02)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 13:31)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 12:46)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%...

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

И чё? Все 55 лет, до 1991г он был американским? Чувачёк, а картоху привёз Пётр 1 из Голландии! И теперь она не белорусская? lol.gif
И научись писать слово "Россия" с большой буквы, а потом и предъявляй нам тут за "Беларусь-Белоруссию," "беларус" из гейропки.

"теоретик", а где связь между картошкой и Беларусью? И страну окупаннтов с большой буквы не пишут и запомни неуч, у вас в масквабаде геев две Европы будет

" а где связь между картошкой и Беларусью? "
Бульбаш, ты на волне своей русофобии совсем поехал?
У тебя пломбир не СССР, его из америки привезли.
Тогда картошка не белорусская, её из Голландии привезли. По твоей логике так выходит?
И, кстати, сша пиши тогда маленькими буквами. Это ведь тоже страна-агрессор? Или это другое?

бульбаш для белоруса это оскорбление, неуч, которое этот ярлык вы же орда нам и повесили. А США белорусам ничего плохого не сделало и США не оккупирует чужие территории ка вы. И не позорься про голанндскую картошку, она опять же таки с Америки привезена испанцами)))) неуч gigi.gif

Это сообщение отредактировал Olegans79 - 9.03.2025 - 15:37
 
[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10367
Цитата (aquasik @ 9.03.2025 - 12:28)
Цитата
упаковку "вырви глаз" надо делать для дерьма, которое трудно продать.
а хороший товар в рекламе и не нуждается особо.

маркетологи в треде lol.gif

профессор Том Робинсон ,Стэнфорд, проводил исследования маркетинга на детей.
метод:
один и тот же картофель фри был упакован в коробки от макдональдс
и в обычных упаковках.
почему то дети сказали, что в упаковках от макдональдс картофель был вкуснее.

как удивительно, правда?
 
[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10367
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 15:31)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 14:02)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 13:31)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 12:46)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%...

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

И чё? Все 55 лет, до 1991г он был американским?

"теоретик", а где связь между картошкой и Беларусью? И страну окупаннтов с большой буквы не пишут и запомни неуч, у вас в масквабаде геев две Европы будет

" а где связь между картошкой и Беларусью? "

бульбаш для белоруса это оскорбление, неуч,

тиходевочкинессорьтесь.

я как бы тоже из РБ.
и хоть бульбаш это не совсем правильное название белорусов,
меня оно что то не цепляет.
вот вам истории чутка.

Цитата
21 августа 1941 г. лидер украинской парамилитарной группировки «Полесская Сечь» Тарас Боровец, известный под псевдонимом Бульба, провозгласил в одном из райцентров Житомирской области «Олевскую республику». Просуществовала она два месяца и после конфликта с немцами была ликвидирована.
На Полесье в годы Второй мировой их называли ”бульбашами” или ” бульбовцами”. Подразделения Полесской Сечи, основанной атаманом Тарасом Бульбой-Боровцом, насчитывали несколько тысяч человек и контролировали огромную территорию в треугольнике между городами Слуцк—Гомель—Житомир. Штаб размещался в Олевске на Житомирщине. Была типография, распространяли листовки, выпускали газету ”Гайдамака”, в которую атаман сам писал фельетоны.
 
[^]
Инородец
9.03.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1108
Цитата (Rusyadoomer @ 8.03.2025 - 08:27)
А я уже много лет делаю мороженое дома, своё. Нужен миксер-блендер, и всего три компонента. Хорошее сгущённое молоко, белорусское, литр сливок 33%, и ванилин. Ещё нужны три желтка от яиц, для эмульгирования....

Это хорошо ,но я уже не хочу-стряпать хлеб в духовке,делать майонез в блендере . освоил все,но времени и сил отнимает на все выходные.

как родители в ссср все сами делали и сил времени хватало на все -варенья соленья,дачи ,картошка,поездки в тайгу за ягодой,грибами,переработку потом-не понимаю. или выбора не было или как? по три дачных уаста,огород еще при доме,свиньи,куры всякие бройлеры...брр ....как вспомню свое детство,повторить охота)
 
[^]
Olegans79
9.03.2025 - 18:04
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 235
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 16:43)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 15:31)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 14:02)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 13:31)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2025 - 12:46)
Цитата (Olegans79 @ 9.03.2025 - 12:12)
Цитата (bynthtc @ 8.03.2025 - 03:33)
Пломбир СССР был с жирностью 19%...

Пломбир СССР? lol.gif Иваны, пломбир был завезён в СССР в 1936 году из США

И чё? Все 55 лет, до 1991г он был американским?

"теоретик", а где связь между картошкой и Беларусью? И страну окупаннтов с большой буквы не пишут и запомни неуч, у вас в масквабаде геев две Европы будет

" а где связь между картошкой и Беларусью? "

бульбаш для белоруса это оскорбление, неуч,

тиходевочкинессорьтесь.

я как бы тоже из РБ.
и хоть бульбаш это не совсем правильное название белорусов,
меня оно что то не цепляет.
вот вам истории чутка.

Цитата
21 августа 1941 г. лидер украинской парамилитарной группировки «Полесская Сечь» Тарас Боровец, известный под псевдонимом Бульба, провозгласил в одном из райцентров Житомирской области «Олевскую республику». Просуществовала она два месяца и после конфликта с немцами была ликвидирована.
На Полесье в годы Второй мировой их называли ”бульбашами” или ” бульбовцами”. Подразделения Полесской Сечи, основанной атаманом Тарасом Бульбой-Боровцом, насчитывали несколько тысяч человек и контролировали огромную территорию в треугольнике между городами Слуцк—Гомель—Житомир. Штаб размещался в Олевске на Житомирщине. Была типография, распространяли листовки, выпускали газету ”Гайдамака”, в которую атаман сам писал фельетоны.

бульбаш с татарского картофельная бошка и твоя история про Тараса к этому ничего общего не имеет))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20510
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх