Мороженое в вафельныx cтаканчикax, 1980-е, СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aquasik
8.03.2025 - 17:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 8.03.2025 - 16:42)
Цитата (aquasik @ 8.03.2025 - 16:37)
Кстати как с фундуком? Норм? Люблю фундук

меня же разорвет столько сразу сожрать... blink.gif

Хочешь пример порошковой химии?
Вот, во всей красе. Фисташкоподобный вкусозаменитель, молокоподобный молокозаменитель итд
В общем редкий кал

[^]
Holydamnfuck
8.03.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 8.03.2025 - 03:27)
А я уже много лет делаю мороженое дома, своё. Нужен миксер-блендер, и всего три компонента. Хорошее сгущённое молоко, белорусское, литр сливок 33%, и ванилин. Ещё нужны три желтка от яиц, для эмульгирования.

Сначала всё взбиваем, по очереди - сливки, до мягких пиков, потом желтки смешиваю с ванилином, можно белки не на яичницу использовать а тоже, взбить в отдельной чашке. И смешиваем - взбитые сливки, желтки с ванилином (забыл написать, ванилина надо грамм-полтора, не больше, на литр сливок), и банку 330 граммов сгущёнки. Тщательно перемешиваем миксером, и раскладываем по пластиковым контейнерам, ну или силиконовым формам. В обычной морозилке эта пенная масса застывает за 6 часов, наследующий день уже сильно замороженная.

НО ВКУС, ДРУЗЬЯ!!!!!

Это тот самый, сливочный пломбир из нашего далёкого детства. Когда во всех детских садах висели портреты нашего общего, третьего, дедушки. Были дедушки мамины, были папины, а ещё был дедушка Ленин. Правда, мороженое было таким вкусным в СССР благодаря другому человеку, по фамилии Микоян, но мы, советские дети восьмидесятых, этого не знали.

Благодарю, товарищ сосайтовец. Сделаю своим. Круто ты придумал. Спасибо.
П. С. Я вафельные стаканы заказала, всё рецепты искала чем наполнить вкусно и недорого. Благодарочка.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 8.03.2025 - 18:03

[^]
Аргазм
8.03.2025 - 19:21
0

Шутник

Цитата (ЖАЛО @ 8.03.2025 - 02:43)
А какое пиво было жигулёвское!

А девки! Сисястые…

[^]
trikot
8.03.2025 - 20:04
-1

Ярила

Стаканчики были не вкусные, все промокшие и не хрустели. Проще было пломбир за 48 копеек купить. А вот в ГУМе и Детском Мире продавали вкусное мороженное в хрустящих стаканчиках. Всегда покупал, когда там был. Стаканчики должны хрустеть!

[^]
plakatik
8.03.2025 - 21:03
3

Ярила

А ещё тебе тогда было 8, а сейчас 58. Разницу чувствуешь? Это не мороженое говно, это ты старый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mylipetsk
8.03.2025 - 21:21
0

Ярила

Каюсь! В детстве, сверху меня наклеечки с молочного на пломбир.

[^]
Денисончик
8.03.2025 - 22:02
1
Статус: Online

Ядрила

Я работал на фабрике мороженого. Знаю, как его делают. Сколько заплатил, такое и сделают. Стаканчики все одинаковые. Палочки одинаковые. Фризеры у всех одинаково работают. Упаковка тоже любая. Жирность добивается маслом. Кто дрочит на старое, нихуя не рубят в пищевке. Вы заебали, сейчас принципы производства лучше. С чего вкус то будет другой? Если формула хорошего мороженого не меняется. Просто покупайте нормальное, которое, на минуточку, стоит 150 руб за 80 грамм, дороже мраморной говядины. Заебали фанатзеры.

[^]
Денисончик
8.03.2025 - 22:04
0

Ядрила

Цитата (trikot @ 8.03.2025 - 23:04)
Стаканчики были не вкусные, все промокшие и не хрустели. Проще было пломбир за 48 копеек купить. А вот в ГУМе и Детском Мире продавали вкусное мороженное в хрустящих стаканчиках. Всегда покупал, когда там был. Стаканчики должны хрустеть!

С чего хрустеть? Там просто тесто готовое. Как влагу с воздуха впитало, хруст пропал. Оно хрустит только как его изготовили, и он остыл. Вообще стаканчики это целая индустрия, рынок. Там всё продумано уже, люди деньги зарабатывают, вкладываются.

[^]
098765432
8.03.2025 - 22:55
-1

Юморист

Цитата (skorodmb @ 08.03.2025 - 02:52)
На всех были.
Даже на этом фото, присмотрись 😉

Пломбир за 19 был с кремовой розочкой без бумажки.

[^]
maxarm80
8.03.2025 - 22:58
-1

Весельчак

Цитата (maxarm80 @ 08.03.2025 - 10:49)
В коробку больше влезет, а мороженного меньше?

Чё минус. Ну с другого ракурса покажи свои 1000 гр моржа, как мы тогда говорили

[^]
bynthtc
8.03.2025 - 23:12
-2

Ярила

Вкус нынешнего мороженого другой по причине современного состава этого самого мороженого. У советского мороженого в составе было раз-два и обчёлся ингредиентов, и срок реализации был 7 дней.
Теперь прилагаю фото наивысшей жирности (20%) современного пломбира со сроком годности 1 год !!!, напичканным всевозможной химией: читайте состав на фото, если хватит терпения.))
Ну и как тут не почувствовать разницу!? Продукты должны быть свежими, а нас пичкают консервантами. Что мороженое, что мёртвое пиво со сроком хранения год, что масса других " вечных" продуктов - кто скажет что такое полезно, тот сам себе враг или лоббист производителей подобной химии, заинтересованных, чтобы возвратов просрочки было по минимуму.

[^]
bynthtc
8.03.2025 - 23:13
-1

Ярила

Вот лицевая сторона:

[^]
Globuolortod
9.03.2025 - 04:45
0

Ярила

В Ташкенте ни разу не видел на вафельном стаканчике и на бумажном этикетку сверху.
Впечатление детства - в бумажным нравилось больше, ибо не растекалось, но воняло бумагой и деревяшкой. Вафельное вкуснее, но расписало быстро...

И только в Клайпеде увидел вафельное мороженое с бумажкой сверху.
Как сейчас помню, Ledai.......

1982

[^]
bynthtc
9.03.2025 - 06:49
0

Ярила

На-ду-ли! 19% у него жирность. Смотрим состав на фото задней стороны - там меленько цифра 19, зато спереди и крупно рекламные 20. "Такой хоккей нам не нужен!(С)

[^]
HeselScrojer
9.03.2025 - 06:56
-3

Весельчак

А рецепт этого мороженого скопировали у Штатов, но совки этого не любят вспоминать.

[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (aquasik @ 8.03.2025 - 16:37)
Кстати как с фундуком? Норм? Люблю фундук

фигня, не понравилось.

ну короче ты понял, готовь тазики.
хотя...
тебя же вчера уже....
а я ведь предупреждал. gigi.gif

[^]
Lexxte
9.03.2025 - 10:47
3

Ярила

Цитата
А я уже много лет делаю мороженое дома, своё. Нужен миксер-блендер, и всего три компонента. Хорошее сгущённое молоко, белорусское, литр сливок 33%, и ванилин.

Сливки такие стоят столько, что морожки уже не хочется. 500р за 0.5л

[^]
downtown
9.03.2025 - 11:01
2

Ярила

Цитата (robax @ 8.03.2025 - 03:12)
Да, удавалось иногда купить в то время хороший пломбир а стаканчике. Но он не всегда был. Чаще всего было молочное в стаканчике. Ещё хуже было то, что его хранили не всегда правильно, и когда начинал есть, то мороженное оказывалось наполовину с льдом. В общем лажа и говно было ваше мороженное в совке, ещё хуже были импортные из стран СЭВ. Хуже дерьма с жёлтой глазурью я в жизни не видел. А в ебаном пингвине, на который все надрачивали и всей Москвой туда ломились, я отравился и два дня провалялся с температурой.
В универмаге привозили мороженное на тележке, но оно тоже было не сливочное, а молочное, сука очередь приходилось стоять длинную. Идёшь с родителями по универмагу, люди посреди зала толпятся, спрашиваешь, чего ждёте, они отвечают что мороженное сейчас привезут, тоже стоишь как дурак. Вывезли, все в очередь вытянулись по порядку и разбирают и не знаешь, достанется тебе или нет.

Хорошего мороженного мне удалось покушать только в современной России матушке, например заказываю постоянно доставку от чистой линии. Хорошее и качественное мороженное, пломбир так пломбир. Есть у них в линейке и дерьмо молочное, куда без этого.
Так что помню это всё я как вчера и мне это жутко не нравилось, сейчас на порядок лучше.

Что ты ТАКОЕ?

[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (downtown @ 9.03.2025 - 11:01)
Что ты ТАКОЕ?

то же дерьмо, что ему в голову вложили.

[^]
aquasik
9.03.2025 - 11:10
-2

Хохмач

Да, удавалось иногда купить в то время хороший пломбир а стаканчике. Но он не всегда был. Чаще всего было молочное в стаканчике.  Ещё хуже было то, что его хранили не всегда правильно, и когда начинал есть, то мороженное оказывалось наполовину с льдом. В общем лажа и говно было ваше мороженное в совке, ещё хуже были импортные из стран СЭВ. Хуже дерьма с жёлтой глазурью я в жизни не видел. А в ебаном пингвине, на который все надрачивали и всей Москвой туда ломились, я отравился и два дня провалялся с температурой.
В универмаге привозили мороженное на тележке, но оно тоже было не сливочное, а молочное, сука очередь приходилось стоять длинную. Идёшь с родителями по универмагу, люди посреди зала толпятся, спрашиваешь, чего ждёте, они отвечают что мороженное сейчас привезут, тоже стоишь как дурак. Вывезли, все в очередь вытянулись по порядку и разбирают и не знаешь, достанется тебе или нет.

Хорошего мороженного мне удалось покушать только в современной России матушке, например заказываю постоянно доставку от чистой линии. Хорошее и качественное мороженное, пломбир так пломбир. Есть у них в линейке и дерьмо молочное, куда без этого.
Так что помню это всё я как вчера и мне это жутко не нравилось, сейчас на порядок лучше.

Что ты ТАКОЕ?

он совершенно прав, норм мороженое было только в москве ( эскимо ) и то подозреваю что только в некоторых точках для туристов
все остальное - шмурдяк на воде
сейчас выбор нормального мороженого гораздо больше

все просто - ностальгия, вы были мальцом и вам пофиг было что жрать, на хлеб сахара с водой наебенили и на улицу - вкусовые рецепторы балдеют

а сейчас организм убитый водкой и сигаретами уже не так воспринимает

[^]
aquasik
9.03.2025 - 11:12
-3

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2025 - 11:04)
Что ты ТАКОЕ?

то же дерьмо, что ему в голову вложили.

не ему вложили, а вам, вы почитайте свои комментарии:
- упаковка цветная значит химия
- на вкус не нравится значит химия
- шоколад не горький значит химия!

как-то так lol.gif

[^]
bonchus888
9.03.2025 - 11:19
-1

Юморист

У меня мама продавала такое в ларьке.

[^]
tomasetto
9.03.2025 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (Чтозанах @ 8.03.2025 - 02:52)
Томатное в бумажных кто помнит?
Ужас, а мне дед по пути с завода купил, мы с братом нос воротили, а бабушка сказала- жрите! дед от всего сердца купил!

7 копеек или 9.

[^]
Изтагана
9.03.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (aquasik @ 9.03.2025 - 11:10)
Да, удавалось иногда купить в то время хороший пломбир а стаканчике. Но он не всегда был. Чаще всего было молочное в стаканчике.  Ещё хуже было то, что его хранили не всегда правильно, и когда начинал есть, то мороженное оказывалось наполовину с льдом. В общем лажа и говно было ваше мороженное в совке, ещё хуже были импортные из стран СЭВ. Хуже дерьма с жёлтой глазурью я в жизни не видел. А в ебаном пингвине, на который все надрачивали и всей Москвой туда ломились, я отравился и два дня провалялся с температурой.

Что ты ТАКОЕ?

он совершенно прав, норм мороженое было только в москве ( эскимо ) и то подозреваю что только в некоторых точках для туристов
все остальное - шмурдяк на воде
сейчас выбор нормального мороженого гораздо больше

все просто - ностальгия, вы были мальцом и вам пофиг было что жрать, на хлеб сахара с водой наебенили и на улицу - вкусовые рецепторы балдеют

а сейчас организм убитый водкой и сигаретами уже не так воспринимает

У нас в городе было нормальное мороженое, пока не закрыли молзавод.
Уже года 3 не покупаю, химия надоела.

[^]
МимоПроходил
9.03.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (aquasik @ 9.03.2025 - 11:12)
не ему вложили, а вам, вы почитайте свои комментарии:
- упаковка цветная значит химия
- на вкус не нравится значит химия
- шоколад не горький значит химия!

как-то так lol.gif

если ты химического привкуса в продукте не чувствуешь,
то у меня для тебя плохие новости.

за сим прощаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20511
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх