От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Totsik2012
31.01.2025 - 00:01
-7
Статус: Offline

Балагур

Так и воспитывали рабов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antoxa7585
31.01.2025 - 00:02
4

Шутник

Про поваров и писарей не верится. У нас что те что другие страдали от хронического недосыпа. Прямо засыпали стоя. Сам был картером последние полгода. В принципе нормально.

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 00:03
1

Приколист

ещё мог солдат в город выводить,для консультаций в поликлиниках города,без ограничений по количеству,начмед вообще не вёл лечение срочников,он занимался офицерами,остальное скинул на меня,в начале проверял,а потом забил

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 00:08
1

Приколист

а с 18.00 до 08.00 у меня ещё и санитарка с водителем была,экстренно кого-нибудь в больницу отвезти,отвезу в больницу,а обратно едем в часть долго и окольными путями,особенно летом,тепло,музыка,люди гуляют)

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 00:10
1

Приколист

катались короче,шланговали)

[^]
Евдундосий
31.01.2025 - 00:18
2

Ярила

Цитата
то в армии было желательно хоть что то уметь

причем раньше это что то умели практически все призывники
а сейчас реально сборище долбоёбов которые ваще нихуя не умеют

заявляю авторитетно так как сейчас служит сын друга - чуть мозгов + руки = реальная халява
более того - их там сейчас активно уговаривают на контракт и сами знаете куда - так за него все начальство горой - не отдадим, самим нужен

[^]
Hatriot
31.01.2025 - 00:19
4

AC↯ DC

dantisttttt
Цитата
обоснуй,медпункт бригады,пациенты питались только в медпункте,а ты эксперт?в мои обязанности входило проверять сансостояние столовой,прилегающих территорий и качество приготовления пищи

Обосную. В нашей боевой бригаде, ваш медгадючник с приходом прошедших сроки службы в ДРА, Зампотыла, и Начштаба Бригады соответственно был реформатирован в один день. Начмед бригады уехал служить к "пингвинам", всё его блатное шобло, включая таких как ты "важноподписантов пошли рядовыми в лиейные подразделкния вместе с "важными и нужными " вечнобольными.При старом составе бригадной МСЧ мы полгода ели гнилой капустный лист с небритым салом, хотя толстожопый фельдшер Олежка К. "проверял" качество приготовления пищи. Опять, таки с приходом новых Замов, МСЧ(оставшиеся) поутихла и приуныл, поскольку наш "новый" Зампотыла подполковник Завг-й, лично контролировал работу столовой, посылая далеко твоих неуважаемых коллег. .Кормить личный состав стали весьма качественно. Расскажи мне ещё что-нибуть о своей неебически важной должности фельдшеришки.

Это сообщение отредактировал Hatriot - 31.01.2025 - 00:33

[^]
paulluk
31.01.2025 - 00:20
0

Юморист

Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 17:57)
ну ради формальности добавлю, попасть в армию получить хоть какую руководящую должность.
Я через неделю получил младшего сержанта и должность командир отделения, ничего негативного не могу вспомнить, только позитив.
На фото моё отделение

Соглашусь, хрен его знает как , но да есть такой момент пацаны кучкуются возле тебя , а там уже видя и чувствуя это . Вроде и не хотел, а оно вот так. Дисциплинирует штоли. И потом как волк свою стаю бережешь. Перед дедами, уставом. Обязанностями, много чего.

[^]
Yarver85
31.01.2025 - 00:22
5

Ярила

Охрененно быть министром обороны. Там даже в армию ходить не надо. Нацепил звезды побольше и все. Готово дело.

[^]
paulluk
31.01.2025 - 00:26
1

Юморист

Цитата (Yarver85 @ 31.01.2025 - 00:22)
Охрененно быть министром обороны. Там даже в армию ходить не надо. Нацепил звезды побольше и все. Готово дело.

Эта перхоть уже слетела, и ещё слетает много перхоти, и не только в министерстве обороны.

[^]
piorpua
31.01.2025 - 00:29
2

Хохмач

У нас в свинарник самых ебанутых отправляли из деревни. Остальное правда.

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 00:29
4

Приколист

Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 00:19)
dantisttttt

Обосную. В нашей боевой бригаде, ваш медгадючник с приходом прошедших сроки службы в ДРА, Зампотыла, и Начштаба Бригады соответственно был реформатирован в один день. Начмед бригады уехал служить к "пингвинам", всё его блатное шобло, включая таких как ты "важноподписантов пошли рядовыми в лиейные подразделкния вместе с "важными и нужными " вечнобольными. Расскажи мне ещё что-нибуть о своей неебически важной должности фельдшеришки.

а что за форма общения?ты какая-то обиженка?я за свою службу рассказал, начмед мой,майор,прошёл Афган,врачом там был,начальник медпункта,тоже Афган прошёл,фельдшером,два ордена Красной Звезды,у них ко мне претензий не было

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 00:31
4

Приколист

Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 00:19)
dantisttttt

Обосную. В нашей боевой бригаде, ваш медгадючник с приходом прошедших сроки службы в ДРА, Зампотыла, и Начштаба Бригады соответственно был реформатирован в один день. Начмед бригады уехал служить к "пингвинам", всё его блатное шобло, включая таких как ты "важноподписантов пошли рядовыми в лиейные подразделкния вместе с "важными и нужными " вечнобольными. Расскажи мне ещё что-нибуть о своей неебически важной должности фельдшеришки.

ну а когда хуёво станет,сам прибежишь к фельдшеришке,но тока понтов уже не будет

[^]
Blatero
31.01.2025 - 00:49
4

Blatero

я служил в стройбате. без халявы и излишеств..
а самую блатную службу я видел уже после дембеля.
как-то раз мне пришла повестка - сборы.. лето. конец июня, жара шопиздец.. я целыми днями работаю на работе.. в рот оно ебись..
и тут повестка на сборы.. я ее сунул в рыло начальству и побежал служить свои 2 недели. чисто по приколу. все ж на свежем воздухе хуи пинать, а не по кабинетам этим тухнуть.. я тогда инженером итсо устроился, вроде и нехуй делать на работе, но и не уйдешь - выебут.. а тут считай отпуск..
в общем, прикомандировали меня в часть, да не в простую.. есть у нас такие заправки для военной техники.. натыкано под землю резервуаров, сверху только холмики.. вокруг травка растет и палки какие-то торчат, как журавель колодезный.. невдалеке от этого всего пара домиков небольших. сверху выглядит как поле.. только холмики на нем в метр где-то высоты..
по факту там одновременно может заправиться танковая рота.
а в домиках штаб и пожарка..
в пожарке стоит сверкает пожарная машина.. на базе краза.. бочка.. красная как мои глаза по укурке, блестит вся, резина гуталином начищена..
и при этой машине служат 6 солдатиков.. срочники..
вот круче этой службы я вообще ничего не видел никогда.
там при штабе начальства было на каждого из них человек по 3-5.. то есть по факту всем похуй на них. они слонялись без дела круглые сутки. делали вообще что хотели.. там гражданка была у каждого.. синячил я там с ними неделю без просыху.. потому что лабаз был на станции недалеко, и бабки у них были не только из солдатского довольствия, но и на содержание в порядке материальной части.. иногда с нами синячили и дежурные офицеры.. хуле там дежурить-то...
через неделю я понял, что печень нужно спасать и сбежал оттуда..
остаток отпуска провел в праздности и блядстве.
где-то через год наверное, когда работу сменил, у меня в ок потребовали военник, пришлось пиздовать в военкомат.. там меня спросили, а чего не забрал-то когда закончил сборы? ты часом не уклонист? вот нам вроде рапорт какой-то прислали.. я ни сном ни духом - не знаю.. вот и все.. военник отдали и больше на сборы меня не привлекали.. наслужил видимо..

Это сообщение отредактировал Blatero - 31.01.2025 - 00:50

[^]
Hatriot
31.01.2025 - 00:49
-1

AC↯ DC

dantisttttt
Цитата
а что за форма общения?ты какая-то обиженка?я за свою службу рассказал, начмед мой,майор,прошёл Афган,врачом там был,начальник медпункта,тоже Афган прошёл,фельдшером,два ордена Красной Звезды,у них ко мне претензий не было

А какую форму общения ты ожидал? Ты тут в уши дуешь о своей важности, начинаешь мне рассказывать о регалиях и заслугах своих начальников. Ты сам там был, что бы мне это ставить в упрёк? Обиженка - ты, когда тебе намекнули о твоей "псевдоважности"и "значимости".
Цитата
ну а когда хуёво станет,сам прибежишь к фельдшеришке,но тока понтов уже не будет
Ты, всё таки самоуверенный "Д-б", ещё в учебке ВДВ в Литве, попасть в так называемый ПМП(полковой медпункт) считалось - жопой, благодаря тому, что медиками там были такие примерно как ты "дантисты". И слава Богу, к таким как ты, опять таки, за последние 42 года, я не "прибегал", как ты говоришь.

[^]
Людовед
31.01.2025 - 00:58
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (CarabineR @ 30.01.2025 - 18:14)
Цитата
Определенная лафа была хлеборезам, маслорезам ("маслодавам

Хлеборез как раз масло на шайбы и давил!

Начальник расчета машины столовой 15Т117 ПКП ракетного полка РВСН, Полоцк-9, КБВО, 1982 -87гг.

Цитата
Особо не утруждались секретчики и засовцы, связисты

Бабушке расскажешь.
Тянули такую же службу наравне с остальными расчётами, ЗАС телеграфисты вообще были в каждом расчете ПКП, даже в расчёте машины связи (радиостанции) Р142 - поддержка связи и контроль на выезде дивизионов на БСП- боевые стартовые позиции , "в поле".

Начальник 60-х)))
6-м Прапор ходил, значит - 61,
а связь полюбому теплее жила - в одоняй машине с расчетом дежурят, ну и СЗСники. dont.gif

[^]
severniyuser2
31.01.2025 - 01:07
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.01.2025 - 15:48)
Всегда круто было оказаться поваром или коком на камбузе (во флоте). Тоже никакой строевой и всегда сыт будешь.

О бляяядь, камбуз в носу, уже при 4-5 баллах когда все отверстия внешнего корпуса задраивают, а там воняет, да еще качает, обблеваться проще простого dont.gif

Кочет как всегда faceoff.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 31.01.2025 - 01:08

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 01:13
1

Приколист

Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 00:49)
dantisttttt

А какую форму общения ты ожидал? Ты тут в уши дуешь о своей важности, начинаешь мне рассказывать о регалиях и заслугах своих начальников. Ты сам там был, что бы мне это ставить в упрёк? Обиженка - ты, когда тебе намекнули о твоей "псевдоважности"и "значимости".

Ты, всё таки самоуверенный "Д-б", ещё в учебке ВДВ в Литве, попасть в так называемый ПМП(полковой медпункт) считалось - жопой, благодаря тому, что медиками там были такие примерно как ты "дантисты". И слава Богу, к таким как ты, опять таки, за последние 42 года, я не "прибегал", как ты говоришь.

понятно,опускаться до твоего уровня не буду,"важность" и "значимость" это ты сам придумал,я рассказал про службу,у меня образование было,потому служил в нормальном месте,а если ты бухал по подъездам, то крути быкам хвосты,ты что-то про войну знаешь?очередной вояка диванный

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 01:15
1

Приколист

Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 00:49)
dantisttttt

вояка, ПМП - это первая медицинская помощь,а то про что ты пишешь,называется МПП

[^]
Ogre55
31.01.2025 - 01:17
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 17:57)
ну ради формальности добавлю, попасть в армию получить хоть какую руководящую должность.
Я через неделю получил младшего сержанта и должность командир отделения, ничего негативного не могу вспомнить, только позитив.
На фото моё отделение

В правом нижнем углу фото, знаменитый ефрейтор Збруев. rulez.gif

[^]
Ogre55
31.01.2025 - 01:21
2

Реликтовый Динозавр

Про водителей командира знаю, что действительно могли и в машине поспать и за покупками ездили, если жена командира просила. Помню водителя моего деда, командующего бригадой морских пограничников в Балаклаве. Когда деду машина была не нужна, водитель нас по всему ЮБК возил. Молодой матрос лётал, в прямом смысле слова, по крымскими дорогам на 31-й "Волге". Я маленький, тогда было весело, сейчас бы обосрался от таких поездок.

[^]
Ogre55
31.01.2025 - 01:25
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Totsik2012 @ 31.01.2025 - 00:01)
Так и воспитывали рабов.

Потому что, армия - это дисциплина, вопросы не задавать, команды выполнять строго без промедления, даже самые нелепые. А то. если враг нападёт, а ты рассуждать будешь о небесных кренделях, когда надо идти с врагом сражаться. Но, и тогда были способы откосить, хотя косить было тогда не принято.

[^]
Reisen
31.01.2025 - 01:36
6

Ярила

Цитата (sergatver @ 30.01.2025 - 22:09)
avs
Цитата
плюс ещё начальник штаба, майор Нагорный - мировой мужик, из своего ПМа на стрельбах давал пострелять)

мы однажды у пьяного деж.по части пистолет из кабуры тиснули..
вот кипишь был. спрятали по синьке, а потом полдня искали..всем скопом.
это были 90-е. бардак кругом и в армейке тоже

faceoff.gif

От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

[^]
Hatriot
31.01.2025 - 01:50
-1

AC↯ DC

dantisttttt
Цитата
вояка, ПМП - это первая медицинская помощь,а то про что ты пишешь,называется МПП

Зубопротезист, ты вообще служило, чадо?

ПОЛКОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПУНКТ
"Подразделение медицинской службы полка, предназначенное для всестороннего медицинского обеспечения его повседневной деятельности и боевых действий; 2) этап медицинской эвакуации, развертываемый в бою силами и средствами медицинской службы полка для оказания раненым и больным первой врачебной помощи"
ПМП оснащен мед. имуществом в комплектах (см. Комплектное военно-медицинское оснащение), полевым медицинским оборудованием (см.), санитарно-хозяйственным имуществом, автоперевязочной, санитарными и грузовыми автомобилями (см. Автомобильный санитарный транспорт), а также электростанцией и радиостанцией.

Перемещение ПМП в ходе боя производится в полном составе или путем выдвижения в район развертывания вначале автоперевязочной, а затем и основной части ПМП.
Цитата
понятно,опускаться до твоего уровня не буду,"важность" и "значимость" это ты сам придумал,я рассказал про службу,у меня образование было,потому служил в нормальном месте,а если ты бухал по подъездам, то крути быкам хвосты,ты что-то про войну знаешь?очередной вояка диванный

Судя по пвсему, ты выросло в подворотне, с наличием соответствующего образования. И. давай. не ты будешь спрашивать у меня про войну, околомедицинский зубопротезист, окей?

Это сообщение отредактировал Hatriot - 31.01.2025 - 02:38

[^]
НАС
31.01.2025 - 02:09
2

Ярила

Как я стар.Не в смысле звезда.Мою армию сейчас и не поймут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43645
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх