Москвич, остекливший красивый балкон в ЖК бизнес-класса — наш герой дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
28.11.2024 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.11.2024 - 21:31)
Цитата (Терик @ 28.11.2024 - 18:20)
А че не так? Теплые квадратные метры
И хоть обминуситесь- я бы тоже так сделал.
Нахуй мне эта стеклянная перегородка, насест для голубей?

Так купи жилье такое какое хочешь. Зачем покупать неудобное для тебя жилье.

Охота же и купить жильё, и сделать по-своему, и за это не отвечать.
Вполне здравая и удобная логика.

А если вдруг удастся отстоять застеклённый балкон в этой квартире - будет полезный прецедент на будущее и сигнал для других "МОЖНО".
Разве это плохо?

[^]
ССН
28.11.2024 - 19:23
1

Юморист

Цитата (zhna @ 28.11.2024 - 18:44)
Цитата (evilsun @ 27.11.2024 - 21:50)
Открытый балкон - это мертвые метры. Даже летом пользы от них будет мало, т.к. фиг что выставишь - либо ветром сдует, либо дождем намочит. При цене метра в Москве желание сделать эту площадь более практичной - выглядит адекватным решением, хотя и портит внешний вид фасада.

ну бля никто же не заставлял его покупать именно там квартиру ) или у чела ума как у гульки ? ) или перед оформлением ртом спросить неееее ?

В большинстве случаев квартиру покупают на стадии фундамента, и х..й пойми какой там будет балкон или лоджия.

[^]
ЯLisa
28.11.2024 - 19:25
0

Дочь офицера

Цитата (videomaker1 @ 27.11.2024 - 22:10)
Цитата (Mari777 @ 28.11.2024 - 01:06)
Цитата (одинизмногих @ 27.11.2024 - 21:35)
А зачем нужен балкон, если им нельзя пользоваться? Штоб окружающие неколхозники могли любоваться внешним видом? Идите на фиг, за эти метры уплочено и на этих 8 аршинах хозяин квартиры может делать всё, что захочет.

Как меня вымораживают любители застеклить балкон faceoff.gif

Все им метров не хватает, а то что после это застекления, в комнате вечный сумрак будет это похер, я уж молочу про балкон на котором можно спокойно посидеть подышать, или даже кофею попить летом.

Балкон для этого и придумали, но у домовитых крахоборов пространство пропадает faceoff.gif

Если площадь позволяет и тебе для работы достаточно ноутбука или одного небольшого монитора в 24 дюйма, то из балкона может получится неплохое подобие кабинета. Утеплить, поставить грамотно свет и вуа-ля.

У меня балкон из кухни, это ооочень удобно. Поставила там шкаф купе, чтобы дверки не мешали и храню там не часто используемые кухонные прибамбасы, инструменты, стрейч, скотч и тому подобное. И стремянку еще. У меня хорошая красивая стремянка, однако ни в одной комнате ей нет места. А потолки 2,7 и стремянка нужна постоянно.
Балкон изначально шел остекленный, но конечно же самыми дешевыми стеклопакетами, я поменяла их.

[^]
stalinets
28.11.2024 - 19:31
-1

Юморист

Я считаю, что комфорт жильцов важнее, чем какая-то там эстетика. Это касается застекления балконов, установки кондиционеров, установки теплоизоляции на наружние стены, покраски фасада в любой цвет и так далее. Не должны люди страдать просто потому, что строители дома не сделали балкон (хотя могли) и не повесили кондиционер (тогда их не вешали). Пусть люди вешают что хотят, а кому-то там не понравится что фасад дома не гомогенный и не фотогеничный - ну это его проблемы.
То же самое, кстати, с парковкой на газоне. Если парковочных мест хватает, а кто-то сознательно портит газон - то тут да, осуждаю. Но если как обычно бывает строительная мафия натыкала многоэтажек без достаточного количества парковочных мест, люди дерутся за парковки и стоят в очереди чтобы по одному выехать/заехать и выпустить друг друга, при этом есть обширные газоны, то нафиг мне такая эстетика. Нужно хоть как-то исправлять последствия жадности застройщика и сделать парковочные места где можно. В том числе и потому, что транспорт - это кровь экономики, люди на машине успеют сделать больше, заработать и потратить. А газон экономической прибыли не приносит. Так переоборудуйте где нужно газоны в парковки, а в идеале вообще не стройте человейники!

[^]
Виконт
28.11.2024 - 19:31
-1

Ищем пуговицу

Цитата (nemec1985 @ 28.11.2024 - 15:09)
Цитата (k155 @ 28.11.2024 - 15:49)
Мне больше нравится когда автобусными стеклами балкон делают. Охуенно же.  lol.gif

Охуенно! Видел такое неоднократно. Но чтоб еще боковины были из частей дверей Икаруса - первый раз. Гениально lol.gif Интересно открываются они гармошкой?

когда знакомый таксист купил охуенно дорогую на тот момент плазму, а через день в нее прилетела детская игрушка
был недельный запой, причем пил почти весь автопарк, поддержать, а я как раз приехал пару канистр бензина стрельнуть. ну и узнав об чем беда, предположил что покупать он все равно телик будет, только говорю ты перед ним рамку сделай, из окна автобусного.
через пару дней дети с коробкой игрушек были привезены на эксперимент) стекло в старом автобусе выстояло, в довершении было запущено пару камушков, только тогда стекло треснуло

а стекло у него дома дожило до взросления внуков)))

[^]
3Dnyazapoev
28.11.2024 - 20:06
0

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 28.11.2024 - 00:34)
Цитата (Groshcena @ 27.11.2024 - 21:29)
А че застройщик сам то их не застеклил? Очевидно же что найдется вот такой колхозник в многоквартирном доме. Я думаю его обяжут расстеклить все нахуй обратно.

Если нигде не прописано что стеклить нельзя - не обяжут.

Ошибаешься, мил человек...
Прописано уже давненько.
И терминология соответствующая!
Называется - перепланировка.
Если узаконит, то норм.
Если денег не хватит на это, потратится на приведение в первоначальное состояние.

[^]
FedyaTremorr
28.11.2024 - 20:16
1

Ярила

У меня и в панельке балкон не застеклён (тут я выбиваюсь из общей массы). И на балконе нихуя не склад. Ваще ничего нет, кроме табуретки и пепельницы.

[^]
gluk35
28.11.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (ССН @ 28.11.2024 - 19:23)
Открытый балкон - это мертвые метры. Даже летом пользы от них будет мало, т.к. фиг что выставишь - либо ветром сдует, либо дождем намочит. При цене метра в Москве желание сделать эту площадь более практичной - выглядит адекватным решением, хотя и портит внешний вид фасада.

ну бля никто же не заставлял его покупать именно там квартиру ) или у чела ума как у гульки ? ) или перед оформлением ртом спросить неееее ?

В большинстве случаев квартиру покупают на стадии фундамента, и х..й пойми какой там будет балкон или лоджия.

Да ладно, всегда есть планы, проектная документация. Если ты это не смотришь, твои проблемы.

[^]
gluk35
28.11.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.11.2024 - 19:31)
Цитата (nemec1985 @ 28.11.2024 - 15:09)
Цитата (k155 @ 28.11.2024 - 15:49)
Мне больше нравится когда автобусными стеклами балкон делают. Охуенно же.  lol.gif

Охуенно! Видел такое неоднократно. Но чтоб еще боковины были из частей дверей Икаруса - первый раз. Гениально lol.gif Интересно открываются они гармошкой?

когда знакомый таксист купил охуенно дорогую на тот момент плазму, а через день в нее прилетела детская игрушка
был недельный запой, причем пил почти весь автопарк, поддержать, а я как раз приехал пару канистр бензина стрельнуть. ну и узнав об чем беда, предположил что покупать он все равно телик будет, только говорю ты перед ним рамку сделай, из окна автобусного.
через пару дней дети с коробкой игрушек были привезены на эксперимент) стекло в старом автобусе выстояло, в довершении было запущено пару камушков, только тогда стекло треснуло

а стекло у него дома дожило до взросления внуков)))

Ох и пиздабол ты.... Хрен ты спереди легко плазму разобьешь. Там стекло достаточно толстое. Вот жк, легко можно кольнуть.

[^]
Гаец
28.11.2024 - 20:51
2

Негодяй

Цитата (stalinets @ 28.11.2024 - 19:31)
Я считаю, что комфорт жильцов важнее, чем какая-то там эстетика. Это касается застекления балконов, установки кондиционеров, установки теплоизоляции на наружние стены, покраски фасада в любой цвет и так далее. Не должны люди страдать просто потому, что строители дома не сделали балкон (хотя могли) и не повесили кондиционер (тогда их не вешали). Пусть люди вешают что хотят, а кому-то там не понравится что фасад дома не гомогенный и не фотогеничный - ну это его проблемы.
То же самое, кстати, с парковкой на газоне. Если парковочных мест хватает, а кто-то сознательно портит газон - то тут да, осуждаю. Но если как обычно бывает строительная мафия натыкала многоэтажек без достаточного количества парковочных мест, люди дерутся за парковки и стоят в очереди чтобы по одному выехать/заехать и выпустить друг друга, при этом есть обширные газоны, то нафиг мне такая эстетика. Нужно хоть как-то исправлять последствия жадности застройщика и сделать парковочные места где можно. В том числе и потому, что транспорт - это кровь экономики, люди на машине успеют сделать больше, заработать и потратить. А газон экономической прибыли не приносит. Так переоборудуйте где нужно газоны в парковки, а в идеале вообще не стройте человейники!

Хм, а почему не должно быть по хуй на ваш комфорт тем, кто покупал квартиру в этом доме в том числе из-за красоты дизайна экстерьера? Для них комфорт и в красоте здания тоже.

Ну вам на них по хуй, а им на вас

rulez.gif

Только они по закону и справедливости правы, а вы - нет.

Ибо если вашими правилами рассуждать, то можно на окне хуй нарисовать, ну вам там комфортно. И искренне удивляться че ж это другие возмущаются?

А вот когда портят дизайн здания вот такими вот застеккенениями балконов - это тот самый хуй и есть.

Таким как вы надо коробки бетонные ставить, без дизайна и украшательств, зато - метры максимально возможные впихивать. И подъезд делать метр в ширину, зато - в квартире метров побольше будет

biggrin.gif

[^]
drzerg
28.11.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (sergey60 @ 27.11.2024 - 21:34)
А зачем такие балконы делают?
В трусах не выйти покурить, ничего не положить.
Херня какая-то.

Дизигн же )) дизайнер и маркетолог победили инженера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
28.11.2024 - 21:04
3

Ярила

Цитата (stalinets @ 28.11.2024 - 19:31)

Не понял, ты хочешь купить самое дешманское жилье без каких либо удобств, а потом орать, а мне должны. купил с балконом, так и живи с балконом, тебя же никто не заставлял его брать. Про парковку, скажи, а кто тебе обязан что либо давать бесплатно? надо парковку, купи.

[^]
gluk35
28.11.2024 - 21:06
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 28.11.2024 - 20:57)
Цитата (sergey60 @ 27.11.2024 - 21:34)
А зачем такие балконы делают?
В трусах не выйти покурить, ничего не положить.
Херня какая-то.

Дизигн же )) дизайнер и маркетолог победили инженера

Почему, кому то нравится, они покупают, что не так?

[^]
TrollHammar
28.11.2024 - 21:21
0

Весельчак

А зачем нужен балкон, если им нельзя пользоваться? Штоб окружающие неколхозники могли любоваться внешним видом? Идите на фиг, за эти метры уплочено и на этих 8 аршинах хозяин квартиры может делать всё, что захочет.

Корме незаконных внесений изменений в конструкцию дома. Вызвыть БТИ - они ввалят этому умнику штраф, а он за свой счет это демонтирует.

[^]
28.11.2024 - 22:09
0

Ярила

А кому вообще нужен такой балкон? Даже в теплом климате? Все видно, никакой приватности, грязь и пыль - это же город. Абсолютно потерянная площадь по-факту. Летом будет жарко - змиой вообще не выйти. Этот дом видно проектировал автор стеклянных остановок с железными скамейками. Красивым я его тоже не нахожу и функционал нулевой.

[^]
дынькина
28.11.2024 - 22:44
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 28.11.2024 - 16:40)
А зачем открытый балкон? Побольше пыли принять или снег чистить? Зачем он нужен не застекленный?

а для чего он нужен застекленный, если квартира метров 150 и это не балкон, а терраса? Видно же, что дом не из тех, где колхозят застекленные балконы.

Да и балкон не для остекления, это больше художественный элемент, его функция украшать фасад.

Лоджия ещё куда не шло. Но зачем люди остекляют балконы, тем более, крошечные, непонятно.

Это сообщение отредактировал дынькина - 28.11.2024 - 22:44

[^]
Helenka152
29.11.2024 - 01:01
0

Шутник

Установкой стеклопакетов видимо зарабатывает)

[^]
MiroGeorg
29.11.2024 - 03:22
0

Ярила

снести нахуй. Это согласовано с жильцами?

[^]
MiroGeorg
29.11.2024 - 03:23
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 28.11.2024 - 16:47)
ну вот честно говоря красиво, но меня бесит окно от пола, да еще и лоджия такая же. Как рыба блять в аквариуме

хуй маленький? Стесняешься?

[^]
MiroGeorg
29.11.2024 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 28.11.2024 - 22:09)
А кому вообще нужен такой балкон? Даже в теплом климате? Все видно, никакой приватности, грязь и пыль - это же город. Абсолютно потерянная площадь по-факту. Летом будет жарко - змиой вообще не выйти. Этот дом видно проектировал автор стеклянных остановок с железными скамейками. Красивым я его тоже не нахожу и функционал нулевой.

мне нужен. У меня открыта терраса. Стулья зонтик гриль газовый. Сижу.курю сигару. Наслаждаюсь закатом.

[^]
firs83
29.11.2024 - 07:46
0

Ярила

Цитата (zud @ 28.11.2024 - 10:19)
Я не считаю это колхозом. Надо ближе посмотреть. Единственная претензия, что сейчас вообще не проблема подобрать в цвет. А так застекленный балкон это очень удобно и добавляет площади.

Можно туда нкаидать кучи не нужного говна и их снегом заметать не будет!
До этог оу колхозана были сени, а теперь он приехал в цивилизацию и нужно новое место для хранения хлама

[^]
MYXOMOP4UK
29.11.2024 - 09:08
0

Ярила

Возможно, сей господин снёс нахуй балконный блок, утановил эти стеклопакеты, утеплил и тем самым увеличил ЖП.

[^]
S65
29.11.2024 - 12:56
0

Ярила

А вот тут нихуяшеньки, есть паспорт фасада объекта и за его изменение (несогласованное) грозит предписание устранить и штраф, так что не всё твоё за что уплочено.

[^]
zhna
29.11.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ССН @ 28.11.2024 - 19:23)

то-есть проект дома посмотреть или рендеры хотя бы или паспорт объекта ? неееее надо быть настолько ебланом ? )

[^]
facies
29.11.2024 - 15:07
0

Отличник ОБЖД

вы-е-.ут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх