Москвич, остекливший красивый балкон в ЖК бизнес-класса — наш герой дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
28.11.2024 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LIM1 @ 28.11.2024 - 10:47)
интересные вы все. а где постельное бельё с трусами сушить?

У меня лоджия застеклена... но я достаю все сухое из стиралки)) с сушкой она... мне так больше нравится.

[^]
comraderus
28.11.2024 - 10:52
2

Хохмач

У него и в машине на рычаге коробки передач - розочка, руль оплетен пластиковым кордом, а по периметру лобовухи под резиновым уплотнителем - монетки!

[^]
Kotofeya
28.11.2024 - 10:55
2

Ярила

честно сказать дизайн балкона говно... просто мало того что ты платишь за эти метры... а там не поставить ни креслице (я не говорю про склад хранение) ни хуя короче, я бы даже курить туда не ходил, дизайнер идиот. это еще и не красиво кстати

[^]
Alexvvvv
28.11.2024 - 10:58
2

Шутник

"балконные плиты и наружное ограждение считаются общим имуществом собственников многоквартирного дома, так как они служат составляющей частью фасада, который не находится в собственности жильцов."

Это сообщение отредактировал Alexvvvv - 28.11.2024 - 11:02

[^]
orlenok
28.11.2024 - 11:06
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 27.11.2024 - 22:02)
Цитата (ГрафПанталон @ 28.11.2024 - 00:54)
Цитата (videomaker1 @ 27.11.2024 - 21:45)
Если честно, напрягают навязанные нормы и запреты по надуманным предлогам.
Если мне нужен кондиционер, с хрена ли меня должен парить облик исторического центра?
Если мне на участке нужен высокий забор, с хрена ли меня должен парить чей-то ландшафтный дизайн?

Откуда это нездоровое желание уравнивать всех под одну гребёнку?

Так это в обе стороны работает. С хрена ли твой кондиционер должен уродовать исторический облик? Это тебе кондиционер нужен, людям которым нравится исторический облик он не нужен. С хрена ли твой высокий забор должен наблюдать сосед, вместо нормального вида на природу?
Ты живёшь в социуме с установленными правилами. Если твои хотелки выходят за рамки правил - это твои проблемы. Переезжай в район где нет требований к кондиционерам. Купи участок в глухом лесу, где нет соседей.

О чём я и говорю. Слишком много навязанных и излишних правил.
И если с домом ещё можно отскочить, заранее не ввязываясь в проекты с жёстким дизайнерским надзором, то в центре СПб проблемно повесить кондиционер или залепить балкон, потому что, видите ли, это вредит историческому облику.

В Краснодаре или Полтаве, откуда мои родители, с этим проще. Даже если что-то нельзя, всегда можно договориться и пробить разрешение. Либо положиться на бардак и само собой всё забудется.

Кубаноид×Хохол = страшная сила. faceoff.gif

[^]
usr80
28.11.2024 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stapleton @ 27.11.2024 - 21:32)
Он ещё и тёплый пол там сделает

За счет центрального отопления. У нас так один жилец новый сделал. Он на балкон в мороз в халате выходит покурить, а весь подъезд замерзает.

[^]
hitby
28.11.2024 - 11:17
1

Ярила

ну для начала , это лоджия

[^]
dancha
28.11.2024 - 11:19
2

Юморист

ему этот балконный блок бесплатно достался и жалко стало выкидывать, либо там в голове так насрато, что не высерешь)))

[^]
dennsp
28.11.2024 - 11:23
0

Смотритель

Цитата (smilyfox @ 27.11.2024 - 21:30)
хуже не стало

Твой балкон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bemmby
28.11.2024 - 11:31
0

Ярила

Когда начинается подобный пиздёж про колхоз, деревню, сии высокомерные эстеты забывают о такой важной и востребованной особенности, как практичность. Вот заднеприводной застройщик на пару с не менее заднеприводным дизагнером наклепали новый дом, но ни на секунду при этом не подумали, насколько практична их поделка. Человеку не хотелось балкона нараспашку, т.к. климат у нас не располагает к такому уровню комфорта. Вот он и закрыл свой балкон, чтобы ему было тепло и сухо. И ему похуй на оскорбление чуйств нежных эстетов.
Другое дело, что с января с.г. для переделки балкона требуется согласование с администрацией. Сделал он это или нет, другой вопрос.

[^]
Jnker
28.11.2024 - 11:32
2

Волшебник

Правильно сделал!
За то бычок сверху не прилетит и пожара не будет!

[^]
ckpetya
28.11.2024 - 11:35
0

Приколист

Это не балкон, а лоджия. Если на фасаде не выделяется или с дороги не видно (например, это двор), то насрать всем. Если правила не поменялись, конечно

[^]
BigfootM
28.11.2024 - 12:40
1

Ярила

Это не колхозная традиция, а практичная. Застройщик с его проектом судаки те ещё. Планировки бьют рекорды последние годы кто идиотизма больше накидает, но не обходить же стороной и фасад?)

[^]
Slow1987
28.11.2024 - 12:41
2

Хохмач

Который раз вот эту вот дизайнерскую глупость замечаю: СТЕКЛЯННЫЙ БАЛКОН.
Ну даже если это прочное стекло, нахрена мне нужно, чтобы окружающие видели что лежит на моем балконе? Это же не витрина. Даже если у меня кладовка есть в квартире, все равно это ограничивает возможность использования балкона. Зачем?
Множество проектов вижу иностранных авторов для РФ, где все, в общем-то здорово, но балконы.... балконы представляют из себя подобную стеклянную нелепость. Особенно в Иркутске где-нибудь это выглядит безумно.
Как уже писали выше, застройщикам в РФ надо сразу проектировать застекленные непрозрачные балконы, как это у нас заведено. И не будет вот таких вот неувязок, как на фото.

[^]
дынькина
28.11.2024 - 12:59
1

Ярила

чет мне кажется фотошоп енто.
в домах бизнес класса сразу на руки выдает регламент по ремонтным работам, там дофига ограничений и каждое изменение надо согласовывать, предоставлять все инженерные проекты и пр.

[^]
Unkilled
28.11.2024 - 12:59
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Slow1987 @ 28.11.2024 - 12:41)
Ну даже если это прочное стекло, нахрена мне нужно, чтобы окружающие видели что лежит на моем балконе? Это же не витрина. Даже если у меня кладовка есть в квартире, все равно это ограничивает возможность использования балкона. Зачем?
Множество проектов вижу иностранных авторов для РФ, где все, в общем-то здорово, но балконы.... балконы представляют из себя подобную стеклянную нелепость. Особенно в Иркутске где-нибудь это выглядит безумно.
Как уже писали выше, застройщикам в РФ надо сразу проектировать застекленные непрозрачные балконы, как это у нас заведено. И не будет вот таких вот неувязок, как на фото.

Ну собственно у нас вообще тяжело с проектами. Построили у нас тут дом - окна в пол! Клёво, красиво и вид на Волгу! Но бля на горочке на самом берегу Волги! Там зимой ветродуи такие. Даже если тем персонально отопление - то они замучаются топить. У нас в деревне есть знакомые и у них дом на берегу волги. Так они всю зиму ходят одетые.

[^]
el333
28.11.2024 - 13:07
0

Балагур

Цитата (Groshcena @ 27.11.2024 - 21:29)
А че застройщик сам то их не застеклил? Очевидно же что найдется вот такой колхозник в многоквартирном доме. Я думаю его обяжут расстеклить все нахуй обратно.

Или заставят соседей сверху и снизу застеклить также

[^]
дынькина
28.11.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 28.11.2024 - 12:41)

это терраса скорее, не балкон.
летом норм

Москвич, остекливший красивый балкон в ЖК бизнес-класса — наш герой дня

[^]
videomaker1
28.11.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (orlenok @ 28.11.2024 - 14:06)
Цитата (videomaker1 @ 27.11.2024 - 22:02)
Цитата (ГрафПанталон @ 28.11.2024 - 00:54)
Цитата (videomaker1 @ 27.11.2024 - 21:45)
Если честно, напрягают навязанные нормы и запреты по надуманным предлогам.
Если мне нужен кондиционер, с хрена ли меня должен парить облик исторического центра?
Если мне на участке нужен высокий забор, с хрена ли меня должен парить чей-то ландшафтный дизайн?

Откуда это нездоровое желание уравнивать всех под одну гребёнку?

Так это в обе стороны работает. С хрена ли твой кондиционер должен уродовать исторический облик? Это тебе кондиционер нужен, людям которым нравится исторический облик он не нужен. С хрена ли твой высокий забор должен наблюдать сосед, вместо нормального вида на природу?
Ты живёшь в социуме с установленными правилами. Если твои хотелки выходят за рамки правил - это твои проблемы. Переезжай в район где нет требований к кондиционерам. Купи участок в глухом лесу, где нет соседей.

О чём я и говорю. Слишком много навязанных и излишних правил.
И если с домом ещё можно отскочить, заранее не ввязываясь в проекты с жёстким дизайнерским надзором, то в центре СПб проблемно повесить кондиционер или залепить балкон, потому что, видите ли, это вредит историческому облику.

В Краснодаре или Полтаве, откуда мои родители, с этим проще. Даже если что-то нельзя, всегда можно договориться и пробить разрешение. Либо положиться на бардак и само собой всё забудется.

Кубаноид×Хохол = страшная сила. faceoff.gif

Вроде и стереотип, но согласен.
Там где аморфный коренной петербуржец скажет "раз нельзя - значит нельзя", я буду искать и пробивать варианты решения вопроса до победного)
Мы и правда более пробивные, более наглые и тормоза, в целом, отсутствуют. Потому-что главенствует принцип "мне надо".

Потому и удобно жить в окружении себе подобных и, в то же время, откровенно претит жить в обществе душнющих тру-немцев или финнов в которых отсутствует гибкость и здоровый похеризм.

PS у меня и жинка така же. Сама с волыни (запад Украины), батька с Ростова, который на Дону)

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 28.11.2024 - 13:20

[^]
nemec1985
28.11.2024 - 13:30
0

Ярила

Вот я в ахуе от застройщиков, а точнее от дизайнеров, которые такую хуйню проектируют. Сейчас балконы в новостройках почти всегда из стекла. Бывает, как на фото у ТС, бывает, что застеклены полностью. Но самое главное, что полностью прозрачные. Без какой-либо пленки.
Да, когда дом новый и незаселенный, то смотрится более-менее пристойно, хотя новый коробчатый дизайн домов, да еще и в черно-серо-коричневых цветах, который сейчас популярен считаю полным уебанством. Ну не суть.

Потом, когда люди заезжают эти балконы, как правило завалены стройматериалами и все грязные изнутри. После ремонтов же народ по привычке хранит на балконах лыжи, велосипеды, всякую ненужную хуйню, которую жалко выбросить и все это максимально разноцветное у всех. И вот тогда с улицы такой дом начинает смотреться ну прям максимально уебищно. Плюс на балкон в труселях (или кто любит без труселей) не выйдешь покурить.

Да, можно оклеить зеркальной пленкой. Но это работает только до наступления темноты и включения света в помещении, потом эффект обратный. Так что пленкой только полностью непроницаемой клеить.
Ну что мешает нижнюю часть сделать закрытой полностью и не из стекла. Ведь можно по пьяни затаскивая велосипед на балкон или еще что нибудь, неаккуратно расхуячить нижнюю стеклянную часть. Потом вставляй это все за хер знает сколько денег.

[^]
XanderBass
28.11.2024 - 13:33
0

Свободяй

Зато тепло. Не, а нахуя в наших широтах строить такие "дубаи"? С нашим климатом незастеклённый балкон - не очень хорошая идея хотя бы потому, что зимой его засыпет снегом нахуй.

[^]
Echisa
28.11.2024 - 13:45
1

Поганище

Ну застеклил и чо такого-то?

[^]
ustasx
28.11.2024 - 13:45
1

Сказочный долбоёб

А что, облокотиться о стеклянное ограждение и рухнуть с ним вместе - лучше?
Я не думаю, что на остальных балконах стекло такое прям противоударное и пуленепробиваемое.. Вышел с утра на восход посмотреть и чашечку кофе для подышать свежим воздухом - и ффсё! Соскребайте фарш с асфальта.
Так что чел, как минимум, себя обезопасил.

[^]
NiKoLaeVi4
28.11.2024 - 13:53
0

Ярила

Зато тепло !

[^]
grandpa
28.11.2024 - 14:00
1

Юморист

Цитата (sergey60 @ 27.11.2024 - 21:34)
А зачем такие балконы делают?
В трусах не выйти покурить, ничего не положить.
Херня какая-то.

Вы сами же себе на вопрос и ответили. Чтоб в трусах не курили и не захламляли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх