Все типы мужских личностей в классике советского кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
15.11.2024 - 00:22
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (дынькина @ 14.11.2024 - 23:00)
Да и коммуналка на Чистых прудах. То есть исторический центр Москвы.

- Я живу на Вернадского, там недалеко эти Воронцовские пруды, березки... ©

Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 21:11)
и вам задам тот же вопрос, что уже задавал про "в СССР говёного кино хватало".
Приведите пример, пожалуйста.

а почему ты сам не отвечаешь на вопросы о признаках хорошего кино?
Довольно неприлично с твоей стороны.

Это сообщение отредактировал motya - 15.11.2024 - 00:25

[^]
AnotherFM
15.11.2024 - 01:16
3

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 22:56)
Цитата (дынькина @ 14.11.2024 - 21:57)
Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 21:49)
Откуда - откуда - от верблюда.
А скажите уважаемая - а где в научной и не очень литературе пишут о том как выбирать себе партнёра? В то время как даже домашних животных выбирают по породе, информации для выбора партнёров у людей просто не существует. Не существует потому что открытые источники информации контролируются полубесами.

Ну то что от верблюда, это было понятно. Благодарю, мне хотелось, чтобы вы сами подтвердили несостоятельность своих же тезисов и вы это сделали))

Ну вообще-то есть научные исследования утверждающие что женщин сношает небольшой процент мужчин.
Но вам же пофиг, вам бы потролить в свободное время...

Научные значит исследования...

Кстати, Саладинка, за все время что ты тут пиздишь про бесов, полубесов, потопы и всемирные бабские заговоры, не разу не видел ссылок на источники твоей информации.

Надеюсь, это не канал в тележке, где вопреки контролю со стороны бесов, полубесов, полупокеров, рептилоидов и масожидонов, героические энтузиасты-бессребренники несут свет альтернативной истины в жаждущие массы? cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 15.11.2024 - 01:20

[^]
AnotherFM
15.11.2024 - 01:36
3

Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 23:58)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.11.2024 - 23:43)
Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 23:06)
Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 21:50)
Саладин
Я у вас это спросил не для того, чтоб задеть. То, что вы женщина, пишущая от лица мужчины, сомнений не вызывает. Ну не говорят так мужчины)
Зачем шифруетесь то? Чтобы что?

Спалился ты на этой ориентации - но, ничего удивительного в этом нет - кто же ещё кроме таких как ты будет считать весь этот антимужской и антипатриархальный синематограф высоким исскуством.

То есть, по твоему мнению советский кинематограф -антимужской? Ты ебанутый что ли? Или просто чурка тупой?

Сторонники эволюции, гоги, гоши, афони и кривляющегося алкаша из иронии с оскорблениями в качестве аргументов считают этих типажей просто образцовыми славянами.
Доказыать здесь что то глупо и бессмысленно - пускай и дальше так считают...

Смешались в кучу кони, люди...

Эволюция, Гога, Гоша, Афоня и кривляющийся алкаш...

Итак, эволюцию видов ты отрицаешь, значит креационист.

Причем, креационист-буквалист, скорее всего. Самый примитивный вариант. Более продвинутые креационисты различные формы эволюции не отрицают, говоря, например, о том, что боженька запустил Большой Взрыв, а дальше все начало эволюционировать самостоятельно. И не за семь тысяч лет, а за те самые миллиарды.

Самое смешное, что вы, буквалисты, опираясь на древнюю мифологию, придуманную древними людьми, знавшими о мире гораздо меньше, чем современное человечество, унижаете самого боженьку. Ваши древние космогонии выглядят весьма бледно по сравнению с современными научными данными. Все эти тверди небесные и акт творения в рамках одной планеты. Индуистам, да, респект, с их днем Брамы, который по продолжительности внезапно хорошо сходится с современными научными данными о возрасте Земли.

Но ты вряд ли индуист.

Скорее всего, какой-то авраамический сектант.

Или косящий под сектанта тролль.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 15.11.2024 - 01:39

[^]
AnotherFM
15.11.2024 - 01:48
2

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.11.2024 - 21:44)
Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 21:33)
дынькина
Цитата
А у вас есть какие-то научные подтверждения и исследования тезиса об альфа-мужчинах, кроме растиражированных статей в глянцевых журналах?

Не читаю глянцевых журналов, не знаю что в них пишут но то что мужчины разные по-моему очевидно и без научных подтверждений...
И что вам кстати должна сказать официльная наука? Вам официальной теории эволюции мало?

А что не так с теорией эволюции?
Эволюция -это наблюдаемый факт.
Теория эволюции -научная модель, описывающая факт эволюции.
Что сказать то хотел?

Дабы не оффтоп про типы мужских личностей -Ляпишева забыли.

У потерявшихся в астрале есть железобетонный псевдоаргумент.

Эволюции нет, в нашей книге так написано, там истина, истине нужно верить, иначе...

pop.gif broil.gif pop.gif

А все доказательства биологической эволюции сотворил боженька, just for lulz а почему - потому, что пути его неисповедимы. Просто верь в сказанное.

Ну а кто не верует в нашего боженьку, размахивая бритвой Оккама - участник сатанинского антипатриархального заговора. Бес или полупокер полубес, которого надо...

pop.gif broil.gif

Конструктивно вести диалог с такими бесполезно, у них своя чудная атмосфера. Затерянные в астрале извратят твои же слова, наполнив их противоположным смыслом. Например, в соседней теме про упыря, который с ноги нанес удар девушке, Саладинка донаркоманился до того, что сказал, будто я за этого упыря впрягаюсь и всячески поддерживаю.

Хотя я неоднократно писал, что этого упыря надо сурово наказать, судить по тяжкой статье, проследив, чтобы он не сидел в комфорте, а с семейки получить компенсацию за моральный и физический ущерб. Потом всех депортировать обратно в родной кишлак.

Поддерживаю, ага... <CENSORED>.

Крыша у чувака давно усвистела. Годен только для вербальных экспериментов, как какая-нибудь альфа-версия ChatGPT))

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 15.11.2024 - 02:09

[^]
AnotherFM
15.11.2024 - 02:15
3

И да, считать антимужским советский кинематограф, создавший прекрасные фильмы про Войну, может только конченный идиот, лгун и мерзавец.

Антимужские черты есть в современном западном кинематографе с дежурными гомогеями и прочей повесточной ересью.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 15.11.2024 - 02:20

[^]
афтаслезарь
15.11.2024 - 02:55
3

толкователь солнечных зайчиков

Хорошее кино, это интересная история. Она должна показать характеры, эволюцию, пересечения событий.
И она должна вызвать отклик, эмпатию. Крайне важны диалоги, операторская работа.
Было это в советских фильмах? Да. Для тогдашних зрителей. И для некоторых зрителей сегодня.
Ирония судьбы, фильм не о пьянице, а о любви вспыхнувшей между героями.
Искра-вспышка- судьба.
Тоже в Москва слезам не верит. А ковыряться в деталях как бабки у подъезда, примеряя героев к своему жизненному опыту.. можно конечно. Если больше делать нехуя.
Попробуйте написать интересную историю. Прикиньте её как фильм. Придумайте диалоги. И главное, это должно быть интересно другим.
Я вот баловался креативами. И проигрывал их как фильму. В уме. Попробуйте и вы.

[^]
esssta
15.11.2024 - 07:43
0
Статус: Online

Ярила

;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
15.11.2024 - 09:07
-1

водитель дивана

Цитата (esssta @ 15.11.2024 - 07:43)
;;

откуда у тебя мое описание

[^]
NYUser
15.11.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 22:56)
Цитата (дынькина @ 14.11.2024 - 21:57)
Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 21:49)
Откуда - откуда - от верблюда.
А скажите уважаемая - а где в научной и не очень литературе пишут о том как выбирать себе партнёра? В то время как даже домашних животных выбирают по породе, информации для выбора партнёров у людей просто не существует. Не существует потому что открытые источники информации контролируются полубесами.

Ну то что от верблюда, это было понятно. Благодарю, мне хотелось, чтобы вы сами подтвердили несостоятельность своих же тезисов и вы это сделали))

Ну вообще-то есть научные исследования утверждающие что женщин сношает небольшой процент мужчин.
Но вам же пофиг, вам бы потролить в свободное время...

А остальные мужчины при этом дрочат? lol.gif

Не переживай, если тебе не дают по причине упоротости, это не значит, что не дают большинству cool.gif

[^]
Каталонец
15.11.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.11.2024 - 18:35)
Цитата (дынькина @ 14.11.2024 - 18:06)
Нет, типаж как раз другой. Не будет человек привыкший лупцевать женщин просить не повышать на него тон. В данном случае, Катерина перегнула палку, пытаясь командовать.

вот их диалог:

- Во всяком случае, на будущее, я тебя очень прошу, уж будь любезен без моего разрешения таких действий не предпринимать.
- Слушаюсь. Но тогда и ты уж, пожалуйста, учти, на будущее, что если еще когда-нибудь ты позволишь себе хотя бы заговорить со мной таким тоном, то я здесь больше не появлюсь. А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина.
- Прости меня, пожалуйста. Прости меня.
- Прошу тебя... никогда не повышай на меня голос...

Типичный монолог истерички. Перед женщиной самоутверждается, пытаясь ее принизить. Ведь сам подняться не может.

Ты глупая? Он говорил что его всё в своей жизни устраивает и не все должны быть начальниками. Слесарь 6 разряда в НИИ это очень квалифицированный рабочий и в Союзе такие люди ценились. А на назидания Катерины он адекватно и спокойно отреагировал

[^]
NYUser
15.11.2024 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 21:04)
Так вот, если мужчина не интересуется девочками то вероятнее всего он не интеллектуал...

Мужчина должен интересоваться женщинами, а не девочками.

Девочками интересуются педофилы.

Напомни, с какого возраста надо начинать половую жизнь?

Нормальные люди считают, что после окончания полового созревания, в 16-18 лет.

[^]
NYUser
15.11.2024 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 14.11.2024 - 17:56)
Ornitopter
Цитата
В таких постах просто жизненно необходимо указывать на то, что бесовщиной не является.
Удивите нас, предъявите достойный пример!

Жизнь это война патриархов с бесами. Вы считаете что бесы будут снимать фильмы о том как их победить патриархам?

Есть такие фильмы! И игры. И даже мультсериалы.

Четверо отважных патриархов борятся с бесами и прочими демоническими порождениями инфернального зла lol.gif rulez.gif

Протонный бластер как фаллическо-патриархальный символ и протонный луч как метафора доминантно-патриархальной эя... ну, вы поняли. lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 15.11.2024 - 10:38

[^]
ChebSer
15.11.2024 - 11:06
0

Ярила

А как же Иван Васильевич Бунша?

[^]
pravdorub2010
15.11.2024 - 11:10
1

Шутник

Цитата (Булочка @ 14.11.2024 - 14:15)
Цитата (MonteCarlo13 @ 14.11.2024 - 13:04)
Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 12:58)
это бабий "настоящий мужчина" ТМ

Ага. С его этим, всё и всегда буду решать я - идёт сразу на хер.

Что "всё и всегда" он будет решать? Какие мне прокладки покупать? Что на обед готовить? В какую школу детей отдавать? Пусть на работе решает "всё и всегда", а в мои кастрюли лезть - нефиг! У каждого должна быть своя зона ответственности, в зависимости от уровня компетентности, полезных навыков и жизненного опыта. Какой он, нахрен, "настоящий", если априори не способен воспринимать чужое мнение? Закомплексованный неудачник с манией величия.

По моему, комплексы и мания величия именно у Вас и всех тех, кто увидел в Гоше тирана. Если бы вы внимательно смотрели фильм, а не были закомплексованной женщиной, к мнению которой по видимому ни кто не прислушивается. То вы бы поняли, что в той ситуации, Гоша имел в виду, что он не позволит общаться с собой в таком тоне и все решения которые должен принимать мужчина, он будет принимать сам. А там как раз была ситуация, в которой решение должен был принимать мужчина, а именно как поступить с хулиганами.
А пригорело в той ситуации, как раз Катерины, по все видимости, у вас с ней схожий психотип личности. Пригорело, с того, что ее не поставили в известность. Как так, директора целого завода и не поставили в известность, не согласовав с ней, приняли решение.
По поводу того, что Гоша не смог принять ее социальный статус и просто за нее порадоваться. В фильме не один раз, он заявляет, что его обидел факт обмана, а не ее статус, но вы как зашоренная лошадь, видите только то, что хотите.

Это сообщение отредактировал pravdorub2010 - 15.11.2024 - 11:27

[^]
Митолизд
15.11.2024 - 11:33
1

Сонный медведь

Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 21:11)
и вам задам тот же вопрос, что уже задавал про "в СССР говёного кино хватало".
Приведите пример, пожалуйста.
Только, если можно, не периода поздне-перестроечной эпохи. С этими фильмами отдельная история

Открываешь список фильмов Узбекфильм/Таджикфильм.
Так вот, там бОльшая часть - редкостное говно.
Это навскидку.

[^]
теткаМарынка
15.11.2024 - 11:40
1

Шутник

Цитата (SaschaS @ 14.11.2024 - 14:02)
Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 12:54)
JimboJones
Гоша - интересная личность, но, на мой взгляд, выдуманная. Не встречал в жизни ни одного "Гоши"

Ошибочка
Гоша говорит, что женщина должна готовить обед - раз
Гоша считает, что он будет всё решать на том простом основании, что он мужчина - два ( не умный, а просто родился мальчиком)
И вишенка на торте - ему обидно что женщина выше его по статусу. Чтобы всем отомстить он тупо бухает
Пардон, я в своей жизни Гош видела столько, что 20 лет назад вышла замуж за немца 🤣😂
Сильно за Гошу не хотелось 🤗

Гоша сам может приготовить, и готовит обед и шашлыки- это раз
Гоша говорит что он сам будет решать что ЕМУ делать и говорить на том простом основании что он мужчина, а не мальчик - два
И вишенка на торте - он не хочет жить с женщиной начальницей (выше его по статусу) так как уже этого нахлебался, что же имеет право - три.
Каждый видит ситуацию по своему. Среди немцев я думаю тоже запросто на абьюзера нарваться. Он педанты страшные например, я не могу с таким мужчиной жить. Поэтому мне милее наши русские мужчины.

[^]
Булочка
15.11.2024 - 13:05
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 14.11.2024 - 20:43)
Цитата (Булочка @ 14.11.2024 - 20:39)
Вот! Очень верно ты подметила этот нюанс. Именно он меня и выбесил. Терпеть не могу самоуверенных кретинов, которые считают, что всегда знают истину в последней инстанции. Умный-то всегда сомневается, а дурак всегда и во всём уверен. Ты первый раз в жизни видишь женщину, ничего о ней толком не знаешь, прекрасно видишь, что она уже вполне взрослая тётя и тем не менее, ничтоже сумняшися утверждаешь, что получаешь "уж побольше, чем твоя мать". Да откуда ты знаешь? Она могла оказаться вообще кем угодно и ты бы просто жидко обосрался, что, собственно говоря, и произошло в итоге. Но первым делом Гоша показывает себя человеком неумным, да ещё и высокомерным. Пренеприятнейшее сочетание. Не просто дурак, а дурак с амбициями...

Может проблема в том, что вы рассматриваете мужчину как конкурента, а не как человека с которым приятно и хорошо жить бок о бок?

Нет, не как конкурента, а как равноправного партнёра. И от него жду того же.

[^]
Михайло80
15.11.2024 - 13:15
0

Ярила

Булочка
Не бывает так. Всегда кто-то ведомый, кто-то ведущий.
Если вы склонны быть ведущей, то и ищите того, кто склонен быть ведомым.
А то сама властная и ищет сильного. И получается противостояние. И потом начинается "девочки, он меня ударил!"

[^]
NYUser
15.11.2024 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 15.11.2024 - 13:15)
Булочка
А то сама властная и ищет сильного. И получается противостояние. И потом начинается "девочки, он меня ударил!"

Семейная жизнь все таки устроена сложнее, чем черно-белая жестко-иерархичная модель, когда один только руководит, а второй только подчиняется и никак иначе.

Есть множество оттенков, причем в динамике.

[^]
Булочка
15.11.2024 - 14:37
1

Ярила

Булочка

Ну почему ж не бывает? Если у каждого - своя зона ответственности, то никакого противостояния не будет. Я - главная в доме, муж - на работе. Грубо говоря: я не лезу в его трансформаторы, он - в мои кастрюли. И всем хорошо, все довольны.
Тут главное, чтобы оба партнёра были адекватными и, принимая решения, руководствовались не конфигурацией половых органов, а степенью разумности этого решения. Если оно - оптимальное и единственно верное, какая разница, кто его предложил? Главное, чтоб работало.

Это сообщение отредактировал Булочка - 15.11.2024 - 14:40

[^]
Каталонец
15.11.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (теткаМарынка @ 15.11.2024 - 11:40)
Цитата (SaschaS @ 14.11.2024 - 14:02)
Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 12:54)
JimboJones
Гоша - интересная личность, но, на мой взгляд, выдуманная. Не встречал в жизни ни одного "Гоши"

Ошибочка
Гоша говорит, что женщина должна готовить обед - раз
Гоша считает, что он будет всё решать на том простом основании, что он мужчина - два ( не умный, а просто родился мальчиком)
И вишенка на торте - ему обидно что женщина выше его по статусу. Чтобы всем отомстить он тупо бухает
Пардон, я в своей жизни Гош видела столько, что 20 лет назад вышла замуж за немца 🤣😂
Сильно за Гошу не хотелось 🤗

Гоша сам может приготовить, и готовит обед и шашлыки- это раз
Гоша говорит что он сам будет решать что ЕМУ делать и говорить на том простом основании что он мужчина, а не мальчик - два
И вишенка на торте - он не хочет жить с женщиной начальницей (выше его по статусу) так как уже этого нахлебался, что же имеет право - три.
Каждый видит ситуацию по своему. Среди немцев я думаю тоже запросто на абьюзера нарваться. Он педанты страшные например, я не могу с таким мужчиной жить. Поэтому мне милее наши русские мужчины.

Ну вот нормальная женщина всё правильно поняла! Дай бог тебе здоровья

[^]
Михайло80
15.11.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.11.2024 - 14:37)
Булочка

Ну почему ж не бывает? Если у каждого - своя зона ответственности, то никакого противостояния не будет. Я - главная в доме, муж - на работе. Грубо говоря: я не лезу в его трансформаторы, он - в мои кастрюли. И всем хорошо, все довольны.
Тут главное, чтобы оба партнёра были адекватными и, принимая решения, руководствовались не конфигурацией половых органов, а степенью разумности этого решения. Если оно - оптимальное и единственно верное, какая разница, кто его предложил? Главное, чтоб работало.

если вы главная в доме, то какое ж это равноправие?)))

[^]
Napalmoz
15.11.2024 - 17:09
0

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 16:59)
Цитата (sergatver @ 14.11.2024 - 16:53)
motya
Цитата

Цитата (Михайло80 @ 14.11.2024 - 16:44)
СССРник
приведите пример плохого советского фильма, если не затруднит

в СССР было снято больше 7 тысяч фильмов. Ты точно уверен, что все они хорошие? Дешевая пропаганда, бездарная Орлова, исписавшийся Гайдай, "юбилейные" поделки шобы было - всего этого было чуть более чем дохрена, поверь.

поддержу...за 70 лет столько говна сняли, что и копаться не охота

Ну давайте хоть одно говно приведите в пример. Не затруднит?
Только не по тому критерию, что "мне не нравится", а объективно. С точки зрения игры актёров, режиссуры, сценария.

А вы хитрый человек! Никто на вскидку плохих фильмов не помнит - т.к. особенность мозга - забывать плохое. А смотреть прямо сейчас случайное плохое кино что бы доказать вам неправоту - никто не станет )))

"Но я был готов к вашему вопросу!" (ТМ).

Уже "рекламировал" на ЯПе советское кино "Комедия давно минувших дней" - ознакомитесь пожалуйста с данным "произведением" - вдруг я окажусь неправ в своих выводах.

1. Игра актеров - не хорошо и не плохо - тут все же играют метры советского кино но видимо они понимают в каком шлаке играют и делают они это без огонька.

2. Режиссура - полное непонимание того что происходит в кадре и что должно быть на выходе, никакой постановки задач, никаких выводов - коньюктурщина в чистом виде и желание выехать на знакомых образах актеров.

3. Сценарий - О! это просто эталон отвратительного сценария - просто свалили все в кучу - повествование прыгает из одного угла в другой без причины, введение бесполезных персонажей, а дыры заткнули кадрами уже существующих фильмов отрезками по 15-20 минут

Это сообщение отредактировал Napalmoz - 15.11.2024 - 17:28

[^]
Михайло80
15.11.2024 - 17:28
0

Ярила

Napalmoz
Спасибо за приведённый пример!
Я обязательно посмотрю и напишу здесь.
Аннотацию к фильму прочитал, список актёров посмотрел.

[^]
sergatver
15.11.2024 - 17:49
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Михайло80
Цитата
Ну давайте хоть одно говно приведите в пример. Не затруднит?

ты предлагаешь мне сидеть и сортировать? отделять зёрна от плевел?
делать мне больше нех..
легче назвать достойные фильмы, а остальное кучи шлака

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32617
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх