Как они так живут? Чем удивляют квартиры иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
9.11.2024 - 05:59
0
Статус: Offline

Ярила

В какой квартире живут выпускники вузов ехСССР? Все рождаются голыми бомжами. После вуза из общаги всех выкидывают в сугроб. Если местный, то живут в квартире родителей. Если приезжий, то некоторые не успевают за 1 день найти аренд-комнату и работу. Замерзают за 1 ночь в холоднейшей. Фото. Весной снег тает. Видны трупы, валяющиеся везде. Медики зовут их подснежниками. Владельцы домов жалуются. Тогда эскаватор зарывает трупы без счёта в братские могилы. Местные газеты радостно сообщают, что мэры купили новую немецкую печь для сжигания мусора без следа. И горестно сообщают, что некому работать, нужны мигранты.
Для сравнения стоит найти фото квартир для бомжей в чёрных районах запада. Вы офигеете от разницы.
Цитата (зудука @ 9.11.2024 - 05:40)
Это общага или малосемейка с вечно текущей сантехникой и вымочено-вымороженным углом. В месте расположения санблока или кухни.
Но не хрущевка.
Кирпичная хрущевка - это великая редкость. Кирпич не отвечал практике быстровозводимого массового жилья. Хрущевки в 95% случаев - крупнопанельные или крупноблочные, и очень редко - кирпичные.

Не говорите ерунду. В моём городе все дома - это кирпичные хрущёвки 1950-1960-х, оплаченные зарплатами 50% по 25 лет, в собственности ещё с 1980-х. Но с балконами выше 1 этажа, в отличие от фотки.
Кварталами. Районами. Норма.
Редки хрущёвки, построенные позже, паннельные 1960-1970-х.
Ещё реже дома с квартирами чуть просторнее, построенные ещё позже, в 1980-е.
По всей СССР так, включая Среднюю азию, а исключение - Москва, Питер, и одноэтажный Краснодар с улицами 500 домов.
Ибо в промышленной стране сначала строились заводы с первыми кирпич-хрущёвками вокруг них. Вокруг меня были крупнейшие заводы - каждый не объехать на веле за полчаса. После стройки заводов появился металл и железобетонные плиты для панелек.
А в отдыхающей Москве и Питере заводов нет, массово дома строили позже, и перестроили с 1990-х - снесли редкие кирпич-хрущёвки, за счёт ограбления рф-населения.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 9.11.2024 - 06:10

[^]
Trava2
9.11.2024 - 06:37
1

Ярила

А я не замёрз. Ночевал на работе - на полу под столом, где днём работал инженером в НИИ Москвы по распределению вуза - бесплатно (зп не каждый год) за письменное мэр-обещание зарплаты и квартиры в будущем. Утром уборщица будила меня. На работе ночью холод (+8С) на полу - нужен полу-зимний спальник. Днём там только кандидаты и доктора наук, желательно ходить в костюме с галстуком.

Можно ещё ночевать в канализационных люках и люках теплотрасс, вместе с слишком опустившимися бомжами. Теплее улицы. Ибо в подъездах домов - железные двери на входе и чердаках, не зайти.

Потом удалось найти дачу далеко в Подмосковье. Бесплатно. Типа бесплатный охранник дачи. Но на дорогу уходило 5-6ч каждый день.
Летом хозяева сами жили на даче. Потому летом ночевал под столом на работе, или линял на 1-2 месяца в отпуск в поход (Кавказ, Алтай, Тянь-Шань, Памир, тд) - ночевал на стенах гор близ Эвереста. Годами.

Вобщем квартира рф-бомжа - это ночёвки где попало, на полу и на стенах гор. Желательна учёба пару лет в топ-школе выживания альпинистов-туристов, иначе замёрзнешь в Рф легко, как замёрзли некоторые мои сокурсники.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 9.11.2024 - 06:56

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 06:48
2

Ярила

Шишига66
Цитата
Гыыы, забор и не спасет. На даче мои родители мирно спали, приехала мамина сестра с мужем, по пьяни в четыре утра, перелезли через забор, окна открыты в доме, посмотрели - мама спит, папа спит , собака Веста ( спиниель) тоже спит, искупались и ждали, когда проснутся.

Через забор из профнастила высотой в 2 метра не очень перелезешь, там за края попросту не ухватиться, без пальцев нафиг останешься.
Я согласен, что если захотят залезть, то залезут. Даже если колючую проволоку поверху пустить, то все равно изъебнутся, но залезут. Тут больше защита от сраных бесцеремонных соседей, которые страдают нездоровым любопытством (я думал, что это мне так "повезло" - а нифига, вон сколько народу с точно такой же проблемой столкнулись).

kikunak
Цитата
Так нет, вы же уродуете место, в котором живёте: делаете самый уебищный вариант из возможных - профлист, превращая потенциально красивое и живописное место в промзону.

У меня участок на отшибе, и я никого не заставляю мимо него ходить. И не очень понял по поводу прозрачного забора: схуяли я не могу сидеть на террасе своего собственного дома, грубо говоря, в одних трусах, потому что на меня кто-то любопытный пялиться захочет, и соседи будут заглядывать? Нахуй-нахуй. Сами виноваты. Не лезли бы, и не ползали по участку, как у себя дома - не было бы никакого забора.

[^]
Mishgan81
9.11.2024 - 07:02
2

Хохмач

Китай большой и всё может быть по разному. Я сколько раз был в Китае - никогда не видел очка (чаша Генуа), ни в гостинках, ни на вокзалах/аэропортах/речпортах, даже в китайских квартирах был - обычный православный унитаз везде видел. Но и не исключаю, что где то это есть, например у китайских Уйгуров.

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 07:10
4

Ярила

corcel
Цитата
Моя покупка дачи в снт началась с такой же как вы сосодки долбоебки, которую мои посаженные ёлки и туи вдоль нашей границы участка тоже не устроили при категорическом отрицании забора.

Я, признаться, охуел от претензий, которые выкатили старики-соседи. "А у нас не принято заборы ставить! Это что, теперь к вам и не зайти?!". Аж заткнулся от такой незамутненности.
Глядя на нас, другие соседи тоже озадачились заборами, и именно глухими. Еще двое в этот сезон поставили. Одни - чуть дальше от нас, а другие - живущие на другом конце ДНТ, возле самого леса. И аргумент у всех один: "Нехуй свое ебало к людям совать, которые приехали отдохнуть сам на сам, а не общаться с теми, с кем не хочется".
Впрочем, сосед, имеющий участок недалеко, тоже высказался, мол "раньше я вас хоть как-то видел, а теперь забор они поставили". Я у него спросил, а с какой целью на нас смотреть? Подрочить, что ли? Или просто одиночество заело, и смотришь, с кем бы попиздеть и к кому на шашлыки напроситься?
В ответ промолчал.

Вот совет таким людям: страдаете от недостатка информации, дефицита общения и прочего одиночества - так это, блять, ваши проблемы! Не лезьте к людям, которым вы нахер не нужны, и не получите в ответ мешок с хуями.
И это не только дач и заборов касается, так-то.

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 07:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 9.11.2024 - 03:35)
Цитата
Блогерша также поразилась виду входных дверей в домах американцев. «Тоненькая, деревянная, будто из картона вырезанная. Нет тебе никаких железных ворот и пяти замков, как в России. Такое чувство, что их двери больше для красоты, чем для защиты»,

Наверное она будет поражена, узнав что в России и вообще бывшем СССР, стальные двери появились вместе с "демократами и перестроечниками". Как и решетки на первых этажах.
А были ДВП, открывающиеся во внутрь да еще и выбиваемые плечом за раз.

И ключ клали под коврик.

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 07:23
2

Ярила

Апельсиняя
Цитата
И ключ клали под коврик.

А теперь даже не знаем, как соседей сопредельных квартир зовут. Да и знать особо не хотим))

[^]
Trava2
9.11.2024 - 07:28
-1

Ярила

В каких квартирах живут часть рф-детей? В отличие от совершеннолетних, рф-детям пока дают возможность жить в детдомах. Но и у них есть нюансы. Детдома похожи на тюрьму. Дети сбегают.
Клип 'Как живут бездомные рф-дети'.
https://ok.ru/video/11072439697 24:38
В Рф больше всех в мире бездомных детей. Миллион официально. Цитата польской журналистки в Москве – “Дети умирают на улице, но никто не обращает внимание равнодушно.”
Причём редко кто может родиться в Рф - теперь женщины прибивают детей абортами ещё в утробе (400 млн абортов за 20 лет). Или выкидывают младенцев в сугроб (фото трупа в Челябинске). Или обливают бензином, сжигают заживо. Или сдают в детдома. Ибо теперь модна идея наслаждения только себе (сверх-эгоизм), без помех (детей).

Это сообщение отредактировал Trava2 - 9.11.2024 - 07:46

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 9.11.2024 - 05:23)
Апельсиняя
Цитата
И ключ клали под коврик.

А теперь даже не знаем, как соседей сопредельных квартир зовут. Да и знать особо не хотим))

Ну вот выше многие описали, зачем заборы из профнастила: чтобы со спокойной душой вести себя за ними как асоциальное быдло.
Теперь будем знать, что за этими заборами, хотя легко можно было и угадать.

[^]
bynthtc
9.11.2024 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Mishgan81 @ 9.11.2024 - 07:02)
Китай большой и всё может быть по разному. Я сколько раз был в Китае - никогда не видел очка (чаша Генуа), ни в гостинках, ни на вокзалах/аэропортах/речпортах, даже в китайских квартирах был - обычный православный унитаз везде видел. Но и не исключаю, что где то это есть, например у китайских Уйгуров.

У меня в Армии 80-х в учебке были в туалетах обычные унитазы, а вот в армейской части были уже чаши Генуя. Как сейчас помню, кабинки без дверей, но разделённые перегородками и подъём на эти чаши в 2 ступеньки. Восседание в позе горного орла - высоко сижу, далеко гляжу)). Кстати, чаши полезнее.

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 07:34
1

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Ну вот выше многие описали, зачем заборы из профнастила: чтобы со спокойной душой вести себя за ними как асоциальное быдло.

На своем участке можно вести себя как хочешь, только соседей не заебывать шумными компаниями, пьяными воплями, ночной дискотекой и звуками драк. Люди имеют право на тишину и сон. И защиту от тех, кто сует свой нос в каждую дырку.

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 9.11.2024 - 05:34)
Апельсиняя
Цитата

На своем участке можно вести себя как хочешь, только соседей не заебывать шумными компаниями, пьяными воплями, ночной дискотекой и звуками драк. Люди имеют право на тишину и сон. И защиту от тех, кто сует свой нос в каждую дырку.

Ну, у меня, например, тишина гарантирована отсутствием соседей на километры.
Зато входные двери - остекленные, и не живу, как в тюрьме.
Нет, есть, конечно, и вторые двери, но и те из дерева, и я держу их открытыми всегда.
У нас такие традиции. Которые, конечно, многие раскритикуют тут, уподобляясь тем американцам.

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 07:50
2

Ярила

Апельсиняя
Цитата

Поэтому и в глухом заборе нет необходимости. А если бы по нескольку раз на день в дом лезли нахуй ненужные бесцеремонные соседи, и прочие сраные аборигены в окна заглядывали, то, думаю, забор бы появился быстро.

[^]
Булочка
9.11.2024 - 08:02
4

Ярила

У меня в доме есть и посудомойка, и диспоузер, и такие навороты, что американцу тому не снились, но это мой дом и я его не сдаю. А в квартире, которую сдаю - всего по минимуму. Конечно, я могла бы поставить туда что угодно, только цена вышла б такая - никто и смотреть бы не стал. Хотя, есть и такие предложения на рынке недвижимости, смотря в какой ценовой категории искать.

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 9.11.2024 - 05:50)
Апельсиняя
Цитата

Поэтому и в глухом заборе нет необходимости. А если бы по нескольку раз на день в дом лезли нахуй ненужные бесцеремонные соседи, и прочие сраные аборигены в окна заглядывали, то, думаю, забор бы появился быстро.

Нет.
Жила ранее и в доме в очень туристическом проходном порой слишком месте, тоже было так же, двери с остеклением и "прозрачный" забор.
Было нормально, шум только мешал, это да.
У меня просто нет необходимости чесать муде.
А кто без спроса сядет, тот сам и слезет.

[^]
зудука
9.11.2024 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 9.11.2024 - 07:10)
corcel
Цитата
Моя покупка дачи в снт началась с такой же как вы сосодки долбоебки, которую мои посаженные ёлки и туи вдоль нашей границы участка тоже не устроили при категорическом отрицании забора.

Я, признаться, охуел от претензий, которые выкатили старики-соседи. "А у нас не принято заборы ставить! Это что, теперь к вам и не зайти?!". Аж заткнулся от такой незамутненности.
Глядя на нас, другие соседи тоже озадачились заборами, и именно глухими. Еще двое в этот сезон поставили. Одни - чуть дальше от нас, а другие - живущие на другом конце ДНТ, возле самого леса. И аргумент у всех один: "Нехуй свое ебало к людям совать, которые приехали отдохнуть сам на сам, а не общаться с теми, с кем не хочется".
Впрочем, сосед, имеющий участок недалеко, тоже высказался, мол "раньше я вас хоть как-то видел, а теперь забор они поставили". Я у него спросил, а с какой целью на нас смотреть? Подрочить, что ли? Или просто одиночество заело, и смотришь, с кем бы попиздеть и к кому на шашлыки напроситься?
В ответ промолчал.

Вот совет таким людям: страдаете от недостатка информации, дефицита общения и прочего одиночества - так это, блять, ваши проблемы! Не лезьте к людям, которым вы нахер не нужны, и не получите в ответ мешок с хуями.
И это не только дач и заборов касается, так-то.

Когда в 80м году получали участок в СНТ это оговаривалось в Уставе тогдашнего "Садового кооператива". Расстояние от построек и посадок до межи и отсутствие заборов между соседями. И в более старых садах через дорогу было аналогично.
Да и сейчас многие участки разгорожены условно. В буквальном смысле веревочка натянута или штакетник по пояс из старых поддонов. Максимум - сетка-рабица.
Парадокс, но у наглухо загороженых воруют практически по графику. Если не каждую зиму, то через год-два. Даже если воровать нечего - просто вскрывают.
Глухой забор он в две стороны работает.
Там где с улицы обычный штакетник или сетка-рабица сиё маргинальное действо происходит на порядок реже.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.11.2024 - 08:09

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 08:11
3

Ярила

зудука
Цитата
Парадокс, но у наглухо загороженых воруют практически периодически. Если не каждую зиму, то через год-два. Даже если воровать нечего - просто вскрывают.
Там где с улицы обычный штакетник или сетка-рабица сиё маргинальное действо происходит на порядок реже.
Думаю, что так оно и действует.
Профнастил - защита не от, а для воров, залезайте и никто из соседей вас не увидит.

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 08:12
3

Ярила

Апельсиняя
Цитата

Каким боком чесание мудей относится к тому, что я никого не хочу видеть, и не хочу, чтобы ко мне шастали соседи? И тем более не хочу, чтобы деревенская алкашня по участку лазила?
И похеру, кто там чем за своими заборами занимается, пусть хоть ебутся под яблонькой. Любопытных соседей это касаться не должно. Я имею право поставить забор и отгородиться ото всех? Я его поставил, и отгородился. А кому там чего не нравится - это их проблемы, а никак не мои.

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 9.11.2024 - 06:12)
Апельсиняя
Цитата

Каким боком чесание мудей относится к тому, что я никого не хочу видеть, и не хочу, чтобы ко мне шастали соседи? И тем более не хочу, чтобы деревенская алкашня по участку лазила?
И похеру, кто там чем за своими заборами занимается, пусть хоть ебутся под яблонькой. Любопытных соседей это касаться не должно. Я имею право поставить забор и отгородиться ото всех? Я его поставил, и отгородился. А кому там чего не нравится - это их проблемы, а никак не мои.

Просто скажи им, чтоб они не лазили.
Ты не можешь просто сказать соседу, что тебе не нужно его присутствие в данный момент?
Ну тогда живи в тюрьме, твоё право.

[^]
LFisher
9.11.2024 - 08:16
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2024 - 08:11)
зудука
Цитата
Парадокс, но у наглухо загороженых воруют практически периодически. Если не каждую зиму, то через год-два. Даже если воровать нечего - просто вскрывают.
Профнастил - защита не от, а для воров, залезайте и никто из соседей вас не увидит.

Ооо! Добрейшего! А как в деревенской Италии туалеты и кухня организованы? Измельчитель с биде имеется?

ЗЫ: надысь повесил гигиенический душ в туалете. Старший всë ходил вопросы глупые задавал, что, как и зачем. Сказал, что утром, когда на работу все торопятся, можно голову помыть - не поверил, пошëл гуглить, потом орал, что я его троллил. Необразованное нонче поколение растëт - пока не затроллишь, сами ращбираться не зотят почему то.

[^]
je99
9.11.2024 - 08:17
2

Балагур

Цитата (motya @ 8.11.2024 - 18:42)
Цитата (je99 @ 8.11.2024 - 16:00)
Цитата (motya @ 8.11.2024 - 11:35)
Цитата
а измельчитель для чего? все равно в ведре 80% мусора - это упаковка от еды

ну вот смотри - купил ты арбуз ... cheer.gif

купил. Живу на 7 этаже, мусоропровод на 6.

а я живу на 3м и мусоропровод у нас заварен со сдачи дома, хотя я бы с удовольствием пользовалась.
А щас имела бы я его ввиду, потому что мой Хрюша - воистину охуенен wub.gif
И не рассказывай, что ты моментально бежишь на улицу выбрасывать рыбные ошметки, дынную кожуру и прочую ароматику, которая так радует соседей в лифтах по утрам cool.gif

Спор из серии "посудомойка нахуй не нужна" lol.gif

ну так то да, рыбу если готовим ( или другое вонючее и быстропортящее), выбрасываю сразу. а в чем проблема- тапки накинул и секунд 20 до мусоропровода и обратно. ну если кто в хрущевке живет и лень выйти- пакет с пакетами же есть : в пакет узлом, с утра на работу пойдешь выкинешь.
PS и не рассказывай мне какая охуенная штука этот измельчитель, и как без него плохо живется. если так он необходим, я бы хоть вживую увидел его у кого-нибудь. Но нет же, никому он не впекся. Такая же игрушка как хлебопечка: кто- то может и пользуется регулярно, но 99% - через месяц после покупки убирают на балкон
а посудомойка и правда не всем нужна. Пока дети жили с нами- пользовались. Во время праздников, когда много посуды- просто прекрасно с посудомойкой. Но вот как остались вдвоем с женой- все, не надо, лишнее место только занимает. Так что кто живет один или вдвоем- им нафиг не нужна посудомойка ( ну если только поварское искусство не их хобби)

Это сообщение отредактировал je99 - 9.11.2024 - 08:25

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 08:17
0

Ярила

зудука
Цитата
Парадокс, но у наглухо загороженых воруют практически по графику. Если не каждую зиму, то через год-два. Даже если воровать нечего - просто вскрывают.

Камеры ВНБ и датчики движения в помощь. Обычно, лазит деревенская алкоголическая шелупонь, найти которую не составит труда, и лишняя "палка" ментам не помешает. У нас в ДНТ тоже 5-6 лет назад несколько домов обнесли, причем, не гнушались даже всяким хламом. Нашли и посадили. С тех пор, т-т-т, никто не лазил.

[^]
Апельсиняя
9.11.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 9.11.2024 - 06:16)
Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2024 - 08:11)
зудука
Цитата

Ооо! Добрейшего! А как в деревенской Италии туалеты и кухня организованы? Измельчитель с биде имеется?

ЗЫ: надысь повесил гигиенический душ в туалете. Старший всë ходил вопросы глупые задавал, что, как и зачем. Сказал, что утром, когда на работу все торопятся, можно голову помыть - не поверил, пошëл гуглить, потом орал, что я его троллил. Необразованное нонче поколение растëт - пока не затроллишь, сами ращбираться не зотят почему то.

Добрый день.
Биде у нас есть всегда и у всех, такая национальная особенность, любим чистоту.
Биде обязательно.
А измельчителей нет. Видимо, необходимости нет.

[^]
Зайцеед
9.11.2024 - 08:23
2

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Ты не можешь просто сказать соседу, что тебе не нужно его присутствие в данный момент?
Ну тогда живи в тюрьме, твоё право.

Можешь. Говорил. И вежливо и невежливо.
Но тому же выпивохе было похуй, он все равно лезет. И деревенскому сраному деду похер (я тут ходил и буду ходить!). Что с такими делать, отстреливать?
Некоторые люди - это тупое говно, которое понимает только физическую преграду.

Насчет тюрьмы заржал чото)))) Наоборот, с установкой забора чувство покоя и защищенности появилось. Квартира тогда, считай, тоже тюрьма, но на улице почему-то жить никому не хочется.

[^]
суржик
9.11.2024 - 08:25
1

Ярила

В Турции пол года жил в спальном районе, так там два туалета в двух комнатной квартире, один - дырка в полу .
В целом нормально, но удивил скромный ассортимент в местных продовольственных магазинах, чая к примеру, четыре- пять сортов и тд.
Турция которая для туристов, немного другая конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80158
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх