Ладно самолеты, а может ли наша промышленность создать обычный аккумуляторный шуруповерт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
24.09.2024 - 14:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Аккумы вроде есть, АО «Энергия» выпускает. Ну те, которые раньше делали батарейки под маркой «Элемент».
Пластик, думаю, тоже возможно. По остальному - вопрос!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreySF
24.09.2024 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 24.09.2024 - 14:02)
Я сегодня смотрел телефон ребенку и увидел что китайцы делают например смартфон dexp 4 ядра проц, 1 гб оператива 32 памяти 6,5 экран. Цена 1250 в моем городе. Телефон конечно говно, но сам факт что они могут сделать устройство в упаковке, довезти его в другую страну продать за 11 долларов и получить прибыль меня угнетает. Я думаю в России могут сделать шуруповерт, на как и писали выше он будет дороже в 5-7 раз и следовательно никому не нужный.

За такой телефон ребенок вас проклянет. На этом говне сейчас даже операционка крутиться не будет, не говоря уже о всяких приложениях и играх

[^]
kaa84
24.09.2024 - 14:39
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 24.09.2024 - 14:22)
Цитата (SantaLittle @ 24.09.2024 - 11:09)
Привет камрады.

Ладно самолеты, а может ли наша промышленность создать обычный аккумуляторный шуруповерт?

Вот вроде простой вопрос, а подумав, я понял, что скорее всего нет.

Вот сейчас сижу думаю, а что ты за человек ТС?

Я вопросом аккумуляторных отечественных дрелей не задавался, но мне особо и искать в интернете не пришлось. Интерскол
Цитата

2002
В г. Быково Московской области строится собственный завод полного цикла по производству электроинструмента - Быковский Электроинструментальный завод (БЭЗ). Выведение завода на проектную мощность позволило удвоить производственные возможности.

2009
Создается совместное предприятие ICG – Interskol Crown Group в КНР. Тогда же приобретается итальянская компания FELISATTI и ее производство переводится в г. Быково.

FELISATTI. Основанное в г. Феррара в Италии в 1949 году предприятие - производитель профессионального электроинструмента и деревообрабатывающего оборудования, являющегося изобретателем и родоначальником массового производства переносных торцовочных пил, по праву считавшегося одним из мировых лидеров в производстве оборудования для деревообработки.

2010
Приобретается завод CASALS в Испании и регистрирутся Европейская компания Interskol power tools S.L.

CASALS HERRAMIENTAS. Испанский завод, находившийся в городе Риполь к северу от Барселоны, известное в Европе предприятие, специализировавшееся на выпуске профессионального электроинструмента, в том числе под маркой «Freud Industrial», основанный в 1881 году Робертом Бошем.

2014
Состоялся запуск производства электроинструмента марки «ИНТЕРСКОЛ» на заводе в ОЭЗ «Алабуга»

2024
В планах 2024 года дальнейшее увеличение ассортимента садовой техники и средств малой механизации, а также профессионального бесщеточного аккумуляторного инструмента 36 В на базе уникальной бивольтовой универсальной платформы АПИ 18/36. Запуск совместного контрактного производства сетевого инструмента под маркой Интерскол на заводе Метеор (бывший завод Bosch) г. Энгельс Саратовская область, освоение производства серии сетевого электроинструмента на базе инновационного бесщеточного двигателя на заводе ООО Интерскол (ОЭЗ Алабуга) Татарстан.

Почему я потратил всего пять минут своего личного времени, чтобы найти эту информацию, а ты предпочел сразу перейти к написанию статьи?

А Ситилинк пришет, что у ИНТЕРСКОЛ ДА-10/12В страна производства -
Китай )))

Работали с одним "брендом" российским - там все китайское, даже упаковку и инструкции из Китая везли. И да, китайцы выпускают под заказ все что угодно почти с шильдиком заказчика - от инструмента до бытовой техники, и даже тяжелые станки могут)

а по факту понять российских барыг легко и просто - не выгодно в России заниматься таким, налоги сжирают, штат разработчиков и прочее, что в итоге проще и дешевлн им заказать у китайцев. В итоге в России знаю только мелкие компании, которые что-то делают сами, но это не масс-маркет, а что-то очень узкоспециализированное со штучным по сути производством.

[^]
usr80
24.09.2024 - 14:39
0

Ярила

Цитата (всм @ 24.09.2024 - 14:21)
Цитата (usr80 @ 24.09.2024 - 14:02)
Зубр для дома очень неплохой за 3 тыр, макита такого же плана от 5 тыр.

Да да 3 шурупа закрутишь и бежишь батарейку менять

Батарейки нужно сразу менять на нормальные.

[^]
UralStalker
24.09.2024 - 14:42
2
Статус: Online

Ярила

Зачем производить своё, если Китай нам всё поставляет © наше правительство

[^]
GEECK
24.09.2024 - 14:43
0

Ярила

Главное желание... Если будет поставлена такая задача, возьмутся за дело талантливые люди, можно организовать выпуск многих вещей. А у нас инженеров почти не осталось, всё больше пильщики бюджетов.

[^]
мандалор
24.09.2024 - 14:43
0

Ярила

4. Литий ионная или литий полимерная батарея.

Насколько я знаю, тоже без шансов, наша промышленность их не выпускает.

В итоге - скорее всего шуруповерт мы не осилим. Хотя у вас может другое мнение?

Для начала я бы хотел понять кто такие "Мы", и какую страну ты конкретно имеешь в виду. cool.gif

Потому что в РФ всё с этим нормально

Электроком

[^]
Кукундер
24.09.2024 - 14:44
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 24.09.2024 - 11:24)
Фиолент симферопольский делал же электро инструмент.
Не макита, но работать можно было.

Имею сравнить. Лобзик Фиолент пользовал много лет и перепили им километры , пока ленточку не купил.до сих пор(30 лет) живой.

[^]
AlHighlander
24.09.2024 - 14:46
1

Ярила

Цитата

Зачем? У власти находится батальон "Гайдар".

[^]
Garik499
0

Ярила

Мда уш....

[^]
describer
0

Юморист

Цитата (freim @ 24.09.2024 - 16:22)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 24.09.2024 - 11:20)
Один шуруповёрт может и осилим, но дела же не в этом..... Посмотрите на любого крупного производителя, да хоть на ту же макиту , 100500 инструментов на одной аккумуляторной платформе под любые задачи и шуруповёры всякие и гайковёртов  пять видов и пилы и лобзики и перфораторы и чего ещё только нет ... Даже радио и кофеварка.... А у нас я полагаю сделают один несчастный Шурик и отрапартуют об освоении бюджета. Очень хочу ошибаться , но нет....

Вот только в Маките детали и компоненты из десятка стран мира, как и инженеры и материалы

Ну а мы же со всем миром поссорились. Или Талибан нам будет ЧПУ поставлять. Да и зачем нам шуруповерт, мы молотком. гвозди конечно там тоже не всегда. но можем из дерева без гвоздей все рубить, Или из цельного чугуния.
Кстати ну а оружие то как. У нас лучшее в мире оружие, особенно если давать сдачи не сильно то хотят, вдруг мы кнопочку красную нажмем.
Тут некая писательница на заборе Никифорова написала что укранцам прививаем любовь ко всему Русскому "нашими легендарными бомбами ФАБ 1500"
сравни легендарную бонбу и какойто шурик макитовский. Чуешь чем пахнет (ты проходи, проходи если чо)

Это сообщение отредактировал describer - 24.09.2024 - 14:51

[^]
tank166
1

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 24.09.2024 - 11:52)
Какой электроинструмент, наши говноделы гвозди сами не делают. Наши не могут конкурировать ни по качеству, ни по количеству.
Покупая инструмент мы хотим нормальное качество, нормальный сервис. Всегда были Бош, Макита и т.д. Сейчас их можно купить, но цена космос. Наши производители хотят цену в 5 раз дороже чем Бош, и делать в 5 раз хуже. Кто такое дерьмо будет покупать???

Есть такой инструмент -углошлифовальная машина (болгарка) производства города Киров. Они делают их уже очень давно,при этом качество и надежность на должном уровне,а цена до последнего времени была гораздо приятней,чем на Бош,Макиту и пр. Да,может быть,чуть похуже по эргономике, но это стократ перекрывалось стоимостью запчастей. И для меня загадка-почему, сделав хорошую конкурентноспособную УШМ, они же не могут сделать сетевой перфоратор,циркулярку,отбойный молоток?

[^]
Treker80
24.09.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (lastic77 @ 24.09.2024 - 16:32)
Лиотех выпускает аккумуляторы, в том числе и литий-ионные. Есть ещё одно небольшое предприятие, которое выпускает аналогичный продукт. Так-то кое-что всё же есть.

Не для массового производства и самый большой вопрос, со стабильностью качества. Можно сколько угодно смотреть на сайтики, а как касаешься...то пиздец

[^]
severniyuser2
24.09.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.09.2024 - 11:52)
причем это не только в шуруповертах но и в казалось бы незыблемом недавно первенстве немцев в европейском автомобилестроении :).

Деза.
В германии в 2023 было продано 29т китайцев. Это капля в море на 3476т проданных машин.
Проблема немецкой автоиндустрии пидарасы в немецком и европейском правительстве и сверх жадный менеджмент.

Обе проблемы будут решены видимо как в 33-м.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 24.09.2024 - 14:50

[^]
Kapues
24.09.2024 - 14:48
1

Ярила

Представляешь, американская промышленность тоже не сделает. Хотя бы потому что ни подшипников толком, ни батарей в США не делают. И так почти любая страна.
А в китайских автомобилях почти все блоки управления из ... Франции и Германии. А в самолетах Боинг титан из России.
А почти все полупроводники в мире делаются с применением материалов из России.

По факту среднетехнологичные вещи в РФ делать невыгодно, т.к. себестоимость большая, а рынок сбыта - маленький. Все те же шуроповерты да соковыжималки смысла большого не имеют.

Это сообщение отредактировал Kapues - 24.09.2024 - 14:50

[^]
мандалор
24.09.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 24.09.2024 - 14:39)
Привет камрады.

Я вопросом аккумуляторных отечественных дрелей не задавался, но мне особо и искать в интернете не пришлось. Интерскол
Цитата

2002
В г. Быково Московской области строится собственный завод полного цикла по производству электроинструмента - Быковский Электроинструментальный завод (БЭЗ). Выведение завода на проектную мощность позволило удвоить производственные возможности.

2009
Создается совместное предприятие ICG – Interskol Crown Group в КНР. Тогда же приобретается итальянская компания FELISATTI и ее производство переводится в г. Быково.

FELISATTI. Основанное в г. Феррара в Италии в 1949 году предприятие - производитель профессионального электроинструмента и деревообрабатывающего оборудования, являющегося изобретателем и родоначальником массового производства переносных торцовочных пил, по праву считавшегося одним из мировых лидеров в производстве оборудования для деревообработки.

2010
Приобретается завод CASALS в Испании и регистрирутся Европейская компания Interskol power tools S.L.

CASALS HERRAMIENTAS. Испанский завод, находившийся в городе Риполь к северу от Барселоны, известное в Европе предприятие, специализировавшееся на выпуске профессионального электроинструмента, в том числе под маркой «Freud Industrial», основанный в 1881 году Робертом Бошем.

2014
Состоялся запуск производства электроинструмента марки «ИНТЕРСКОЛ» на заводе в ОЭЗ «Алабуга»

2024
В планах 2024 года дальнейшее увеличение ассортимента садовой техники и средств малой механизации, а также профессионального бесщеточного аккумуляторного инструмента 36 В на базе уникальной бивольтовой универсальной платформы АПИ 18/36. Запуск совместного контрактного производства сетевого инструмента под маркой Интерскол на заводе Метеор (бывший завод Bosch) г. Энгельс Саратовская область, освоение производства серии сетевого электроинструмента на базе инновационного бесщеточного двигателя на заводе ООО Интерскол (ОЭЗ Алабуга) Татарстан.

Почему я потратил всего пять минут своего личного времени, чтобы найти эту информацию, а ты предпочел сразу перейти к написанию статьи?

А Ситилинк пришет, что у ИНТЕРСКОЛ ДА-10/12В страна производства -
Китай )))

Работали с одним "брендом" российским - там все китайское, даже упаковку и инструкции из Китая везли. И да, китайцы выпускают под заказ все что угодно почти с шильдиком заказчика - от инструмента до бытовой техники, и даже тяжелые станки могут)

а по факту понять российских барыг легко и просто - не выгодно в России заниматься таким, налоги сжирают, штат разработчиков и прочее, что в итоге проще и дешевлн им заказать у китайцев. В итоге в России знаю только мелкие компании, которые что-то делают сами, но это не масс-маркет, а что-то очень узкоспециализированное со штучным по сути производством.

А вот iXBT.com пишет вот такую статью. Кому верить будем?

[^]
мандалор
24.09.2024 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (describer @ 24.09.2024 - 14:46)
Цитата (freim @ 24.09.2024 - 16:22)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 24.09.2024 - 11:20)
Один шуруповёрт может и осилим, но дела же не в этом..... Посмотрите на любого крупного производителя, да хоть на ту же макиту , 100500 инструментов на одной аккумуляторной платформе под любые задачи и шуруповёры всякие и гайковёртов  пять видов и пилы и лобзики и перфораторы и чего ещё только нет ... Даже радио и кофеварка.... А у нас я полагаю сделают один несчастный Шурик и отрапартуют об освоении бюджета. Очень хочу ошибаться , но нет....

Вот только в Маките детали и компоненты из десятка стран мира, как и инженеры и материалы

Ну а мы же со всем миром поссорились. Или Талибан нам будет ЧПУ поставлять. Да и зачем нам шуруповерт, мы молотком. гвозди конечно там тоже не всегда. но можем из дерева без гвоздей все рубить, Или из цельного чугуния.

Дай угадаю, для тебя весь мир это США и страны Западной Европы?

[^]
prieshletz
24.09.2024 - 14:51
1

Ярила

Привет камрады.

Цитата

2002

2009

2010

2014

2024

Изготовитель: Страна производства: Китай Производитель: ООО «Интерскол», ул. Ленинградская, влд. 29, г. Химки, г. Москва, РФ .

Не производят они, а дают заказ китайцам, тут максимум упаковывают.

https://www.cybermarket.by/screwdriver/interskol/7092270
https://technobit.by/shop/1026/group_740/group_858/5372/
https://bobrujsk-praktik.by/catalog/elektro...upoverty/92522/

[^]
bestnoob
0

залупастикус волнистый

можно щёточный двигатель, думаю тут проблем не будет и никель-кадмиевые аккумуляторы, корпус - хуйня

к сожалению это отсталый вариант, но думаю он имеет право на жизнь

Это сообщение отредактировал bestnoob - 24.09.2024 - 14:52

[^]
Cacktus
0

Ярила

3.Бесщеточная схема управления двигателем.

Думаю ничего такого у нас нет, и силовых схем и малогабаритных ключей на импульсы больших токов тоже нет и не было.

Вот это самое простое и легко реализуемое.

[^]
bigfacker
24.09.2024 - 14:53
1

Последний охотник на ведьм.

ТС, погоди, осетров урежь. На 2030г. всё забито и распланировано. Твой шурик к 2040г. заложат в программу развития шурикостроительной отрасли. alk.gif

[^]
Бугич
24.09.2024 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2024 - 11:12)
Погодь ты, давай сначала с гвоздями разберёмся, потом, видимо, молотки, а там уже три до шуруповертов дойдем....

Угу...к 2030 году rulez.gif В допах к самолетам предлагаться будут )

[^]
describer
24.09.2024 - 14:54
1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 24.09.2024 - 19:46)
Цитата

Зачем? У власти находится батальон "Гайдар".

Тут ты не прав, Гайдар совсем из другой оперы. Он и подумать не мог что наши вурдалаки со всеми разосрутся.
Думали мы потихоньку интегрируемся в мировую экономику. Чай на одной планете живем.
А наши стали ресурсы продавать да танчики с бомбами про запас клепать

[^]
ВолодяК
24.09.2024 - 14:56
0

Хохмач

Без Китая наша промышленность не сможет ничего.

[^]
Insipid2000
24.09.2024 - 14:57
2

Ярила

Сделать с 90-99% локализацией - вполне смогут.
Продать - не смогут. Причина: экономика масштаба.
Для того, чтобы цена была адекватной - нужно выпускать МНОГО. Для этого МНОГО нужен завод. То есть на неких первых этапах ценник будет достаточно высоким.

Предположим, что у устройства нет детских болезней и все спроектировано грамотно и с запасом прочности, при этом еще и адекватно весит. Ну короче говоря такой единорог в мире дрелей/шуруповертов.

И вот у нас на рынке появляется ОН. Полностью отечественный дрэль.
Кто это купит?
Кулибин, которому нужно 3 самореза в день вкручивать? Нет, китайцы дешевле.
Суровый работяга, который хреначит как проклятый? Нет, потому что профикам в случае аккумуляторного инструмента важна еще и платформа.

Остается по сути один вариант: навязывать покупку изделия всяким гупам, фгупам и иже с ними. Представляете какой хомячий вой поднимется, когда узнают, что вместо условного интерскола (типа отечественный) за 10 000 рублей потратили 25-30 000 руб на единицу труЪ отечественного. Да заказчики до конца жизни не отмоются.

ИМХО путь к полностью отечественной дрели (шуруповерту, УШМ и так далее) увы, лежит через постройку своих станков необходимой точности на полностью своей элементной базе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56539
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх