Ладно самолеты, а может ли наша промышленность создать обычный аккумуляторный шуруповерт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirrow
25.09.2024 - 20:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Господи, как измельчал народец..

предки ракеты строили и о колонизации планет мечтали!

а народ сегодня озабочен ШУРУПОВЕРТАМИ, блин...

[^]
dragonvik
25.09.2024 - 22:11
0

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 24.09.2024 - 11:09)
Привет камрады.

Вот вроде простой вопрос, а подумав, я понял, что скорее всего нет.

Просто поясню позицию, а спецы возможно поправят.

1. Корпус.
Ударопрочный пластик. Ну тут 50 на 50,возможно что то в закромах и найдётся, я не спорю.

2. Двигатель.

Компактный, высокомощный, низковольтовый.
Ну тут 30 на 70,скорее всего такого у нас нет, но что то возможно придумают.

3.Бесщеточная схема управления двигателем.

Думаю ничего такого у нас нет, и силовых схем и малогабаритных ключей на импульсы больших токов тоже нет и не было.

4. Литий ионная или литий полимерная батарея.

Насколько я знаю, тоже без шансов, наша промышленность их не выпускает.

В итоге - скорее всего шуруповерт мы не осилим. Хотя у вас может другое мнение?

А сколько миллионов этих изделий ты купишь? Ну вот создать все это возможно, только придется вложить денег. И эти вложения должны отбиться. Поскольку рынок у нас не полтора миллиарда, то рассчитывать можно миллионов на 150, причем купить шуруповерт, при этом, должен не только глава семьи на всю семью, но и каждая бабушка и каждый младенец. Или ты рассчитываешь, что будет как в СССР - исследования и разработка за счет государства, а тебе, лично, премию за рац. предложение? К чему тема-то?

[^]
ES77
25.09.2024 - 22:16
0

Юморист

Цитата (bombzinski @ 24.09.2024 - 11:12)
Мы умеем делать шильдики и клей. Этого достаточно.

..с клеем не уверен. сплошная немецкая химия вроде в основе))..

[^]
DariaPav
25.09.2024 - 23:00
0

Ярила

Да ладно че ты! У нас сарматы есть же!

[^]
Я73
25.09.2024 - 23:10
0

Приколист

Цитата (arotron @ 24.09.2024 - 11:17)
тот разобранный на картинке шуруповерт тоже делается не в одном месте
сейчас уже нет таких заводов как ЯМЗ,
когда 40000 человек работает и делают все к мотору, до гаечных ключей,
это просто не выгодно
у каждого своя узкая специализация, кнопки, мотор, редуктор, мозги, батарея

навскидку: стартëры, генераторы, термостаты, привода вентилятора, ТНВД, форсунки.. закупались ЯМЗ на стороне.

[^]
БубльГум66
25.09.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.09.2024 - 08:43)
Цитата (БубльГум66 @ 25.09.2024 - 00:45)
Как раз этим летом понадобилось купить маленький шурик (на замену старому) - такой, у которых аккумулятор-столбик в рукоятку вставляется. Поискал по базару и наткнулся на очень симпатичную модель от "ROKODIL — молодой российский бренд..." Но делается, конечно же, в Китае. Решил попробовать - инструмент агонь! Очень понравился! wub.gif Не без косяков некоторых, но плюсы перевешивают. Особенно то, что патрон снимается одним движением и получается совсем коротыш с гнездом под биты.

а сколько такой же китайский без надписи рокодил стоит? раза в три дешевле

Возможно, что не такой же. Тут может быть, как с корейскими видеорегистраторами DOD: корейцы решили делать их в Китае, так те заодно просто спёрли всю документацию, заменили часть начинки на гораздо более дешёвую (типа "зачем стекло, если пластик дешевле? а тут можно похуже аналог, а тут другой пластик, а тут потоньше, на это забьём...") и стали толкать реплики под разными названиями, ломучие и с кривым ПО. Да, в два раза дешевле и без гарантии. Корейцы тогда с ними знатно поругались и ушли из Китая.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 25.09.2024 - 23:11

[^]
DariaPav
26.09.2024 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 24.09.2024 - 03:37)
я подозреваю, что у Макиты тоже нет возможности сделать все - просто заказывают у поставщиков - это не отменяет, что шильд там Макита...

Борк тот же - вообще российская контора, но делается в Китае.

А для таких накидывателей как ТС - есть отдельный ад :)

Вот те к примеру для размышления - сапфировые подложки на которых растят кремниевые чипы а так же сапфировые пластины из которых Эпл делает стекла для своих часов выпускаются на заводах корпорации "Монокристалл" РФ :)))

и выпуск сапфировых подложек на 22 год (позже не нашел) 80% это РФ...

могут сами выпускать полностью свои часы или чипы? Да нахуй это никому не надо... где ближе к определенному ресурсу и есть подача энергоносителей и дешевого рабочего - там и будут все делать... а ты и дальше пизди про гвозди.

Ты опоздал - стекла продавали до 2022 года...

Apple announced a new factory in Arizona where its supplier, GT Advanced Technologies, would be loaned $578 million to produce huge synthetic sapphire crystals — known as boules — to be chopped up into incredibly scratch-resistant covers for the screens of the iPhone 6.

Что в переводе звучит как:
Apple объявила о строительстве нового завода в Аризоне, где ее поставщику, компании GT Advanced Technologies, будет предоставлен кредит в размере 578 миллионов долларов на производство больших синтетических сапфировых стекол, известных как були, которые будут использованы для изготовления невероятно устойчивых к царапинам стекол для экранов iPhone 6.

Для справки - 6й айфон выпускался 10 лет назад! Какие 80%? Пруф - скопируйте текст и сами увидите.

[^]
DariaPav
26.09.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 24.09.2024 - 04:36)

Хуй там плавал!
Даже скотч 3М и тот китайский.

Не позорь уважаемую компанию! https://www.3m.com/3M/en_US/p/c/tapes/b/scotch/

[^]
Goblin911
26.09.2024 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Mirrow @ 25.09.2024 - 20:49)

Пришёл такой ракету строить, а тебе из инструмента шлицевую отвёртку и молоток и набор торцевых ключей
Да лунную базу, со столь скудным набором инструментов, к установленному сроку - хер достроишь

[^]
Croliks
26.09.2024 - 12:49
1

Шутник

Цитата (анвар1 @ 24.09.2024 - 23:44)
это как мы когда-то изучали период индустриализации 20-х - 30-х годов в СССР.
Какой-то там съезд ВКПб обозначил курс, кто-то там составил гос. план какой-то там пятилетки.
А весь советский народ, как один, поддержал и героическим трудом... а партия поддержала, организовала и вдохновила
И ни слова, что практически весь процесс, от проектирования, финансирования, строительства до сдачи в эксплуатацию был осуществлен в основном силами иностранных кампаний. И ни слова о том, сколько миллионов жизней было положено во имя, сколько людей умерло от голода, холода и лишений.
А партия только свой "ярлык" приклеила!

А ты попробуй, собери всех, обозначь цель, найди денег, других ресурсов, создай план действий, бизнес план на лет 15. И вот после этого я думаю ты по другому оценишь, то что сделали наши предки!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlterMensh
26.09.2024 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Basicmag @ 24.09.2024 - 19:38)
Цитата (AlterMensh @ 24.09.2024 - 19:33)
Одна дочка газпрома разработала шуруповерт для работы во взрывоопасной среде. А мы(контора, в которой я имею честь трудиться) к этому шурику аккум разработали и выпускаем. Да, рынок узконаправленный, да, за стопицот денег, да небольшая партия. Но если задача встанет - её вполне можно выполнить. Так что не несите юхню.

Сырье где для аккумов берете?корпуса и т.д?клемники...

Корпус аккума внешний - поставляет дочка, изготавливают сами. Корпус для сборки из элементов, мозги, коммутация - наше. Элементы мы покупаем, как и 95% других производителей. С "химией" мало кто желает связываться, поэтому очень мало кто их производит, но даже в России они есть. "Фотон", например.

[^]
AllNX
26.09.2024 - 17:22
0

Хохмач

Производство это в прошлом, сейчас люди на темах сидят
уже представляю разговор духовитых пацанов:
Ты Сизый на чем сидишь
Я на стройке бюджет пилю,
а ты Седой
я на трубе
а ты Толстый
а я на шуруповертах

[^]
DinyaS7719
17.11.2024 - 22:26
0

Ярила

Шильдики и клей мы тоже закажем по месту производства шуруповëртов.
Ну не на канцелярский же клеить.
А может эпоксидка, ПВА, Бустилат, циакрин, дихлорэтан?
Мне кажется, что не.

[^]
Влад75
17.11.2024 - 23:08
-1

Ярила

Зато у нас такие многомиллионные взятки берут и откаты, что весь мир завидует

[^]
Autling
17.11.2024 - 23:15
0

Хочувпляс

Цитата (Mirrow @ 25.09.2024 - 20:49)

Хорошо что автор дилдами не озаботился, но это не точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх