Как круто умеют воевать США на примере вторжения в Гренаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahmadillo
30.05.2024 - 23:46
2
Статус: Offline

Балагур

Это другое!!!©

[^]
DUnlim
30.05.2024 - 23:47
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Вожик65 @ 30.05.2024 - 23:42)
Брешешь, что "в СССР шли по пути непробития"; это в СССР знали ещё до ВМВ, и исходили именно из этого, разрабатывая шлемы. Рекомендую почитать "Историю отечественной каски".

А теперь возьми любую каску СССР или ранние Российские и посмотри, какие они
Сш-68, Алтын всех модификаций, Сфера, ЗШ
И покажи, что там направлено на поглощение энергии пули
Я тебе и так отвечу: ничего.Таких шлемов просто в принципе не было до какого то периода, совсем недавнего
Она не должна быть пробита просто в своем классе. Деформируется бронеэлемент и все.Энергия при попадания идет в шею
Кевларовые каски работают по несколько другому принципу: если в нее попали, то слои должны эту пулю уловить, растянуть импульс энергии пули во времени и деформироваться. Сберегая голову и шею.Точно так же, как и осколки
Грубо говоря, кевларовая каска после попадания уже не годна к дальнейшему ношению. Вообще
Стальная или титановая вполне может и дальше служить с теми же свойствами
Посмотри отстрелы в конце концов, их миллион на ютубе

тож самое и с брониками: пробил - в стали просто дырка, как и в керамике, только там еще и разрушения элементов
Не пробил - в керамике один хрен разрушения и гриб с обратной стороны, в стали - мелкая вмятина

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.05.2024 - 00:07

[^]
Sobolki
30.05.2024 - 23:54
1

Хохмач

О, кстати, помнится мне активно всплывала реклама...
Барыжили гражданством Гранады!

Что-то 100'000$ на лицо- инвестиции в недвижимость или что-то из бизнеса купить.
До COVID было дело, на главной Яндекса)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
31.05.2024 - 00:03
13

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 30.05.2024 - 12:36)
Цитата (asdf007 @ 30.05.2024 - 23:08)
При этом ни одна война, в которой участвовали Штаты за последние 100 лет не была захватнической.
Просто последние 100 лет пиндосам ничего не удалось захватить... Везде огребли!
И если, например, Советская армия выходила из Афгана под своими знамёнами и стройными парадными колоннами, то пиндосы натурально драпали, бросив вооружения на миллиарды долларов! И вот так пиндосы драпали все последние "100 лет", и только во ВМВ им СССР помог, разгромив 75% всех германских сил.

Гуам, Окинава.
Базы в Европе.

Союз помог, разгромив 75% немецких сил? Ок, а с Японией кто воевал? А как насчёт о того, что Штаты поставляли в Союз технику, порох, бензин, промышленное оборудование?
Союзу в той войне очень помогли. Никто не отрицает ни тяжести боевых действий против немцев, никто не отрицает потерь, часто, к слову, бессмысленных. Сколько человек Союз потерял по глупости? Неудобная и тяжёлая тема.
Но, была война, началась она в 39 году. Союз в то время имел дипломатические и торговые отношения с Гитлером. Тоже неудобно вспоминать. Но было же?

Это сообщение отредактировал MountainView - 31.05.2024 - 00:22

[^]
Urgat
31.05.2024 - 00:07
3

Ярила

ну судя по тому, что было в 22 году - никто не считал гранаду за какой то пример, в итоге, после актов оброй воли мы имеем вот это вот все

[^]
ALEXIUS777
31.05.2024 - 00:09
2

Ярила

Если откинуть все моральные принципы , нормы морали и поведения, а только руководствоваться чисто животными инстиктноми выживания , то это понятно . Но тогда не надо США себя позицианировать , как высоко культорно , моральная нация , со всеми вытекающими. Тут все банальено просто . Жуй одних , кайфуй сам . вот и все. И все эти хитросплетения просто пустой треп толпе.

[^]
УЧК
31.05.2024 - 00:14
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.05.2024 - 23:27)
Цитата (Arkadiyssk @ 30.05.2024 - 23:24)
Построили ВВС которые больше чем все ВВС всех стран мира. У нас например 400 более менее боевых истребителей (Су-27,Су-30,су-35,Су-57, Миг-31) - у США 3000!!! (F-15, F-16, F-18, F-22, F-35). Т.е. у них самолетов 5 поколения 1100 шт(F-22, F-35), т.е. в три раза больше чем у нас всего! А нам свои самолеты придется делить на три части страны Запад, ДВосток и у Китая держать часть.
Так еще в добавок у США 450-500 самолетов топливозаправщиков, с помощью которых они смогут за пару дней перетащить и бомберы и истребители к любой стране. А потом еще и боекомплект подвезти.

А теперь угадайте, сколько из этого гигантского парка сможет взлететь одномоментно
Хорошо если 40%
Ибо авиапарк НИКОГДА не бывает боеготовым на 100%
Никогда и ни у кого. Часть на обслуживании, часть ждет запчастей, часть отправили на ремонт на завод, часть летный ресурс израсходовало, часть не обслужено еще долго будет, руки не дошли,часть в резерв выведено.
Охуенными, вот прям совсем охуенными цифрами будет 70%.Даже США не могут содержать столько самолетов одномоментно в летной годности, слишком это дорого.

но % готовности - это ведь относится и к ВКС РФ - логично? и абсолютное отношение в силах сохраняется...
так что зачем столько букфф? cool.gif

[^]
BigCap
31.05.2024 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.05.2024 - 23:40)
Не понимаю, отчего все так недовольны действиями США.

Цивилизованные страны имеют полное право уничтожать угрозы своей безопасности, а также ликвидировать опасности для Свободы и Демократии. А враждебное государство рядом с границами цивилизованной страны, правительство которого находится в дружеских отношениях с геополитическим противником - как раз такой угрозой и является.

Гренада с панамой угрожали США 🙄?
Закусывать надо ©

[^]
shooter48
31.05.2024 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (XDB @ 30.05.2024 - 18:54)
От Севильи до Гренады....

Опердил)

[^]
DUnlim
31.05.2024 - 00:23
0

Цитата (УЧК @ 31.05.2024 - 00:14)
но % готовности - это ведь относится и к ВКС РФ - логично? и абсолютное отношение в силах сохраняется...

ВКС РФ воюют
И там процент сейчас готовности намного лучше, во всем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.05.2024 - 00:23

[^]
BigCap
31.05.2024 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 30.05.2024 - 23:36)
И если, например, Советская армия выходила из Афгана под своими знамёнами и стройными парадными колоннами, то пиндосы натурально драпали, бросив вооружения на миллиарды долларов! И вот так пиндосы драпали все последние "100 лет", и только во ВМВ им СССР помог, разгромив 75% всех германских сил.

США оккупировали Европу и взяли под полный контроль несколько стран, ставшие их полными вассалами.

[^]
FeoMan
31.05.2024 - 00:28
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.05.2024 - 21:29)
Цитата (FeoMan @ 30.05.2024 - 10:13)
Цитата (MountainView @ 30.05.2024 - 20:55)
FeoMan
Вас там, в Сибири, заставляли покупать и употреблять эти наркотики? Есть спрос - будет и предложение.
Мне вот, наркотики и даром не нужны. Я никогда их не принимал и нет в моем окружении тех, кто принимал эту дрянь.

Проблема не в наркотиках, а в том, что в голове у многих вакуум.

Будем тут в социологию "играть" или сразу нафиг? т.к. офтоп.
По твоим оценкам (а это так) и в сравнении с тобой, и твоим кругом общения, ну дык у 90%(по меньшей мере) в мрие "пустота" в голове меж ушами.
Мог-бы расписать жизнь своих знакомых у вас юсе и не глупей тебя или скажем Петровича, и просто не подфартило(не повезло).
Но мыж не об этом в этой теме? Мы о том кто и какие цели декларировал при вторжении и чего делал.
Твоя страна всегда ублюдочна в этом вопросе...Не ошиблась где-то или обосралась. Нет, всегда ублюдочна т.к. пох н всё и всех нужны ресурсы и самое главное никакого СОЦИАЛИЗМА...а то иш выдумали миллионер и миллиардеры не нужны. Свихнулись.
Но если гдет прибыло то гдет убыло.
Смотрите..негры очень своеобразно это интерпретировать начали.
И им это нраиццо, хотя пока это игры ваших властьимущих... Ну-ну.

Можно мне, тупому, сформулировать этот дамп мозга более простыми словами? А то, буквы знакомые, смысл не улавливаю.

НУ так-то зачем?
Хочешь пошутить, дык юавэлком. Или лавры Петросяна недають покоя?
Шуткаюмора.
Чего именно не понял из моих нетрезвых писанин?
Позволительно на ты? для такого трудяги талантливого каким ты являешсо?
И это, тя можно назвать как угодно, но! не тупым.
Не первый год знакомы.
И таки дамп мозга? Или всёж памяти?
Я понимю, что давно ты в юсе и там своё(это как с кличко ржут, а я обьясняю, переведите дословно его речи на дойч и удивитесь(я про прямой эфир) он-же мыслит по немецки и отвечает прямым переврдом.(я просто не один язык знаю).
Что сформулировать? Я ночь-коньяк а у тя утро и трезв.
Давай по пунктам а то спать надоть. У мну полпервого(безкопейки) а тут и перенос БД(магазины продали один другому) совмещение с реалом(ревизии) и томуподобная хрень. часа 4 осталось жо поспать :) а лет мне 50(старый стал-говностал...да и был говном)))).

[^]
Drunkone
31.05.2024 - 00:29
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.05.2024 - 18:41)
Хм, кое-кто и это сцап-царапнул. Да ну ладно!? Ай да василич, многоходовочник, ай да сукин сын!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 17%

А как на идише будет "мы атакуем Палестину, но никто из мирных жителей не понесёт ущерб"?
Никак, в идише нет таких слов?

[^]
FeoMan
31.05.2024 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (Ahmadillo @ 30.05.2024 - 23:46)
Это другое!!!©

Пониматьнадо:)
Жаль, что очень рядом и мы тут все свои(ну очень много)
И убийство своих... такое дело...
Я, Крымчанин.
Да разберемсё...с Чечнёой разобрались-же...А там ох как не просто было.
Главное как можно меньше безвозвратных до победы.
Ну собственно, что и пытаемся реализовать.
Такой войны еще небыло.

[^]
FeoMan
31.05.2024 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ОтецМакарий @ 30.05.2024 - 22:11)
Цитата
Раньше хоть можно было оправдать коммунистической угрозой.
А теперь у амеров принцип совсем уж прост: нашлась нефть - объявляй опасность
для демократии и немедленно превращай города в щебень бомбардировками. Разумеется, защищая права человека на убиваемой территории.
Причём бомбили всегда города тех стран, где и ПВО толком не было отродясь.
Когда они последний раз вступали в прямой бой с регулярной армией более-менее мощной в военном отношении страны, чем бедуины или островитяне?
Главное амерское оружие - СМИ и компромат на поддакивающих им союзников.

А чем пролетариям во всëм мире коммунизм угрожал? Тем, что у капиталистов заберут средства производства в пользу трудящихся?! Сейчас то мы видим куда завëл весь земной шар оскал капитализма- кризис перепроизводства, одноразовые товары. Загрязнение природы. Выкачивание недр... Капиталл Маркса бы перечитать.

шта???
Да видим.
Как только "капитал" отвлёкся на "победу"...
Взгляни незумусолеными очыма на Китай.
Чуешь о чём моя тут пишет?
Если даж не рядом с геополитикой и еёж экономикой то "адзынь".
Ну просто на кой чёрт, пургой заметать?
Хер его знает, на каком языке вам "альтернативноодарённы" ещё писать?
Вам факты-примеры-поводы и соотвественно вывод...
А тут "сцы в глаза-божья роса".
и это при ксловии, что война...тупые сдохнуть бесславно и без побед.

ИМХО.

[^]
barsuk11
31.05.2024 - 00:39 [ показать ]
-29
ZloyTrololo
31.05.2024 - 00:47
1

Ярила

Чечню вспомните. И Афганистан.

[^]
barsuk11
31.05.2024 - 00:48
0

Ярила

Цитата (marcell99 @ 30.05.2024 - 19:13)
Десантура в первый день была в 20 км от куева. Вопросы?

И что? Ну была,? Ну и пизды получила бы

[^]
FeoMan
31.05.2024 - 00:59
-5

Ярила

Цитата (MountainView @ 31.05.2024 - 00:03)
Цитата (Вожик65 @ 30.05.2024 - 12:36)
Цитата (asdf007 @ 30.05.2024 - 23:08)
При этом ни одна война, в которой участвовали Штаты за последние 100 лет не была захватнической.

Гуам, Окинава.
Базы в Европе.

Союз помог, разгромив 75% немецких сил? Ок, а с Японией кто воевал? А как насчёт о того, что Штаты поставляли в Союз технику, порох, бензин, промышленное оборудование?
Союзу в той войне очень помогли. Никто не отрицает ни тяжести боевых действий против немцев, никто не отрицает потерь, часто, к слову, бессмысленных. Сколько человек Союз потерял по глупости? Неудобная и тяжёлая тема.
Но, была война, началась она в 39 году. Союз в то время имел дипломатические и торговые отношения с Гитлером. Тоже неудобно вспоминать. Но было же?

Есть такое дело.
Ты прав.
Но есть ньансы.
Про поставлял... Ведь и третий рейх, исключительно креатива наглосаксов.
Как от идей так и до финансирования :)
Документы нужны? Как твоей новой родины так и СССР?
Тут вопросов нет.
А вот, что перетянуть пробовали бундес на свою сторону(СССР) было... да еслиб не инглиш/юс то и народу столь не погиблоб(СССР, полевропы и т.п по нациям разбирать не буду не моё, ну так намёк))
Просто гля, что есть "великая депрессия" и когда пошел обратный процесс(без политики по годам и цифрам и думай).
АйТишник ты любимый.
Я всё понимаю, родина новая бабло и т.п. Но! правда она одно, эьл лож много лика.
ГУам не знаю и гуглить лень.
Окинава?
Ты серьезно мыслишь, что не справившись с десятью процентами(и те юс и брит, кровью умыли) швали немецкой, самй остой ведь был на западе...
Ну зачем врать? Документы ведь в сети. И там были твои предки(хотя..я не знаю с какой стороны) :)

[^]
Kotofeya
31.05.2024 - 01:09
1

Ярила

ну собственно ничего нового... у них таких воин довольно таки много

[^]
FeoMan
31.05.2024 - 01:14
-3

Ярила

Цитата (MountainView @ 31.05.2024 - 00:03)
Базы в Европе.

Базы в эуропке?
Бро ну не смеши :)
Ты ведь понимаешь, что реально война?
И уже пох на юкрейн и пшеков с проебалтами?
Схуяль НАТО апосля развала СССР?
Почитай для чего этот союз был образован %)
Мы базы убрали и....вот страны независимы... А вотхую...тут-же базы юс там-же и главное нород-то как зажил... в любой стране мину 50-70%; населения и именно трудоспособного, производства в ноль.
Это твоя страна делает.
Теперь так не будет, к стране где ты родился (помнишь, была такая ошибка) впрямую приблизились. и в гости не звали. gigi.gif
Не смеши, ежли понимаешь...или не тупи.
Сорь.Новопреоберетённый гражданин юс.
Ты кстати деньжат за детсад/школу/вуз ненавистоной рашке выплатил?
Или честно отработал как и те кто "на тебе уехал"Г
Можешь не отвечать...вопрос из риторики gigi.gif
поборник справедливости и демократи gigi.gif
Вобщем не валяй дурака, ты выбрал строну и ты, к сожалению враг. и теперь победит сильнейший-так будет :)
Чтот у нелбимой твоей родины баз военных по всему свету нет. И не потому, что не можем...Мирные вы наши вероятные друзья.
Ладно апосля войны поговорим кто выживет.

И это...сорь за сумбур. Ну если сможеш.

[^]
УЧК
31.05.2024 - 01:17
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 31.05.2024 - 00:23)
Цитата (УЧК @ 31.05.2024 - 00:14)

ВКС РФ воюют
И там процент сейчас готовности намного лучше, во всем

а-а, вот так... тогда все твои циферки - бездоказательный пиздёж why.gif

[^]
FeoMan
31.05.2024 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 31.05.2024 - 01:09)
ну собственно ничего нового... у них таких воин довольно таки много

Гораздо больше других
Это когда берут под контроль руковоство стран.
Способ не важен.
Но вот открытый конфликт военный, это как раз рдкость.
Капитализмус-дорого это воевать.

Можноть спросит у СЭВ, да и у Горби с компани( в аду) или доки посмореть... как и все 1990 и даллее и по сейден невыкорчевать эту сволочь.
Это единственно чем война хороша, "светит" кто свой а кто...просто"кто" :)
Пока только сажают(в прифронтовой сразу нахуй...а то и азов Донецкие в плен взяли(экстракшенблядь надеюсь все помнят, все всё поняли-больше нет).
Вобщем "танцем" лупим.

Будущее нас рассудит.
Но бандерышухевичи и прочая сволоч это занапто.

[^]
MountainView
31.05.2024 - 01:27
4

Ярила

FeoMan
Ох.....
Родился в в Латвии, вырос уже в Питере.
В детский сад я не ходил никогда. Не было у нас в гарнизонах, где мы жили первые семь лет моей жизни, такой радости.
Деньги за школу? Дык я и не должен за школу платить. Это (в теории) налоги в том числе и моих родителей. Так что, усе уплОчено.
Институт? Аналогично - налоги.
Послу учебы я работал и продолжаю работать по прямой моей специальности. Но, я ни дня в своей жизни не отработал в гос-структурах. А с другой стороны, я и не обязан этого делать.

А уехал так. Нас супругой позвали, оплатили нам все визовые расходы и переезд. Вот, мы и уехали. А почему нет? Нет такой обязанности оставаться всю жизнь в Питере. Крепостное право отменили давно.

Ну, живу в Штатах, работаю, налоги плачУ. Что я делаю не так? О России плохо не отзываюсь. Но, я строго разделяю страну и руководство страной. Вот, как раз руководитель страны мне решительно не нравится. Это я говорю, как бывший житель Питера. Воффку ты в 90-х много дров наломал и в коррупции увяз. Очень, надо сказать, одиозный он был. И обидчивый. Подковерные интриги он играть умеет и играет их очень хорошо, но, только внутри страны и с такими же, как он. А вот во внешнем мире он никто и звать никак. Продолжал все, что можно. Это очень плохо и аукаться России будет ещё десятилетия.
Все ли мне нравится в Штатах? Нет, конечно. Многое тут мне не нравится, но это отдельный и долгий разговор.

Это сообщение отредактировал MountainView - 31.05.2024 - 01:32

[^]
DUnlim
31.05.2024 - 01:29
0

Цитата (УЧК @ 31.05.2024 - 01:17)
а-а, вот так... тогда все твои циферки - бездоказательный пиздёж why.gif

Ну это не цифирци твое деревни,в которые ты истинно готов верить
базару нет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.05.2024 - 01:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81749
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх