Мамкины бузинесмены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirusiavka
2.08.2023 - 19:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (John775963 @ 2.08.2023 - 14:07)
Заряжается ароматизаторами, самым дешевым кофе и порошковым молоком.

Никаких ароматизаторов туда не заряжается. Это обычный кофе-аппарат, как дома себе люди ставят. Принцип работы стандартный: намолол таблетку кофе и продавил через неё кипяток. Кофе туда загружают в зависимости от жадности хозяина, да иногда самый дешевый, а часто и очень хороший. Молоко действительно порошковое, но сейчас молокозаводы из порошка все делают. Про мытье и качество воды - так же зависит от хозяина, но существует репутация, если место проходное и кофе сделали плохое, люди просто больше не купят. Справедливости ради существует и другая логика, если место очень проходное и всегда новые люди (типа метро) то можно на пофиг все делать, все равно купят.

Весь мой текст к тому, что из этого аппарата кофе может быть очень даже вкусное, так как там встроена дорогая полупрофессиональная кофемашина. Бариста наверно сделает лучше, но где вы видели баристу в кофейнях? Только люди так называются, готовить нихера не умеют.

[^]
Neftyanoy
0
Статус: Offline

status not found

ну от 200 рублей за кофе в мск это перебор тонко чувствующие любители лавандового рафа задирают цены
почему в питере у вольчека норм кофе 100-120? потому что не охуевает капиталист и в целом народ беднее.
поэтому мы на работе купили норм кофеварку и пьем вкусный кофе себестоимостью 45 рублей чашка

[^]
ooooops
-1

Ярила

Пользуясь случаем - какие домашние кофемашины у вас, что посоветуете?
Такой разброс в магазинах их

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
2.08.2023 - 19:24
0

Ярила

Ежели кофе у вас - оно, то это кофе у вас - говно. ))

[^]
SVV4344
2.08.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 02.08.2023 - 14:08)
С 2009 года уже официально можно средний род применять.

Средний род в Рф запретили. Или ОН или ОНА. И из одного рода в другой переходить тоже запретили. Так что-кофе- это- ОН.

[^]
Gringo84
0

Ярила

У нас в сети магазинов стройматериалов стоят аппараты с кофе по 10 рублей. Но эта сеть так привлекает клиентов. И кофе там говно. Я покупаю эспрессо по 45р в автомате и он вкусный. Рядом стоит аппарат где эспрессо по 150р. И там вода. Тут дело не в цене, а в ответственности и наглости хозяина аппарата.

[^]
xyim
0

Весельчак

Себестоимость стакана хорошего кофе ~ 20₽(с учётом стакана и крыжечки, и без учёта аренды и прочей ебалы с вендингом)

[^]
AlexFalcon
2.08.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.08.2023 - 14:06)
Типа нормальный кофе сделать может только мамкин бизнесмен, закончивший на тройки платную ВШЭ?

В автоматической же кофемашина. Стакан туда поставит по особенному, блять, вместо тебя.

[^]
AlexFalcon
2.08.2023 - 19:30
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 02.08.2023 - 19:23)

Saeco, однозначно. На крайняк Philips, это близнецы.

[^]
Такой1
2.08.2023 - 19:32
0

Ярила

То-то и ОНО!

[^]
4iSS
2.08.2023 - 19:33
0

Юморист

У меня в городе такой автомат и не один! И он вкусный, кофе как кофе, ни хуже ни лучше тех что с автомата по 150р.
Считаю, нужно быть ёбнутым, чтобы стакан кофе брать по 150-200р

[^]
DIJ80
2.08.2023 - 19:33
2

Человек

Сам вендинг-автоматы не держу, просто мое мнение. ИПшник на УСН. Могу открыть, просто не хочу, у меня другая сфера деятельности.

Все легко считается:
1. Марок кофе - вагон, можно сыпать и выше среднего чтоб не налететь на наезды Роспотребнадзора и прочие головняки. Не жадничать как последний нищеброд.
2. С арендой вопрос решаем. ТРЦ конечно не меценаты, но с ними можно договориться
3. Воду можно лить свою, без подключения к водопроводу ТРЦ.
4. Чистка и обслуживание. Можно самому если не лень.

Могу выйти в плюс если хорошо считать и без "минассали в кофе". Все упирается в честь и совесть. У многих "ябариста" с этим проблемы.

[^]
Blatero
2.08.2023 - 19:35
0

Blatero

Цитата (ooooops @ 2.08.2023 - 19:23)

у меня дома простейшая кофеварка. единственный понт, что оформлена как встраиваемая и издалека выглядит как супермегапонт.. правда и ценник за нее заряжали в свое время ебанический.. пидорасы икеевские..
по опыту могу сказать, что кофемашины, не смотря на разницу в цене, внутре весьма похожи и очень часто производитель у них один и тот же..
для меня было некоторым шоком узнать, что саеко, делонги, вирпул, кенвуд и еще с десяток наименований по сути все произведены делонги. там бирки внутри..
на моей сдох обратный клапан, я пока его искал многое узнал об этой кухне..
вся механика там пластмассовая, чем сложнее аппарат, тем выше шанс выхода из строя..
а варят они одно и то же.
имхо, для хорошего кофе 95% это непосредственно кофе.
я пью лавацца. сварить его могу в консервной банке на костре, это будет охуенный кофе, а если еще и банку помыть, мммм....
а говно всякое можно варить чем и как угодно - вкусно не получится.

[^]
Монтажорец
2.08.2023 - 19:37
0

Весельчак

Ммм, молотые тараканы

[^]
Зодчий
2.08.2023 - 19:37
2

Ярила

Если тебе нравится кофе из автомата за 35 рублей, то проблема в тебе, а не в "мамкиных бизнесменах".

Не в смысле, что ты не имеешь права любить и считать вкусным и приемлемым для тебя кофе из автомата - это вполне нормально. А вот твои высказывания это тоже самое, что купить натуральный сок в пакете (который тоже может быть вкусным) и смеяться и называть идиотами тех кто пьет дорогой свежевыжатый фреш.

[^]
RAPTOR82
2.08.2023 - 19:38
-3

Балагур

Цитата (savelevatmb @ 02.08.2023 - 14:25)
Шампунь,виски и кофе это ОН,а ОНО это говно и министерство образования))))

Говно это ты! Вот объясни почему вдруг слово явно среднего рода и отвечающее на вопрос "какое?" вдруг стало мужского рода.
Если вдруг не знаешь, в 19 веке было слово "кофий" мужского рода. Горький кофий. Но слово поменялось, а привычка осталась.
А теперь вопрос для всякого говна которое считает что кофе только мужского рода.
Есть прекрасное слово " метрополитен". Оно мужского рода. Это слово было сокращено до "метро". Так какого хера вы не доказываете что "метро" это - ОН?

Мамкины бузинесмены

[^]
Зяма
2.08.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 2.08.2023 - 13:59)
Тогда, как они объяснят вот эти цены в кофеаппарате, в котором я сегодня купил кофе и оно было безумно вкусным?!

Если ты слаще морковки ничего не ел, то соответственно тебе вкусно из этого автомата за 30рублей с сахаром.

ты не понимаешь что такое вкусный кофе... поэтому и пишешь эту юхню

[^]
gambler33
2.08.2023 - 19:41
0

Балагур

Цитата (DragonLord @ 2.08.2023 - 14:08)
Цитата (Fenya @ 2.08.2023 - 14:05)
Ну так либо прикармливают пока, либо кофе пижженый)

Себестоимость стакана кофе рублей 5-10. Это с зарплатой, хуятой, взятками и хуятками вместе. Есть только один подвох: тебе надо несколько тонн зерен в месяц выкупать у завода и, соответственно, их куда-то сбагривать. А таких умных как ты - дохуя и больше

стакан бумажный 4-5 рублей оптом стоит.

[^]
polokol
2.08.2023 - 19:46
-1

Балагур

Залейте кто нибудь отрывок про дифлопе для адептов разливного пива, а не ссанины в бутылках(надеюсь, аналогия с кофе ясна?)

[^]
Blatero
2.08.2023 - 19:48
0

Blatero

Цитата (xyim @ 2.08.2023 - 19:27)
Себестоимость стакана хорошего кофе ~ 20₽(с учётом стакана и крыжечки, и без учёта аренды и прочей ебалы с вендингом)

там выше посчитали уже. ты городишь чушь.
кофе по себестоимости от 40 рублей за стакан.
вообще, я не понимаю половину местных комментаторов..
у нас в питере на сколько я знаю есть несколько контор. они занимаются этими самыми аппаратами. если я хочу поставить такой аппарат в своем офисе/магазине/хуйпоймигде на моей площади, то они заключают со мной договор аренды площади у меня. и платят мне за аренду этой самой площади.. все.
я пью кофе и имею пассивный доход.
если с их точки зрения автомат не зарабатывает достаточно, они могут или сменить его на более простой, или вообще убрать.
здесь же ломают копья об владение собственным вендинговым автоматом? серьезно?
да нахуй оно надо..
если уж заниматься этой ебалой, то их надо сотню иметь и понатыкать везде где ни попадя..
я общался с представителем верхнего эшелона такой конторы.. они свои аппараты САМИ изобретают.. у них естественно практически вся начинка импортная, но компоновка, корпуса, программное обеспечение, дизайн... это у них свое. и все что могут по максимуму они перетаскивают на отечественное, потому что так дешевле. фильтр для воды ставят местный, блоки питания всякие и прочее - свое, один хуй плату управления свою делали, так и с питанием заморочились..
так что говорить про один аппарат и рентабельность его использования.. околонулевая. если не в минус.

[^]
ramualt
2.08.2023 - 19:50
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (leofox @ 02.08.2023 - 14:04)
Кофе ОН, мамкин ты двоечник

Зависит от качества.

[^]
mrPitkin
2.08.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (SunnyBoy @ 02.08.2023 - 14:06)
В этом аппарате субстанция-да, кофе нет.

Я раньше возил эти аппараты, там жидкий концентрат вкладывается в блестящих пакетах из фольги, порошка молотого там нету. Это типа растворимого, только жидко сваренный.

[^]
Blatero
2.08.2023 - 19:58
-1

Blatero

Цитата (RAPTOR82 @ 2.08.2023 - 19:38)
Цитата (savelevatmb @ 02.08.2023 - 14:25)
Шампунь,виски и кофе это ОН,а ОНО это говно и  министерство образования))))

Говно это ты! Вот объясни почему вдруг слово явно среднего рода и отвечающее на вопрос "какое?" вдруг стало мужского рода.
Если вдруг не знаешь, в 19 веке было слово "кофий" мужского рода. Горький кофий. Но слово поменялось, а привычка осталась.
А теперь вопрос для всякого говна которое считает что кофе только мужского рода.
Есть прекрасное слово " метрополитен". Оно мужского рода. Это слово было сокращено до "метро". Так какого хера вы не доказываете что "метро" это - ОН?

лингвист это не твое..
"кофий" не есть основополагающее для определения рода.
само слово "кофе" заимствованное. естественно, род пришел с ним из оригинального языка. а "кофий" появился именно из-за непонятности для простого русского лаптя необходимости называть иностранное чужое слово "кофе" в мужском роде, хотя вроде как по всем местным правилам род должен быть средний. это следствие, а не причина.. коверканье иностранного слова для упрощения.
сохранение мужского рода для этого слова можно считать пережитком. таким образом образованная часть общества дистанцировалась от быдла. именно поэтому в русском языке и закрепился именно мужской род для некоторых иностранных слов.
и аналогия с "метро" и "метрополитеном" здесь никак не уместна, поскольку никакой аналогии нет.. "кофе" никогда не был сокращением от "кофий", так зачем вообще тогда все это тянуть?
есть намного более удачные примеры обрусения иностранных слов.
самый удачный - "рельс" и "рельсы".. в русском языке слово "рельс" обозначает длинную железяку определенной формы, использующуюся для трамвая или поезда. и когда железяк больше одной, то по правилам используется множественное число "рельсы". но изначально это слово заимствовано из английского? (хз, мож французского), а там одна железяка будет "rail", а вот много железяк - "rails", что и явилось оригиналом для названия железяки в россии.. если бы не произошло ошибки при заимствовании, то наши "рельсы" звучали бы как "рели", и один "рельс" должен был бы называться "рель"..
вообще, победа быдланства над здравым смыслом это тоже показатель упадка нашей цивилизации..
ты же наверное и слово "очки" в единственном числе удобно называешь "очко", да?

Это сообщение отредактировал Blatero - 2.08.2023 - 20:05

[^]
gambler33
2.08.2023 - 20:02
0

Балагур

Автору темы надо открыть свой бизнес кофейный и продавать качественный кофе по 15 рублей за чашку. Думаю дело попрет:)

[^]
mihasan
2.08.2023 - 20:04
0

Юморист

Знал бы ты ТС как выглядит этот аппарат внутри. Я когда первый раз увидел чуть не вывернуло, мусора и тд там куча

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39672
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх