Мамкины бузинесмены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tananser
2.08.2023 - 18:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comraderus @ 02.08.2023 - 18:28)
Ща навалят минусаторы))

Я вот что скажу: вся проблема мамкиных бузинесменов - в неадекватности запросов.

Работает обычный мужик на заводе, получает 40-50 т.р. Прожить можно, если не шиковать. Если жена есть и она работает (20-30 т.р./мес.), то можно и семью содержать. Где-то ужаться, где-то потесниться.

А потом читаешь вот такие посты. Офигеваешь - блин, как же много приходится на долюшку предпринимателей. Но как только узнаешь, какую прибыль хотят эти бузинесмены, всё проясняется.

Нет, им недостаточно дохода обычного мужика. И даже дохода мужика + его жены мало. Хочется и чтоб на машину хорошую хватило (ну там, внедорожник какой-нибудь восточный), и на курорт раз в год минимум, и на квартирку просторную (а лучше б домик), и чтоб на черный день отложить (и тут уже счет на тысячи нерусских денег идёт).

Так и хочется сказать: сцуко, вари свой кофе (раз ты получаешь от этого процесса удовольствие) и довольствуйся полтинником, как большинство людей. Довольствуйся и не ной.

Эти недопредприниматели в ответ начинают скулить, мол, геморроев много, ответственности и т.д. Так вот у нормального, добросовестного наемного трудяги на заводе своей ответственности и геморроев тоже хватает. Сейчас время такое: должности с тепличными условиями сократили, а оставшиеся ипашут за условный полтинник. И устают они, и зайопываются не меньше среднестатистического бузинесмена!

Так что умерите свои аппетиты - и с кофейни будет прибыли хватать.

Вот я наемный работник. Очень неплохо оплачиваемый. И я считаю что предприниматель должен получать больше наемного работника, не говоря уже про дядю Васю с его 40 тысячами.
Предприниматель это куча риска и гемора. Если он будет зарабатывать как на заводе - то нахера ему вот это вот всё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor3
2.08.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2023 - 14:08)
Цитата (Fenya @ 2.08.2023 - 14:05)
Ну так либо прикармливают пока, либо кофе пижженый)

Себестоимость стакана кофе рублей 5-10. Это с зарплатой, хуятой, взятками и хуятками вместе. Есть только один подвох: тебе надо несколько тонн зерен в месяц выкупать у завода и, соответственно, их куда-то сбагривать. А таких умных как ты - дохуя и больше

1 кг более менее Бразилии 2000р, 2 шота эспрессо - 16 грамм кофе - 32р себестоимость кофе. Вода пусть будет бесплатно

Стаканчики, эконом варианты на яндекс маркете начинаются от 8р

Итого 300мл стакан американо ( типичный средний объем ) выйдет в 40р.

[^]
Rikts00
2.08.2023 - 18:53
-1

Ярила

Держись ТС !
Все эти жулики эффективные манагеры понабежали... ага !
Это тоже самое, когда говорят, что в дешёвой колбасе мяса нет. Ну, почему мяса нет в колбасе по 300 рублей, я понять могу. Но почему нет мяса в колбасе по 1000+ рублей ? Цена никак не гарантирует качество... особенно в наше то время ! (вот то ли дело при СССР ! но тех времён не вернёшь).
Кстати, хотел спросить, а где такой автомат из первого поста ?
Ну могу заметить, у нас, в Наро-Фоминске, цены в автомате приблизительно такие же, но там стаканчики по 60 мл. А бариста за 170-200 продаёт стаканчики по 200-250 мл. Автомат всё равно, конечно, дешевле, но не всё так однозначно !

[^]
VitekG
2.08.2023 - 18:53
2

Ярила

Цитата (comraderus @ 02.08.2023 - 18:28)
Ща навалят минусаторы))

Я вот что скажу: вся проблема мамкиных бузинесменов - в неадекватности запросов.

Работает обычный мужик на заводе, получает 40-50 т.р. Прожить можно, если не шиковать. Если жена есть и она работает (20-30 т.р./мес.), то можно и семью содержать. Где-то ужаться, где-то потесниться.

А потом читаешь вот такие посты. Офигеваешь - блин, как же много приходится на долюшку предпринимателей. Но как только узнаешь, какую прибыль хотят эти бузинесмены, всё проясняется.

Нет, им недостаточно дохода обычного мужика. И даже дохода мужика + его жены мало. Хочется и чтоб на машину хорошую хватило (ну там, внедорожник какой-нибудь восточный), и на курорт раз в год минимум, и на квартирку просторную (а лучше б домик), и чтоб на черный день отложить (и тут уже счет на тысячи нерусских денег идёт).

Так и хочется сказать: сцуко, вари свой кофе (раз ты получаешь от этого процесса удовольствие) и довольствуйся полтинником, как большинство людей. Довольствуйся и не ной.

Эти недопредприниматели в ответ начинают скулить, мол, геморроев много, ответственности и т.д. Так вот у нормального, добросовестного наемного трудяги на заводе своей ответственности и геморроев тоже хватает. Сейчас время такое: должности с тепличными условиями сократили, а оставшиеся ипашут за условный полтинник. И устают они, и зайопываются не меньше среднестатистического бузинесмена!

Так что умерите свои аппетиты - и с кофейни будет прибыли хватать.

В твоих словах нет ничего разумного вообще.
Почему я, который надыбал денег на кофейню, который нашел место, который смог организовать и открыть, который следит за качеством ингредиентов и продукции, ищет и контролирует персонал, имеет нехуевую ответственность за персонал, посетителей, перед налоговой, что может просто оказаться должен все свое имущество, а то и больше, а то сесть, должен получать как "обычный мужик" на заводе?
Это со стороны "обычного мужика", хуле там - аппарат поставил, Машку соседку нанял за 500 руб в день, кофе по акции на рынке взял, и делов-то? Сиди считай прибыль, да снижай цену, что бы больше остальных "простых мужиков" не заработать.

[^]
Hammaburg
2.08.2023 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Айрини @ 2.08.2023 - 14:02)
Из такого аппарата вкусный кофе быть не может, а "оно" - вполне

Ой, еще один аристократ... Аристократ, ты хоть слышал про много-много листочков, скрепленных вместе? Называется книга. На некоторых книгах написано "Словарь русского языка" - вот найди такую и посмотри, какого рода слово "кофе".

[^]
MrDrakula99
2.08.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Терик @ 02.08.2023 - 18:23)
Наглым пиздежом ТС и картинкой из прошлого !!!
Какие еще в задницу монеты по 1, 2, 5, 10 рублей?
Вы их когда последний раз видели?

я месяц назад в беларуси

[^]
deniskadrug
2.08.2023 - 18:56
-1

Хохмач

Цитата (leofox @ 02.08.2023 - 14:04)
Кофе ОН, мамкин ты двоечник

А вот и ни нет,с 2016 минобразование разрешило,что кофе можно относить и к среднему роду,то есть оно

[^]
Spocoyniy
2.08.2023 - 18:56
0

Ярила

Фото какого года и города?

[^]
VitekG
2.08.2023 - 18:57
3

Ярила

Цитата (gor3 @ 02.08.2023 - 18:52)
1 кг более менее Бразилии 2000р, 2 шота эспрессо - 16 грамм кофе - 32р себестоимость кофе. Вода пусть будет бесплатно

С бесплатной водой попадаешь на платную чистку от накипи, а то и ремонт аппарата. Потом придет Энергосбыт, про бесплатное электричество узнать, потом владелец недвижимости, где ты разместился, потом налоговая, потом ещё куча СЭС и МЧС. Ну и наконец узнаешь, можно ли тут вообще коммерцией заниматься.

[^]
vegas007
2.08.2023 - 18:57
3

Ярила

Кофе - ОН

[^]
EgorianV
2.08.2023 - 18:58
2

Весельчак

Цитата (Fenya @ 02.08.2023 - 14:08)
С 2009 года уже официально можно средний род применять.

Это для неучей, упрощают язык чтоб в думе не стыдно сидеть было

[^]
слава2021
2.08.2023 - 19:00
0

Приколист

Автомат в Екатеринбурге в строительном дворе кофе стаканчик 100 грамм стоит 10 рублей. Обычный молотый черный кофе.

[^]
ElenkaZP
2.08.2023 - 19:01
1

Баба Лена

объясняется очень просто: вкус этого напитка соответствует твоим вкусовым предпочтениям ))

[^]
Reciter
2.08.2023 - 19:01
0

Статуз-qua

Кофе - он, блеать!

[^]
Plasten
2.08.2023 - 19:03
-1

Балагур

Цитата
Ты мне не коллега, дебил. Потому, что я не дебил, в отличие от тебя

Да, дебил, ты ОБЯЗАН минимальную партию ЗЕРЕН покупать и тогда оборудование у тебя бесплатно обслуживается, ремонтируется и поставляется и ты за него не платишь. Это означает одно - ты платишь за зерна и не платишь за оборудование. Ферштейн, додик? Не платишь! НЕ ПЛАТИШЬ, БЛЯТЬ!

А то, что ты заплатишь за оборудование, по твоей дебильной логике, как-то гарантирует, что ты продашь достаточно стаканов кофе, чтоб окупить амортизацию? Вроде нет. Так в чем же разница с продажей кофе и бесплатным оборудованием, а?

Мне вот очевидна: разницы нет, ты либо продаешь достаточно кофе и получаешь прибыль, либо не продаешь и не получаешь. Все крайне просто. А цена - это просто цена. Она влияет на то, сколько ты получишь сверх расходов с одной порции и на то, сколько ты этих порций продашь

А еще я тебе твой отсутствующий мозг сейчас просто порву: у меня в офисе кофе БЕСПЛАТНЫЙ! Зерновой и БЕСПЛАТНО! Давай расскажи, что мне надо срочно его выплюнуть и съездить в ЦУМ, чтоб купить там эспрессо за 1500

Эка ты горазд то переворачивать всё и вся: тебе пишут - не называй других своим прозваньем - дебил - равно как и Хфамильей своей - додик! Или полагаешь. что ловко отмазываешься приписывая другим своё с последующим "праведным" тыканьем? Так примитивно?
Так тебе ж о том и толкуют: когда ты берёшь бесплатно в аренду что-либо, ты обязан и покупать НА УСЛОВИЯХ арендодателя оборотку ли, сырьё ли, что лишает тебя свободы выбора в поисках лучших условий покупки этой или оборотки, или сырья. Каждый считает для себя сам - что ему как моментно, так в проекции выгоднее. Но чрезвычайно примитивно полагать, что аренда основных средств производства однозначно выгоднее! Но, сразу же поправлюсь: для физического лица (для просто пользования) аренда выгоднее, для извлечения прибыли - только в малом сроке, в проекции - НЕТ!
Сравнивать необходимо равнозначия: планируешь продавать 100 чашек кофе в день и при аренде на условиях поставки всего остального арендодателя и планируешь продавать те же 100 чашек кофе в день на своём оборудовании при возможности менять условия покупки всего остального. Это для либо торговли (как с теми кофейнями), либо для производства, но никак для просто пользования. Эктсраполировать это можно и на 100 чашек в день, и на 100.000 чашек в день. Чем выше оборот, тем менее выгодна будет аренда, какая б она наибесплатнейшая ни была б!
Возьми куркулятор да сам сочти, дебил додик!
Понятие "цена" вовсе не столь простое, как ты пытаешься представить и каждый производитель-продавец, хотя и есть основополагающире и кардинальные характеристики, привносит лично для себя дополнительные категории. Твоё - это, уж звиняй, примитивное обывательское представление.
То что у тебя бесплатный - тот, в частности, кофе - для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, когда мы говорим о деятельности предпринимательской - извлечение прибыли! А ты попробуй назаработать на том своём "БЕСПЛАТНОМ зерновом" (сколько пафоса то(!)) кофе ! Ведь легко ж - всё бесплатно: поставь девочку да пусть по 100 рублей за чашку продаёт у метро! Ты ж жадничать не будешь, ты ж не "мамкин бузинесмен" - папкин, знаешь , что твои сородичи - дебилы додики будут разоряться ровно ты о стоимости больше 100 рублей. 1000 чашек, как минимум, в день, по 100 рублей - не сказать, что совсем много, но неужто от нескольких миллионов в месяц (БЕСПЛАТНО (!)) откажешься?
Кстати, коли уж ты папкин бузинесмен, так наверняка и ещё много-много бесплатного есть у тебя в пользовании иль ты скромный столь - только кофе пользуешь?..

[^]
headon00
2.08.2023 - 19:03
2

Ярила

Цитата (leofox @ 02.08.2023 - 14:04)
Кофе ОН, мамкин ты двоечник

Именно это оно

[^]
marlboro1983
2.08.2023 - 19:08
0

Agent Of The Secret World

У меня на работе по такой же цене.

Так что правда. Фирму называть не буду

[^]
Rikts00
2.08.2023 - 19:10
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 2.08.2023 - 18:52)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2023 - 14:08)
Цитата (Fenya @ 2.08.2023 - 14:05)
Ну так либо прикармливают пока, либо кофе пижженый)

Себестоимость стакана кофе рублей 5-10. Это с зарплатой, хуятой, взятками и хуятками вместе. Есть только один подвох: тебе надо несколько тонн зерен в месяц выкупать у завода и, соответственно, их куда-то сбагривать. А таких умных как ты - дохуя и больше

300 мл ? Ну да, так и стоит. Наверное даже дороже.
Только где ты в автоматах по 300 мл кофе видел ?
А ты уверен, что у бариста кофе от 2000 кг, а не дешманский ?

[^]
vaisman
2.08.2023 - 19:11
2

Ярила

Ты, ТС, купил кофе среднего рода, а по 200 продается мужского

[^]
meninwhite
2.08.2023 - 19:14
1

Ярила

Вообще не понимаю людей, которые вышли из дома, купили себе стаканчик кофе, сели в машину и свалили. А что мешает им дома его выпить?!

[^]
дедкот
2.08.2023 - 19:15
0

Ярила

У мя сильно б/у кофемашина, с рук по объявлению. Делает на уровне кофейн и даже лучше большинства. Кофе только посвежее нужен и получше. Да еще молоко ближе к натуральному по качеству.
В жизни ни разу не пил вкусный кофе из таких ящиков, хотя покупал часто в силу невысыпания и дешивизны, по всем углам СПб. Теперь с собой термокружка и только свой.

[^]
Чюбр
2.08.2023 - 19:16
-1

Профессор Кислых Щщей

Кофий - оно, и идут умники в хуй.

Стаканчик 150мл 40-55₽ (в зависимости от изьёба);
Стаканчик 300мл 80-110₽ - вот это нормальные цены.

[^]
Blatero
2.08.2023 - 19:17
0

Blatero

ну за "оно" про кофе я поставил шпалу..
а про ценник...
лежал я тут недавно в больничке.
спб, северный дом 1, святого-георгия, креста на них нету....
в общем там местами тоже стоят эти вот кофематы. причем они все одинаковые, прошу отметить, это важно..
кофемат на третьем этаже торгует кофе эспрессо по 48 руб емнип..
абсолютно аналогичный до винтика кофемат на четвертом этаже торгует тем же кофе за 90 рублей. все остальные напитки в аналогичнм ассортименте с аналогичным разбросом цен. капуччино внизу 85, наверху 180... цены примерные, как помню, а память у меня старческая.. все кофематы принадлежат одной конторе, о чем недвусмысленно намекает телефон подержки..
вы скажете ошибка? - авотхуй.. на третьем этаже просто нет никого. там практические пустые отделения.. а на четвертом в коридорах люди помирают..
я в общем-то и узнал все это потому, что мне на четвертом места вообще не досталось, я полночи на стульчике болел в коридоре, а потом под утро меня там нашли и определили в чужое отделение, типа временно у них одолжили палату...
и уже на следующий день поутру попытались перевести на четвертый к себе, но я с того гадюшника сбежал.. дома болеть сподручнее...

[^]
sanaras
2.08.2023 - 19:19
1

Ярила

пакет молотого кофе стоит 600 (400 по скидке бывает). Дома кофеварка с приличным давлением - пенка как в кафешках получается. Сыплю в турку по 3 чайных ложки. Пакет - примерно на 12 чашек уходит = 50 (35 при закупке по скидке) руб/ чашка хорошего кофе. Наверное 200 в кафе это минимум чтоб выползти из "продаю по себестоимости". Но это вина жлобов-арендодателей, проверяльщиков всяких и нищеты населения.

[^]
taurus47
2.08.2023 - 19:21
1

Ярила

Московская область, кофемат внутри компании.

Мамкины бузинесмены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39672
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх