Сотрудники консульства Финляндии покидают Петрозаводск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wave111
26.04.2023 - 22:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 22:29)
Цитата
ага, видел я этих счастливых финнов. прям все лучатся. психованная кассирша в маркете, вырывала из рук у меня карту . алкаши пытались мне втюхать сраный FLY. заёбанная унылая хозяйка на рыбной ферме. был один очень счастливый финн который у бара предлагал ДАВАЙ ЙОПНЕМ, в рваных резиновых чунях. все эти рейтинги хуйня собачья

Съезди дальше от туристических троп. Они УЛЫБАЮТСЯ. Первыми здороваются и начинают разговор. Вообще другие люди. С тем что ты описал я не сталкивался. Но один раз кассирша провела в чек тот товар, который я не брал. Русская причём была. А я расслаблен и чек не смотрел

в сшп тоже, если забредешь в частное коммунити где тебя никто не знает, то тоже каждый встречный будет улыбаться, первым здороваться и заводить разговор
(с подтекстом какого хера ты тут делаешь)

[^]
lion2006
26.04.2023 - 23:00
0

Ярила

Цитата (supersam9 @ 26.04.2023 - 20:24)
Да какая зависть, я на новом 4Runner езжу, купил у дилера с гарантией.

О кстати, вспомнил. Этот француз тебе безусловно позавидует. Видно хреново, это ВАЗ на французских номерах в снегах Финляндии. Докатились французы, нищета.
Фото моё, не из интернетов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Katatonic
26.04.2023 - 23:02
2

Ярила

Цитата (DBox @ 26.04.2023 - 11:34)
Да, финны всё прекрасно понимают, кто и зачем их толкают на конфликт с РФ. Обычным финнам это нахер не надо.

ого, уже даже толкают на конфликт?! ну надо же

[^]
lion2006
26.04.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата
в сшп тоже, если забредешь в частное коммунити где тебя никто не знает, то тоже каждый встречный будет улыбаться, первым здороваться и заводить разговор
(с подтекстом какого хера ты тут делаешь)

А тут без подтекста. Сразу на английском, здороваются, с новым годом поздравляют( я чаще всего зимой езжу на лыжах кататься). Да, это не фантастика.

[^]
yur1x
26.04.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 20:44)
А стоило бы. Посещение европейских стран вправляет мозги очень неплохо. Если ты, конечно, не на подсосе у власти- таким сейчас раздолье, это да.

Вправляет. Особенно хорошо вправляет, если по задворкам и захолустьям гулять.
В той же Греции, Испании, Англии, Польше такие гадюжники есть, что смотришь и радуешься - вот оно, родное гадюкино. Ещё и бомжара какой вылезет пару центов на бухлишко стрельнуть.
А турзоны и в маскве деревенского паренька восхитят.

[^]
jr13
26.04.2023 - 23:24
1

Ярила

Цитата (roman400022 @ 26.04.2023 - 18:02)
Очередной буржуазный спектакль для простого народа

Токма иличь тоже из мажора был из бояр(папаня его как краевой министер по образованию был)

[^]
lion2006
26.04.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата
В той же Греции, Испании, Англии, Польше такие гадюжники есть, что смотришь и радуешься - вот оно, родное гадюкино. Ещё и бомжара какой вылезет пару центов на бухлишко стрельнуть.

Это не гадюжники. Это местный колорит.
Пару центов. У меня сигареты стрелять пытались. Франция, городок Мюлуз. Я там ранее бывал. Милый городок, был. Реально толи албанцы, толи цыгане. Как в 90е. У кого собачка в коробке, у кого костыль. Клянчат. Я вернулся в гостиницу и спрашиваю у портье, что приключилось, ведь нормально всё былр6. А вот типа беженцы. Про новый год интересно рассказал, как к ним в двери ломились и витрины били. Пруфов не будет, личный опыт.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.04.2023 - 23:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Неправда. Получи итальянскую и не морочь голову. Или испанскую

Не стоит так говорить, если ты не в теме.
Во-первых, фины, в отличие от других стран Евросоюза, выдавали шенгенские многократные визы просто так, то есть не требуя броней отелей, приглашений от родственников или друзей, всяких других документов. Причём каждая следующая виза выдавалась на бОльший срок( то есть первая-на полгода, вторая-на год, третья и последующие-на 2, иногда 3, а кому очень повезёт и на 5 лет. Испания и Италия, да и почти все другие страны российских туристов так не радовали. А также могли дать однократ под конкретную поездку.
Во-вторых, не так всё просто, как Вам кажется, с тем, что получил визу в одной стране, а катаешься с ней в другие. Да, один раз так прокатит, получил итальянскую и весь год гоняешь в Эстонию, например. Не, эстонские погранцы ни слова не скажут и впустят/ выпустят, но Италия при запросе следующей визы тебе покажет кукиш. А отказ одной страны Евросоюза в выдаче визы почти на 100% означает для тебя бан со стороны всех остальных стран, на год, на два, как повезёт. Поэтому надо получать визу той страны, в которой ты будешь преимущественно находиться или у тебя будет бОльшее количество въездов в Евросоюз через неё. Просто для того, чтобы не просрать свою следующую визу.
У финов было такое правило, что количество въездов через неё было бОльшим. То есть ,например,еслиты въезжаешь в Финку 5 раз по 1 дню, и 1 раз улетаешь на 15 дней в Испанию или Францию, то тебе фины дадут следующую без проблем. У нас в Питере была очень популярна услуга под названием "откатать визу". Утром набирали автобус народу, ехали, пересекали границу, несколько часов народ шарился по магазинам, или, кому не надо, просто спали или пили кофей, и обратно, к вечеру уже все дома. Мы много лет этим пользовались, и по такой финской визе мотались и в Литву, и в Калининград транзитом, и в Польшу, и в Испанию. Вот один раз, так вышло, я не успела "откатать" визу, на 2 въезда оказалось меньше, и фины сразу следующую мне бахнули на полгода( хотя до этого уже были двухлетки) и погрозили пальчиком, что в следующий раз уже не простят косяков.
Кстати, за такую раздачу виз налево и направо остальные страны Шенгена Финляндию постоянно терроризировали, и перед самым ковидом она все-таки сдалась и стала требовать документы по-полной программе. Ну тогда нам пришлось брать литовскую, благо приглашение было кому сделать.

[^]
vilkin07
26.04.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 21:15)
Цитата (vilkin07 @ 26.04.2023 - 20:56)
а вот нахуя тебе что либо объяснять если ты упорот....я в финке жил полгода, в темпере, есть такой городок у них....так вот они на выборах мэра жопу рвут чтоб понравится избирателям и если что жителям не так то они не стесняются и демонстрации там бывают легко, и при этом никто не спрашивает у власти можно или нельзя....фин на власть может такое писать что у нас бы ему восемь лет сразу бы выписали. 

в германии поболее жил, так там  ваще до маразма доходит. Местная община это типа органа самоуправления местных жителей легко и непринужденно могут послать мэра нахуй после того как он выделил под гостиницу историческое  место.

Во франции много тысячные демонстрации выходят, макрона хуями кроют по полной.

В штатах про байдена такое по телеку показывают что у нас бы вся редакция извинялась на строгаче.

у нас щас полный пиздец....какие то ебанутые депутаты, выбирают каких то хуй пойми каких мэров, сенаторов которых местные жители в глаза не видели...у нас везде 146% при этом про власть как про покойника можно только хорошо писать.   У нас власть охуела совсем и окончательно.  Слава КПСС бля сплошная.

А про финский шенген...ну да. Из хельсинки в любой край европы 100-200 евро слетатать на выходные.....зимой отдохнуть дешевле чем в подмосковье....рыбалка летом копейки в комфорте.

ни кто нигде не был но все яростно критикуют.

у меркель дом хуже чем у любого провинциального начальника ГИБДД и ездит она на а4.....а так да у них все таже как у нас.

ты еще финских пенсов с нашими сравни....один в один живут.

Дадала. Красиво сказал.
А теперь отправим всю твою красивую лирику в мусорку. Один пример. Вышли французы, и машины палили, и в полицию какашками кидали, Макарона как только не назвали. Результат - срать на народ, закон принят. Так что ты тщательнее примеры подбирай.

А кто там "ни кто нигде не был"? Подробнее. На меня намекаешь? "никто" кстати пишется слится.

ну так и знал что ты вляпаешься....разница есть...про французов не по первому каналу смотреть надо. А попробовать понять че у них и почему....а потому что государство там на социалку тратит охуенные деньги. Просто огромные. В том числе и на медицину. И бюджет у них трещит как фанера над парижем. И когда во франции много опрашивали не вциом а нормальные социологические агенства то большинство сказало нам бабло нужно щас и сразу а не потом. Макрон под эту мулю закон и протащил....и што характерно остальные партии которые его просто на дух не переваривают особо не возмущались, так как понимают что отмени повышение пенсии то завтра придется отменить много что им точно не простят. Таже машка лепен призывает снизить социалку но один хрен про отказ от повышения пенсии не заикается.

Поэтому там выходят много тысячные митинги (и што характерно без разрешения мэрии) и арестовывают особо буйных леваков и арабов на три дня. У нас бы за такую хуйню десятку бы припаяли не думая.

Што характерно еще...у французов пенсия много ступенчатая. Хочешь в 62 уходи но социалку начнут платить с 65. Так што есть большая разница, там выходят на улицы не все (хотя это можно в отличие от нас) а у нас не имеет право выходить никто.

Да французы на пенсии сильно экономят. Это факт. И машины меняют на более дешевые, и отдыхают уже не на лазурном а на кипре, многие переезжают в пригороды. Много вообще кто экономит на всем, особенно некоренные жители. Но один хуй разница со стариками из Пскова просто огромная.

з.ы. у нас уровень жизни пенсионеров очень похож на молдавию или румынию. Это да.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 23:46
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.04.2023 - 23:39)
Не стоит так говорить, если ты не в теме.
Во-первых, фины, в отличие от других стран Евросоюза, выдавали шенгенские многократные визы просто так, то есть не требуя броней отелей, приглашений от родственников или друзей, всяких других документов. Причём каждая следующая виза выдавалась на бОльший срок( то есть первая-на полгода, вторая-на год, третья и последующие-на 2, иногда 3, а кому очень повезёт и на 5 лет. Испания и Италия, да и почти все другие страны российских туристов так не радовали. А также могли дать однократ под конкретную поездку.
Во-вторых, не так всё просто, как Вам кажется, с тем, что получил визу в одной стране, а катаешься с ней в другие. Да, один раз так прокатит, получил итальянскую и весь год гоняешь в Эстонию, например. Не, эстонские погранцы ни слова не скажут и впустят/ выпустят, но Италия при запросе следующей визы тебе покажет кукиш. А отказ одной страны Евросоюза в выдаче визы почти на 100% означает для тебя бан со стороны всех остальных стран, на год, на два, как повезёт. Поэтому надо получать визу той страны, в которой ты будешь преимущественно находиться или у тебя будет бОльшее количество въездов в Евросоюз через неё. Просто для того, чтобы не просрать свою следующую визу.
У финов было такое правило, что количество въездов через неё было бОльшим. То есть ,например,еслиты въезжаешь в Финку 5 раз по 1 дню, и 1 раз улетаешь на 15 дней в Испанию или Францию, то тебе фины дадут следующую без проблем. У нас в Питере была очень популярна услуга под названием "откатать визу". Утром набирали автобус народу, ехали, пересекали границу, несколько часов народ шарился по магазинам, или, кому не надо, просто спали или пили кофей, и обратно, к вечеру уже все дома. Мы много лет этим пользовались, и по такой финской визе мотались и в Литву, и в Калининград транзитом, и в Польшу, и в Испанию. Вот один раз, так вышло, я не успела "откатать" визу, на 2 въезда оказалось меньше, и фины сразу следующую мне бахнули на полгода( хотя до этого уже были двухлетки) и погрозили пальчиком, что в следующий раз уже не простят косяков.
Кстати, за такую раздачу виз налево и направо остальные страны Шенгена Финляндию постоянно терроризировали, и перед самым ковидом она все-таки сдалась и стала требовать документы по-полной программе. Ну тогда нам пришлось брать литовскую, благо приглашение было кому сделать.

Да пиздец сколько вас тут в теме. Сказочники хреновы, писатели трактатов.
Рассказываю для интернет-путешественников.
Франция давала 5ти летние визы уже тогда, когда финны простым туристам тип С давали год.
Брони принимали хоть неоплаченные с букинга.
Вместо билетов принимали маршрут на своей машине.
Финансовое состоянием выписка с карты.
Финнов прогнули, ой мама, две лишних бумажки напечатать.
Хватит уж ересь нести если не в теме.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.04.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 26.04.2023 - 23:16)

Ой, да ладно, задворки. В Вильнюсе( кто не знает-столица Литвы) в центре города, у железнодорожного вокзала пачками топчутся бомжары-попрошайки, и совсем даже не беженцы, а самые настоящие "гордые" прибалты.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 26.04.2023 - 23:44)
ну так и знал что ты вляпаешься....разница есть...про французов не по первому каналу смотреть надо. А попробовать понять че у них и почему....а потому что государство там на социалку тратит охуенные деньги. Просто огромные. В том числе и на медицину. И бюджет у них трещит как фанера над парижем. И когда во франции много опрашивали не вциом а нормальные социологические агенства то большинство сказало нам бабло нужно щас и сразу а не потом. Макрон под эту мулю закон и протащил....и што характерно остальные партии которые его просто на дух не переваривают особо не возмущались, так как понимают что отмени повышение пенсии то завтра придется отменить много что им точно не простят. Таже машка лепен призывает снизить социалку но один хрен про отказ от повышения пенсии не заикается.

Поэтому там выходят много тысячные митинги (и што характерно без разрешения мэрии) и арестовывают особо буйных леваков и арабов на три дня. У нас бы за такую хуйню десятку бы припаяли не думая.

Што характерно еще...у французов пенсия много ступенчатая. Хочешь в 62 уходи но социалку начнут платить с 65. Так што есть большая разница, там выходят на улицы не все (хотя это можно в отличие от нас) а у нас не имеет право выходить никто.

Да французы на пенсии сильно экономят. Это факт. И машины меняют на более дешевые, и отдыхают уже не на лазурном а на кипре, многие переезжают в пригороды. Много вообще кто экономит на всем, особенно некоренные жители. Но один хуй разница со стариками из Пскова просто огромная.

з.ы. у нас уровень жизни пенсионеров очень похож на молдавию или румынию. Это да.

Вы прослушали мастер-класс как вляпаться в говно и не подать виду.
По телевизору францию видел вероятнее ты. А я как то раз ехал среди тракторов протестующих фермеров
И самое смешное весь твой опус нифига не опровергает того, что народ не слушают

[^]
comanche71
26.04.2023 - 23:53
1

злой либераст

Цитата (вепс66 @ 26.04.2023 - 20:40)
Цитата (permyk @ 26.04.2023 - 12:32)
А многие из здесь присутствующих знают что жители Финляндии по опросам занимают первое место в мире в рейтинге самых счастливых стран? Причём не первый год.
https://dzen.ru/a/ZBmo35rmIR640rLD

Отвечу вопросом на вопрос.
А многие из здесь присутствующих знают что по статистике Финляндия занимает первое место в мире по суициду? Уже много лет.

странно, как она может занимать 1е место, если в РФ уровень выше.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.04.2023 - 23:54

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.04.2023 - 23:53
0

Ярила

Цитата
Да пиздец сколько вас тут в теме. Сказочники хреновы, писатели трактатов.
Рассказываю для интернет-путешественников.
Франция давала 5ти летние визы уже тогда, когда финны простым туристам тип С давали год.
Брони принимали хоть неоплаченные с букинга.
Вместо билетов принимали маршрут на своей машине.
Финансовое состоянием выписка с карты.
Финнов прогнули, ой мама, две лишних бумажки напечатать.
Хватит уж ересь нести если не в теме.

Ну и сколько раз лично Вы получали 5-летнюю французскую визу и по каким странам по ней летали?
Заодно про эту охуенную визу моей племяшке расскажите, которая, имея многолетний опыт полётов в разные страны , вдруг решила запросить французскую визу, раз уж предстояла турпоездка туда. Предъявила билеты в Париж и обратно, оплаченные, брони отелей, даже оплаченные. Результат -однократная на 15 дней.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 23:55
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.04.2023 - 23:49)
Ой, да ладно, задворки. В Вильнюсе( кто не знает-столица Литвы) в центре города, у железнодорожного вокзала пачками топчутся бомжары-попрошайки, и совсем даже не беженцы, а самые настоящие "гордые" прибалты.

Пенискола, если кто не знает курортный городок в Испании. Тихая улочка, аккуратные виллы. Не экстра класса, а просто хорошие. Бассейны, газончик. Так и стоят рядочком. И в том де ряду заброшенное строение. Бомжи аккупировали, простирались, тряпки свои сушат на веревках. Нормальные у людей соседи:)

[^]
lion2006
27.04.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата
Ну и сколько раз лично Вы получали 5-летнюю французскую визу и по каким странам по ней летали?

Я один и моя семья так же один. не летал. Я по Европе на машине езжу, я в этой теме уже писал, что я из долбанутых автопутешественников. По многим странам ездил. Страной первого въезда указывал Латвию. Через МАПП убылинка - Гребнева как правило въезжал. Потом фины начали давать двух летки. И плавно пошли разговоры, что будут давать тоже на 5 лет
Переключился на них. Тем более что туда я чаще езжу. Из длинных виз ещё греки вроде давали довольно легко.

[^]
Black7500
27.04.2023 - 00:10
1

Ярила

Цитата (permyk @ 26.04.2023 - 12:32)
А многие из здесь присутствующих знают что жители Финляндии по опросам занимают первое место в мире в рейтинге самых счастливых стран? Причём не первый год.
https://dzen.ru/a/ZBmo35rmIR640rLD

ну яндекс дзен конечно авторитетнее панорамы, но так откровенно ссылаться на них я хз прям gigi.gif
финики в отличии от нас истинные патриоты до стадии долбоебизма dont.gif финн никогда не купит чужой товар в обход своего хоть и дороже, да и в питере они отдыхали только в сокосе и тарились в призме т.е. у своих dont.gif они лучше дороже но у своего купят т.к. он потом у него купит что то. в этом отношении они как китайцы. и еслиб у них был аналог нашего автоваза то 90% финов на тазах бы ездили

[^]
Markus2000
27.04.2023 - 00:13
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 26.04.2023 - 12:45)
Цитата (Ябросилкурит @ 26.04.2023 - 12:30)
Приближается Северная Корея 2.0

Пиздец приближается, а не Северная Корея. Можно конечно натолкать им на дорожку, покрыть матом и кинуть шапку в спину, но...
Если зарывают консульства и дипломаты покидают страну, то это очень херовый знак. Они знают поболе нашего.

Хули ты паникуешь? Что они знают больше? То, что они нахрен не нужны в связи с тем, что не будут работать - некому выдавать визы туда-сюда, финских граждан оберегать-помогать если надо и т.п.
Это как закрылась фабрика по производству кнутов для кучеров, ибо все пересели на автомобили.

[^]
Black7500
27.04.2023 - 00:30
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 26.04.2023 - 23:16)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 20:44)
А стоило бы. Посещение европейских стран вправляет мозги очень неплохо. Если ты, конечно, не на подсосе у власти- таким сейчас раздолье, это да.

стоит сойти с туристического маршрута и .....ахуеть родная жопа!а говорят у них такого нет dont.gif

[^]
NaStreme
27.04.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 26.04.2023 - 12:30)
Приближается Северная Корея 2.0

Да , жалко финнов...

[^]
ruslan3967
27.04.2023 - 00:38
0

Ярила

Цитата (DBox @ 26.04.2023 - 13:34)
Да, финны всё прекрасно понимают, кто и зачем их толкают на конфликт с РФ. Обычным финнам это нахер не надо.

Если бы обычным финнам это было не надо то были бы протесты против вступления в НАТО. Что-то я об этом не слышал.

[^]
grozovik
27.04.2023 - 00:44
0

Приколист

Цитата (smilexxx @ 26.04.2023 - 19:04)
grozovik Российские туристы не основные туристы в Финляндии,даже если по тысяче в день будут ездить, за год в Финляндии 7-8 миллионов туристов и вот как раз они собирают кассу, а не ваши поездки на 100 евро продуктов закупить каждому.
Семья из других стран номера в гостиницах снимает а это намного больше чека среднего Россиянина в каком нить супермаркете.
И насчет товарооборота с Россией это всего 5 процентов было пару лет назад..

Но Южная Финляндия точно заточена под Россию. Я это лично выглядел как уныло теперь там. В самом Хельсинки это не заметно, но насчёт 5% я б поспорил. Машин там наших очень много, а европейских единицы

[^]
Rutorg
27.04.2023 - 00:57
0

Студент

Цитата (gentleman111 @ 26.04.2023 - 12:23)
Нет планов позлорадствовать, но в качестве тупика-захолустья Европы будет им несладко.
"...Назло маме уши отморожу..."

Будут сравнивать свой "тупик" с Карелией и рыдать денно и нощно. Стопицот пудофф

[^]
aljans
27.04.2023 - 01:57
1

Приколист

Мы в Янисярве любили рыбачить. Это там где переход Вяртселя.
Забирались далеко в лес на удаленное озеро.
Братья, как финны вывозили наш лес-кругляк! Лесовозы как поезд метро, каждые 15 минут. Местные практически все спились. Финны рулят там по полной.
Заехали в полную глушь, а там вырубки на 10ки километров квадратных. Все вырублено.

[^]
guevara74
27.04.2023 - 04:53
-1

Весельчак

Цитата (DBox @ 26.04.2023 - 12:34)

Точно финнов толкают?
И точно украинцев толкали?

Мне кажется что вы просто с крайне низким IQ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42502
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх