Сотрудники консульства Финляндии покидают Петрозаводск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вепс66
26.04.2023 - 20:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (permyk @ 26.04.2023 - 12:32)
А многие из здесь присутствующих знают что жители Финляндии по опросам занимают первое место в мире в рейтинге самых счастливых стран? Причём не первый год.
https://dzen.ru/a/ZBmo35rmIR640rLD

Отвечу вопросом на вопрос.
А многие из здесь присутствующих знают что по статистике Финляндия занимает первое место в мире по суициду? Уже много лет.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 20:38)
Чувак, ты пишешь хуйню. Когда ты раз в год поехал в отпуск в Германию по итальянской визе - это нормально и прокатывает. Кода ты ездишь в Нидерланды по рабочей визе несколько раз в год - ты не поверишь, но нужна, сука, виза Нидерландов. Правовой нигилизм, он в России работает, в Европе - нет.

А, уже рабочая. Даже не бизнес. Ну да извини, не ездил я в финку клубнику собирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
26.04.2023 - 20:41
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 20:34)
Цитата
Это да.
Именно поэтому России приходится отгораживаться от НАТО.
Ты мне про Финляндию объясни... У народа Финляндии кто-то спросил об их желании вступления страны в НАТО?
Или в демократической стране подобная процедура - лишняя?

Ты лучше спроси где вообще у народа что то спрашивают

Как же заебала эта ваша мантра. Да, сука, везде спрашивают, где диктатуры нет. Если где-то демократия работает не идеально, это не значит что вообще не работает.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 20:42
-1

Ярила

Цитата
Как же заебала эта ваша мантра. Да, сука, везде спрашивают, где диктатуры нет. Если где-то демократия работает не идеально, это не значит что вообще не работает.

Везде. Например?
А заебало - не читай

[^]
Горий
26.04.2023 - 20:42
0

Ярила

Скорбим shum_lol.gif

[^]
ПростоХомяк
26.04.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 20:41)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 20:38)
Чувак, ты пишешь хуйню. Когда ты раз в год поехал в отпуск в Германию по итальянской визе - это нормально и прокатывает. Кода ты ездишь в Нидерланды по рабочей визе несколько раз в год - ты не поверишь, но нужна, сука, виза Нидерландов. Правовой нигилизм, он в России работает, в Европе - нет.

А, уже рабочая. Даже не бизнес. Ну да извини, не ездил я в финку клубнику собирать

А стоило бы. Посещение европейских стран вправляет мозги очень неплохо. Если ты, конечно, не на подсосе у власти- таким сейчас раздолье, это да.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 20:44)
А стоило бы. Посещение европейских стран вправляет мозги очень неплохо. Если ты, конечно, не на подсосе у власти- таким сейчас раздолье, это да.

Можно я таки туристом, а не мойщиком сортиров? Потому как смотрю на тебя и вижу что это плохо на мозг влияет

[^]
lion2006
26.04.2023 - 20:47
0

Ярила

Кстати, а сколько стран посетить то надо? Ну демократических естественно

[^]
vilkin07
26.04.2023 - 20:56
5

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 20:42)
Цитата

Везде. Например?
А заебало - не читай

а вот нахуя тебе что либо объяснять если ты упорот....я в финке жил полгода, в темпере, есть такой городок у них....так вот они на выборах мэра жопу рвут чтоб понравится избирателям и если что жителям не так то они не стесняются и демонстрации там бывают легко, и при этом никто не спрашивает у власти можно или нельзя....фин на власть может такое писать что у нас бы ему восемь лет сразу бы выписали.

в германии поболее жил, так там ваще до маразма доходит. Местная община это типа органа самоуправления местных жителей легко и непринужденно могут послать мэра нахуй после того как он выделил под гостиницу историческое место.

Во франции много тысячные демонстрации выходят, макрона хуями кроют по полной.

В штатах про байдена такое по телеку показывают что у нас бы вся редакция извинялась на строгаче.

у нас щас полный пиздец....какие то ебанутые депутаты, выбирают каких то хуй пойми каких мэров, сенаторов которых местные жители в глаза не видели...у нас везде 146% при этом про власть как про покойника можно только хорошо писать. У нас власть охуела совсем и окончательно. Слава КПСС бля сплошная.

А про финский шенген...ну да. Из хельсинки в любой край европы 100-200 евро слетатать на выходные.....зимой отдохнуть дешевле чем в подмосковье....рыбалка летом копейки в комфорте.

ни кто нигде не был но все яростно критикуют.

у меркель дом хуже чем у любого провинциального начальника ГИБДД и ездит она на а4.....а так да у них все таже как у нас.

ты еще финских пенсов с нашими сравни....один в один живут.

[^]
Кот16
26.04.2023 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 26.04.2023 - 14:50)
Я не понимаю, чему в этой новости можно радоваться?
Что у нас теперь НАТО на северо-западе?
Что мы посрались с ещё одним соседом?
Что фины не будут к нам ездить, а мы к ним, и что похерели экономические связи?

А это у истинных патриотов всегда так. Им не надо ничего, их скрепы устраивают. Дальше дачи никуда не ездят, потому что денег нет. Стопку вечером пропустят, Первый канал включат, откуда им про величие России расскажут - а больше и не надо ничего.

[^]
ПростоХомяк
26.04.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 20:47)

Хуй его знает -мне одной хватило, после первого же посещения Чехии мировоззрение очень изменилось, увидел совсем другую жизнь, потом много где был, но только убеждался в своей правоте.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 26.04.2023 - 21:15

[^]
lion2006
26.04.2023 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 26.04.2023 - 20:56)
а вот нахуя тебе что либо объяснять если ты упорот....я в финке жил полгода, в темпере, есть такой городок у них....так вот они на выборах мэра жопу рвут чтоб понравится избирателям и если что жителям не так то они не стесняются и демонстрации там бывают легко, и при этом никто не спрашивает у власти можно или нельзя....фин на власть может такое писать что у нас бы ему восемь лет сразу бы выписали. 

в германии поболее жил, так там  ваще до маразма доходит. Местная община это типа органа самоуправления местных жителей легко и непринужденно могут послать мэра нахуй после того как он выделил под гостиницу историческое  место.

В штатах про байдена такое по телеку показывают что у нас бы вся редакция извинялась на строгаче.

у нас щас полный пиздец....какие то ебанутые депутаты, выбирают каких то хуй пойми каких мэров, сенаторов которых местные жители в глаза не видели...у нас везде 146% при этом про власть как про покойника можно только хорошо писать.  У нас власть охуела совсем и окончательно.  Слава КПСС бля сплошная.

А про финский шенген...ну да. Из хельсинки в любой край европы 100-200 евро слетатать на выходные.....зимой отдохнуть дешевле чем в подмосковье....рыбалка летом копейки в комфорте.

у меркель дом хуже чем у любого провинциального начальника ГИБДД и ездит она на а4.....а так да у них все таже как у нас.

Дадала. Красиво сказал.
А теперь отправим всю твою красивую лирику в мусорку. Один пример. Вышли французы, и машины палили, и в полицию какашками кидали, Макарона как только не назвали. Результат - срать на народ, закон принят. Так что ты тщательнее примеры подбирай.

А кто там "ни кто нигде не был"? Подробнее. На меня намекаешь? "никто" кстати пишется слится.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 21:13)
Хуй его знает -мне одной хватило, после первого же посещения Чехии мировоззрение очень изменилось, увидел совсем другую жизнь, потом много где был, но только убеждался в своей правоте.

Ну примерно

[^]
lion2006
26.04.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.04.2023 - 21:13)
Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 20:47)

У меня только по ЕС больше 20 стран. И друзья есть европейцы. Все совсем не так радужно. Причем европейцы-европейцы, не из стран бывшего СССР . ХЗ что там у тебя повернулось. Страны как страны, люди как люди. Есть плюсы, есть минусы. Заботы на самом деле примерно одинаковые.

[^]
wave111
26.04.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 26.04.2023 - 20:56)
Цитата (lion2006 @ 26.04.2023 - 20:42)
Цитата

Везде. Например?
А заебало - не читай

в германии поболее жил, так там ваще до маразма доходит. Местная община это типа органа самоуправления местных жителей легко и непринужденно могут послать мэра нахуй после того как он выделил под гостиницу историческое место.

у нас щас полный пиздец....какие то ебанутые депутаты, выбирают каких то хуй пойми каких мэров, сенаторов которых местные жители в глаза не видели...у нас везде 146% при этом про власть как про покойника можно только хорошо писать. У нас власть охуела совсем и окончательно. Слава КПСС бля сплошная.

про финский овервысокий "индекс счастья" правда или нет?
слышал как сами финны удивлялись откуда вообще это взялось

[^]
bemmby
26.04.2023 - 21:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (supersam9 @ 26.04.2023 - 18:03)
А сколько территорий сша отжали за 20 век?

Стоп, тут вроде ты агрессоров поминал? Съехал с темы?
ЗЫ И таки да: Техас, Монтана, Калифорния, Нью-Мексико - сами по себе вошли в США?

[^]
rayvo
26.04.2023 - 22:08
2

Ярила

Цитата (grozovik @ 26.04.2023 - 18:35)
Был два раза накануне закрытия границ. Ковид добил магазины, автосалоны и некоторые отели в приграничных регионах. Русских мало, с учётом того, что в конце августа почти перестали давать визы. Цены на продукты низкие, качество высокое. Сыр по 240-400р за кило, Вы и забыли про такие цены. Проживание очень дорого. От 5000р за номер, а так от 8000р. Тщательно туда досматривали что наши, что фины. Дизель вырос в 2,5 раза. На дизель там многие отоплением пользуются. В Телевизоре Украина 2 и Биография Путина, жизнь и т.д и т.п. Я в России таких фотографий его не видел. А вообще это уже не та Финляндия когда катались туда каждые выходные. Магазинам на границе пизд@ц. Все было рассчитано на русских, они везли бабло и к ним и Прибалтам. Если Фины как то в октябре держались, в отличии от Латвии и Эстонии не вывешивая украинские флаги, то теперь все. Везде эти тряпки. Я думаю многие тут не правы что Финам пофиг, нет их хоть не много всего то 5 млн, но торговля была в основном с Россией. Большинство за хорошие отношения с Россией, но политика диаметтрально противоположна. У русских живущих в Росии и имеющих неджвижимость там,поскольку их там нет и не следят за недвижимостью намечена тенденция к изьятию, и маховик набирает обороты.Поживём увидим что будет дальше, а в НАТО то конечно они зря пошли.

так я и грю - пизда восточным областям финки,меня шпалами закидали..ну как есть

[^]
Spiritus
26.04.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Престон @ 26.04.2023 - 12:19)
"Дорожная"

Когда вернутся, как думаете?

[^]
Ungydrid
26.04.2023 - 22:16
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (вепс66 @ 26.04.2023 - 20:40)
А многие из здесь присутствующих знают что жители Финляндии по опросам занимают первое место в мире в рейтинге самых счастливых стран? Причём не первый год.

Отвечу вопросом на вопрос.
А многие из здесь присутствующих знают что по статистике Финляндия занимает первое место в мире по суициду? Уже много лет.

Да кроме тебя единственного, блять, не только тут, а, наверное, никто даже в целом мире этого не "знает"
https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking
39 место.
РФ - 12-е.
А теперь твой пруф, или пиздабол.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.04.2023 - 22:17

[^]
lion2006
26.04.2023 - 22:18
-3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 26.04.2023 - 22:16)
Да кроме тебя единственного, блять, не только тут, а, наверное, никто даже в целом мире этого не "знает"
https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking
39 место.
РФ - 12-е.
А теперь твой пруф, или пиздабол.

В своё и правда встречались публикации на тему высокого уровня самоубийств в финке. Так что думаю это не выдумано, а откуда то из сети. Там вообще много чего пишут, херни в том числе

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.04.2023 - 22:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tanviks @ 26.04.2023 - 12:40)
Ну и пиздец финским маркетам недалеко от границы.

Да они ещё при Короне все пожухли, летом только-только очухиваться начали, когда границу открыли и финики начали визы выдавать. А в конце августа пиздарики-граница на замок , вместо виз кукиш. Так что им уже давно каюк. Просто сейчас закрывается представительство в Петрозаводске и если кому из тех краёв нужно получить визу( не туристическую, её хер дают, а к родственникам или рабочую), то-велком в Питер.
Ну так же Литовская республика год назад закрыла консульство в Питере, дочке сейчас пришлось мотаться в Москву, в Генконсульство, за визой.

[^]
lion2006
26.04.2023 - 22:22
-1

Ярила

Цитата
Да они ещё при Короне все пожухли, летом только-только очухиваться начали, когда границу открыли и финики начали визы выдавать. А в конце августа пиздарики-граница на замок , вместо виз кукиш. Так что им уже давно каюк. Просто сейчас закрывается представительство в Петрозаводске и если кому из тех краёв нужно получить визу( не туристическую, её хер дают, а к родственникам или рабочую), то-велком в Питер.
Ну так же Литовская республика год назад закрыла консульство в Питере, дочке сейчас пришлось мотаться в Москву, в Генконсульство, за визой.

Жухнуть и до короны начали. Пример - тц Фэмили в Лапе. Он до короны сдох и пустовал считай. Первым оттуда свалили Коти Пицца, вместо них какие то арабы кебаб стали продавать. Пришлось к призме ездить за пиццей Берлускони.
Не в августе закрыли границу. Конец сентября или что то около того. В августе наши во весь рост Финляндию окучивали

[^]
udarnui
26.04.2023 - 22:27
0

Весельчак

ага, видел я этих счастливых финнов. прям все лучатся. психованная кассирша в маркете, вырывала из рук у меня карту . алкаши пытались мне втюхать сраный FLY. заёбанная унылая хозяйка на рыбной ферме. был один очень счастливый финн который у бара предлагал ДАВАЙ ЙОПНЕМ, в рваных резиновых чунях. все эти рейтинги хуйня собачья

[^]
lion2006
26.04.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата
ага, видел я этих счастливых финнов. прям все лучатся. психованная кассирша в маркете, вырывала из рук у меня карту . алкаши пытались мне втюхать сраный FLY. заёбанная унылая хозяйка на рыбной ферме. был один очень счастливый финн который у бара предлагал ДАВАЙ ЙОПНЕМ, в рваных резиновых чунях. все эти рейтинги хуйня собачья

Съезди дальше от туристических троп. Они УЛЫБАЮТСЯ. Первыми здороваются и начинают разговор. Вообще другие люди. С тем что ты описал я не сталкивался. Но один раз кассирша провела в чек тот товар, который я не брал. Русская причём была. А я расслаблен и чек не смотрел

[^]
orbitel
26.04.2023 - 22:52
0

Ярила

Скатертью дорога!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42503
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх