Диалог с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
21.03.2023 - 08:54
3
Статус: Offline

йарила

Цитата (SlavaBiG @ 20.03.2023 - 21:33)
Цитата (matheus @ 20.03.2023 - 15:16)
Ну это "иди судись" работает до первого звонка из Трудовой инспекции. А потом не работает, и работодатель начинает нарезать круги вокруг бывшего сотрудника. Был у меня такой опыт.

не смешите. трудовая запросит стандартный набор бумаг. потом даст копеечный штраф и все.

Не знаю насчет штрафа, но когда я с товарищем пошел с трудовую так же, ну контора блядская задерживала зп, - нам начал звонить директор и прям хотел договориться. Был штраф нет, но охуела контора от нашего визита в трудовую знатно. Та и мы сами честно говоря. Не ожидали, что эффект будет настолько ярким.
Бабло нам вернули

[^]
Hellzone
21.03.2023 - 09:43
1

Ярила

достаточно написать всего лишь одну жалобу в Рострудинспекцию и 250 тысяч штрафа этой конторе будет обеспечено. а там они и будут смотреть кто и что наворачивать будет. инспекции только повод дай! особенно сейчас.

[^]
cnegnay
21.03.2023 - 10:08
1

Ярила

С предыдущего места работы мне решили зажать выплату по проценту с продаж(читать как бонусы), и выплату по рождению ребёнка. На первое директор филиала ответила - так решил ген дир, а на второе кадры ответили - мы вообще все ваши документы потеряли (уже прошло 8 месяцев, а переписку с ними я начала за 4 месяца до этого и они всё искали документы). Я позвонила во все инспекции, узнала сколько им будет это всё стоить по средним расценкам и вышла на собственника. Объяснила ситуацию, что его подставляют по полной его наёмники, что трудовая инспекция будет на моей стороне, потому что все скрины и переписка на моей почте, документы отданы директору филиала и есть фото, где она отправляет сканы в центральный офис. Предложила выплатить мне полную сумму + 10 сверху и расстаться с нерадивыми руководителями, которые подводят под статью собственника.
В течении 3 часов мне пришла сумма. Директор филиала была уволена через неделю.

[^]
MaDAnge1
21.03.2023 - 10:21
1

Танунах

Цитата (matheus @ 20.03.2023 - 19:16)
Ну это "иди судись" работает до первого звонка из Трудовой инспекции. А потом не работает, и работодатель начинает нарезать круги вокруг бывшего сотрудника. Был у меня такой опыт.

Подтверждаю. Был подобный опыт и у меня.
Через минуту телефонного разговора инспектора с моим бывшим работодателем( я присутствовал при этом), работодатель вдруг осознал, на сколько он плохо поступил и страстно возжелал отдать все и еще немного сверху, если я приеду к нему ничтожному и великодушно дозволю ему расплатиться.

Утрирую конечно cool.gif . Но в этой инспекции на столько серьезно подкованные люди сидят и у них имеется столько рычагов давления на любого работодателя, что противостоять им просто бессмысленно для любого упертого "царька". при том они берутся все это делать с такой же охотой, как пес, когда кидается на кусок прожаренного мяса. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 21.03.2023 - 10:23

[^]
cnegnay
21.03.2023 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Tunejad @ 21.03.2023 - 10:23)
Для тех, кто кричит, что "натянуть работодателя как два пальца об асфальт" расскажу реальную историю про то, как одна неадекватная хозяйка фирмы просто порвала трудовую книжку сотруднице, когда та отказалась делать то, что не было предусмотрено в трудовом договоре. Самое смешное в том, что эта фирма была юридической (корпоративное право), а сотрудница - достаточно грамотным юристом. Трудовая инспекция её сразу послала - "не наш профиль", а на суде, куда она обратилась, представитель работодателя заявил, что трудовой у неё никогда и не было, они для неё завели новую трудовую и продемонстрировал эту почти пустую трудовую, в которую не забыли вписать пару выговоров за нарушение дисциплины. Больше у суда вопросов не было..

это какой вам дебил рассказал, что можно просто так "вписать в трудовую" выговоры и нарушения? Трудовая инспекция всплакнёт от этой фантазии. Там процедура - затрахаешься подписи получать.
У нас был случай, когда не первый раз поймали в умат бухого сотрудника, собрали комиссию, вызвали скорую для освидетельствования и фиксации факта. Всё написали, зафиксировали. Сотрудник взял с этого дня больничный, принёс после больничного справку, что в его крови алкоголя не обнаружено на ту самую дату акта. ТК послала нас в далёкое эротическое и пришлось, мало того восстановить сотрудника, выплатить ему компенсацию, так ещё и в трудовой писать, что акт ошибочный, ибо без приложенных документов о предупреждении, без объяснительной от сотрудника(в течении 2 дней составленной), без подписи в ознакомлении с фактом выговора - это нарушение ТК РФ.

[^]
Kastellos
21.03.2023 - 10:24
0

Юморист

Два года назад хотели нагреть на зп и выходное. Пару писем в ТИ, Фнс и прокуратуру и чудо через неделю всё пришло

Это сообщение отредактировал Kastellos - 21.03.2023 - 10:24

[^]
OlekSer
21.03.2023 - 10:27
2

Ярила

не знаю, я как то обращался в трудовую инспецкцию в 2012 году, дело закончилось выслушиванием меня и чувством сострадания lol.gif

[^]
Likhoslav
21.03.2023 - 10:39
0

Ярила

Зачем ругаться с работодателем, если не рассчитали в последний день работы? Это как минимум невыгодно. Потихоньку собираешь доказательства, читаешь законы, консультируешься, не торопясь пишешь заявление в суд. В итоге получишь все невыплаченное плюс зарплату как если бы ты не сидел дома, читая законы, а работал в поте лица в той конторе. По закону - пока тебя не рассчитали полностью и не выдали трудовую, ты не считаешься уволенным и должен получать зарплату.

[^]
hastaluegro
21.03.2023 - 11:05
0

Ярила

Там немного не так. После заявления приходит специалист из инспекции и начинает выгребать бумаги учреждения, предприятия по работнику. В моей ситуации именно так было. Нашли что нед оплачивали заработную плату, с отпуском, в днях " ошиблись ". Перерасчëт,деньги выплатили. Уволился ибо гадюшник. "Не работайте с мудаками. " Роберт Саттон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
21.03.2023 - 11:22
3

Ярила

Я раз уходил так. На аптечном складе работал кладовщиком. Материальная ответственность. При увольнении решили повесить на меня слишком дохрена, в итоге я бы ещё остался должен. Фирма была на грани разорения, штрафовали нещадно, кидали на зарплату, народ бежал.
Вычитал про одну бесплатную юридическую консультацию, созвонился, объяснил в чём дело.
Назначили встречу, просили принести все документы. Подошёл специалист по трудовому праву. Популярно разъяснил, как их можно наказать. Нашли кучу нарушений. В случае проверки они бы попали на несколько сотен тысяч рублей.
Пришёл я к своему непосредственному начальнику и в двух словах изложил суть.
У этого уёбка перекосилось ебло и он принялся уверять, что меня рассчитают, как положено и ни копейки не потеряю, а я уже дорабатывал положенные две недели. "Поглядим", сказал я.
Выплатили всё. Не надо бояться качать свои права. Иначе они сочтут работника безобидным терпилой и облапошат по полной.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 21.03.2023 - 11:23

[^]
AlexanderYar
21.03.2023 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 21.03.2023 - 08:23)
Для тех, кто кричит, что "натянуть работодателя как два пальца об асфальт" расскажу реальную историю про то, как одна неадекватная хозяйка фирмы просто порвала трудовую книжку сотруднице, когда та отказалась делать то, что не было предусмотрено в трудовом договоре. Самое смешное в том, что эта фирма была юридической (корпоративное право), а сотрудница - достаточно грамотным юристом. Трудовая инспекция её сразу послала - "не наш профиль", а на суде, куда она обратилась, представитель работодателя заявил, что трудовой у неё никогда и не было, они для неё завели новую трудовую и продемонстрировал эту почти пустую трудовую, в которую не забыли вписать пару выговоров за нарушение дисциплины. Больше у суда вопросов не было..

Без подписи в трудовой прям-таки суду представили? Не смешите мои тапочки.

Выдумывай сказки дальше.

[^]
monax73
21.03.2023 - 12:15
0

Балагур

Цитата (lA7Xl @ 20.03.2023 - 14:25)
Цитата (BeerNinja @ 20.03.2023 - 16:21)
У самого предприятие на 300 голов

Это ты про количество коров на скотобойне?) Ну тут немудрено, корову забить дело нехитрое.

Та не, там пасека походу.

[^]
monax73
21.03.2023 - 12:28
2

Балагур

Цитата (NickelOdeon @ 20.03.2023 - 14:38)
Несколько свидетельств бывших коллег под видеозапись, пропуск на предприятие, если не сдавал, подпись в бухгалтерских документах о получении зарплаты -- и похуй, что нет документов о принятии на работу. И работодателя ещё хорошенько натянут за неоформленных (читай -- за неуплату налогов).

Ну и где он возьмёт пропуск на предприятие и подписи в бухгалтерских документах если его не оформляли?
И давайте сходите в таких случаях к ещё работающим сотрудникам и попроси их дать показания на работодателя под видеозапись. Чё-то мне кажется что будете малость удивлены слабыми признаками проявления социальной справедливости.

[^]
monax73
21.03.2023 - 12:33
1

Балагур

Цитата (nazaroff @ 20.03.2023 - 14:31)
этот скрин тоже можно приобщить к делу

Этот? Да это вообще филькина грамота, а не скрин.
Непонятно кто непонятно кому непонятно о чём. Это не официальная страничка предприятия и, соответсвенно, не официальная позиция его начальства. Кто там что кому в личной беседе ляпнул это его личное и дело.
А вообще, неплохо бы знать предысторию.

[^]
Звездочет
21.03.2023 - 12:34
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 20.03.2023 - 15:23)
Судиться не обязательно.
По крайней мере работнику.
Трудовая инспекция выебет самостоятельно.
У неё на таких работодателей встаёт как у школьника на порнуху.

Это у вас всё от того что много в интернете сидите. Как можно взять что-то с ооо на котором нет ничего, а именно на него всех и оформляют. Глупые вы все тут какие-то.

[^]
arotron
21.03.2023 - 13:03
0

Ярила

конечно не выплачивать зарплату это борщ,
а уж тем более писать об этом в сообщениях
по поводу хх, там теперь рекрутер может писать комментарии по каждому соискателю, и работнику, и вроде как комментарии никому не видно, но если попросить хорошо, то видно)
так что старайтесь расставаться по хорошему, ищите компромисс, это выгодно обеим сторонам

[^]
arotron
21.03.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 21.03.2023 - 12:34)
Цитата (rm2811 @ 20.03.2023 - 15:23)
Судиться не обязательно.
По крайней мере работнику.
Трудовая инспекция выебет самостоятельно.
У неё на таких работодателей встаёт как у школьника на порнуху.

Это у вас всё от того что много в интернете сидите. Как можно взять что-то с ооо на котором нет ничего, а именно на него всех и оформляют. Глупые вы все тут какие-то.

там и не оформляли походу, возможно испытательный срок, а может просто беспределят

[^]
nikolik999
21.03.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (педроотшило @ 20.03.2023 - 15:40)
Цитата (BeerNinja @ 20.03.2023 - 15:21)
У самого предприятие на 300 голов, увольнял всегда одним днём. С особо стропртвыми  вечером "беседовали" безопасники, и вопросов больше не возникало.

Я бы ещё мог поверить в увольнение 10 человек одним днём, но 300 человек - это прямо зона фантастики. Вы что там курите когда такого рода бред пишете? Не считайте людей за идиотов и тогда сами как-то сможете в их глазах выглядеть не так как сейчас. Фантазёр)))

прочитай внимательно ,предприятие 300 голов, про увольнение 300 нет ни слова dont.gif

[^]
petrovichEkb
21.03.2023 - 14:32
1

хохмач

Цитата (matheus @ 20.03.2023 - 17:16)

это если есть грубые нарушения, а судя по ответу работодатель чувствует себя спокойно

[^]
хуясенах
21.03.2023 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 21.03.2023 - 08:23)

Выговоры? В трудовую? Ну-ну. У меня тоже вопросов больше нет.

[^]
Фддуч
21.03.2023 - 17:46
0

Glory to the robots! To kill all humans

Тема говна не раскрыта

[^]
flaitsman
21.03.2023 - 17:50
-2

foreign agent

Цитата (BeerNinja @ 20.03.2023 - 15:21)
У самого предприятие на 300 голов, увольнял всегда одним днём. С особо стропртвыми вечером "беседовали" безопасники, и вопросов больше не возникало.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Блин, зачем забанили чувака? Это ж тролляка местный. Меня веселили его комментарии, например. Думаю, что не меня одного.

[^]
frant
21.03.2023 - 17:50
0

:)

сперва придет трудовая и навернет такомуработодвтелю говна, потом придет прркуратура и заведет уголовное дело, потом через суд щаставят все до копейки выплатить. расставаться надо цивилизованно.

[^]
XanderBass
21.03.2023 - 17:59
-1

Свободяй

Не тем пригрозил. Достаточно было пригрозить налоговой инспекцией. Это пострашнее трудовой инспекции. Особенно при наличии доказательств того, что сотрудник работал без договора. Правда, и самому сотруднику может прилететь некисло потом.

[^]
хуясенах
21.03.2023 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 21.03.2023 - 17:59)
Не тем пригрозил. Достаточно было пригрозить налоговой инспекцией. Это пострашнее трудовой инспекции. Особенно при наличии доказательств того, что сотрудник работал без договора. Правда, и самому сотруднику может прилететь некисло потом.

И сколько там светит , м? Доначисление НДФЛ, штраф за недоплату и декларации - это хуйня, если сотрудник не миллионы получал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83236
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх