Диалог с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rafa333
20.03.2023 - 21:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
У самого предприятие на 300 голов, увольнял всегда одним днём. С особо стропртвыми вечером "беседовали" безопасники, и вопросов больше не возникало.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 11%

Адрес, название, форма собственности предприятия на "300 голов" в студию пожалуйста. А так могу предположить только, что ты зарабатываешь отсасывая на фруктовом рынке у приезжих таджиков и азеров.
PS: Слава МЕХАНИЗМУ, наконец-то турнули урода...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaBiG
20.03.2023 - 21:33
4

Юморист

Цитата (matheus @ 20.03.2023 - 15:16)
Ну это "иди судись" работает до первого звонка из Трудовой инспекции. А потом не работает, и работодатель начинает нарезать круги вокруг бывшего сотрудника. Был у меня такой опыт.

не смешите. трудовая запросит стандартный набор бумаг. потом даст копеечный штраф и все.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.03.2023 - 21:39
3

Ярила

Цитата
У меня примерно так же сейчас с потопом. Соседи затопили и ведут себя как короли. У кого были похожие стычки до суда, кому не жалко инфой поделиться пишите в личку.

У меня так одна приятельница затопила соседей и выебывалась. Они предлагали мировую и просили адекватную сумму за ремонт. Послала на хуй. Я ей говорила-заплати и спи спокойно, меня тоже послала нахуй. Соседи не поленились и обратились в суд, заказав грамотную экспертизу. Эксперт по полной программе насчитал. На суд эта королевична тоже не явилась. Короче, присудили ей сумму, в четыре раза больше, чем залитые соседи первоначально просили, плюс все судебные расходы. Довыебывалась, называется.
Так что, если соседи не идут на контакт, ну и не надо, если не лень, заказывай экспертизу ущерба( и пусть туда включат всё, вплоть до оторванных 10 лет назад собакой обоев) , нанимай адвоката для составить грамотно иск и вперед-в суд, вот они потом охуеют.

[^]
tolikop
20.03.2023 - 21:39
-1

Ярила

приходилось увольняться, всегда всё ровно. С бывшими работодателями в отличных отношениях.

Значит бывший сотрудник говно.

[^]
Kolyan85
20.03.2023 - 21:42
0

Приколист

Цитата (rm2811 @ 20.03.2023 - 15:23)
У неё на таких работодателей встаёт как у школьника на порнуху.

20 лет как школу закончил, а на порнуху встаёт всё так же! cool.gif rulez.gif

[^]
rafa333
20.03.2023 - 21:43
-1

Хохмач

Цитата
приходилось увольняться, всегда всё ровно. С бывшими работодателями в отличных отношениях.

Значит бывший сотрудник говно.

Тоже когда уходил с работы, всегда говорил "приятно было с вами поработать", несмотря ни на что. Но мне видимо везло, попадаются работодатели-редкие ублюдки.

[^]
homhom
20.03.2023 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (matheus @ 20.03.2023 - 15:24)
Цитата (BeerNinja @ 20.03.2023 - 15:21)
У самого предприятие на 300 голов, увольнял всегда одним днём. С особо стропртвыми  вечером "беседовали" безопасники, и вопросов больше не возникало.

Проснись, ты обосрался. 90е закончились давно.

Да что его слушать! Пиздабол обыкновенный. Любой собственник знает, что будет если сотрудника послать, поэтому стараются все делать по нормам, иначе так выебут, что без штанов останешься

[^]
anmas
20.03.2023 - 22:38
1

Ярила

Ну это "иди судись" работает до первого звонка из Трудовой инспекции. А потом не работает, и работодатель начинает нарезать круги вокруг бывшего сотрудника. Был у меня такой опыт.

Не порите херню.У кренделя из доказухи всякая шняга,договора нет(это основное)..Так что про говно верно написано.

Это сообщение отредактировал anmas - 20.03.2023 - 22:40

[^]
belog
20.03.2023 - 22:58
1

Ярила

А вот тут большооой вопрос. Гит у нас инертная зачастую, а если ещё и работодатель пр крылья хоть немного бумагами, то пошлёт он ту инспекцию далеко и надолго. В практике полно случаев где работодателю глубоко по херу на гит и на остальных. А иногда оказывается что и такой фирмы, где трудился работник нет.

[^]
egoistic
20.03.2023 - 23:04
0

гребибля

Цитата (NickelOdeon @ 20.03.2023 - 15:18)
Цитата (lam3r @ 20.03.2023 - 15:15)
А что за фирма то?

Прачечная lol.gif

судя по обилию говна на работе это наверное очистные сооружения. gigi.gif
Работодатель предлагает идти работать rulez.gif

[^]
krasavicaa
20.03.2023 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 20.03.2023 - 15:17)
Предысторию конфликта бы. Или его не было и увольняющийся тупо выебнулся?

А зачем тебе предистория?
Был конфликт или не был без разницы, а если отработал и заработал, то выплати и разбежались.

[^]
denonkioteac
20.03.2023 - 23:45
0

Ярила

У меня был такой случай. Давно уже в 2010-м году. Мы бригадой-человек 12 примерно подали иск в суд. Хорошо был в бригаде парень -учился заочно на юриста-ну там знакомые были кое-какие. Оформлены были по срочному подряду. Контора задолжала примерно за полгода. Контора для нашего города немаленькая была. И да-трудовая инспекция практически не помогла. Суд выиграли без проблем. Контора сначала сильно возбухала, вот так же вот-типа поешьте говна, да срать мы хотели. Когда приставы приехали вдвоём с предписанием-охрана их выставила. Но через три дня случились маски-шоу с целой бригадой ФССП и пятеро СОБР-овцев с автоматами. Машины на парковке офиса заблокированы и опечатаны. Охранники-мордами в столы. ФССП-шники просто вручили главному боссу судебное предписание под роспись и главная их-тётка такая суровая при этом на словах передала-что у них есть три дня на исполнение, иначе следующий рейд закончится выемкой документов, арестом счетов и прочими прелестями. Уже на следующий день мы приехали и забрали деньги-все.

[^]
Danov
21.03.2023 - 01:34
1

Хохмач

Цитата (lam3r @ 20.03.2023 - 14:15)
А что за фирма то?

ВСРФ походу gigi.gif

[^]
Юрий25rus
21.03.2023 - 01:50
0

Ярила

Уменя был опыт, когда директор поехал с заработной платой на дом к работнику ибо тот отказался приезжать в офис.
Ситуация была абсурдная так как тот работник был редкостный питор: с перепою побил лобовые стёкла на куче авто при перевозке морем, ему счёт и выставили. Но он оказался каким-то родственником прокурора. Судьба)

[^]
racer666
21.03.2023 - 02:26
1

Ярила

На Хэд Хантер только положительные отзывы. Ни разу там негативных не видел. Потому не вариант туда писать. Как и в Яндекс. Они негатив блокируют.

[^]
racer666
21.03.2023 - 02:27
0

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 20.03.2023 - 23:45)
У меня был такой случай. Давно уже в 2010-м году. Мы бригадой-человек 12 примерно подали иск в суд. Хорошо был в бригаде парень -учился заочно на юриста-ну там знакомые были кое-какие. Оформлены были по срочному подряду. Контора задолжала примерно за полгода. Контора для нашего города немаленькая была. И да-трудовая инспекция практически не помогла. Суд выиграли без проблем. Контора сначала сильно возбухала, вот так же вот-типа поешьте говна, да срать мы хотели. Когда приставы приехали вдвоём с предписанием-охрана их выставила. Но через три дня случились маски-шоу с целой бригадой ФССП и пятеро СОБР-овцев с автоматами. Машины на парковке офиса заблокированы и опечатаны. Охранники-мордами в столы. ФССП-шники просто вручили главному боссу судебное предписание под роспись и главная их-тётка такая суровая при этом на словах передала-что у них есть три дня на исполнение, иначе следующий рейд закончится выемкой документов, арестом счетов и прочими прелестями. Уже на следующий день мы приехали и забрали деньги-все.

Вы полгода без денег жили?

[^]
DedMorose
21.03.2023 - 05:06
1

Юморист

что-то попахивает история... "был у мен уже такой опыт, все заплатили" © faceoff.gif

[^]
Scribbler
21.03.2023 - 05:13
1

Сибирский мандалорец

смешно, уволился я из крупной кампании в марте и выплатили мне все кроме 13-ой, её начислили спустя месяц, спрашивал у кадровички законно ли это, она сказала да.

[^]
Спекуль
21.03.2023 - 06:54
3

Мизантроп

Опыт как работодателя или как работника?

Много у нас сказочников, сочиняющих истории про "А я кааааааак их выебал".
Хз. Знаю десятки работников грозивших работодателя раком поставить. Но не одного реального случая не видел.

Трудовая и Роспотребнадзор очень любят возбуждаться на ИП. Потому что с физиками и так заебанными проблемами легче. Но никаких страшилок, все ограничивается: "10к штраф нам, 10к штраф по суду, этому гандону чего нибудь выплати и не будем мозга ебать".
А вот с крупными компаниями, всякими АО и ООО, сетевиками, предпочитают не связываться. Там и юристы, и волокита.

Естественно работнику при увольнении зп должна выплачиваться. В день увольнения. Но среди работников гандонов не меньше чем среди работодателей.

1) Сын знакомых уволился. Зпху не выплатили. Его гиперактивная мамаша с воплем "Сыночку обидели" понеслась по инстанциям.
Оказалось что двадцатилетний карапуз со словами "да хули тут уметь" сел за погрузчик и расхерачил ворота склада. Был составлен акт, оценен ущерб. Идиота просто выгнали, не взыскивая.
2) Знакомая уже 10 лет работает на рынке реализатором.
Одинокая баба 40+ , со вздорным характером. Имеет женатого сына, которому помогает и берет для него кредиты.
Поэтому пашет без отпуска и выходных. Под лозунгом "Деньги надо!!! ".
Но всем знакомым рассказывает что вот вот уволится. И сдерет с хозяина деньги за все неиспользованные отпуска и выходные. А если откажется, она его засудит.

Это я к тому, что не все так однозначно.

[^]
КентБосс
21.03.2023 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 20.03.2023 - 15:18)
Видимо работодателя еще ни разу в суд не таскали. Одному моему такому было достаточно визита представителя трудовой инспекции, чтобы он сразу сдулся.

Кстати, кричал представителю, что он сам в ЕдРе состоит - совсем дурак gigi.gif

Да не делают они не каких визитов.. что вы себе придумываете. Они к себе вызывают, но сначала пакет документов. Прокуратура также.

[^]
Tochnyak
21.03.2023 - 07:24
2

Юморист

Эпать тут умников - мамкиных юристов. Трудовая инспекция крайне редко берется за неоформленных. Тут только суд, надзорные органы футболят, если нет трудоустройства.
Нужно самому в суде устанавливать факт трудовых отношений и взыскивать ЗП. Работодатель это прекрасно понимает. А письма и прочие запросы можно просто не получать на почте.
Самостоятельно такой суд не вывезешь, нужен юрист, посмотрите сколько они сейчас берут за услуги. А этот бедолага без расчета остался при увольнении, возможно нет у него денег на юриста.

[^]
User14
21.03.2023 - 07:52
2

Ярила

Мне кажется писатель текста не пойдет судится. Вместо поиска своей конторы на hh, гуглил бы куда и как писать заяву.

[^]
motorsport
21.03.2023 - 07:56
0

Ярила

Ошибка супергероя - распиздеть свой суперплан злодею

[^]
lxnaru
21.03.2023 - 07:59
1

водитель дивана

хех

Диалог с работодателем

[^]
Tunejad
21.03.2023 - 08:23
0

Ярила

Для тех, кто кричит, что "натянуть работодателя как два пальца об асфальт" расскажу реальную историю про то, как одна неадекватная хозяйка фирмы просто порвала трудовую книжку сотруднице, когда та отказалась делать то, что не было предусмотрено в трудовом договоре. Самое смешное в том, что эта фирма была юридической (корпоративное право), а сотрудница - достаточно грамотным юристом. Трудовая инспекция её сразу послала - "не наш профиль", а на суде, куда она обратилась, представитель работодателя заявил, что трудовой у неё никогда и не было, они для неё завели новую трудовую и продемонстрировал эту почти пустую трудовую, в которую не забыли вписать пару выговоров за нарушение дисциплины. Больше у суда вопросов не было..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83236
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх