Как меня продавец с Авито красиво развел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkashap
1.03.2023 - 20:58
1
Статус: Offline

Хохмач

И сразу предлагает встретиться, тут уже надо заподозрить неладное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksandb
1.03.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 1.03.2023 - 20:33)
Цитата (stinga @ 1.03.2023 - 20:13)
Тут стоило смотреть на рейтинг продавана и отзывы. Если там нули, то лучше и не  связываться.
Сегодня только сам купил з/часть для мото у белоруса из Минска, тоже отправил мне СДЭКом, без наебалова, и сумма там в три с лишним раза больше чем у ТСа.

А в чём прикол доставки СДЕКом, если можно авито доставкой? Только возможностью наебать как ТСа.

Гарантия для продавца, что не будет наебалова со стороны покупателя. Передумает, сломает при осмотре, подменит и тд.

[^]
iurok
1.03.2023 - 21:27
4

Ярила

Большинство подобных разводов основано на жадности и глупости покупателя. Увидев желаемый товар по низкой цене у покупателя выключается мозг. Покупатель категорически не желает осознавать, что его просто хотят наебать.

Но есть простейший способ проверить продавца и заткнуть свою жабу. Это в случае, как у нашего терпилы ( частное лицо продает один предмет)
1-Договариваемся о покупке товара на условиях продавца.
2- Регим на другой телефон или комп новый аккаунт авито или просим знакомого или члена семьи ( у кого есть другой аккаунт ) - связаться с продавцом и тоже хотим купить товар. Если продавец готов продать единственный экземпляр товара сразу двум покупателям- смело душим жабу.

[^]
webanut
1.03.2023 - 21:35
-1

Ярила

Нет, ну по предоплате в принципе можно брать, когда продаван на площадке давно и много отзывов (хороших). Я на Дроме запчасти так покупал. Бензобак за 17 тыщ из Ярославля в Подмосковье (еле смогли отправить - запах смущал).
В то же время старый подгнивший бак я продал на Авито, и там мне чел уже и бабки авансом оплатил, и даже транспортную Газель сам заказал прям к гаражу. Я только загрузить помог и всё (при том, что у меня ещё рука сломана тогда была). :)

[^]
Мудакеро
1.03.2023 - 21:50
2

Хохмач

Цитата (Мудакеро @ 01.03.2023 - 12:15)
Заебись сэконил, тупой?

А за что шпалы? Специально на Авито пишут: не переходите по сторонним ссылкам для оплаты! Не оплачивайте по реквизитам помимо сайта!
Только абсолютно тупые ТСы переходят на общение на другие мессенджеры и оплачивают мимо системы

[^]
sarmatian
1.03.2023 - 21:56
0

Ярила

Возможно толку не будет, но в полицию я бы обратился

[^]
yaTonop
-2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (yaTonop @ 1.03.2023 - 11:57)
Сегодня отправляю человеку деталь ровно по такому же принципу. Вчера он внёс небольшую предоплату, остальное докинет по факту моей отправки. Но я честный человек, у меня и в мыслях нет кого-то обмануть.

Собственно, все прошло гладко, как всегда. Просто ко всему надо подходить с головой. Скидывал человеку все этапы отправки, от упаковки до доставки на ПВЗ и выдачи накладной, всегда был на связи. И сделка состоялась.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 1.03.2023 - 21:57

[^]
don91533
3

Ярила

Я на Авито продаю только в своем городе

[^]
vetandrey
1.03.2023 - 22:21
2

Ярила

Вообще, бесит когда к мошенничествам и всякого рода наебкам применяют слово - красиво, что может быть красивого в разводе. Это воровство, тут ничего красивого быть не может!!!

[^]
ElecteD30
1.03.2023 - 23:01
1

Весельчак

А Сама подпись ПО ВЕРХ печати не смутилa :) ??

Photoshop Рулит :)

[^]
trsw
1.03.2023 - 23:10
2

Ярила

Да этим разводам сто лет))) типа "отправляю только ТК", "давайте перейдем в ватсап"))) если продаван отказывается от авито доставки - шлите подальше, это скорее всего мошенник. Ну или маловероятнее - мозгоеб со своими тараканами в голове, что тоже не способствует заключению с ним сделки

[^]
maximys99
1.03.2023 - 23:16
0

Юморист

Цитата (Gunsss @ 1.03.2023 - 10:58)
Сочувствую ТС, дальше то какие действия?

У другого купить

[^]
apple200000
1.03.2023 - 23:19
0

Приколист

Хорошая пила. Надо брать!

[^]
evanmort
1.03.2023 - 23:30
0

Юморист

Все всё уже написали, описали, рассказали. По сути хоть что придумай, хоть как перестрахуйся, а люди разные. Если не ты, то тебя примут за мошенника за какие-нибудь уточняющие вопросы. И покупал и продавал с пересылом в др. регионы. Продаю только по предоплате, сам всегда на связи, товар показываю полностью, фото/видео без проблем. Разводилы как-то сразу палятся на первых сообщениях. Мол всё понравилось, беру, дайте адрес, зашлю курьера. Хотя больше бесят перекупы, типа ты там в своем зажопинске все равно не продаш. А вот с покупкой как-то уже сформировался алгоритм действий. Разводилы палятся обычно на пустяках. Один " продавец" пытался развести отправив фото листа А4 с моим почтовым адресом под конец рабочего дня почты. Типа давай скорее переводи, ща закроется. Всяко было, из недавнего: продавец перевел беседу в Ватсапп и отправил пару стандартных фото. Снять видео отказался, мол всё на фото. Вот уж в сам деле очень похоже было на развод. Но сделка состоялась, он создал объявление, я оформил Авито доставку и через несколько дней получил тот самый товар. Был случай что на форуме договорились о покупке колёс, продавца не видел, перевёл 10 тр и колёса пришли. Очень конечно переживал что обманут. А позднее у него же за 1 тр покупал фонарь на авто и чел пропал после перевода. Хз, мож случилось чего с ним. Находил продавца запчастей, который отправлял товар, а деньги при получении переводил. Действительно, при оформлении в ТК, на почте, сдек и тп, если ты уже пользовались их услугами, а тем более зарегистрированы в их системе, то уведомление приходит сразу как только на ваше имя оформлен груз. Хороший совет кто-то тут написал по поводу фото даты или другого символа на чем-то связанном с товаром. Ещё, на Авито действительно отмороженные админы. Воевал как-то с ними по поводу объявления от перекупов на бывшую машину, в описании был указан левый вин-номер, а на фото наша бывшая битая машина. Нам типа пофиг, бодайся с продавцом. Также бодался ними когда случайно подвернулся клон моего объявления по запчасти. Мои фото, продавец недавно зареган. То заблочат, то активно и так несколько раз.
В последнее время часто стали попадаться объявления типа срочно распродают недорого мебель и быт. технику в связи с переездом. Дозвониться сложно, типа занят на работе. Общение в Ватсапп. Ненавязчиво подводят к небольшой предоплате, мол вас звонящих много, никому держать не стану, кто первый-того и тапки, 100 р как-то не серьезно, давай 500. В день Х конечно номер телефона не доступен.

[^]
Адвокат1967
1.03.2023 - 23:43
1

Последний самурай

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.03.2023 - 12:57)
Переводить деньги продавану до того как физически не пощупаешь товар? Ну ты ССЗБ. Неужели в сдэк нет такой услуги, что деньги только во время получения/осмотра?

есть конечно - оплата при получении .

[^]
strong1978
1.03.2023 - 23:51
1

Ярила

У СДЭКА сервис безопасной сделки есть «Наложка» называется

[^]
DRY78
2.03.2023 - 01:11
0

Приколист

Этот гандон живет 80 км от меня!Кто из Хвалынска дайте пиздов гниде

[^]
mltb12
2.03.2023 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (Allode @ 1.03.2023 - 10:56)
Уже две преды от Авито.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

На накладной видно, что опись прифотожоплена...

такая же шляпа была на озоне... заказ внезапно перешёл в статус "выдан клиенту"

[^]
Умнее99проц
2.03.2023 - 01:13
1

Блогер-администратор

ТС - эталонный экземпляр из палаты мер и весов.

[^]
Svinomat
2.03.2023 - 01:23
0
Статус: Online

Балагур

ЛЮДИ АУУУУ!!!
СДЭК уже несколько месяцев работает по АВИТО ДОСТАВКЕ !!!

Т.е его можно выбрать в качестве перевозчика по авито доставке и принять\отправить из их пунктов. Схема таже, как и на иных доставках.

[^]
DimmON777
2.03.2023 - 01:29
1

Ярила

Цитата (sosen @ 1.03.2023 - 11:57)
Бле, его даже сраное авито предупреждало не раз про мошенников... lol.gif lol.gif lol.gif

Один куй, виноват у него овито

[^]
gringo09
2.03.2023 - 01:30
0

Ярила

Цитата
если продаван отказывается от авито доставки - шлите подальше, это скорее всего мошенник.

У Авито доставки есть ограничения по весу и габаритам.
Меня тоже как-то пытались "кинуть". Я деньги перевёл, а продаван завис. Но я нашёл его полные данные, адрес и место работы. Написал что заявлю в полицию. В переводе я ясно указал за что оплата. Через неделю прислал на почту России, хотя я ему оплатил доставку ЕМS.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 2.03.2023 - 01:35

[^]
Solo2
2.03.2023 - 05:33
1

Приколист

В СДЭК есть наложный платеж. Так же как и на почте. В чем проблема была договариваться так?

[^]
maximkoff
2.03.2023 - 06:28
0

Ярила

Еба-а-а-а-ть.... faceoff.gif
Да, ТС лошара поплатившийся халявщик, но скажите пожалуйста -- где гарантия, что такое не может произойти с любым из нас, а?
Понятно, что задним числом мы все умные, а, особенно, когда "развод" состоялся и начинается скрупулёзный разбор сопутствующих факторов: шрифт, даты, общий антураж и т.д., но это уже постфактум, а вот когда окрылённый мечтой о возможно удачной покупке желаемого (и это не всегда жажда халявы dont.gif ) ты совершаешь роковые шаги к неизбежному -- это не замечается. Психология, мать её ети...
Кстати...
Гарантии, что это именно Makita нет вообще.
Мониторю иногда АВИТО и там ТАКИЕ БРЕНДЫ попадаются и ПО ТАКОЙ СЛАДКОЙ ЦЕНЕ!!! sm_biggrin.gif
Но это Я знаю как оно должно быть на самом деле. А, допустим, кто-то несведущий в этом вопросе, всё примет за истину и поведётся.
Нате вам фирмУ! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 2.03.2023 - 06:30

[^]
L755
2.03.2023 - 06:33
-1

Юморист

Цитата (maximkoff @ 2.03.2023 - 06:28)
Еба-а-а-а-ть.... faceoff.gif
Да, ТС лошара поплатившийся халявщик, но скажите пожалуйста -- где гарантия, что такое не может произойти с любым из нас, а?
Понятно, что задним числом мы все умные, а, особенно, когда "развод" состоялся и начинается скрупулёзный разбор сопутствующих факторов: шрифт, даты, общий антураж и т.д., но это уже постфактум, а вот когда окрылённый мечтой о возможно удачной покупке желаемого (и это не всегда жажда халявы dont.gif ) ты совершаешь роковые шаги к неизбежному -- это не замечается. Психология, мать её ети...
Кстати...
Гарантии, что это именно Makita нет вообще.
Мониторю иногда АВИТО и там ТАКИЕ БРЕНДЫ попадаются и ПО ТАКОЙ СЛАДКОЙ ЦЕНЕ!!! sm_biggrin.gif
Но это Я знаю как оно должно быть на самом деле. А, допустим, кто-то несведущий в этом вопросе, всё примет за истину и поведётся.
Нате вам фирмУ! gigi.gif shum_lol.gif

У деволта нет таких комплектов(шуруповерт и пассатижи и прочее)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх