Стоматологи деньги лопатой гребут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
2.08.2022 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Стоматология - это тупо бизнес, без без желания лечить.
Столько лет эти "специалисты" так и не могут победить кариес. Т.е. что не делай один фиг ты с ним останешься, чисти ты зубы или нет - неизбежно.
И ведь еще такой момент, стоматолог гарантии не несет никакой.
Даже если у вас пломба выпадет завтра же, найдут кучу отмазок и вам снова придется заплатить за прием и за пломбу.

[^]
FreemanSK
2.08.2022 - 16:19
1

Ярила

Цитата (chils @ 1.08.2022 - 07:51)
Это капитализм. Товар стоит не столько сколько стоит, а столько сколько за него готовы заплатить. А когда зубы заболят там не до арифметики.

Шантажисты садисты они получается. Хочешь чтоб не болело плати бешеные бабки или терпи и мучайся ха ха ха!

[^]
gooooogle
2.08.2022 - 22:56
0

Приколист

Кто то там про бесплатную стоматологию в Москве говорил, так вот жена в мае месяце сходила, доплатила 1200 за качественную пломбу и 800 рублей за обезболивание для зуба, который болел, вскрыли, почистили от налета бесплатно, сказали все норм, болеть не будет. Поехали в июле отдыхать в Крым, зуб заболел, вздулась десна, решили ехать в стоматологию платную в Феодосию, решил убить двух зайцев, жену к врачу, детей по городу поводить, про набережную рассказать и т.п. Написала, пока гуляли, что сидит после снимка ждет действия наркоза, надо удалять нерв в зубе (одноканальном). Стал подсчитывать стоимость по московским меркам. Итог с нее взяли за вскрытие зуба, наркоз, удаление нерва, пломбирование канала, временную пломбу ..... 1800 рублей, сказали еще надо 3 раз будет приезжать для нормальной пломбы (качественная за 400 + работа 200). Если что рекламировать не буду, но адрес напишу Земская ул., 7, Феодосия. Боюсь представить траты в Москве на все это. Стали задумывать о медицинском туризме =))))) Говорят еще в Туле со стоматологией норм и цены малые, не знаю, может кто пробывал отпишитесь, мне после установки коронке в Москве за 21700 хочется все зубы выдрать у себя (кстати ставил в городской поликлинике, отдел платные услуги, ибо в бесплатной сразу отказали в лечение зуба)

[^]
SSerg84
3.08.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 1.08.2022 - 21:06)
Не разберешь этих врачей. Стоматологи одно. Хочу еще напомнить про манульщиков. Вроде, тоже непыльно. По мелочи 2тр. Серьезный специалист 5ка минимум за сеанс в 30 мин. Некоторые и 10ку берут и все расписано за пару месяцев вперед. Когда защимит, любые бабки отдашь. Как и у зубников.

В отличии от мануальщиков, стоматологи за свои бабки делают что-то более реальное.
А эти из разряда "на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хочешь" lol.gif
Я, когда мне спину защемило, пошел к неврологам и нейрохирургам...

p.s. сразу скажу там бы ни один мануальщик и близко не подошел cool.gif
p.p.s. и да - я не противник мануальной терапии, отличная вещь, но за вменяемые суммы и у адекватных людей которые точно говорят про грани своих возможностей

[^]
SSerg84
3.08.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата (gooooogle @ 2.08.2022 - 22:56)
...доплатила 1200 за качественную пломбу и 800 рублей за обезболивание для зуба...

Стоп!
Доплатила или заплатила? Если заплатила - то не дорого, а если доплатила, то сколько само лечение было? blink.gif

[^]
ВнукПионеров
4.08.2022 - 00:03
0

Ярила

Стоматологи-не врачи.
Так говорила моя подруга терапевт, одна из первых жертв ковида, лучший терапевт России.

[^]
bardakam
4.08.2022 - 00:09
0

Местный пиздабол

Цитата (Нихилист @ 1.08.2022 - 07:11)
Цитата (SillyWizard @ 1.08.2022 - 14:55)
Хороший стоматолог - это годы и годы обучения и повышения квалификации. Ну, и работа не очень-то легкая. Ответственность - это раз. Риск подхватить гепатит С - очень высокий, это два (процентов 50-60 стоматологов его имеют, издержки производства - мельчайшая частица крови или другого биоматериала из рта носителя на роговицу прилетит, и ты уже носишь в себе "ласкового убийцу").

Ну, и если считаешь, что стоматологи гребут бабло лопатой прям налегке - чо сам-то не стоматолог?

ну к примеру 25 лет назад стоматологи столько не брали, а щас уже поздновато перепрофилироваться... знал бы - пошел бы на стоматолога учиться после школы

а если еще 25 добавить то их вообще не было
а человечество как то лечилось тысячелетиями

[^]
Хунху3
4.08.2022 - 00:39
0

Ярила

Цитата (vihodnoy @ 1.08.2022 - 06:49)
Все мои знакомые стоматологи - армяне!

а раньше были евреи
вот от них и остались конские ценники
просто в первую мировую были такие- вольноопределяющиеся
нескольких разрядов
со всякими льготами, поблажками относительно обычного рядового состава, сроком службы и возможной маленькой карьерой
врачи туда подходили
стоматологи врачами как-то не очень считались
но провели закончик, что они таки тоже стали да
и все они повалили в стоматологи

как-то так вроде было

[^]
Jones13
4.08.2022 - 07:43
0

Приколист

Цитата (adroit @ 2.08.2022 - 08:38)
Стоматология - это тупо бизнес, без без желания лечить.
Столько лет эти "специалисты" так и не могут победить кариес. Т.е. что не делай один фиг ты с ним останешься, чисти ты зубы или нет - неизбежно.
И ведь еще такой момент, стоматолог гарантии не несет никакой.
Даже если у вас пломба выпадет завтра же, найдут кучу отмазок и вам снова придется заплатить за прием и за пломбу.

Вроде бы (если память не изменяет - искать в инете не стал) какой то американец в двухтысячных придумал вакцину от кариеса (пожизненную). Основана она была на том, что кислоту, разрушающую эмаль зуба, вырабатывает одна бактерия из многих, живущих во рту. Вот он и нашёл такую, которая вытеснила вредную бактерию, но сама при этом кислоту не вырабатывала. Получалось, что достаточно было в детском возрасте помазать зубы специальной пастой и кариеса уже не будет никогда. Но в результате не стало самого врача-создателя вакцины. Потом, несколько лет спустя, китайцы (вроде) придумали свою аналогичную вакцину, но с необходимостью ревакцинации. Видимо, таким способом пытались пробиться на стоматологический рынок. Но нифига... Кто ж оставит без бабла такую армию производителей и "врачей"? Вот и мучается человечество в ожидании очередного чуда. Наверное, произойдёт оно не ранее, чем начнутся межпланетные перелёты с колонизацией. Тогда не будет возможности тащить на условный Марс ещё и стоматолога с креслом - вот и запустят в дело эти спрятанные вакцины. А от них и к простым людям перейдёт, как сейчас военные технологии постепенно спускаются к гражданским.
Думаю, что ровно та же история с остальными "неизлечимыми" но оччень дорогими болезнями - раком и т.д.

[^]
Nike1977
4.08.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 1.08.2022 - 06:55)
У меня полинейропатия, то есть пациент я проблемный, месяц назад ездил удалять семёрку в госклинику, удалили, бесплатно, ЧЯДНТ?

Сравнил жепу с пальцем. Удалить тебе везде могут, дело нехитрое, а вот протезирование, да и лечение совсем другой уровень.

[^]
Nike1977
4.08.2022 - 17:39
0

Ярила

Цитата (FREO @ 1.08.2022 - 07:35)
Цитата (EternalFlame @ 1.08.2022 - 06:58)
Цитата (olegbel @ 1.08.2022 - 06:49)
так по полису бесплатно в поликлинике зубы лечат, не?

Лечат, в Москве например. Но качество услуг ниже плинтуса. Зато плинтуса в Московских поликлиниках и сам ремонт на высоте. Мне например надо сделать несколько пломб и коронку, уже готов финансовому урону. А по теме согласен, цены высокие, зубники себя не обидят.

Да одинаковое качество лечения,что по полису,что без.
Удалял зуб мудрости,решил на платной основе,думал врач будет какой то особенный.А нихера подобного,направили в обычный кабинет,с той лишь разницей что без очереди.А кто с полисом-в коридорчике остались сидеть,вот и вся разница.

Все кто говорит что бесплатно без проблем лечат, говорят про удаление зубов. У вас видимо один метод лечения, выдрать и забыть. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43984
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх