Сталин: Товарищ Ротерт, вопрос о том, что - дорого, а что - дешево, решает правительство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.11.2021 - 23:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Катанян @ 11.11.2021 - 21:33)
Цитата
А насчет не хватает Сталина, думаю это гипербола.

Гипербола -это когда губернатор с окладом в 400 000 рублей имеет недвижимости на 7 000 000 000долларов и ещё учит как жить.
При Сталине эта "гипербола" в лучшем случае пошла по статьео расхитительстве, прииных обстоятельствах - как враг народа.

Да что ты? lol.gif

«Главным качеством для номенклатурного работника были безграничная лояльность лично Сталину и способность беспрекословно выполнять указания, а не моральная чистоплотность. Профессор О. Хлевнюк приводит пример крайней политизированности решений по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, когда Сталин лишь слегка пожурил первого секретаря ЦК Азербайджана М. Д. Багирова по фактам массовых случаев взяточничества и незаконного обогащения руководителей Азербайджана, выявленных Министерством государственного контроля в 1948 году. В дальнейшем Сталин существенно ограничил права Министерства госконтроля при проведении проверок ведомств и регионов».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коррупция_в_СССР

[^]
Давыгоните
11.11.2021 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.11.2021 - 15:50)
Цитата (Давыгоните @ 11.11.2021 - 14:58)
Сколько поляков умерло в 1946-1947 гг от голода?

нью йорк таймс .... просто для понимания вашей глупости.. неумения искать и процессов которые происходят в мире
для вас существут не то что реально есть и было а только то, что освещают со всех утюгов и то что вам лживо льют в уши !

поискать нормально вы даже не можете

Вы считаете что ответили на вопрос? Дав ссылку по которой не доступна данная статья.
Ну так сколько поляков умерло с голоду в 1946 году? В СССР сотни тысяч.

[^]
Давыгоните
11.11.2021 - 23:48
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 11.11.2021 - 16:44)
да ладно вам, всё же ясно- в голоде виноваты проклятые империалисты, не желавшие поставлять в ссср промышленное оборудование иначе как за валюту от продажи зерна.

Да Вы гоните!
Того кто вам эту чушь сказал, можете смело гнать ссаными тряпками.
Сами подумать не захотели? Деньги не пахнут. Капиталист за валюту продаёт свой товар. Откуда эта валюта у СССР его не волнует.

К тому же обсуждали этот вопрос здесь на ЯПе. Судьба индустриализации ...

[^]
Давыгоните
11.11.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 11.11.2021 - 18:03)
Так вот вам, неуважаемые господа либерасты, моё мнение: мы до сих пор пользуемся тем, что Сталин начал. Многое не закончил. Но фундамент заложил мощнейший.

Сталин не закладывал фундамент, фундамент заложил Николай второй.
Все советские танки в войне имели броню прокатанную на прокатных станах оставшихся с царских времён.
А мы пользуемся тем что Хрущёв сделал. Именно при Хрущёве советские люди перестали умирать с голоду. Многие до сих пор живут в хрущёвках, куда их бабушки переехали из коммуналок, да бараков.
Только неуважаемые сталинисты ненавидят лидера советских коммунистов, лишь потому что он чучело покойника похоронил по христиански. Да снёс каменных истуканов. Вот и негде современным папуасам сталинистам плясать вокруг тотема. lol.gif

[^]
Давыгоните
12.11.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Фрунзе @ 11.11.2021 - 18:26)
А с чего вы взяли,что "хлебозаготовки" были инициированы "ответственными"?
Видимо вопрос стоял так,или голод крестьянства,или песец стране советов.Не из вульгарного садизма же некоторых "ответственных" такое затевалось,не ради хохмы.

Вы бы изучали историю, а не веровали что Сталин был хорошим дядькой.
Не стоял так вопрос. Обосрался Сталин с импортом хлеба, загубил миллионы - а сейчас долбодятлы его неумение управлять пытаются оправдать. Натягивают сову на глобус, лишь бы не признать, что недоучка семинарист, не обладал знаниями для управления государством.
Всё что умели большевики, так это в царских тюрьмах молоком на полях библиотечных книг писать тайные записки. Некоторые ещё умели из ссылок убегать. Кстати много большевики зэков поили молоком?

Сталин: Товарищ Ротерт, вопрос о том, что - дорого, а что - дешево, решает правительство!

[^]
Давыгоните
12.11.2021 - 00:07
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.11.2021 - 20:28)
Союзником Германии СССР тогда не был

А кто полякам в спину ударил, когда немецкие грузовики увязли в польской грязи, кончились авиабомбы, и немцы помышляли уже мир заключать с поляками, если Сталин всё таки не выполнит своих обещаний и не ударит по Польше?

"7 сентября 1939 года
Главком у фюрера (во второй половине дня 7.9): Три возможных варианта развития обстановки.
1. Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области [Западной] Украины — самостоятельны.
2. Русские выступят".
Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг.— М.: Воениздат, 1968-1971
http://militera.lib.ru/db/halder/index.html

[^]
Давыгоните
12.11.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.11.2021 - 20:37)
Торговля также является помощью. Гнать вооющей стороне ресурсы - это тоже помощь

Сталин гитлеру поставил столько молибдена, хрома, марганца что немцам хватило до 44-го. А когда запасы кончились, немецкая танковая броня стала не прочной.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 12.11.2021 - 00:11

[^]
Давыгоните
12.11.2021 - 00:31
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2021 - 23:05)
Когда Гитлер наконец заметил, что подготовка крупнейшей в мире армии - РККА, к нападению
на Германию практически закончена и до вторжения остались дни, то понял что его
единственным шансом уцелеть был превентивный удар.

Нота министерства иностранных дел Германии
от 21 июня 1941 года
....
После проведения всеобщей мобилизации в России против Германии развернуто не менее 160 дивизий.
Результаты наблюдения за последние дни свидетельствуют о том, что созданная группировка русских войск, в особенности моторизованных и танковых соединений, позволяет Верховному Главнокомандованию России в любое время начать агрессию на различных участках германской границы. ....
Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению.
Таким образом, советское правительство предало и нарушило договоры и соглашения с Германией. .... Большевистская Москва готова нанести удар в спину национал-социалистической Германии, ведущей борьбу за существование. Правительство Германии не может безучастно относиться к серьёзной угрозе на восточной границе. Поэтому фюрер отдал приказ германским вооружённым силам всеми силами и средствами отвести эту угрозу..
Берлин, 21 июня 1941 года.

тыц

[^]
ЕгорИ
12.11.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.11.2021 - 16:07)
Так получилось же. Союзники таки домучали немца даже без Советской России.

Получилось. Только, если сравнивать образно с рингом - Россия в тот момент лежала в нокауте, Германия в нокдауне, Англия-Франция на исходе сил загнанно дышали.

Воспоминания командующего немецкими войсками зимой 17-18 годов в России -
Цитата
Мне ещё не доводилось видеть такой нелепой войны. Мы вели её практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулемётами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берёшь вокзал, арестовываешь большевиков, сажаешь на поезд ещё солдат и едешь дальше.генерал М. Гофман

Чем или кем вы предлагали бы домучивать Германию?

[^]
ЕгорИ
12.11.2021 - 01:05
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 11.11.2021 - 20:15)
Здесь, на Кубани, мужественные красноармейцы окружали станицы и ждали, пока внутри люди передохнут от голода.
Это была обычная людоедская практика страны советов.

Это что за очередное откровение?
Поподробнее, будьте так любезны... что за станицы, когда, где, предшествующие события?

[^]
ЕгорИ
12.11.2021 - 01:11
0

Ярила

Торговля также является помощью. Гнать вооющей стороне ресурсы - это тоже помощь.

Конечно.
Россия торгует сейчас с Украиной - значит помогает ей. И США помогаетgigi.gif
И Украина торгует с Россией - тоже ей помогает. Скажи это свидомитам - они много любезностей тебе скажут)))

В общем, чушь изволите нести, сударь. Вас в своей ненависти к Сталину в глупости заносит.

[^]
ЕгорИ
12.11.2021 - 01:27
-4

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 12.11.2021 - 00:10)
Торговля также является помощью. Гнать вооющей стороне ресурсы - это тоже помощь

Сталин гитлеру поставил столько молибдена, хрома, марганца что немцам хватило до 44-го. А когда запасы кончились, немецкая танковая броня стала не прочной.

А немецкие станки со свастикой на станине всю войну ковали в советском тылу оружие победы. И после войны работали - мне мой мастер про такие станки рассказывал на уральских заводах - он их и в 70е годы там наблюдал.

Такое ощущение, что у вас в голове реле какое-то стоИт... как у Сванидзе. gigi.gif

[^]
vodnymir
12.11.2021 - 07:16
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.11.2021 - 21:19)
Цитата (vodnymir @ 11.11.2021 - 17:14)
Цитата (SimpleMasha @ 11.11.2021 - 15:12)
Началось в колхозе утро.
Почитатели рябого уголовника-семинариста плюсиков нахватать пришли.

А по каким конкретно уголовным статьям тогдашнего уложения был осуждён И. Сталин? И приведи пример других политических руководителей страны, где можно заработать плюсики?

А на каторгу его просто отправили потому что человек видно хороший?

Я специально спросил - "по уголовным". По политическим не надо мне тут вдувать. По политике и Ленин в Шушенское отъезжал. И другие. По каким конкретно статьям уложения уголовным заезжал Сталин? Кто ответит?

[^]
плезанс
12.11.2021 - 07:58
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 12.11.2021 - 10:16)
Цитата (плезанс @ 11.11.2021 - 21:19)
Цитата (vodnymir @ 11.11.2021 - 17:14)
Цитата (SimpleMasha @ 11.11.2021 - 15:12)
Началось в колхозе утро.
Почитатели рябого уголовника-семинариста плюсиков нахватать пришли.

А по каким конкретно уголовным статьям тогдашнего уложения был осуждён И. Сталин? И приведи пример других политических руководителей страны, где можно заработать плюсики?

А на каторгу его просто отправили потому что человек видно хороший?

Я специально спросил - "по уголовным". По политическим не надо мне тут вдувать. По политике и Ленин в Шушенское отъезжал. И другие. По каким конкретно статьям уложения уголовным заезжал Сталин? Кто ответит?

Он занимался грабежами, что явно к политическим не относилась.

[^]
плезанс
12.11.2021 - 08:00
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 12.11.2021 - 04:11)
Торговля также является помощью. Гнать вооющей стороне ресурсы - это тоже помощь.

Конечно.
Россия торгует сейчас с Украиной - значит помогает ей. И США помогаетgigi.gif
И Украина торгует с Россией - тоже ей помогает. Скажи это свидомитам - они много любезностей тебе скажут)))

В общем, чушь изволите нести, сударь. Вас в своей ненависти к Сталину в глупости заносит.

Жора, так Украина в общем то и не находится в состоянии войны с кем-либо, как нацисткая Германия в 1939 году.
А свидомита я ни одного не видел - ты от безделья все ток шоу пересмотрел...
К тому же у СССР с Германией был договор о дружбе и взаимопомощи от сентября 1939.
А у Украины с Россией этот договор есть?

Это сообщение отредактировал плезанс - 12.11.2021 - 08:32

[^]
АбрекЪ
12.11.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 12.11.2021 - 00:10)

Глупости. Поставленный хром и вольфрам использовался незамедлительно, потому речи нет о том, что его хватило до 44-го. Уже к началу вторжения в СССР эти запасы давно иссякли.

Основным источником хрома для рейха в войну была оккупированная Югославия и торговля с не оккупированными странами Европы (в частности с Италией, которая оккупировала Албанию с ее запасами хрома). Хром во время войны поставляла немцам Турция.

Гитлер еще перед войной старался аккумулировать у себя как можно больше вольфрама. Выручила Португалия. Португальцы были фактическими монополистами в этом секторе рынка – в те времена они контролировали до 90% всех природных запасов тугоплавкого металла в Европе. Поезда, груженные обогащенной вольфрамовой рудой, шли в Германию через оккупированную Францию и нейтральную Испанию.

Золотовалютный запас Португалии за войну вырос аж в 8 раз! bravo.gif

[^]
АбрекЪ
12.11.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2021 - 23:21)
Цитата (EVM @ 11.11.2021 - 20:57)
Цитата (плезанс @ 11.11.2021 - 20:28)
Цитата
В 70-е, 80-е, 90-е, да ещё 15 лет назад было бы стыдно нести такую чушь.

Цитата
Сталинодрочер 1980 года рождения.
Пользуется он тем, что Сталин начал.

Это всё факты одного порядка.
1. Умерли те кто видел коллективизацию, голод, причем не один и весь этот пиздец предвоенный и послевоенный.

Мои старики видели весь тот ужас.
То, что они рассказывали, я даже друзьям не пересказываю.
Берегу их психику.

Никогда. Никогда мои старики ничего положительного не говорили о Сталине.

А тут юноши 1980 года рождения скучают по нему.

Как же не хватает Сталина долбоёбам, сидящем не в Абези, а дома в интернете.

Сталинодрочеры, хотите сюда?
Нет?

Я одно время работал с коллегой 1937 года рождения.
Как-то зашёл разговор о том, что сейчас в Интернете растёт популярность Сталина, что молодёжь считает его эффективным менеджером, он, в ответ на это, сказал следующее:
«Молодёжь просто не представляет, какое чудовищное тогда было время…»

И рассказывает следующую историю;
«1949 год. Мне 12 лет и я в пионерском лагере под Ленинградом. Пели песню «Дорогая моя столица» и в шутку стали переиначивать «Дорогая моя столица, золотой мой Ленинград».

Кто-то из персонала лагеря настучал.
Приезжает какой-то лейтенант МГБ и начинает вести дознание: кто именно пел и с какой целью. Вызывают родителей.
И я никогда не забуду похоронное белое лицо моего отца, который сорвался с работы и примчался в лагерь по звонку из МГБ, что де ваш сын пел антисоветские песни, срочно приезжайте…»

Уже позже он понял, что в это время в Ленинграде бушевало «Ленинградское дело», по которому хватали всех подряд.

И? Расстреляли коллегу 1937 г.р. или посадили?

Или просто ремня выхватил?

[^]
USPA318361
12.11.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 12.11.2021 - 00:07)
Цитата (VicBeard @ 11.11.2021 - 20:28)
Союзником Германии СССР тогда не был

А кто полякам в спину ударил, когда немецкие грузовики увязли в польской грязи, кончились авиабомбы, и немцы помышляли уже мир заключать с поляками, если Сталин всё таки не выполнит своих обещаний и не ударит по Польше?

"7 сентября 1939 года
Главком у фюрера (во второй половине дня 7.9): Три возможных варианта развития обстановки.
1. Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области [Западной] Украины — самостоятельны.
2. Русские выступят".
Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг.— М.: Воениздат, 1968-1971
http://militera.lib.ru/db/halder/index.html

Ну, как-бы, если немцы гадали выступят русские или не выступят, то ни о каком СОЮЗЕ речи идти не может.

[^]
Виллайн
12.11.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (EVM @ 11.11.2021 - 16:15)
Какой охуевший фашист.

Новорожиха, Тихорецкий район, моя Кубань:

Читаю документ...
Смысл в краце. В населенном пункте таком то нн ввполнили план по заготовке хлеба и посевам. Поэтому запретить ВЫВОЗ из этого поселка продуктов НА РЫНОК для торговли. Запретить, кстати, колхозу и ЕДИНОЛИЧНИКАМ. Т.е. и так там жопа с продуктами, поэтому вывозить их оттуда на продажу "налево" запрещено.
2. Колхозам ВЫПОЛНИВШИМ обязательства перед государством обеспечить беспрепятственный доступ на этот рынок.

Стоит отметить, в документе написано не запретить в этот населенный пункт завозить продукты, а вывозить из него продукты. Или я дурак, или что же здесь плохого? Что, бь, не так то? В деревне хлеб не собрали (по плану государства), новый не посеяли, ну и нехуй его продавать тогда налево. Следствие предподагает, что зерно просто припрятали, а не сдали государству и хотят его тупо продать. И для тех, кто не понял... в начале года, на посевную ввобще то выделялось зерно, согласно плана посевной, в зависимости от площадей полей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
Ну, как-бы, если немцы гадали выступят русские или не выступят, то ни о каком СОЮЗЕ речи идти не может.

Конечно нет, только о дружбе. Как написано в договрре от 28.09.1939.

[^]
ЕгорИ
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.11.2021 - 08:00)
Жора, так Украина в общем то и не находится в состоянии войны с кем-либо, как нацисткая Германия в 1939 году.
Расскажи это украинской власти или тутошним украинским патриотам))) Узнаешь много про российскую агрессию. Однако торговля продолжается. Что, тоже помощь? Ты путаешь хрен с пальцем.

Цитата
А свидомита я ни одного не видел - ты от безделья все ток шоу пересмотрел...
А ты от дури и глупости торговлю от помощи отличить не можешь. gigi.gif

Цитата
К тому же у СССР с Германией был договор о дружбе и взаимопомощи от сентября 1939.
А у Украины  с Россией этот договор есть?
Мне без разницы что там есть у Украины. Достаточно того, что ее руководство громогласно заявляет о российской агрессии, но торговые отношения не сворачивает. Даже наоборот - требует увеличения некоторых нюансов. И не считает это помощью.
На, просвещайся касаемо торговли США с Рейхом. Жду твоего благородного негодования в сторону цыничных янки. gigi.gif Или не дождусь? )))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12.11.2021 - 09:50

[^]
VasekIzhevsk
12.11.2021 - 09:51
0

Ярила

сравнивать современных воров-однодневок и стратегический гений Сталина просто смешно!

[^]
плезанс
12.11.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата
Однако торговля продолжается. Что, тоже помощь? Ты путаешь хрен с пальцем.

Жора блять не тупи. Украина не находится в состоянии войны, а Германия находилась.
Война начинается с вызова посла и обмена нотами. А не с того что на япе кто то что то напишет.
Цитата
Жду твоего благородного негодования в сторону цыничных янки.Или не дождусь? )))

Мне похуй на Украину и на янки. Американо германские отношения были разорваны с началом войны.

[^]
USPA318361
12.11.2021 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.11.2021 - 09:49)
Цитата

Конечно нет, только о дружбе. Как написано в договрре от 28.09.1939.

Договор о НЕНАПАДЕНИИ это так себе дружба. Договорились не убивать пока друг дружку.

UPD:
А, вы про тот договор, сорян, протуканил.
Тоже ничего страшного, он был после польской кампании. Обычная бюрократическая штука. Тоже никакого военного союза.

Это сообщение отредактировал USPA318361 - 12.11.2021 - 10:07

[^]
плезанс
12.11.2021 - 09:58
0

Ярила

Цитата
И? Расстреляли коллегу 1937 г.р. или посадили?

Или просто ремня выхватил?

А ремня за что? Вины мальца не было насколько можно понять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16948
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх