Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
2.05.2021 - 14:27
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Не понял математику сдачи квартиры в Москве по схеме "аренда + счётчики".
Сдаю двушку в Воронеже. Схема как у всех: аренда + все(!) расходы по коммуналке, налоги, поверки ну и содержание квартиры (сорвал кран - сантехника + работа тоже за счёт арендатора).

[^]
Piko
2.05.2021 - 14:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StockTrader @ 2.05.2021 - 13:56)
Цитата (beerlinbar @ 1.05.2021 - 17:29)
Цитата (TopGanKote @ 01.05.2021 - 17:28)
Недавно ради интереса посмотрел цены на продукты в московских сетях . Так же смотрел ЖКХ и сравнивал со своими расчетками

Ну что сказать ... Цены ниже , а по некоторым позициям на много чем те же продукты во Владивостоке. При том зарплаты в Москве выше . О какой дороговизне жизни регулярно жалуются (пиздят) москвичи я не понимаю

Им не хватает на смузи, барбершопы и отбеливание анусов раз в квартал, чо ты такой непонятливый?

Т.е. это излишества? надо ходить в ватнике, вонять как свинья и разговаривать как урка-быдло? lol.gif ну тогда понятно что такое русский менталлитет lol.gif

Я написал комментарий подобной направленности, но решил его не публиковать.
В таком мало конструктива.

"все самое необходимое" - это у всех до того разное понятие, шо пиздец. Здесь ВСЕ разговаривают на разных языках. Некоторые "необходимости" кому-то могут показаться бессмысленными - есть дамы, которые вываливают 50-60к в месяц на педюкюры и считают это первейшей необходимостью, плевать что она уже далеко среднего возраста, дура, злобная, и пузо висит. Зато она "ухоженная".

Но указывать таким, что правилильно а что нет - втройне бессмысленно.

У каждого найдутся траты, про которые 10 из 10 скажут "ты шта долбоеб".

[^]
Sensotron
2.05.2021 - 14:31
-2

Приколист

Зина, дура тупая. Приехала из Зажопинска, чтобы протирать жизнь. Прекрати гулянки - рестораны - путешествия, сократи расходы на штукатурку. За год соберёшь на первый вознос за ипотеку, и купишь себе квартиру в Зажопинске.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gringo2000
2.05.2021 - 14:32
1

Ярила

Цитата (gor3 @ 2.05.2021 - 13:48)
Ну главный расходник в Москве это жилье, я бы сказал, что выживание это доход менее 50к. Тут либо жить в залупе или экономить на еде.

100к - это более менее комфортная жизнь, в съемном жилье ( не в центре ), и пользованием всеми благами мегаполиса. Без шика.

200к - уже комфортная жизнь в центре, без готовки дома, в арендуемой квартире. Когда нет проблем куда нибудь зайти, перекусить, вся еда из доставок.

Ага, многие из оравших про "да тут жилье стоит не особо дороже, чем в областном центре" ооооочень сильно удивились, когда оказалось, что из такого жилья (а оно реально есть) ехать до работы 1,5+ часа в одну сторону, а не 20 минут как в областном центре. А жилье с сопоставимой транспортной доступностью стоит раза в 2-3 дороже! Такие дела...
Кстати, по поводу тех, кому припекает анус от москвичей, жирующих и нихера не делающих за космические зарплаты.
Я двоих знакомых из родного города года 4 назад убедил ехать в Москву, т.к. периодически они при встрече мне задвигали мысли про "молочные реки и кисельные берега" и зарплаты по 100+ за перекладывание бумажек. Даже помог с арендой, чтобы их на наебали с платными просмотрами и т.д. Один вернулся домой после полутора лет "загребания бабла лопатой" и больше что-то не пиздит про сказочный лес, который зовется Москвой. Второй пока еще работает, ковидный год его конечно потрепал, но в целом держится, назад не собирается. Но тоже что-то не слышал я больше от него крисивых рассказов про бешеные зарплаты за ничего не делание. Въебывает как черт, чтобы жить нормально. Просто нормально, ни о какой сказочной жизни речи и близко не идет.
shum_lol.gif

[^]
Dekado
2.05.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 1.05.2021 - 19:06)
Цитата (winox @ 1.05.2021 - 18:11)
100к зп, 45к аренда, итого остается 55к.
На самом деле не разгуляешься, откуда столько бугурта?!

А вот натурально: а куда гулять? Откуда аппетиты у понаехавших "в туда"?

55 тыс - это зарплата! месячная! двух человек в областном центре средней полосы!

Куда гулять, ещё раз спрашиваю? Парки стали платные? Велодорожки? Или там у вас велосипед (ролики какиета, гироскутеры или ещё чего) стоит дороже, чем у меня в Брянске? Путёвки в Турцию стоят дороже, чем у нас?

Что???? кроме недвиги (аренды), стоит дороже, чем в любом другом городе? Ну, допустим, транспорт (метро-авто-троллей) и такси.

Блять бензин-соляра - по той же цене. Налоги такие же. Блять что там не так???
Что это за чёрная дыра, куда денег пихаешь-пихаешь со всех карманов, а там всё мало и мало, всё меньше и хуй-да-маленько.

любые услуги - кратно дороже.
пару дней приценивался к расточке мотора - 8к.
отправил товарищу в саратов -2800, плюс косарь туда обратно доставка.
вот и вся разница.
плюс расстояния больше, у меня только 10-15к на дизель уходит в месяц.

[^]
SerYoga72
2.05.2021 - 14:34
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 01.05.2021 - 17:28)
Недавно ради интереса посмотрел цены на продукты в московских сетях .

Ну что сказать ... Цены ниже , а по некоторым позициям на много чем те же продукты во Владивостоке. При том зарплаты в Москве выше . О какой дороговизне жизни регулярно жалуются (пиздят) москвичи я не понимаю

То же самое касается ЖКХ . Аренда жилья если без пантов и наворотов то сопоставимая

Вроде как по тексту жалуется не москвичка, а "понаехавшая" тп из мухосранска.. Для справки: в кремле как бы тоже в основном не москвичи работают, а очень хитрожопые мягко говоря провинциалы.

[^]
Fonzy
2.05.2021 - 14:37
0

Ярила

Такси с ресторанами убрать или сильно ограничить и будет норм. Сам "выживаю" примерно на палтос без учёта аренды, отпусков и крупных покупок, остальное откладываю.

[^]
ArtSnow
2.05.2021 - 14:38
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 11:59)
Цитата (ArtSnow @ 2.05.2021 - 11:54)
Цитата (afropinguin @ 1.05.2021 - 17:23)
...

Так то знаете я заметил в Москве живут нищеброды вот реально. Цены у них на продукты одежду и прочее гораздо ниже чем у нас в провинции. Но жалуются просто все. Вот простой пример купил пилу у нас в Оренбурге с доставкой 7000р в Москве 5000р. Мы в Оренбурге реально живем лучше чем они в Москве. Можем потратить больше.

И чё ты много раз в день пилы покупаешь? Аренда квартиры в Оренбурге 10 000 рублей в центре в шаговой доступности от работы. В Москве 40 000 рублей в центре, и ещё 10000 на проезд на работу и с работы (включая такси, потому что рабочий день может и в пять утра закончится легко, а выход с работы вовремя это скорее исключение, чем правило), плюс отсутствие времени на готовку, уборку, а это ещё плюс расходы на готовую еду, рестораны, кафе, плюс тысяч 15-20 на клининг, но это уже потом, когда из дна начнёшь расти по служебной лестнице и времени не будет вообще.

А зачем жить в Москве ? Зачем снимать квартиру за 40-50к ? в центре кстати врядли снимешь за эти деньги. Смысла жить в москве в арендованной квартире есть когда зарплата в районе 150-200к минимально иначе смысл просто теряется. Люди приезжают снимают а потом все равно возвращаются назад так как просто потеряли время своей жизни на аренду. Выплачивая кому то ипотеку )))) Сейчас ведь время другое и можно работать и в провинции. Интернет он везде одинаковый. Не обязательно сидеть в москве.

[^]
Fonzy
2.05.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата
2000 за коммуналку по счётчикам? В Москве? Включая свет и интернет? Она не моется нихуя, что ли?

У нас на двоих 3 с чем-то выходит, без инета правда, инет ещё 300 р. Моемся каждый день, иногда по 2 раза)

[^]
ignikolay
2.05.2021 - 14:44
-1

Ярила

Бедненькая, а еще нужен золотой унитаз, еженедельные театры-концерты, что бы еще придумать, чтобы такой мадам хватает. Люди, с головой подружитесь, скромнее никто жить не пробовал?

[^]
Stalex79
2.05.2021 - 14:49
4

Хохмач

Смех-смехом, а пизда кверху мехом. В сраном захолустье и 60 тыров, уже не так много, как было

[^]
Галорец
2.05.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ЧичМарин @ 01.05.2021 - 17:31)
Жырненько. Яишенку смог пожарить.

Олигарх? Где денег, на яйца взял ?

[^]
Галорец
2.05.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата
А зачем жить в Москве ? Зачем снимать квартиру за 40-50к ? в центре кстати врядли снимешь за эти деньги. Смысла жить в москве в арендованной квартире есть когда зарплата в районе 150-200к минимально иначе смысл просто теряется. Люди приезжают снимают а потом все равно возвращаются назад так как просто потеряли время своей жизни на аренду. Выплачивая кому то ипотеку )))) Сейчас ведь время другое и можно работать и в провинции. Интернет он везде одинаковый. Не обязательно сидеть в москве.

Московские фирмы, не согласны, с тобой ))
Не хочут они, нерезиновцев, на работу

[^]
kateriushka
2.05.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 01.05.2021 - 17:54)
Могу сказать, что и в Москве за 30 тысяч работают и считают это нормальной зарплатой. Работаю с федеральными сетями, часто бываю в магазинах X5 ритейл (Карусель, Перекресток), так вот удивило что там наряду с таджиками работают за эти деньги именно москвичи.

Может быть, им просто не надо снимать квартиру? Плюс косметика стоит не 10000, а работа рядом с домом - вот и на транспорт деньги особо не уходят.
Плюс подработка (либо сдают бабушкину квартиру приехавшим).

[^]
Poligrafist
2.05.2021 - 15:00
-2

Ярила

Похуй.

22000 аренда + КУ.
3500 кредит.
2200 проезд.
500 интернет.
700 телефон.
5000 питание.
Итого 33900.

жить можно!

(столица империи).

[^]
Fonzy
2.05.2021 - 15:01
4

Ярила

Цитата (westdm @ 01.05.2021 - 17:43)
Зинка дура конечно, но по сути она дело пишет. Еще лет 10 назад 120 тыщ. это была охуенная зарплата, она позволяла делать все то что она написала да еще и менять машины, кататься за границу несколько раз в год.
А сейчас - это вот такая тема, не выживание конечно, но и ничего особенного, снимать однуху внутри МКАДа, ездить на такси, покупать более менее нормальные продукты и средства гигиены, по выходным ходить в рестораны, кино и т.д., оплачивать современные цифровые сервисы. По сути это хуйня, никаких излишеств , хотя с такой зп 10 лет назад люди гусарствовали из серии "слетаю ка я на выходные в Прагу пива попить", просто в пятницу днем, и вечером уже в аэропорту)).
И вот как все изменилось за 10 лет, по сути 100-120 т.р. обычная хорошая зарплата позволяющая арендовать далеко не самое дорогое жилье и позволять себе излишества в виде ресторана и поездки на такси. Добавь к этой зп ипотеку, жену и пару детей и ты уже даже в ресторан не сходишь.

10 лет назад это 4 тыщи баксов было, т.е. весьма дохуя даже для развитого мира, а Россия к развитому миру не относится.

[^]
Fonzy
2.05.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 01.05.2021 - 17:46)
Ну вообще описана не такая уж роскошная жизнь, скорее обычная для человека в развитой цивилизованной стране. Но в нашем обществе она воспринимается как дичайшее сибаритство и вызывает массовый гнев в стиле "зажрались совсем".

Ну так логично, у нас же не развитая и наверное уже даже не развивающаяся, а скорей деградирующая страна, зато величия хоть отбавляй)

[^]
Sadeid
2.05.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ArtSnow @ 2.05.2021 - 14:38)
Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 11:59)
Цитата (ArtSnow @ 2.05.2021 - 11:54)
Цитата (afropinguin @ 1.05.2021 - 17:23)
...

Так то знаете я заметил в Москве живут нищеброды вот реально. Цены у них на продукты одежду и прочее гораздо ниже чем у нас в провинции. Но жалуются просто все. Вот простой пример купил пилу у нас в Оренбурге с доставкой 7000р в Москве 5000р. Мы в Оренбурге реально живем лучше чем они в Москве. Можем потратить больше.

И чё ты много раз в день пилы покупаешь? Аренда квартиры в Оренбурге 10 000 рублей в центре в шаговой доступности от работы. В Москве 40 000 рублей в центре, и ещё 10000 на проезд на работу и с работы (включая такси, потому что рабочий день может и в пять утра закончится легко, а выход с работы вовремя это скорее исключение, чем правило), плюс отсутствие времени на готовку, уборку, а это ещё плюс расходы на готовую еду, рестораны, кафе, плюс тысяч 15-20 на клининг, но это уже потом, когда из дна начнёшь расти по служебной лестнице и времени не будет вообще.

Затем, что Путин тоже не Президентом сразу родился. В Москву едут за карьерой и никто сразу гендиректором не устраивается в 20 лет. Сначала приходится жить в комнате/хостеле и пахать несколько лет без сна и отдыха за условные 30-50 косарей. А уж потом будет и 100, и 200, и миллион, если всё получится. Я сегодня в месяц больше в тумбочку свободных денег каждый месяц закидываю, чем 7 лет назад зарабатывал, при этом мои траты выросли в несколько раз. Нравится вам в провинции сидеть - удачи и здоровья. Мне сидеть вообще не нравится и жить в провинции я не хочу, ни дешевле, ни дороже, никак.

[^]
Fonzy
2.05.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 01.05.2021 - 17:49)
Я немного уточню. 10 лет назад такой доход имело людей несравненно больше, чем сейчас. И не только в МСК. Сейчас даже в мск норовят платить 60-70тыр и будь щаслив. Я не говорю про наш сраный городишко.

10 лет назад 120 тыщ получали больше человек, чем сейчас? Ты смеёшься? 10 лет назад типичной зарплатой офисного планктона было 30-40к, сейчас 60-70 наверное.

[^]
russean
2.05.2021 - 15:14
7

тот самый

На самом деле вполне вменяемые траты. Это даже не роскошь, а нормальные существование. Даже отпуск и шмотки не указала.
Да, - это нормально покупать себе лекарства, а не дохнуть в 50 лет.
Да, - это нормально ходить в рестораны.
Да, - это нормально пару раз в неделю ездить на такси (кредитный фокус съест больше так-то).
А если еще семья есть - то там есть что и на детей потратить...

Так что тут не запросы высокие, а зп в стране маленькие.
И да, я не увидел, что она говорит, что это ей за писечку платить надо...

[^]
Фибоначи
2.05.2021 - 15:22
4

Приколист

Цитата (Poligrafist @ 2.05.2021 - 15:00)
Похуй.

22000 аренда + КУ.
3500 кредит.
2200 проезд.
500 интернет.
700 телефон.
5000 питание.
Итого 33900.

жить можно!

(столица империи).

Чем можно питаться на 5000 в месяц? Бутылка кефира и булочка в день - 60+30=90х30=2700рублей.

[^]
Sadeid
2.05.2021 - 15:27
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2021 - 14:27)
Сдаю двушку в Воронеже. Схема как у всех: аренда + все(!) расходы по коммуналке, налоги, поверки ну и содержание квартиры (сорвал кран - сантехника + работа тоже за счёт арендатора).

Ну тогда предоставьте арендатору право представлять Вас в решениях управляющей компании, пусть он решает нужен ли шлагбаум во дворе, стоит ли переходить в ТСЖ, надо ли делать капремонт. А то получается ОН платит, а вам, естественно, похуй сколько там чего стоит, хоть золотые унитазы в лифте пусть ставят, арендатор заплатит. Нет, дорогой. Схема действительно У ВСЕХ одна - я плачу цену аренды + счётчики. А уж какие у тебя коммунальные платежи мне до лампочки, капремонт ТВОЕЙ квартиры это твоя забота, а не моя, как и обслуживание домофона, ты его уже включил в стоимость аренды, тебе и следить за его работоспособностью и обслуживанием. Если будет сломан, я тебе наберу и будь любезен озаботится и сделать, я квартиру снимал в доме с домофоном. В этом и смысл аренды. Я плачу арендную плату и получаю набор услуг, а обеспечиваешь их ты, в том числе работоспособность всей техники, оплату коммуналки, тёрки с управляющей компанией и всё прочее. Ты владелец и это твоя забота. Я когда машину арендую мне похуй на её ТО, переобувку и обслуживание. Так и с квартирой.

[^]
RedMoon123
2.05.2021 - 15:34
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 15:27)
Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2021 - 14:27)

Ну тогда предоставьте арендатору право представлять Вас в решениях управляющей компании, пусть он решает нужен ли шлагбаум во дворе, стоит ли переходить в ТСЖ, надо ли делать капремонт. А то получается ОН платит, а вам, естественно, похуй сколько там чего стоит, хоть золотые унитазы в лифте пусть ставят, арендатор заплатит. Нет, дорогой. Схема действительно У ВСЕХ одна - я плачу цену аренды + счётчики. А уж какие у тебя коммунальные платежи мне до лампочки, капремонт ТВОЕЙ квартиры это твоя забота, а не моя, как и обслуживание домофона, ты его уже включил в стоимость аренды, тебе и следить за его работоспособностью и обслуживанием. Если будет сломан, я тебе наберу и будь любезен озаботится и сделать, я квартиру снимал в доме с домофоном. В этом и смысл аренды. Я плачу арендную плату и получаю набор услуг, а обеспечиваешь их ты, в том числе работоспособность всей техники, оплату коммуналки, тёрки с управляющей компанией и всё прочее. Ты владелец и это твоя забота. Я когда машину арендую мне похуй на её ТО, переобувку и обслуживание. Так и с квартирой.

Ничего подобного. Вы платите за право жить не на улице. Все.
С августа чоп охраняет двор. Тоже ложится на арендатора. Не устраивает ? - пусть ищет что по-проще.
Ваша схема работает на рынке ЦИВИЛИЗОВАННОЙ аренды (как в большинстве развитых стран Мира). В РФ нет пока законодательства для подобного рынка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2021 - 15:38

[^]
Fonzy
2.05.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата
На самом деле вполне вменяемые траты. Это даже не роскошь, а нормальные существование. Даже отпуск и шмотки не указала.
Да, - это нормально покупать себе лекарства, а не дохнуть в 50 лет.
Да, - это нормально ходить в рестораны.
Да, - это нормально пару раз в неделю ездить на такси (кредитный фокус съест больше так-то).
А если еще семья есть - то там есть что и на детей потратить...

Так что тут не запросы высокие, а зп в стране маленькие.
И да, я не увидел, что она говорит, что это ей за писечку платить надо...

Нормальные-то нормальные, но на "выживание" не тянет. Таким макаром можно любую сумму расписать, хоть лям в месяц типа "кредит за Майбах 300 тыр, аренда хаты в Москва-Сити 400 тыр, рестораны, салоны, дольчегабаны, вот уже нихуя и не осталось" и назвать это "выживанием" и "минимально комфортным уровнем жизни", губа не дура как бы, не хватает столько - постарайся заработать больше, кто мешает? В целом 120 тыр для России - это дохуя, для Москвы - чуть выше среднего, я думаю. Да и по по мировым меркам не так уж плохо если брать в расчет не только страны из топ-5 по ввп на душу населения.

[^]
Foursquare
2.05.2021 - 15:39
7

Ярила

Так то она права, но в комментариях будет злоба и зависть от людей с зп 30 в регионах, но злоба их должна быть направлена на власти своего региона, да и страны в целом. А сейчас реалии таковы что 100 это минимум для НОРМАЛЬНОЙ жизни в мегаполисе... Данная мамзель конечно привела хреновые примеры в виде ресторанов и кремов. А вот например если человеку интересен спорт? Цены видели? Спортивные портки Адидас 6к, кроссы 10-15к, велосипед про который модно сказать не говно стоит 100, а хорошие от 200. Сноубордический комплект от 100 без одежды. 15-минутный сет на вейкборде 2000 рублей Я тут не говорю про автомобили, с зп 100 сейчас можно и не мечтать о нормальной машине)) понятное дело что человек привыкший ходить в одежде твое и декатлон и из развлечений имеющий только телевизор и шашлык на даче, ему 100 может хватать с излишком, но все же разные, верно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68541
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх