Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
2.05.2021 - 13:00
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 12:25)
Попробуйте какого-нибудь итальянца убедить, что вы серьёзный бизнес-партнёр, будучи в футболке из Familia. А вот рубашка из хлопка Sea island за 20-30 тысяч с косточками для воротника из кавказского дуба всё сделает за вас. Это имидж, это показатель, это статус.

Итальянец который едет заключать сделку на лямы евров, еще до сделки пробьет по Вам всю инфу которую можно, исполненные контракты, оборот, прибыли и т.д. И на вашу рубашку ему срать...

[^]
Fogman
2.05.2021 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (as1214 @ 1.05.2021 - 17:30)
2000 за коммуналку по счётчикам? В Москве? Включая свет и интернет? Она не моется нихуя, что ли?

Как правило коммуналка входит в стоимость аренды! По счетчикам только свет. Ибо как показывает практика сдающих в аренду жилье. Прописан там один человек. И счетчики на воду не ставятся, ибо эта хатка делится на комнаты и проживать там могут до 10 человек, то по счетчикам на воду арендатор еще должен будет.

[^]
adzver
2.05.2021 - 13:03
-1

Равнодушный циник.

Где деньги, Зин? Тетка охуела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
balamutkot
2.05.2021 - 13:04
-1

кошкоблуд

Зине нужно меньше бухать

[^]
RedMoon123
2.05.2021 - 13:04
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Dron66 @ 2.05.2021 - 12:29)
Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2021 - 12:26)
Ну она права. На 120000₽ жить - тяжело весьма.
А выживать.... Выживать и на 15 000₽ можно.
4500$ в месяц на семью - не шикарно жить получается. Фриланс на 2-3к$ - выручает.

Когда наши люди не хотят сходить зуб залечить за 5 тысяч, но бегут брать смартфон за 30-ку - я начинаю думать, что им деньги давать нельзя.

А это национальная черта. Коллега по работе заболела. Сэкономила 15 000₽ на лечении. Купила платишко. Рецедив и уже серьезные процедуры на 100к в кредит. Пиздец ума нет.
Могу себе позволить дорогой смартфон.... Но мне тупо в голову не придет отдавать 1500$ за телефон. Это просто расточительно.
Знаком с рядом уважаемых людей, добившихся сами своего успеха. Ни у одного из них нет дорогущих смартов и топовых тачек.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2021 - 13:05

[^]
ksergn
2.05.2021 - 13:06
-1

Шутник

Я реально желаю Апокалипсис на выживание чтоб эта мразота сдохла в мучениях и пошла на удобрение на мои гектары

[^]
Alien999
2.05.2021 - 13:08
6

Ярила

Ну Зина всё правильно обосновала. Именно такие НОРМАЛЬНЫЕ расходы должны быть у людей. То что в провинции люди существуют на значительно меньшие средства - это днище.

[^]
Sadeid
2.05.2021 - 13:08
-4

Ярила

Цитата (DNW @ 2.05.2021 - 12:41)
Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 12:14)
Ходить в одежде ОСТИН - это ваше личное предпочтение. Это шмот для подростков и низшего, обслуживающего персонала. Если я на работу в одежде от Остин приду или в какой-нибудь Zara, меня в кадры вызовут и спросят что у меня в жизни такого случилось и не нужна ли мне помощь Компании.

Такой ебанизм обычно в газпроме или еще где то)) работал у меня дружбан в свое время в подобной конторке, где им в первый день работы скидывали на ЛОТУС(тоже пример тыпых корпоративных выебонов) пдфник где указываласть средняя стоимость "ЛУКА" в баксах что то начиная от 900 или 1000 и предпочтения по брендам.... И толку, чел сейчас работает в ИТ, ходит в обычной футболке, нет никаких переработок, а денег при этом имеет больше.

А весь корпоративный ебанизм а-ля газпромы, сибуры(тоже веселая конторка, где есть даже регламент того как должны располагаться вещи на рабочем месте) нахуй не нужен...

Да, вы очень близки. Сейчас ушёл оттуда и работаю там, где можно хоть без штанов ходить. А толку? Серьёзных контрактов нет, никто не хочет вваливать десятки миллионов не рублей в контору, которая не в центре арендует этаж в бизнес-центре класса дно и где работники сидят за столами из прессованных опилок в футболках за 100 рублей. Да, серьёзная контора, отличные спецы, хорошая база и опыт работы, крупные кейсы, но приезжает заказчик, видит это дно и... и вот нет доверия к людям, которые ходят как оборванцы. Да, бабки платят и мне хватает, платят даже больше, чем в прошлой конторе, но туда я ездил с удовольствием, а сюда как на каторгу, потому что там красивые, интересные люди, потрясающе красивые девушки, умопомрачительное отношение к работникам (например, я мог попросить подыскать мне квартиру для переезда ближе к офису, описывал критерии и дальше это был уже не мой головняк, мне контора находила хату и организовывала переезд, я просто уходил на работу из одной квартиры, а возвращался уже в новую, а мои вещи сами перемещались без моего участия). Не всё измеряется деньгами.

[^]
Sadeid
2.05.2021 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 2.05.2021 - 13:00)
Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 12:25)
Попробуйте какого-нибудь итальянца убедить, что вы серьёзный бизнес-партнёр, будучи в футболке из Familia. А вот рубашка из хлопка Sea island за 20-30 тысяч с косточками для воротника из кавказского дуба всё сделает за вас. Это имидж, это показатель, это статус.

Итальянец который едет заключать сделку на лямы евров, еще до сделки пробьет по Вам всю инфу которую можно, исполненные контракты, оборот, прибыли и т.д. И на вашу рубашку ему срать...

На самом деле нет. В России на бумаге умеют рисовать что угодно, а вот мелочи выдают пиздоболов. Тот же Яндекс разрешает ходить на работу хоть в кигуруми, но у него офис в центре, комнаты отдыха для сотрудников, тренажёрные залы в офисе и ещё тысячи мелочей, которые показывают уровень конторы. А если работник очень крутой конторы ходит в Остине и зубочистки на бизнес-ланче тырит в карман, то хер вы докажете иностранцу, что у вас всё отлично в конторе.

[^]
Veliar331
2.05.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 17:08)
Цитата (DNW @ 2.05.2021 - 12:41)
Цитата (Sadeid @ 2.05.2021 - 12:14)
Ходить в одежде ОСТИН - это ваше личное предпочтение. Это шмот для подростков и низшего, обслуживающего персонала. Если я на работу в одежде от Остин приду или в какой-нибудь Zara, меня в кадры вызовут и спросят что у меня в жизни такого случилось и не нужна ли мне помощь Компании.

Такой ебанизм обычно в газпроме или еще где то)) работал у меня дружбан в свое время в подобной конторке, где им в первый день работы скидывали на ЛОТУС(тоже пример тыпых корпоративных выебонов) пдфник где указываласть средняя стоимость "ЛУКА" в баксах что то начиная от 900 или 1000 и предпочтения по брендам.... И толку, чел сейчас работает в ИТ, ходит в обычной футболке, нет никаких переработок, а денег при этом имеет больше.

А весь корпоративный ебанизм а-ля газпромы, сибуры(тоже веселая конторка, где есть даже регламент того как должны располагаться вещи на рабочем месте) нахуй не нужен...

Да, вы очень близки. Сейчас ушёл оттуда и работаю там, где можно хоть без штанов ходить. А толку? Серьёзных контрактов нет, никто не хочет вваливать десятки миллионов не рублей в контору, которая не в центре арендует этаж в бизнес-центре класса дно и где работники сидят за столами из прессованных опилок в футболках за 100 рублей. Да, серьёзная контора, отличные спецы, хорошая база и опыт работы, крупные кейсы, но приезжает заказчик, видит это дно и... и вот нет доверия к людям, которые ходят как оборванцы. Да, бабки платят и мне хватает, платят даже больше, чем в прошлой конторе, но туда я ездил с удовольствием, а сюда как на каторгу, потому что там красивые, интересные люди, потрясающе красивые девушки, умопомрачительное отношение к работникам (например, я мог попросить подыскать мне квартиру для переезда ближе к офису, описывал критерии и дальше это был уже не мой головняк, мне контора находила хату и организовывала переезд, я просто уходил на работу из одной квартиры, а возвращался уже в новую, а мои вещи сами перемещались без моего участия). Не всё измеряется деньгами.

Ну, так уволься. И вернись назад. Там же лучше.

[^]
Dron66
2.05.2021 - 13:14
0

Старомодный хрыч.

Цитата

А что ж ушли тогда?

[^]
Sadeid
2.05.2021 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 2.05.2021 - 13:14)
Цитата

А что ж ушли тогда?

Руководитель ушёл, а новый меня не устроил. В итоге подали заявление с руководителем в один день с разницей в пару часов. Да и сферу деятельности уже сменил. Будет вариант уйти на те же деньги в более цивилизованную контору - уйду не задумываясь. Пока либо меньше денег, либо конторы с такими же условиями работы. Ближе к осени активизируюсь в этом направлении, сейчас не время для смены работы.

[^]
alexS178
2.05.2021 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Finn88 @ 1.05.2021 - 17:42)
Увидели картинку и давай срачь устраивать.
А где пруф? ТС сам придумал. Гавно вам кинул, вы и рады.
А потом жалуетесь про скот.

Что ж вы такой неугомонный, аж три раза за первые две страницы одно и то же написали.
Вот аккаунт девушки и сами твиты. https://twitter.com/maevckaya/status/1388135377811263488

[^]
NV30
2.05.2021 - 13:21
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2021 - 13:04)
ВМогу себе позволить дорогой смартфон.... Но мне тупо в голову не придет отдавать 1500$ за телефон. Это просто расточительно.
Знаком с рядом уважаемых людей, добившихся сами своего успеха. Ни у одного из них нет дорогущих смартов и топовых тачек.

Всё просто - или не можешь себе его позволить на самом деле или он тебе не нужен. Знаком с кучей уважаемых людей с дорогущими смартами и авто.

[^]
В0здух
2.05.2021 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (BeerNinja @ 01.05.2021 - 19:21)
Можно было бы понять возмущение девушки, если бы для других мегаполисов уровня Москвы доход в 2000$ был бы достаточным для комфортного проживания.
Но увы, так везде. Тут или 3.14zдуй к себе в глушь и там чувствуй себя королем/королевой со своими ссаными 100-150К в месяц, но правда только на фоне местных "Уась" с завода с их копейками, либо меняй что-то в плане заработка.
А для мск. подобные суммы перестали быть комфортными для проживания лет так 10 назад.
Понятно, что можно и на 30 прожить теоретически, если ты лютый аскет, готовый питаться лапшой быстрого приготовления, жить в зассаном хостеле за 300р/сутки, и покупать одежду раз в 5 лет.
А если брать среднестатистического человека, без блата, квартиры от бабушек/дедушек, но зато с ребенком потребности которого будут только расти в ближайшие лет 20, и родителей на малой родине, которые молодеть не будут.

В общем для более/менее комфортного проживания прайс будет примерно
таков:
Нормальное жильё. Подчеркиваю, нормальное, в пределах ТТК хотя бы и не в ссаной хрущевке. Бутово, Новогереево и прочие мытищи это не Москва, Москва идет на спад сразу за Садовым кольцом и окончательно затухает после ТТК.
- 80-100к

Продукты, оставим высший и низший сегмент, возьмем среднячек типа вкуcвила - 20-30к

Дети, например один ребенок - тут 50к оторви и выкинь, и это начало разговора. Людям, не способным хотя бы столько тратить на ребенка в месяц, я бы посоветовал не размножаться.

Родители - примерно те же 50к.

Коммуналка/бензин/интернеты/подписки/фитнесс-залы/прочее - от 30к

Бары/кафешки/досуг - от 20к

Одежда, гаджеты, всякое барахло - от 20к

Отдых отпуск, путешествия от 20к в мес.

Какие-либо сбережения/инвестиции, которые позволят не пахать до седых мудей, а лет после 40-45 уже жить для себя имея пассивный доход - от 50к.

Ну и просто непредвиденный траты (лечение/взятки/штрафы) - 10к.

Как итог: 350к это минимальная сумма для начала разговора об относительно комфортной жизни в Москве. Прошу заметить, я брал в расчет среде-низкий прайс, без каких либо ярко-выраженных излишек.

Ты реально такой фантазёр? Пассивный доход?
Да лет через 10-15 любая работа будет за счастье. Автоматизацию труда и рост населения планеты нельзя остановить. И даже в России от этого не спрятаться. На любую работу будет 1000 желающих из Пакистана/Индии. А универсальный переводчик встроенный во всё что можно нивелирует любые языковые барьеры.

[^]
RedMoon123
2.05.2021 - 13:24
0

Ваш хозяин

Цитата (NV30 @ 2.05.2021 - 13:21)
Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2021 - 13:04)
ВМогу себе позволить дорогой смартфон.... Но мне тупо в голову не придет отдавать 1500$ за телефон. Это просто расточительно.

Всё просто - или не можешь себе его позволить на самом деле или он тебе не нужен. Знаком с кучей уважаемых людей с дорогущими смартами и авто.

Скорее не нужен получается.
Меня устраивает трубка за 300$, она звонит и в ней хорошая камера.

[^]
Sakharoff
2.05.2021 - 13:27
0

Ярила

Не знаю , я Москвич не приезжий, квартира своя, на зп в 50 тысяч в принципе вообще не обламываюсь и не выживаю.

[^]
ukrisbad
2.05.2021 - 13:28
-1

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 1.05.2021 - 17:28)
Недавно ради интереса посмотрел цены на продукты в московских сетях .

Ну что сказать ... Цены ниже , а по некоторым позициям на много чем те же продукты во Владивостоке. При том зарплаты в Москве выше . О какой дороговизне жизни регулярно жалуются (пиздят) москвичи я не понимаю

То же самое касается ЖКХ . Аренда жилья если без пантов и наворотов то сопоставимая

Продукты у них ( Нерезиновая и МО) гавно ( молочка, колбасы, мясное ) я по началу пару сортов колбасы под пивас взятую ( пк и ск) с непривычки просто выбросил )))

Стоимость за счёт диких акций меньше - например постоянно брал кофе бушидо или эгоист за 350-380, а в родном городе очень редко 490 , а так 600-650 (((

То же самое и с другими товарами...
НО , млять, они( я тогда так же) практически не готовят дома, а жрут в кафешках и ресторациях - это дорого. У них сфера обслуживания очень дорогая...

И если ты пафосный чувак али бабец хотящий\ая жить по-ближе к ТТК смело закидывай в топку лицемерия, ханжества, а по простому - выпендрежа - ежемесячно - 60-80 тыс рубчиков . А это всего то квартирка и пожрать )))

[^]
Nameloss
2.05.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 01.05.2021 - 17:29)
Не очень понятно какую мебель и технику Зина покупает проживая в съемной комнате.

Да и айклауд стОит 60₽ в месяц. Сумма вполне подъёмная.

[^]
ukrisbad
2.05.2021 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Sakharoff @ 2.05.2021 - 13:27)
Не знаю , я Москвич не приезжий, квартира своя, на зп в 50 тысяч в принципе вообще не обламываюсь и не выживаю.

Если своя квартира да и ещё готовишь дома , а на выходные на дачу гоняешь картошечку посадить\шашлычок\банька - то и на полтишок более- менее жить можно )))

[^]
xx22xx
2.05.2021 - 13:33
0

Ярила

Кто в Москве живёт - себя не любит.

[^]
RedMoon123
2.05.2021 - 13:34
3

Ваш хозяин

Цитата (ukrisbad @ 2.05.2021 - 13:28)
Цитата (TopGanKote @ 1.05.2021 - 17:28)
Недавно ради интереса посмотрел цены на продукты в московских сетях .

Ну что сказать ... Цены ниже , а по некоторым позициям на много чем те же продукты во Владивостоке. При том зарплаты в Москве выше . О какой дороговизне жизни регулярно жалуются (пиздят) москвичи я не понимаю

То же самое касается ЖКХ . Аренда жилья если без пантов и наворотов  то сопоставимая

Продукты у них ( Нерезиновая и МО) гавно ( молочка, колбасы, мясное ) я по началу пару сортов колбасы под пивас взятую ( пк и ск) с непривычки просто выбросил )))

Стоимость за счёт диких акций меньше - например постоянно брал кофе бушидо или эгоист за 350-380, а в родном городе очень редко 490 , а так 600-650 (((

То же самое и с другими товарами...
НО , млять, они( я тогда так же) практически не готовят дома, а жрут в кафешках и ресторациях - это дорого. У них сфера обслуживания очень дорогая...

И если ты пафосный чувак али бабец хотящий\ая жить по-ближе к ТТК смело закидывай в топку лицемерия, ханжества, а по простому - выпендрежа - ежемесячно - 60-80 тыс рубчиков . А это всего то квартирка и пожрать )))

Подтверждаю. В крупных городах в городской и рабочей суете, особенно, когда члены семьи все работают - дома практически не готовят.
Доставки, кафешки. Иначе те несколько часов на отдых вечером дома - потратишь на стояние у плиты. У самих на семью на доставки и рестики с кафешками 25-30 тысяч уходит. Обычные простые заказы вроде комплексных завтраков, обедов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2021 - 13:34

[^]
ukrisbad
2.05.2021 - 13:34
0

Юморист

Цитата (Nameloss @ 2.05.2021 - 13:29)
Цитата (mrsakhnov @ 01.05.2021 - 17:29)
Не очень понятно какую мебель и технику Зина покупает проживая в съемной комнате.

Да и айклауд стОит 60₽ в месяц. Сумма вполне подъёмная.

Такие тётеньки покупают только яблочную технику )))

Какой нибудь пуфик - для таких "купить мебель". )))

[^]
6710v00090d
2.05.2021 - 13:36
-1

Фанат Юры Шатунова

Ахахаха! Жалуется, что денег не хватает. Никто эту манду не содержит gigi.gif

[^]
eric5347
2.05.2021 - 13:37
5

Ярила

Можете кидать в меня тапками, но 120к действительно для Москвы это не много, особенно если есть семья и дети, пусть даже партнёр зарабатывает столько же.
Ну а 50 -80к где-нибудь в провинции, не говоря уже о 20-30к , это лютый позорище для страны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67865
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх