Вымирающая Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
3.03.2021 - 19:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 17:49)
Цитата (Кобольд @ 3.03.2021 - 18:41)
Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 18:33)

Если сравнить зарплату за которую работал мой отец и я (а мы работали в одной индустрии, преемственность поколений так сказать) то совок - это РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ ни больше ни меньше!!!

Касательно твой истерики - ты реально больной человек, обратись к врачу, может еще что-то можно сделать.

Насчёт обращения к врачу дам аналогичный совет в обратную сторону. А насчёт рабовладельческого строя попрошу уточнить: лечили ли рабов бесплатно? Учили ли? Существовал ли социальный лифт? И что мы видим? Да ёптваю.. Весь цивилизованный мир так живёт - каждый сам за себя. Пока ты работоспособен - ты жив. Потом - пиздец. И вообще, о чём базар? Мне не понравилась та хуйня, что происходила в той стране, где меня угораздило оказаться - я уехал. Что мешает тебе? Ну не нравится тут тебе всё, соглашусь. А мне не нравится то, что хотят устроить либероиды, я уже это видел. Иди, регистрируй партию. Не пизди, а делом доказывай, что ты чист перед совестью. Увлекай людей, работай с потенциальными избирателями. Не получится - тогда ты весь такой честный и откровенный может и получишь мой голос. Если хуйню нести не станешь и шакалить по иностранным посольствам. Не хочешь? Мир открыт

Я насколько понимаю, может ошибаюсь, но это ТЫ приперся в МОЮ страну! И ты мне указываешь что мне делать? Да, меня не устраивает этот режим и вообще нынешняя ситуация. Но это плоть от плоти совок, его порождение. Все эти царьки - вчерашние гэбисты и партийный/комсомольский актив. И я все более и более наблюдаю откат назад, в тот матерый совок, где всем несогласным затыкали рты и все дружно славили вождя, а страна катилась в тар-тарары...

Только в том "Совке", у тебя было безоблачное детство, бесплатная медицина с образованием, доступный отдых и т.д. А при нынешнем режиме ты можешь только поныть, как тебе хуёво живётся в интернетиках. Ну как, усекли разницу, скаленвставашки? gigi.gif

Вымирающая Россия

[^]
пофигмороз
3.03.2021 - 19:06
3

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 14:37)
Цитата (TiREX @ 3.03.2021 - 16:31)
СССР вам блядь хуевый был. Ну-ну

Пока русская деревня вымирала (бля между Спб и Москвой прямо, че там далеко ходить), где-то хер знает где распылялись людские усилия, материальные затраты. Как посмотришь сейчас на эти все заброшенные объекты в закоулках, тысячи кубометров бетона...Почему в Германии нет ебеней, как конфетка еще недавно выглядела, почему им не нужно покорять хер знает что и где, а просто создать условия вокруг себя?

Не хер знает где и не распылялись, а были тогда направлены на обеспечение жизни работающих на предприятиях людей. И предприятия были именно там тупо патамушта вольфрам, например, чота не растёт в подмосковном огороде why.gif
И в Германии ебеня есть, езжайте хотя бы в от же Рур-потт, где все шахты позакрывали и регион из одного из самых богатых скатился в откровенную жопу.

[^]
Йоулупукки
3.03.2021 - 19:07
2

Ярила

Цитата
63. Раньше не жалели денег на всё это великолепие, тем более что труд зеков был бесплатным.

Вот чё ты пиздишь кудрявый, зекам платили зарплату. И не плохую в этих местах.

[^]
StellarLine
3.03.2021 - 19:08
1

Хохмач

Варламов конечно мужик крутой...
Но есть другая сторона медали.
Сейчас выделяются громадные деньги на строительство трассы "Колыма". Миллиарды.
Частями строится и трасса "Вилюй", соединяющая Мирный и Якутск.
Там работали с 2012 года и отстроено более 300 км дороги, где уже не увидите страшных фото с завязшей по шею в грунте и болотах техники.
А еще это более быстрая и дешевая доставка в удаленные районы самых необходимых вещей. Рабочие места и возможность вдохнуть новую жизнь. )))
А рабочих до п.Ягодное теперь появилась возможность доставлять обновленным АН-2

Это сообщение отредактировал StellarLine - 3.03.2021 - 19:18

[^]
Рыболовлев
3.03.2021 - 19:09
-4

Ярила

В США есть унылые регионы, где живут наркоманы в домиках на колесах

[^]
Йоулупукки
3.03.2021 - 19:12
6

Ярила

Цитата
Новые Ленины теперь заливаются прямо в мозги, а о человеке как никто не думал тогда, так не думает и сейчас.

Ты противоречишь сам себе. Снимаешь разрушенные дома культуры, жилые благоустроенные дома и т.д., и пишешь что всё разрушили, и тут же пишешь что раньше о людях не думали. Ты уж как-нибудь соберись с мыслями. В домах этих благоустроенных не люди жили? Их построили для того чтобы людей мучать или потому что о людях думали?. А клубы теж е самые? Школы?

Это сообщение отредактировал Йоулупукки - 3.03.2021 - 19:12

[^]
readygo
3.03.2021 - 19:12
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.03.2021 - 19:05)

Если сравнить зарплату за которую работал мой отец и я (а мы работали в одной индустрии, преемственность поколений так сказать) то совок - это РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ ни больше ни меньше!!!

Касательно твой истерики - ты реально больной человек, обратись к врачу, может еще что-то можно сделать.

Насчёт обращения к врачу дам аналогичный совет в обратную сторону. А насчёт рабовладельческого строя попрошу уточнить: лечили ли рабов бесплатно? Учили ли? Существовал ли социальный лифт? И что мы видим? Да ёптваю.. Весь цивилизованный мир так живёт - каждый сам за себя. Пока ты работоспособен - ты жив. Потом - пиздец. И вообще, о чём базар? Мне не понравилась та хуйня, что происходила в той стране, где меня угораздило оказаться - я уехал. Что мешает тебе? Ну не нравится тут тебе всё, соглашусь. А мне не нравится то, что хотят устроить либероиды, я уже это видел. Иди, регистрируй партию. Не пизди, а делом доказывай, что ты чист перед совестью. Увлекай людей, работай с потенциальными избирателями. Не получится - тогда ты весь такой честный и откровенный может и получишь мой голос. Если хуйню нести не станешь и шакалить по иностранным посольствам. Не хочешь? Мир открыт

Я насколько понимаю, может ошибаюсь, но это ТЫ приперся в МОЮ страну! И ты мне указываешь что мне делать? Да, меня не устраивает этот режим и вообще нынешняя ситуация. Но это плоть от плоти совок, его порождение. Все эти царьки - вчерашние гэбисты и партийный/комсомольский актив. И я все более и более наблюдаю откат назад, в тот матерый совок, где всем несогласным затыкали рты и все дружно славили вождя, а страна катилась в тар-тарары...

Только в том "Совке", у тебя было безоблачное детство, бесплатная медицина с образованием, доступный отдых и т.д. А при нынешнем режиме ты можешь только поныть, как тебе хуёво живётся в интернетиках. Ну как, усекли разницу, скаленвставашки? gigi.gif

Ну строго говоря и сейчас, школа+вуз бесплатно, медицина в общем то тоже (да ждать бесплатную, дак это везде в мире так, но экстренно тебя никто не бросит и все сделают и счет потом на сотни тысяч долларов не прийдет, а в США ЕС запросто)

Отдых, да куда уж доступней? Турции Египты Тай Европа, забиты до ковида нашими были, даже не дорогих направлениях русских было овер дохера (лично я в доминикане офигел от кол-ва россиян)

А насчет поныть, ну кто не ноет тот и живет, норм. и зарабатывает. А кто ноет тот и при СССР жил на 70-120 рублей получки (от слова получать)

Это сообщение отредактировал readygo - 3.03.2021 - 19:12

[^]
kolhoznik89
3.03.2021 - 19:14
-1

Балагур

Цитата (Mobilarma @ 03.03.2021 - 16:32)
Пусть сначала каждый ответит на вопрос, хотел бы он лично в таких условиях климатических и медвежьем угле жить? Потом будем писать про вымирание, развал и т.п.

Китайцам дай возможность и заселят не думая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faiden
3.03.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Граф @ 3.03.2021 - 15:45)
Пиздец, фотки из Припяти выглядят более жизнерадостными и обнадеживающими.
Никому не нужная страна..

в Припяти климат другой, да и природа потихоньку восстанавливается

[^]
Кобольд
3.03.2021 - 19:16
-4

Злой гнум

Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 18:49)

Я припёрся не в "твою страну", которую ты грязью обливаешь, а вернулся к единственному правонаследнику СССР. Меня не интересуют местечковые князья, я воспитан немного в другом духе. И не тебе, непонятному организму, рассуждать про "мою страну", ты её ненавидишь. Посему закрыть бы тебе хлебальце, а?

[^]
FimaSoback
3.03.2021 - 19:16
4

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 3.03.2021 - 16:36)
Мое мнение, как северянина - в 21 веке в Заполярье должны быть только обеспечивающие безопасность государства и добывающие что-то совсем редкое и бесценное, да и то вахтовым методом. Все остальное из-за диких затрат просто неконкурентноспособно

Не только в 21, но вообще, в принципе. В таких условиях нигде в мире люди не живут. Даже Аляска - это другое, там океан, а не медвежий угол вдали от всего, да и климат полегче. Раньше северные народы жили своим укладом, но где он, тот уклад?
Всё это появилось, благодаря шаровому труду зеков. Кончились зеки, кончилась и халява. А за деньги оно нерентабельно.
То что мертво умереть не может ©

[^]
лодыpь
3.03.2021 - 19:18
0

Бредогенератор

Аллегория с путём на Эльбрус не корректна, там ВСЕ стремятся вверх, иногда даже ценой жизни некоторых.
Здесь же наоборот, всё сползает вниз, но некоторые неплохо зацепились за грунт и неплохо себя чувствуют)

Это сообщение отредактировал лодыpь - 3.03.2021 - 19:19

[^]
trembita
3.03.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата (ivarlamov @ 3.03.2021 - 20:18)
30. Смотришь на этих бесконечных Лениных по всей стране и думаешь, сколько сил и денег было потрачено на пропаганду. А ведь ничего не меняется! Пропаганда просто ушла в ящик и интернет. Новые Ленины теперь заливаются прямо в мозги, а о человеке как никто не думал тогда, так не думает и сейчас. Такой вот вечный Ленин, от которого не скрыться нигде.

Чет, не соответствие какое то.

То у вас, кроме пропаганды ничего для советского человека не делалось.

То- дома, магазины, ДК, архитектурные излишества, великолепный барельеф.

[^]
PeSok82
3.03.2021 - 19:20
1

Приколист

Вот она страшная советская власть, даже на Колыме поделки строила. Интересно сколько поселков, со школами, больницами, дк и прочим построили капиталистические страны?

[^]
Mobilarma
3.03.2021 - 19:21
-1

Ярила

Да, помню, советский зубной кабинет, куда водили строем, надо не надо, не важно. И где мне испортили пару зубов бормашиной. В моем детстве я успел собрать сено (городской житель), макулатуру, поработать на помидорных полях и виноградниках. В каких только очередях я не настоялся и каких только талонов не отоварил ))) Мои дети были в Дубаи, Праге, Берлине, Вене, Анталье и т.д. Хочу в Стамбул летом (визы не надо). Единственное да, за образование сейчас нужно платить и очень не мало, даже наверно по израильским меркам...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 3.03.2021 - 19:23

[^]
Кот16
3.03.2021 - 19:21
2

Ярила

Дак про Усть-Неру ещё хоть как-то понятно - суровые условия, себестоимость даже банальной еды тут будет нехилая.

А вот когда исчезают населённые пункты вдоль федеральной трассы (не в 10 км. по разбитому просёлку, а прям съезд с трассы) в 30-40 км от областного центра (не в глухом забытом районе) в средней полосе с обычным климатом - вот это жуть.

[^]
mrzorg
3.03.2021 - 19:24
7

Ярила

Цитата (readygo @ 3.03.2021 - 18:12)

Ну строго говоря и сейчас, школа+вуз бесплатно, медицина в общем то тоже (да ждать бесплатную, дак это везде в мире так, но экстренно тебя никто не бросит и все сделают и счет потом на сотни тысяч долларов не прийдет, а в США ЕС запросто)

Отдых, да куда уж доступней? Турции Египты Тай Европа, забиты до ковида нашими были, даже не дорогих направлениях русских было овер дохера (лично я в доминикане офигел от кол-ва россиян)

А насчет поныть, ну кто не ноет тот и живет, норм. и зарабатывает. А кто ноет тот и при СССР жил на 70-120 рублей получки (от слова получать)

[^]
Kettah
3.03.2021 - 19:27
6

Mad humster of doom

Цитата (avk73 @ 3.03.2021 - 16:28)
Встаём с колен...@ля! blink.gif
Больно смотреть...

Больно смотреть?
Сколько лично вам надо дать денег, чтобы вы согласились перевести свою семью жить в район вечной мезлоты с летом по 1 месяцу в году?
Просто примерьте это на себя.
Колыма, Воркута, Магадан... У меня у хорошего друга родители переехали из Норильска. Не потому, что денег мало, а потому что в гробу и белых тапках они видели "замечательный" Норильский климат.

Страна у них умирает, а сами переехать в эти ебеня не согласны даже за большие деньги.

[^]
Mobilarma
3.03.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.03.2021 - 19:16)
Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 18:49)

Я припёрся не в "твою страну", которую ты грязью обливаешь, а вернулся к единственному правонаследнику СССР. Меня не интересуют местечковые князья, я воспитан немного в другом духе. И не тебе, непонятному организму, рассуждать про "мою страну", ты её ненавидишь. Посему закрыть бы тебе хлебальце, а?

Ты только наглядно иллюстрируешь, кто такие совкодрочеры, просто невминяемые, очень агрессивные, брыжжущие слюной бешенные собаки. Электорат того самого.

[^]
anrizlat
3.03.2021 - 19:31
-1

Ярила

Мне интересно доживет нынешнее поколение до тех времен, когла все это продадут??

[^]
НеПрИЯТнЫй
3.03.2021 - 19:33
1

Ярила

Какое гнетущее чувство. Честное слово, больно стало при просмотре.
Зачееем???
Зачем я спрашиваю, случилось так, что нами стали руководить преступники, допустившие такое? Ведь это вместе с экономической трагедией, трагедия человеческая. Стольким людям пришлось покинуть свои дома и родные места. Почему?
Отчего вышло так, что в одночасье мы стали не нужными и невостребованными никому в тех местах, которые стратегически невыгодны и бла-бла-бла?? Кому, скажите они стратегически невыгодны. Мне например, стратегически невыгодна гора, блядь, в Геледжике, которую содержат в том числе и за мой счет, что б она блядь внутрь провалилась с хозяином вместе...
Неужели надо жить как они, рвать, тащить, грабить, отжимать с ехидной усмешкой на вставных ртах?
Я так не могу, к счастью. Именно к счастью, потому что меня воспитывали родители и бабушки с дедушками из той, великой и СЧАСТЛИВОЙ страны, именно такой я ее и помню, и похер что я был 11-ти летним пацаном когда ее не стало. Той страны, где каждый был нужен и каждому было место.
А нынешняя гниль у власти почему то живет и живет, живет и живет, и не дохнет сука...

[^]
Кобольд
3.03.2021 - 19:36
-6

Злой гнум

Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 19:29)

Ты только наглядно иллюстрируешь, кто такие совкодрочеры, просто невминяемые, очень агрессивные, брыжжущие слюной бешенные собаки. Электорат того самого.

Так это.. Того.. Нас надо расстрелять?)) А стрелялка выросла? Не, родной. Ты будешь подчиняться мнению большинства. Не захочешь - ну тут механизмов масса. От КоАП до УК. Или просто нещадные пиздюли от соседа.

[^]
sakhalinman
3.03.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.03.2021 - 19:27)
Цитата (avk73 @ 3.03.2021 - 16:28)
Встаём с колен...@ля! blink.gif
Больно смотреть...

Больно смотреть?
Сколько лично вам надо дать денег, чтобы вы согласились перевести свою семью жить в район вечной мезлоты с летом по 1 месяцу в году?
Просто примерьте это на себя.
Колыма, Воркута, Магадан... У меня у хорошего друга родители переехали из Норильска. Не потому, что денег мало, а потому что в гробу и белых тапках они видели "замечательный" Норильский климат.

Страна у них умирает, а сами переехать в эти ебеня не согласны даже за большие деньги.

У друга родители переехали из Норильска. До пенсии доработали и в Питер. Батя прожил после этого несколько месяцев. Сердце. Как сказала мне его мама потом на похоронах он был последний из коллектива, друзей-мужиков, все остальные раньше него ушли.

Вот тебе и повышенная пенсия.

[^]
mrzorg
3.03.2021 - 19:39
3

Ярила

Цитата (PeSok82 @ 3.03.2021 - 18:20)
Вот она страшная советская власть, даже на Колыме поделки строила. Интересно сколько поселков, со школами, больницами, дк и прочим построили капиталистические страны?

Достаточно, не переживай cool.gif

Вымирающая Россия

[^]
SurMaster
3.03.2021 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

В таком же посёлке жил. Слава Богу камеди свалить. Бросили почти всё там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95436
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх