Территории, чьи оригинальные названия совсем не такие, как на карте мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
19.01.2021 - 01:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
bobbax
17.01.2021 - 17:44 [ 911 ] [ цитировать ]
bobbax
17.01.2021 - 16:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Историю не надо учить, это не алфавит и не таблица умножения. Историю, а особенно своей страны взрослый человек должен знать на уровне научно-популярной литературы, а увлекающейся ей (историей Древней Руси) как я например, на уровне современно научной литературы. - конец цитаты 1

Угу. Хорошо бы только еще знать, кто из авторов современной научно-популярной и просто научной литературы пишет на основе добросовестных исследований, а кто байки сочиняет, чтобы лучше продавалось. Без какой-то основы, полученной хотя бы в школе, боюсь, не разобраться. Ведь от каких-то фактов в любом случае приходится отталкиваться! - конец цитаты 2

Если бы вы научную литературу читали, то знали бы, что на все факты которые исследователь использует для своих утверждений в научной работе, он приводит легко проверяемые ссылки на источники. И такое утверждение например как отнесение чувашского языка к индоевропейским в научной работе просто не пролезло бы.

Поскольку в отличие от некоторых, я не только чужие исследования читаю, но и занимаюсь их сверкой между собой а также с первоисточниками, то я как раз и знаю, что такое источники, и до какой степени они проверяемые. Так вот, проверяемые они далеко не всегда, и то, что одному автору кажется очевидным, другому, столь же читаемому в Интернете и даже печатаемому на бумаге, кажется бредом собачьим.

Как я догадываюсь, вы сторонник одного из них и яростный отрицатель других версий. И как-то не учитываете тот факт, что самые первые таблицы сравнительно-исторического анализа языков писал человек, а не господь бог, и что пра-языки он восстанавливал на свой страх и риск - и т. д. И что другие столь же ученые "исследователи", а зачастую просто фантазеры, имевшие доступ к научным журналам, многажды их дополняли и изменяли.
Где же истина? А истина в том, что чувашский язык непонятен ни татарам, ни туркам, что он стоит от них особняком, и это неоспоримый факт, который требует точного и неопровержимого объяснения. Принадлежность чувашского языка к индоевропейской семье, а именно к индо-иранской ветви, это достаточно хорошо объясняет. И полностью подтверждается как этнонимом их предков "боулгары", так и большим пластом лексики.
Ну и ПВЛ также, где четко указано, что болгары были из хазар, из скифов. А ПВЛ - это очень уважаемый первоисточник. Почему я не должна ему доверять?

[^]
bobbax
19.01.2021 - 07:08
0

НемАсквич

Цитата
Поскольку в отличие от некоторых, я не только чужие исследования читаю, но и занимаюсь их сверкой между собой а также с первоисточниками, то я как раз и знаю, что такое источники, и до какой степени они проверяемые. Так вот, проверяемые они далеко не всегда, и то, что одному автору кажется очевидным, другому, столь же читаемому в Интернете и даже печатаемому на бумаге, кажется бредом собачьим.

Они проверяемые всегда, от археологических отчетов до фотокопий манускриптов, другое дело если у вас не хватает навыков для работы с ними, лингвистических или специальных, но это не означает что источники не проверяемые.
Цитата
Как я догадываюсь, вы сторонник одного из них и яростный отрицатель других версий. И как-то не учитываете тот факт, что самые первые таблицы сравнительно-исторического анализа языков писал человек, а не господь бог, и что пра-языки он восстанавливал на свой страх и риск - и т. д. И что другие столь же ученые "исследователи", а зачастую просто фантазеры, имевшие доступ к научным журналам, многажды их дополняли и изменяли.

Меня не интересует самые первые таблицы, меня интересуют последние, а фантазеры которые их дополняют и изменяют, действуют с помощью научного метода, и с использованием данных лингвистической науки. Только такие фантазеры могут что то изменить или дополнить. Все остальные фантазеры, заканчивают свою исследовательскую деятельность в максимум на страницах желтой прессы.
Цитата
А истина в том, что чувашский язык непонятен ни татарам, ни туркам, что он стоит от них особняком, и это неоспоримый факт, который требует точного и неопровержимого объяснения. Принадлежность чувашского языка к индоевропейской семье, а именно к индо-иранской ветви, это достаточно хорошо объясняет.

Фееричный аргумент))))) Англичане и иранцы не понимают русский язык, но относятся к индоевропейской семье. Используя ваш способ идентификации, он им не является.)))) При этом относя чувашский к индоевропейским вы начисто отрицаете научный метод выдвигая гипотезу не основываете ее на ряде подтверждающих её наблюдений (примеров) А просто потому что вам нравиться и потому что чувашский язык татары не понимают.

[^]
hasty2021
19.01.2021 - 08:03
0
Статус: Online

Ярила

На латышском Эстония так вообще Igaunija

[^]
Dasoda
19.01.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (blackcator @ 18.01.2021 - 06:27)
Кстати, в Германии ещё Родина, как понятие, не женского рода как большинстве стран (motherland), а мужского (Vaterland).

Фатерланд это не родина, внезапно это отчизна, отечество. smile.gif

В латыни слово "Patria" обозначает то же самое.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 19.01.2021 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59150
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх