Школа никогда не любила умных, самостоятельных и нестандартно мыслящих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
18.11.2020 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Я не знаю, как выглядело задание для ученика. Если нужно было найти положительного героя в этой басне, то двойку за глупость нужно ставить системе образования. Потому что задание глупое и подлое в этом случае. А если оно было необходимо, чтобы склонить ученика к обдумыванию этой темы вообще, формирование в самом себе отношения к хорошим и плохим поступкам, чертам характера, то никакие его мысли не должны быть признаны глупыми, тем более нешаблонные.

[^]
techNICK
18.11.2020 - 10:55
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Я не знаю, как выглядело задание для ученика. Если нужно было найти положительного героя в этой басне, то двойку за глупость нужно ставить системе образования. Потому что задание глупое и подлое в этом случае. А если оно было необходимо, чтобы склонить ученика к обдумыванию этой темы вообще, формирование в самом себе отношения к хорошим и плохим поступкам, чертам характера, то никакие его мысли не должны быть признаны глупыми, тем более нешаблонные.

Нешаблонно было бы указать, что положительных героев в этой басне нет, а не выбирать еду в качестве таковой. Это как раз и есть действие по шаблону. Раз нужен положительный герой учителю, значит я его волевым усилием назначу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
18.11.2020 - 11:04
-3

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 10:55)
Цитата

Нешаблонно было бы указать, что положительных героев в этой басне нет, а не выбирать еду в качестве таковой. Это как раз и есть действие по шаблону. Раз нужен положительный герой учителю, значит я его волевым усилием назначу.

Вы не справились с заданием - не указали положительного героя. Отметка два.

[^]
Малыж
18.11.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 10:55)
Цитата

Ну начнем с того, что ворона это еда для лисы. Так же как дохлая лиса - еда для вороны.

[^]
trsw
18.11.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (KSS7 @ 18.11.2020 - 10:40)
У меня в школе были подобные проблемы, к сожалению у нас не учат и не выслушивают мнения, а всех подгоняют под шаблон.

Нешаблонно мыслить не каждому дано))) но из прилежных шаблонников выходят хорошие исполнители. А нешаблонные создают новое.
Проблема в том, что первые почему то не любят вторых)) не иначе как завистью объяснить не могу. Даже не из картинки, по коментам и шпалам видно, как бомбит))
Сам всегда завидовал умеющим нестандартно мыслить.

[^]
techNICK
18.11.2020 - 11:10
0

Цитата

Не указал, потому что его нет, если не считать таковым бога, который сыр подогнал вороне.
Но Ворона оказалась глупой, падкой на лесть. А глупость не является положительным качеством. Лесть Лисицы есть обман, что тоже не является положительным качеством. Следовательно носители отрицательных качеств не могут быть положительными героями.
Вывод: как я указывал ранее, положительных героев, за исключением бога, нет.
Но, так как бог в данной басне играет роль судьбы или фактора, схожего с погодными явлениями, то и его я не могу считать положительным героем.

Поставь мне сейчас двойку и ты познаешь гнев чиновников департамента образования и моих родителей. А также ЯПовской общественности. gigi.gif

Нуу, фуу, так мелко - шпала. Да без аргументов? cool.gif

[^]
Кацап
18.11.2020 - 11:12
3

Мы будем жить вечно!

Двойка за три грубые ошибки в тексте. Нет заголовка. Неизвестна тема и объем сочинения. Должно быть вступление, основная часть и окончание, как минимум. Тема должна быть раскрыта. То что приведено, не сочинение, а резюме к басне.
У меня дочь во 2 ом классе грамотнее и лучше сочинения пишет.

[^]
мыслитель
18.11.2020 - 11:12
-1

Ярила

как же я благодарен своей учительнице литературы! она НИКОГДА бы такой херни не сделала, она бы глубоко прониклась таким выводом и возможно (если бы я очень хорошо обосновал на словах свой ответ) поставила бы мне пятёрку.

Сейчас те, кто мнят себя учителями литературы, в основном весьма глупые и недалёкие люди с завышенным самомнением. Есть ещё те, кто достоин, но их всё меньше и меньше. Потому что работа это всегда сначала ДЕНЬГИ а уж потом призвание. Сыт призванием не будешь. Даже та моя учительница тогда 25 лет назад, уже жила не на одну лишь зарплату - она была руководителем (вне школы) клуба Цветаевой, написала пару книг стихов и её часто приглашали организовывать литературные вечера в самых разных учреждениях культуры.

[^]
Crater11
18.11.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Drosophila @ 18.11.2020 - 06:59)
Сыр, национальное достояние.
Ворона - народ людской,
Лис - "ЕР".

Ага и завтра с родителями в школу в кабинет директора.

[^]
breakerGM
18.11.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Clavikk @ 18.11.2020 - 09:36)
Цитата (breakerGM @ 18.11.2020 - 07:13)
Цитата (alfabuso @ 18.11.2020 - 06:59)
ну как бы в пед всегда самые тупые и шли...

Да и вообще толку-то от этих учителей. В пед одни тупые идут, в школе одни тупицы учат, про детсады вообще молчу, на ЯПе только все умные

Ахахаха....
Вы, я вижу, очень умны. Вы сначала попробуйте в пед поступить не на учителя технологии.... Хотя бы на учителя английского для начала...
У меня теща директор школы. Пойдете работать? очень нужны умные, хорошие, образованные учителя....
Пы.Сы. Сам учитель по образованию, стаж 12 лет. И, как всегда, повторю свою любимую фразу: "Учитель не с Марса прилетает, он из нашего общества".
Пы.ПЫ.Сы. А почему только в учителя тупые идут? А во врачей только гении идут? Или в юристов? Или в инженеров? Перестаньте поливать грязью учителей!

Блин, надо всегда делать уточнение про сарказм. В который раз убеждаюсь.
Если что - окончил пед и не технологию, а физмат.
Коллега, у меня 20 лет agree.gif

Это сообщение отредактировал breakerGM - 18.11.2020 - 11:16

[^]
Малыж
18.11.2020 - 11:18
0

Ярила

Помню в школе очень понравился рассказ про приключение старого рыбака. А потом тупая учительница начала мне доказывать, что смысл рассказа совсем не в рыбаке и не в море...

[^]
qnoize
18.11.2020 - 11:19
-2

Ярила

да просто инакомыслие всегда порицалось! В школе воспитавают что бы все дети стали думать одинаково, и думали так как учит школа, по мне так система образования устарела давно и воспитывает только рабов, не способных думать иначе!

[^]
Raumer
18.11.2020 - 11:20
-2

Хохмач

Иллюстрация поговорки "Кто не может работать - учит".
Увы, чем дальше - тем она правдивее становится.

P.S. а специально для шпалометчиков - я 10 лет в образовании отработал.
Правдивость и раньше была больше 50%.

Это сообщение отредактировал Raumer - 18.11.2020 - 11:23

[^]
Bulett
18.11.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 11:10)
Цитата

Не указал, потому что его нет, если не считать таковым бога, который сыр подогнал вороне.
Но ворона оказалась глупой, падкой на лесть. А глупость не является положительным качеством. Лесть Лисицы есть обман, что тоже не является положительным качеством. Следовательно носители отрицательных качеств не могут быть положительными героями.

Поставь мне сейчас двойку и ты познаешь гнев чиновников департамента образования и моих родителей. А также ЯПовской общественности.

Даже ученик справился, а ты нет.
Вопрос - почему в басне, в которой лиса и ворона разговаривают, сыр не может быть положительным героем? Рассказчик не одушевил его, но это недостаток рассказчика, а не сыра. В практике басно- и сказкописания звери могут быть одушевлены, разговаривать, мыслить, как человек. Могут разговаривать ветер, деревья, колобок, в конце концов.
Сыр молча слушал лису и ворону, молился перед погибелью, но мнение его никому не было интересно, поэтому он и не был в ключен в список диалога. Но заговорить и быть одушевленным в басне он мог быть запросто.
С аргументами. Давай, попрячься за спинами общественности.

Это сообщение отредактировал Bulett - 18.11.2020 - 11:24

[^]
breakerGM
18.11.2020 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Raumer @ 18.11.2020 - 11:20)

У Вас неправильная поговорка.
Верный вариант:

"Кто может, тот делает, кто не может - учит. А кто не может и этого - учит учителей!"

[^]
techNICK
18.11.2020 - 11:23
3

Цитата (qnoize @ 18.11.2020 - 13:19)
да просто инакомыслие всегда порицалось! В школе воспитавают что бы все дети стали думать одинаково, и думали так как учит школа, по мне так система образования устарела давно и воспитывает только рабов, не способных думать иначе!

Ну вас же, борцунов с системой воспитала же?
Пишите относительно грамотно, два плюс два складывать умеете. Значит с задачей своей школа справилась.
А вот то, что из вас ни джобсы, ни кулибины не получились, только ваша вина. Или ещё кто-то виноват?

[^]
Raumer
18.11.2020 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (breakerGM @ 18.11.2020 - 11:23)

Верный вариант:

"Кто может, тот делает, кто не может - учит. А кто не может и этого - учит учителей!"

Да ладно?
А я слышал вариант:
"Кто не может работать - учит. Кто не может учить - управляет".

P.S. зато шпалометатель выяснился :)

Это сообщение отредактировал Raumer - 18.11.2020 - 11:24

[^]
breakerGM
18.11.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Raumer @ 18.11.2020 - 11:24)
Цитата (breakerGM @ 18.11.2020 - 11:23)

Верный вариант:

Да ладно?
А я слышал вариант?
"Кто не может работать - учит. Кто не может учить - управляет".

... А кто не может вообще ничего - учит других, как им делать свою работу

[^]
partizan111
18.11.2020 - 11:25
3

Шутник

Обратите внимание, что ребенок пишет, что сыр положительный герой потому, что ни чем не провинился... Смею предположить, что возможно в семье не совсем гладко и его часто ругают за мелкие шалости и провинности.

[^]
RusLandiya
18.11.2020 - 11:26
3

Мимо проходил

Цитата (Bulett @ 18.11.2020 - 11:21)
Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 11:10)
Цитата

Но ворона оказалась глупой, падкой на лесть. А глупость не является положительным качеством. Лесть Лисицы есть обман, что тоже не является положительным качеством. Следовательно носители отрицательных качеств не могут быть положительными героями.

Поставь мне сейчас двойку и ты познаешь гнев чиновников департамента образования и моих родителей. А также ЯПовской общественности.

Даже ученик справился, а ты нет.
Вопрос - почему в басне, в которой лиса и ворона разговаривают, сыр не может быть положительным героем? Рассказчик не одушевил его, но это недостаток рассказчика, а не сыра. В практике басно- и сказкописания звери могут быть одушевлены, разговаривать, мыслить, как человек. Могут разговаривать ветер, деревья, колобок, в конце концов.
Сыр молча слушал лису и ворону, молился перед погибелью, но мнение его никому не было интересно, поэтому он и не был в ключен в список диалога. Но заговорить и быть одушевленным в басне он мог быть запросто.
С аргументами. Давай, попрячься за спинами общественности.

Ты хоть как то раскрыл трагический характер сыра и неотвратимость его жертвы.
А пятиклассный гений нет. Тебе пять, ему два и приписку "глупость". По моему все правильно.

[^]
techNICK
18.11.2020 - 11:29
0

Bulett
Цитата

Кто такой вопрос поставил? Ты? Правила на ходу меняешь?
В данной конкретной басне сыр не может быть героем, как и в другой басне про Свинью и Дуб жёлуди не могут ими быть.

И не наделение сыра душой - это не недостаток, а замысел автора, ибо речь в басне идёт совсем не о том.
Ещё раз, сыр в данном произведении - "предмет мебели", реквизит. Вместо сыра мог быть и банан или фаллоимитатор. Речь не о нём, а о лести и глупости тех, кто на лесть ведётся.
И да, молчаливый представитель стада, коим ты выставил этот злополучный сыр, героем быть не может, ибо продолжает даже в этом случае играть роль мебели.

Так что, кто и что понял в басне или нет, вопрос интересный.

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.11.2020 - 11:31

[^]
trsw
18.11.2020 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 11:23)
Ну вас же, борцунов с системой воспитала же?
Пишите относительно грамотно, два плюс два складывать умеете. Значит с задачей своей школа справилась.
А вот то, что из вас ни джобсы, ни кулибины не получились, только ваша вина. Или ещё кто-то виноват?

Если почитать биографии людей, создавший что то новое, глобально значимое - очень часто там не прилежные ученики в общепринятом смысле были. Посредственно учились, бросали вузы и тп. С другой стороны вундеркинды, которые школу заканчивал в 10 лет и тп как правило ничем особенным затем не отмечаются.
Чего далеко ходить - почитайте историю перельмана, его из института, где он работал выперли. Такие же шаблонники там работают, растут по карьерной лестнице, возглавляют, руководят)))) наверняка и после работы перельмана они также там сидят. А по факту не стоят все вместе одного перельмана))

[^]
Devaryag
18.11.2020 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (alfabuso @ 18.11.2020 - 10:59)
ну как бы в пед всегда самые тупые и шли...

Ну прям совсем обобщать, наверное, ну стоит, но мнение имеет право на жизнь. Не так давно увидел в соцсети свою бывшую одноклассницу, одну из самых слабых в плане учебы. И кем же она сейчас работает? Правильно, учителем.

[^]
MrFirestart
18.11.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (krechet64 @ 18.11.2020 - 07:04)
Про эзопов язык ничего в школе не рассказывали?

Зато сказка есть такая "Голый король", она как раз про людей которые видят то, чего нет.

[^]
Bulett
18.11.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.11.2020 - 11:26)
Ты хоть как то раскрыл трагический характер сыра и неотвратимость его жертвы.
А пятиклассный гений нет. Тебе пять, ему два и приписку "глупость". По моему все правильно.

Но ведь характерность пятиклассника!
Истинно яповский троллинг, немного глума, причем здесь незлого, отсылка к собственной простоте как бы, строгое швейковское следование ГЛУПОМУ заданию, которое должно показать учителю или системе образования собственную глупость.
Это дорогого стоит. А если раскрывать, аргументируя, становится не так лаконично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх