Обьявление в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калямбус
14.08.2020 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Только 1 момент... Чёрт с ними с выборами - школы содержатся за счёт бюджета, образование (общее среднее) в стране бесплатное, а значит никаких дополнительных сборов бабла по определению быть не должно. Так что ИМХО это надо было сделать ещё лет надцать назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belovishna
14.08.2020 - 12:38
4

Шутник

Цитата (Wawka @ 13.08.2020 - 19:51)
Это в любой школе, садике, заводе. И это давно не секрет, что всех сотрудников гонят голосовать, за кого надо, с отчётностью непосредственному руководителю (вплоть до фото бюллетеня и прочих фиксаций) под угрозой лишения премии и т.д. И чем выше должность, тем выше наказание. Вот так это и работает, причём давно.

Нифига подобного. Точнее, наверное, не везде. Работаю в Челябинске в детских садах с 2013 года, за это время сменила 4 сада. Ни разу не отчитывались за кого голосовали, максимум, руководство спрашивает обязательную явку на пункт голосования, но сказать-то можно что угодно. Также и с заводом, сестра работает, говорит половина бригады вообще не ходит на выборы.

[^]
Борменталь
14.08.2020 - 13:31
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Wawka @ 13.08.2020 - 17:51)
Цитата (Буслик @ 13.08.2020 - 17:48)
Это белорусская школа?
У нас вроде выборы не скоро,а там подгорает......

Это в любой школе, садике, заводе. И это давно не секрет, что всех сотрудников гонят голосовать, за кого надо, с отчётностью непосредственному руководителю (вплоть до фото бюллетеня и прочих фиксаций) под угрозой лишения премии и т.д. И чем выше должность, тем выше наказание. Вот так это и работает, причём давно.

вы либо ебанутые?
у меня жена учитель
сроду никто никуда не гнал и никаких отчетов не требовал
один дебил сказал - другие подхватили

а родители на достаточно большой процент - мудаки

процент мудаков вокруг зашкаливает
и у каждого - дети
вот и получается что добстточно большой процент родителей школяров и дошкольников - редкое мудачьё
не все конечно

но такую объяву мог только мудак полный захерачить
да ещё от имени всех

только что переспросил у жены
сказала никто никогда не требовал явки на выборы
тем более фотоотчет за кого голосовала
25 лет стажа

Это сообщение отредактировал Борменталь - 14.08.2020 - 13:34

[^]
Борменталь
14.08.2020 - 13:32
2

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Калямбус @ 14.08.2020 - 12:07)
Только 1 момент... Чёрт с ними с выборами - школы содержатся за счёт бюджета, образование (общее среднее) в стране бесплатное, а значит никаких дополнительных сборов бабла по определению быть не должно. Так что ИМХО это надо было сделать ещё лет надцать назад.

просто интересно
кто когда и сколько с тебя последний раз попросил в учреждениях образования
только честно
да, и на какие нужды?

Это сообщение отредактировал Борменталь - 14.08.2020 - 13:33

[^]
totzynik
14.08.2020 - 14:19
0

Алкаш ЯПа

Цитата (starez69 @ 13.08.2020 - 18:15)
Цитата (orbitoclast @ 13.08.2020 - 17:58)
Полностью поддерживаю.
Помню еще в конце 90х, классе в 9м подсчитал сколько выходит денег на охрану в месяц, мы по 10 р сдавали.
Я при всём классе задал вопрос классухе, типа охраннику не жирно будет такая ЗП, уж чего то больно много.
Она меня сразу заткнула.

вроде в конце 90х еще не было охраны в школах,может я и путаю,тогда меня подправят
посмотрел в инете
что то ты спизданул,казачек засланный-охрану в школах ввели после теракта в Беслане,то есть, после 2004 года

Я школу окончил в 2005, помню сдавали рублей по 20. Точно могу сказать, что это было до 2004.

[^]
aliksander
14.08.2020 - 14:41
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 13.08.2020 - 19:50)
А есть неопровержимые доказательства, что учителя , завуч и директор продали свою совесть?

тут главное лозунг кинуть, чтобы лайки накидали

а по факту, откуда автор лозунга знает, за кого проголосовали вышеупомянутые личности? И что было бы, если бы они проголосовали за другого кандидата - он бы из своего кармана все оплатил?

[^]
патрикей
14.08.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.08.2020 - 17:57)
Угу, а потом приходят такие родители и спрашивают, почему того нет в школе, или сего, и мы имеем право!

Только вот то, что деньги на школы тупо не выделяются в нужном размере - этот момент никто слышать не хочет почему-то.

У меня тёща проработала 45 лет учителем, а затем и директором школы в Москве, в последние годы в Митино, так что кухню эту я знаю из первых рук. С них все только требуют, как родители, так и начальство. И, вот уж поверьте, денег там нет от слова вообще.

Пойдите найдите уборщицу на 5 тысяч в месяц. А полы должны быть чистые! Вот и моют иной раз сами. И инвентарь на _свои_ деньги покупают.

Так что нет, вот уж этих людей стоит только уважать, а то, что им, как и всем голосование это спускают - ну напишите такое же объявление около полицейского участка, например.

Тёща, кстати, в итоге плюнула, и ушла на пенсию, потому что обычному человеку подобные нагрузки просто физически невозможно выдержать.

Учителя бедные, а родители богатые... Странная логика... В большинстве своём в средних школах родители детей не олигархи, а такие простые люди как учителя, но почему-то тянуть с родителей считается нормой.

[^]
Жирный
14.08.2020 - 16:04
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (aliksander @ 14.08.2020 - 14:41)
Цитата (SturgeonRU @ 13.08.2020 - 19:50)
А есть неопровержимые доказательства, что учителя , завуч и директор продали свою совесть?

тут главное лозунг кинуть, чтобы лайки накидали

а по факту, откуда автор лозунга знает, за кого проголосовали вышеупомянутые личности? И что было бы, если бы они проголосовали за другого кандидата - он бы из своего кармана все оплатил?

у них априори все бюджетники, типа учителей, врачей, работников культуры, еще плюс пенсионеры это предатели и продажные гады. Только блогеры и фрилансеры цвет нации и пламенные революционеры и борцы за свободу угнетенных. Что в Россси, что в Украине, что в Белоруссии.

[^]
zyguli2105
14.08.2020 - 16:32
0

Ярила

Это в Беларуси?

[^]
Maverick00
14.08.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 14.08.2020 - 16:03)
Цитата (Maverick00 @ 13.08.2020 - 17:57)
Угу, а потом приходят такие родители и спрашивают, почему того нет в школе, или сего, и мы имеем право!

Только вот то, что деньги на школы тупо не выделяются в нужном размере - этот момент никто слышать не хочет почему-то.

У меня тёща проработала 45 лет учителем, а затем и директором школы в Москве, в последние годы в Митино, так что кухню эту я знаю из первых рук. С них все только требуют, как родители, так и начальство. И, вот уж поверьте, денег там нет от слова вообще.

Пойдите найдите уборщицу на 5 тысяч в месяц. А полы должны быть чистые! Вот и моют иной раз сами. И инвентарь на _свои_ деньги покупают.

Так что нет, вот уж этих людей стоит только уважать, а то, что им, как и всем голосование это спускают - ну напишите такое же объявление около полицейского участка, например.

Тёща, кстати, в итоге плюнула, и ушла на пенсию, потому что обычному человеку подобные нагрузки просто физически невозможно выдержать.

Учителя бедные, а родители богатые... Странная логика... В большинстве своём в средних школах родители детей не олигархи, а такие простые люди как учителя, но почему-то тянуть с родителей считается нормой.

Вот и останетесь в итоге и без школ, и без нормальных учителей, с таким подходом.

Никто "тянуть", как Вы выражаетесь, просто не будет - потому что это никому просто не будет нужно. Нормальные учителя уйдут спокойно в репетиторы или на пенсию.

А вы останетесь с тем, что есть. И у меня в голове не укладывается, как этого можно не понимать. Или Вы действительно думаете, что те деньги на ремонт или на шторы - они в реальности на мерседес директору? Они реально на шторы!

Не, я не на Вас лично злюсь, на всю систему, но то, что крайними оказываются педагоги - вообще не правильно по моему мнению.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.08.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 13.08.2020 - 18:11)
Вот именно, что ты о них слышал и поверил. Но не видел. И ни один твой знакомый из этих ведомств тебе об этом не говорил.

Если ты лично с этим не сталкивался, то это не означает, что этого нет.
Вот тебе информация из первых рук, не от знакомых или знакомых знакомых. Я-тот самый бюджетник, социальный работник. Нас всех очень настойчиво наше руководство заставляло идти на голосование по поправкам в Конституцию. Нет, бюллетени со словом ЗА фоткать не требовали, просто фишка была в том, что надо было голосовать досрочно, придти надо было в конкретное время на конкретный избирательный участок. Как думаете, зачем им такие сложности? Я сказала, что пойду только 1 июля и только на свой участок по прописке. Могу даже сфоткаться с бюллетенем в зубах на фоне урны. Просто в этом случае у меня больше уверенности, что мой бюллетень будет честно подсчитал, чем тот, который неделю будет гулять неизвестно где. Нет-был мне ответ, их такой вариант не устраивает, им сверху приказали всех согнать в определённое место. Послала всех нахуй и сделала по-своему. Остальные, как овцы, попёрлись, как требовали. Ха, и не наказали меня, и зарплата не понизилась.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.08.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 14.08.2020 - 13:31)
вы либо ебанутые?
у меня жена учитель
сроду никто никуда не гнал и никаких отчетов не требовал
один дебил сказал - другие подхватили

а родители на достаточно большой процент - мудаки

процент мудаков вокруг зашкаливает
и у каждого - дети
вот и получается что добстточно большой процент родителей школяров и дошкольников - редкое мудачьё
не все конечно

но такую объяву мог только мудак полный захерачить
да ещё от имени всех

только что переспросил у жены
сказала никто никогда не требовал явки на выборы
тем более фотоотчет за кого голосовала
25 лет стажа

В Курской области мож такого и не было, а вот у нас в Питере такое постоянно. Гонят массово всех бюджетников, причём на досрочное голосование. В последнюю голосовалку я всех нахуй послала, а вот прошлые годы, каюсь, каждый раз участвовала в этом блядском цирке. Картина маслом-перед ИК очередь, большая. Стоим кучкой мы, из нашей конторы, за нами, тоже кучками, учителя из разных школ, потом работники детских садов, бегают руководители со списками, отмечают, кто из своих пришёл. Нет, за какого Президента или какого Губернатора не агитируют. А вот, когда муниципалов выбирают-тут, да, диктуют фамилии, за кого надо галочки поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59339
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх