Устоявшиеся заблуждения об оружии, которые нам навязал кинематограф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse
3.08.2020 - 21:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.08.2020 - 21:14)
Цитата (Vinse @ 3.08.2020 - 21:07)
Цитата (Jus @ 3.08.2020 - 10:05)
6. Сбить вертолет из пистолета – легко

Когда главный герой фильма сбивает (а то и взрывает!) вертолет выстрелами из пистолета – это выглядит очень круто. Но ничего общего с действительностью подобные сцены вообще не имеют. Сбить большинство вертолетов за счет повреждения важных компонентов будет крайне сложно даже при массированном обстреле из оружия калибра 7.62 мм. Боевые вертолеты непросто сбить из крупнокалиберных зенитных пулеметов под калибр 12.7 мм. Что уж после такого говорить про выстрелы из пистолета.

Все потому, что, во-первых, в вертолет крайне сложно попасть. Во-вторых, даже 7-миллиметровая пуля вряд ли сможет нанести существенные повреждения ротору летающей машины.

Вроде как Апач из калаша сбивали, но это был единичный и очень удачный (для стрелка) случай, когда под невероятно хитрым углом пуле удалось пробить как бы пулезащитное стекло кабины и убить пилота.

BS, Апач в любом месте под любым углом бронирован от .50 BMG (12.7мм)

Ну, я свечку, как мы понимаем, не держал, может врут. А может стекло бракованное или уже поврежденное к тому моменту.

[^]
Leo006
3.08.2020 - 21:26
-1

Весельчак

Всем привет. Во время срочки приезжали школьники в часть. И для них планировалось поставить показательное выступление:"нападение на караульную смену". Со стрельбой холостыми патронами. Итог: два тупых слона-участники постановки. Заряжают в ак 74 холостой потрон и по обоюдному согласию один с расстояния метр шмаляет второму в область плеча. Как он пояснил " для смеха". Итог: вопли, говно, куча кровищи и разбор полётов с командованием)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kottt69
3.08.2020 - 21:43
1

Ярила

Неплохая перестрелка в ветренной реке:

[^]
fim2039
3.08.2020 - 21:43
-2

Приколист

В ходячих мертвецах меня выстрел в танке впечатлил

[^]
Sabre
3.08.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (daVaska @ 3.08.2020 - 20:18)
Никакого парадокса! Чушь пишите полную, никто себя не позиционирует "крутым мужиком с оружием". Владельцы оружия, тем более нарезного никогда не выпендриваются, поймете это если сами станете владельцем оружия. Легко рассуждать о том, о чем ничего не знаешь.

Мне наоборот через гос проще и дешевле.
И спорить с их правилами я не хочу и не буду, хоть и догадываюсь что это не законно. Я не буду лезть в залупу и доказывать что это не законно и пытаться подать письменное заявление хоть оно и дороже на 30%, а лицензия на приобретение стоит сейчас 2000р, но вам то откуда знать это...

Ни один владелец оружия не будет спорить со своим инспектором ЛРО из-за ерунды. С инспектором надо дружить, наш- вполне адекватный, всегда поможет, до этого были гандоны полные, которые пытались брать взятки за ускорение процесса получения лицензии и т.п.

То есть отстаивание своих прав ты называешь "выпендриванием"??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Вопрос - зачем с инспектором надо "дружить"? Я понимаю, что не надо выебываться и все такое. Но, к примеру, если тебе кассир в магазине скажет, чтоб ты к кассе задом наперед шел, ты тоже идешь? Ведь с кассиром надо "дружить", так?

Разница в описываемой ситуацией с кассиром и твоей с инспектором только в том, что кассира ты не ссышь и пошлешь его с его просьбой, а инспектора ссышь и потом всем налево и направо рассказываешь, что с ним надо "дружить" и типа владельцы нарезного сплошь жопу всем подставляют, лишь бы их не выебли. С ним не надо дружить, с ним надо равноправные отношения вести и повышать свою юридическую грамотность, тогда никто тебя не выебет и страх уйдет, поверь. И если тебе твой инспектор в уши нассал, что к нему, видите ли, только через госуслуги исключительно можно приходить, то он не очень хороший инспектор и не надо со значительностью знатока эту пургу повторять за ним и в массы на ЯПе нести. В следующий раз он тебе скажет, чтобы ты сигнализацию дома установил (а может он тебя уже развел, а ты и рад стараться ради "дружбы"?).

Это сообщение отредактировал Sabre - 3.08.2020 - 22:04

[^]
ВитаминЮ
3.08.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 3.08.2020 - 10:15)
Цитата
за схватку зелень

Согласен. Мощный фильм.
А по теме ещё читал, что использование помпового ружья в помещении может плохо сказывается на самом стрелке из за мощного звука выстрела.

Если просто стрелять в замкнутом пространстве то наверняка с легкой контузией или порванными перепонками оказаться можно.
А спецподразделения скорее всего с тактическими наушниками на операциях. Мембраны в них дицабеллы фильтрует. Шепот слышно а громкий звук глушит.

[^]
kuzzzma
3.08.2020 - 22:16
2

Хочу спросить.

В киношках бред не только, что патроны не кончаются и одной рукой из калаша ебошат. Как они в помещениях хуячат очередями, бодрячки такие, не задыхаются не глохнут. Я много в армии на полигоне из всяких оружиев пулял. Мерзкий щелчок макара, тыды-ды-ды калаша. Сейчас иногда приходится ездить на отстрелы. Стрельба из закрытого тесного помещения, пуля уходит через маленькое окошечко в длинный коридор, где установлен испытываемый образец. Вот там макар по ушам ебошит. Про калашникова уже и не говорю, свд тоже хорошо, если по предупредительной команде ухи не зажал, звон в башке обеспечен. И это не очередями, по разу в пять- десять минут. В помещение, где пуля попадает в образец хер сразу войдешь, крошка летает секунд двадцать... В киношке ебошат без перерыва, большинство пуль явно лупит в стены, они там радостно палят, переговариваются, все дела. Да вы, клоуны, хер что услышите и вместо разговоров будете надсадно кашлять, всю штукатурку со стен сожрете. Особо те, кто умудряется из автомата весь магазин разом выпустить. И тебе пиздец и автомату.

[^]
daVaska
3.08.2020 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Sabre @ 3.08.2020 - 21:57)
Цитата (daVaska @ 3.08.2020 - 20:18)
Никакого парадокса! Чушь пишите полную, никто себя не позиционирует "крутым мужиком с оружием". Владельцы оружия, тем более нарезного никогда не выпендриваются, поймете это если сами станете владельцем оружия. Легко рассуждать о том, о чем ничего не знаешь.

Мне наоборот через гос проще и дешевле.
И спорить с их правилами я не хочу и не буду, хоть и догадываюсь что это не законно. Я не буду лезть в залупу и доказывать что это не законно и пытаться подать письменное заявление хоть оно и дороже на 30%, а лицензия на приобретение стоит сейчас 2000р, но вам то откуда знать это...

Ни один владелец оружия не будет спорить со своим инспектором ЛРО из-за ерунды. С инспектором надо дружить, наш- вполне адекватный, всегда поможет, до этого были гандоны полные, которые пытались брать взятки за ускорение процесса получения лицензии и т.п.

То есть отстаивание своих прав ты называешь "выпендриванием"??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Вопрос - зачем с инспектором надо "дружить"? Я понимаю, что не надо выебываться и все такое. Но, к примеру, если тебе кассир в магазине скажет, чтоб ты к кассе задом наперед шел, ты тоже идешь? Ведь с кассиром надо "дружить", так?

Разница в описываемой ситуацией с кассиром и твоей с инспектором только в том, что кассира ты не ссышь и пошлешь его с его просьбой, а инспектора ссышь и потом всем налево и направо рассказываешь, что с ним надо "дружить" и типа владельцы нарезного сплошь жопу всем подставляют, лишь бы их не выебли. С ним не надо дружить, с ним надо равноправные отношения вести и повышать свою юридическую грамотность, тогда никто тебя не выебет и страх уйдет, поверь. И если тебе твой инспектор в уши нассал, что к нему, видите ли, только через госуслуги исключительно можно приходить, то он не очень хороший инспектор и не надо со значительностью знатока эту пургу повторять за ним и в массы на ЯПе нести. В следующий раз он тебе скажет, чтобы ты сигнализацию дома установил (а может он тебя уже развел, а ты и рад стараться ради "дружбы"?).

Про кассира пример конечно отличный lol.gif
Про сигнализацию почитай- она для коллекционеров, и то пока вроде не приняли это. В уши мне никто не ссал, я ГОВОРИЛ что знаю что это неправомерно и они обязаны принять любое заявление лично, просто сказал как есть у нас, но ты настолько умный что не понял это.
Сразу видно диванного эксперта, который во всем разбирается сидя у монитора, поэтому спорить дальше не буду и доказывать что-то, продолжай смотреть видосы и комментировать то, в чем ты полный ноль.

[^]
AquaRobot
3.08.2020 - 22:35
1

Ярила

Vinse
Цитата
роде как Апач из калаша сбивали, но это был единичный и очень удачный (для стрелка) случай, когда под невероятно хитрым углом пуле удалось пробить как бы пулезащитное стекло кабины и убить пилота.

Эта байка родом из 2003, когда "простой иракский крестьянин из бердянки сбил Апач".

Иракский крестьянин сбил из винтовки американский вертолет. Эти кадры показало иракское телевидение. Крестьянин показал тележурналистам винтовку, из которой он подбил вертолет США. Как передает РИА "Новости", вертолет, вооруженный ракетами "воздух-земля", стоит на поле под городом Кербела на юге страны. Судя по кадрам, это боевой вертолет "Апач". На борту его изображение летучей мыши.

https://www.vesti.ru/article/2361948

[^]
Raam85
3.08.2020 - 22:36
1

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 03.08.2020 - 10:13)
8. В России нельзя иметь оружие. [b]

В каком смысле? У меня огнестрельное ооужие оформленное легально со всеми справками и комиссиями.

[^]
ste
3.08.2020 - 22:38
0

Ярила

После пассажа с глушителем и дверью автомобиля - шпала. Джус, ну не твое, про оружие писать. Начнём с глушителя, в простонародии ПБСа. С ним, ПБСом этим, используют т.н. дозвуковые патроны, ибо с обычными этому самому глушителю быстро наступит кабзда, а он денег стоит. И "мощности" ПБС не добавляет, кстати, вопрос что автор этого высера понимает под "мощностью"? Останавливающее действие? Проникающую способность? Настильность? В общем - хз. Теперь о двери автомобиля. Смотря чем стрелять и из чего. Открою секрет, не всякая пистолетная пуля пробьёт лобовое стекло автомобиля, и не всякая такая же пуля пробьёт дверь автомобиля. Ибо боеприпасы, бывают разные. Бронебойные, экспансивные, нелетальные, до хера всяких. Бронебойные, со остальным сердечником скорее пробьют, экспансивные хрена с два. Так шта - садись автор, кол.

[^]
дедмедвед
3.08.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 03.08.2020 - 10:35)
Пластиковая пуля холостого патрона АК-74 из ствола не вылетает, она сгорает в нем, испытано лично.

Мдааа, ТСа уже сколько народу пиздаболом назвало ))

[^]
trybros
3.08.2020 - 22:51
0

Ярила

Если на одежде есть металлические пуговицы и молнии, то не всегда приходится снимать такую одежду.

[^]
nahash
3.08.2020 - 22:53
1

Ярила

7. - чушь! Используется как видимый так и ИК лазерные целеуказатели. Причём используется очень активно. Вото фото прицела, имеющего два встроенных ЛЦУ, в ИК и видимом спектре.

Устоявшиеся заблуждения об оружии, которые нам навязал кинематограф

[^]
WladR1977
3.08.2020 - 23:02
0
Статус: Online

Ярила

«Схватка» охрененный фильм ! Все актеры на высоте! Спасибо !

[^]
QuartZz
3.08.2020 - 23:27
2

42

Цитата (nahash @ 3.08.2020 - 21:53)
Вото фото прицела, имеющего два встроенных ЛЦУ, в ИК и видимом спектре.

Офигенное фото. Очень "тактическое", на такое всяким сурвайверам и диванным спецназовцам дрочить можно, наверное. На микро-узи родные прицельные даже не регулируются, потому что это оружие для резни в лифтах и сортирах. Тут компас прикручивать надо на крышку, а не многорежимный прицел.))

И даже дополнительная рукоятка и режим одиночных не сделают эту штуковину оружием для целевой стрельбы, даже до 100м.

[^]
sato163
3.08.2020 - 23:47
1

Весельчак

Лучшая боевка показана на данный момент только в одном кинематике и это рейд таркова

[^]
cjax
3.08.2020 - 23:48
0

Ярила

Один метр расстояния, и холостой выстрел делает из керзового сапога наночастицы

[^]
наниматель
3.08.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Woodcutter @ 03.08.2020 - 10:09)
Про холостые патроны видимо в 80е ещё пост написали? Ибо современные холостые ничего общего с обозначенными не имеют и не причиняют никому вреда.
Да и во многих случаях стволы заглушены а выстрелы уже пост продакшене рисуют. "Опыт" Брендона Ли таки научил киноделов.

Сразу видно, что ни оружия ни холостых патронов в жизни не видел. Потому, что в армии не служил. Поэтому хуйню не неси про "не причиняют никому вреда". Ещё скажи, что взрывпакет безопасен. Баран.

[^]
sato163
3.08.2020 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (Gringo2000 @ 3.08.2020 - 20:58)
Цитата (Vetalar @ 3.08.2020 - 19:10)
Цитата (AntonioKiev @ 3.08.2020 - 18:16)
Цитата (dmnnsd @ 3.08.2020 - 17:05)
Цитата (draigo @ 3.08.2020 - 10:19)
Когда Схватку первый раз смотрел - был просто ахуевлен этой перестрелкой. Такого нынче не делают.

Офигенно снято. И снято недавно. Так что делают. И приятно, что снято у нас.

Отличные честные съемки - если бы смонтировали в полнометражный фильм, было бы наверное огонь!

блять тактосы от никитоса...

апиратары тактикульно перезаряжают и всё в таком духе.
но тактические решения с обеих сторон при огневом контакте подобного плана я хуйивознает...

Перестрелка прикольная, снято зачетно, но тактика там закончилась примерно на моменте, когда они решили брать укрепленную базу противников, не имея ни малейшего понятия сколько там противников, где они сидят и каким арсеналом располагают. И даже небольшой звоночек в виде потери прикрывающего снайпера им не помог в принятии правильного решения уебывать оттуда подальше, роняя тапки. rulez.gif Так что тактикой там и не пахнет. Но в целом снято годно, жаль что короткометражка, а не полный метр.

Диванная аналитика подперла)? Мнение бывших спецов устроит?)

[^]
BSU
3.08.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 3.08.2020 - 10:19)
А вот, собственно, пример неплохой перестрелки в истории мирового кино («Схватка», «Heat» 1995 год):

Да, уж. В этой "лучшей" перестрелке опять применяют пули из бумаги. Пробивая стекло сзади автомобиля, пули просто не долетают до лобового стекла и совершенно не задевают пассажиров.

Да уж! И про перезарядку авторы забывают gigi.gif По пять минут с одного магазина шмаляет lol.gif

[^]
bb8
3.08.2020 - 23:58
0

Хуйстальный

7. Лучи целеуказателей красные и видны

Красные лучи целеуказателей, угрожающе «бегающие» по стенам помещения – это не более чем художественный ход. На самом деле никаких лазерных лучей для прицеливания вообще не используется, так как они демаскируют стрелка. На практике применяются инфракрасные лучи, которые не видны невооруженному глазу человека и заметны только в приборе ночного виденья.

Песдёшш biggrin.gif !
У меня был Хатсан 125, так я к нему светодид лазерный приколхозил и навёл на 20-25 метров.
И сразу проебал на первой рыбалке lol.gif .

[^]
Koroba75
4.08.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.08.2020 - 09:04)

дверь автомобиля, не будет способна остановить даже 9 мм пулю....

Но есть двери которые смогли! biggrin.gif
Например в Америге, двери полицейских машин укреплены внутри бронелистами как раз для того, что бы копы могли прятаться за ними во время перестрелки...(ну или отстрелки, ниггеров -преступников rolleyes.gif )

[^]
Stranix
4.08.2020 - 00:58
0

Ярила

А вот, собственно, пример неплохой перестрелки в истории мирового кино («Схватка», «Heat» 1995 год):

Да уж "неплохая" перестрелка, как обычно по 100500 выстрелов между сменами магазинов. И со звуками выстрелов не стали заморачиваться, все на один манер, и звуков попадания в предметы почти нет, херня.
И конечно вот он тщательно прицелилися и попал прям в лоб и не побоялся совсем заложника зацепить.

[^]
Peenpay
4.08.2020 - 01:22
1

Шутник

1. Покалечить может ПЫЖ гладкоствольного охотничьего оружия. На нарезных или охолощенных репликах нарезного он отсутствует.

4. Серьезно?? А если использовать дозвуковой боеприпас?

7. Ну тут автор совсем... ЛЦУ это блин ЛЦУ! ЛАЗЕРНЫЙ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ! Он виден в видимом спектре! А на что аффтар намекает это ИК-фонарь или ИК-прицел. Он не видим в видимом спектре так как он инфракрасный, а не лазерный.

Околострайкболист какой то, пентболист скорее всего, ужас, как это псто в топе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81881
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх