10 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotoSobak
8.05.2020 - 14:57
8
Статус: Offline

Ярила

Неожиданно зашло "Страна ОЗ"
Кому Даун Хауз понравился, можно глянуть.
Треш и угар.

Ну и про "танк угнали" - оттудова.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 8.05.2020 - 15:00

[^]
Grenz
8.05.2020 - 14:57
1

Ярила

Война , Упражнения в прекрасном - замечательные.

Про районы слышал - надо глянуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobaabram
8.05.2020 - 15:00
4

Весельчак

Почти все перечисленные выше фильмы неплохие, можно посмотреть.
Что забыли добавить:
Замок, реж. Балабанов
Морфий, реж. Балабанов
Ну и конечно Живой

[^]
Bobaabram
8.05.2020 - 15:01
2

Весельчак

Из самого нового могу порекомендовать Кома и Черновик

[^]
Мезозой77
8.05.2020 - 15:04
4

Юморист

Если из малоизвестных,то вот это действительно стоит посмотреть. Троянова шикарно сыграла.

[^]
orbitoclast
8.05.2020 - 15:04
2

Ярила

Очень понравились в своё время нестандартные наши фильмы "Я" и "Одиссея 1989".

[^]
КДВ
8.05.2020 - 15:09
0

Шутник

А мне вот очень фильм "Роль" зашёл. Совместно Россия, Беларусь,Финляндия , Германия,2013 года.

[^]
ErichLight
8.05.2020 - 15:20
3

#lightshadow

Цитата (LuigiMario @ 8.05.2020 - 06:35)
ТС, хоть ты и не Нарвский, но я скажу: ты ебанутый, тебе лечиться надо!
P.S. от большинства картинок, даже не смотря описание, рвотный рефлекс просыпается. Где куценко- там однозначно пиздец, ещё этого долбоебов из интернов увидел.

вот не хотел тебе писать, но с-ка, это просто какой-то сраный врос говна на вентилятор.
если тебе что не подходит, то сри себе в голову, не надо выливать свои помоги на людей!
то ему не нравится, это ему не по душе.

[^]
Border2358tr
8.05.2020 - 15:30
1

Юморист

Цитата (FatmanM @ 8.05.2020 - 06:40)
"Папа, сдохни" ничего так зашел, недавно поностальгировал под "8 1/2 доллара".

-„где мой йогурт!”....Матильдааа!-бесподобный кин!

[^]
nt60
8.05.2020 - 15:38
2

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 8.05.2020 - 14:57)
Неожиданно зашло "Страна ОЗ"
Кому Даун Хауз понравился, можно глянуть.
Треш и угар.

Сука, надо смотреть по ходу! sm_biggrin.gif Спасибо за наглядную агитацию! agree.gif

[^]
Tiraelj
8.05.2020 - 15:43
2

Шутник

Цитата (Баклан1 @ 8.05.2020 - 11:27)

В нем нет шизоидных политруков, НКВДшников, которых вставляют сейчас в каждый фильм о ВОВ.
В фильме солдат не заставляют идти в бой с черенками от лопат, за спиной у них нет заградотрядов с пулеметами, фашисты не пытаются срать с самолетов выставляя голый зад с кабины.
В кино не засунуты бабы, блядские сцены и прочая любовная дребедень, бойцы готовятся к бою и воюют, а не занимаются пиздостраданиями.
В нем нет пафоса, переигрывания, театральности, истерик в стиле дом-2. Актеры ведут себя точно так, как себя ведут обычные люди в реальности. Может он и нудный в первой половине, но, если досмотреть его до конца, понятно зачем это сделано. Показана продуманная подготовка к обороне, и победа, по сюжету - как раз результат этого.
Бойцы готовы к бою, вооружены, знают, что произойдет, сохраняют мужество и дисциплину. Показан тот самый спокойный прагматичный героизм, благодаря которому мы победили.
Единственное, что немного вышло за рамки режиссерского стиля - немцы показаны так, как будто высадились с межгалактического имперского флота, чтобы завоевать землю, но и этот художественный прием мне понравился.

Извините что лезу но по вашей логике получаеться чтобы фильм стал хорошим он не должен быть дерьмом. Звучит косноязычно, но создается такое впечатление что если в фильме нет клише и там все происходит по сюжету соответсвенно заявленному жанру то фильм автоматически стал хорошим?
А мне всегда казалось что действительно хорошее кино ( не документальное) Это исскуство и там все должно быть на уровень выше чем Не говно. Видеоряд должен быть последовательным и приследовать определенную выверенную сюжетом цель, должен иметь определенный цветовой фон опять же соответсвующий сюжету ( создавать цветом атмосферу) музыка должна подчеркивать сюжетные повороты и окрашивать эмоции зрителя а актерская игра должна передавать зрителю чувство сопереживания персонажам. Сценарий диалоги и операторская работа так же должны быть на уровне, и где то там в конце спецэфекты. - Это хорошее кино.
Я высказываю свое мнение немного не в тему так как действительно не фидел 28 панфиловцев, обязательно исправлюсь и посмотрю, но что то мне подсказывает что там я всего этого не увижу.
И как это часто бывает, проблема почти никогда не заключается в финансировании кино а в том как он сделан и кем.

Извините что лезу но по вашей логике получаеться чтобы фильм стал хорошим он не должен быть дерьмом. Звучит косноязычно, но создается такое впечатление что если в фильме нет клише и там все происходит по сюжету соответсвенно заявленному жанру то фильм автоматически стал хорошим?
А мне всегда казалось что действительно хорошее кино ( не документальное) Это исскуство и там все должно быть на уровень выше чем Не говно. Видеоряд должен быть последовательным и приследовать определенную выверенную сюжетом цель, должен иметь определенный цветовой фон опять же соответсвующий сюжету ( создавать цветом атмосферу) музыка должна подчеркивать сюжетные повороты и окрашивать эмоции зрителя а актерская игра должна передавать зрителю чувство сопереживания персонажам. Сценарий диалоги и операторская работа так же должны быть на уровне, и где то там в конце спецэфекты. - Это хорошее кино.
Я высказываю свое мнение немного не в тему так как действительно не фидел 28 панфиловцев, обязательно исправлюсь и посмотрю, но что то мне подсказывает что там я всего этого не увижу.
И как это часто бывает, проблема почти никогда не заключается в финансировании кино а в том как он сделан и кем.

[^]
lex91
8.05.2020 - 15:46
1

Юморист

Цитата (LubitelPiva @ 8.05.2020 - 06:36)
монах и бес, лютый фильм, не часто такое хорошее кино снимают

Это точно!

Спасибо, ТС, глану 2-3 фильма из предложенного.

[^]
Коzюльский
8.05.2020 - 15:48
1

алкоголик и ханыга

"Прячься"! Фильм держит в напряге.

[^]
MYXmen
8.05.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.05.2020 - 13:08)
Цитата (Ptizo @ 8.05.2020 - 11:58)
Из представленного только Неадекватные люди видел, и краем уха Дурака слышал. Первое годное, второе - по отзывам хорошо, но чернуха чернушная, на любителя.

Кстати не совсем понятно чего все фильмом "Дурак" восхищаются? Там в принципе некому сопереживать, да и персонажи настолько вымышленные, что умудряются избить человека за желание их спасти. Что касается чиновников, то как бы они не ненавидели людей, за их гибель пришлось бы отвечать, но даже чиновники лишены инстинкта самосохранения. В общем непонятно кому это могло понравится и зачем это снято.
ЗЫ
Пока ничего кроме Брестской крепости, толкового не сняли, во всех фильмах, которые видел персонажи картонные и надуманные.

Бресткая крепость - белорусский фильм, тут о российских. ТОже хотел его вспомнить.

[^]
Tiraelj
8.05.2020 - 15:58
5

Шутник

Цитата (Alchmist @ 8.05.2020 - 09:05)
12 -  фильм мигалкова.

История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.

Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Неожиданно очень хороший фильм.
А больше всего удивило что это ремейк пиндосского фильме - "12 разгне́ванных мужчи́н"
и ремейк вышел значительно лучше оригинала!

В бытность свою смотрел \12\ михалкова. Заинтересовался и посмотрел оба предфильма. И оба и цветной и черно-белый в два раза интересней и больше соответствует своей атмосфере и актерская игра на уровне хотя там нет ни одного мастодонта кино. Единственное что хорошо переданно в 12 михалкова это
мелочность людей причастных к этому судейству и этакая их эталонная мерзость. Этим персонажам я не верил, сюжет был хоть и сильным в плане эмоций но опять же не вызвал у меня сопереживания. Что тут виновато мне лично неясно. Так как все было немного не очень. Особенно мне не зашло место проведения этого сабантуя. Не найти для присяжных нормального зала, или это такая поддевка судебной системе?
Оба американских фильма полностью соответствуют эпохе в которой сняты и понятны в ее призме. Черно-белый даже сильнее, чем более поздняя версия.
Актеры отыграли на мой вкус намного более живо и по людски. И для этого их не нужно было запихивать в спортивный зал школы...
Так что лично по мне Усатый в очередной раз обосрался в 12, хотя все его ранние фильмы сложно назвать плохими, в определенный момент он видимо решил просто рубить бабло и повышать свое ЧСВ. Тема была актуальной но получилось так себе. Советую смотреть оригинал.

[^]
stan0766
8.05.2020 - 15:59
1

Ватокат шумной ватаги

Было?

[^]
sword777
8.05.2020 - 16:05
1

Ярила

районы норм такой фильм up.gif

[^]
Андрей1956
8.05.2020 - 16:05
-1
Статус: Online

Ярила

Из перечня ТС смотрел только "Изображая жертву". На мой взгляд- замах у авторов на рубль, а удар на копейку. Не стал бы его пересматривать, но один раз можно.

Из российских фильмов последний, что понравилось " Тренер" 2018. Сюжет немного похож на реальность, а Козловский отлично играет звезду футбола, которая на лету переобувается в тренера команды первой лиги.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 8.05.2020 - 16:06

[^]
Polugut
8.05.2020 - 16:06
0

Ярила

Из списка смотрел только Войну. По описаниям возникло стойкое нежелание смотреть остальные.

[^]
Polugut
8.05.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Tiraelj @ 8.05.2020 - 15:58)

Так что лично по мне Усатый в очередной раз обосрался в 12, хотя все его ранние фильмы сложно назвать плохими, в определенный момент он видимо решил просто рубить бабло и повышать свое ЧСВ. Тема была актуальной но получилось так себе. Советую смотреть оригинал.

Позвольте не согласиться. В этом фильме Михалков превзошел сам себя в роли подлеца и подонка. Он хорошо играл плохих людей, но в 12 лучше всего.

[^]
Людовед
8.05.2020 - 16:11
4

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Bobaabram @ 8.05.2020 - 15:01)
Из самого нового могу порекомендовать Кома и Черновик

Черновик - лучше читать! а фильм - беда полная dont.gif

[^]
Design1979
8.05.2020 - 16:13
2

Приколист

ТС огромное спасибо, кроме одного фильма посмотрел всё. Сейчас посмотрел "Изображая жертву", как я его пропустил в своё время не понятно, когда полез искать и смотреть, увидел что жанр комедия. Настроился ухмыльнутся пару раз, а вот и нет, по итогу фильм сильный, но вовсе не комедия. Смотреть интересно тем у кого в башке уже сложилось понимание жизни, 30+ аудитория.

Это сообщение отредактировал Design1979 - 8.05.2020 - 16:15

[^]
CKAT
8.05.2020 - 16:15
2

Advocatus diaboli

Цитата (LuigiMario @ 8.05.2020 - 06:35)
ТС, хоть ты и не Нарвский, но я скажу: ты ебанутый, тебе лечиться надо!
P.S. от большинства картинок, даже не смотря описание, рвотный рефлекс просыпается. Где куценко- там однозначно пиздец, ещё этого долбоебов из интернов увидел.

У тебя просто нет своего мнения. И мозгов, чтобы его сформировать.

[^]
kli82
8.05.2020 - 16:16
2

Приколист

Волчок, Похороните меня за плинтусом, Жить, Ночная фиалка

[^]
Piterklyain
8.05.2020 - 16:18
-1

Балагур

Цитата (Setti @ 8.05.2020 - 17:40)
Прочитав описание, смотреть вышеперечисленное желания не возникло...

А я хочу сказать спасибо ТС, вчера успешно провел профилактику от вируса абсентом - было муторно с утра, но ознакомившись с фильмами блеванул на славу! Полегчало. Спасибо тебе ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70755
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх