10 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scapegod
8.05.2020 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Из того, что запомнил и впечатлило - "Свои", "Мертвые ласточки".

https://www.kinopoisk.ru/film/79882/

https://www.kinopoisk.ru/film/1111666/

[^]
qswert
8.05.2020 - 16:23
-1

Ярила

Монах и бес - отличный фильм. Всем советую.

[^]
Бурламанище
8.05.2020 - 16:30
0

Ярила

Это все какое то непонятное кино....Боевики Невского смотрятся увлекательнее...

[^]
r1fleman
8.05.2020 - 16:33
0

Юморист

Монах и Бес можно пересматривать постоянно , какой то "теплый " фильмец получился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Баклан1
8.05.2020 - 16:38
2

Хохмач

Цитата (Tiraelj @ 8.05.2020 - 17:43)
Цитата (Баклан1 @ 8.05.2020 - 11:27)

В нем нет шизоидных политруков, НКВДшников, которых вставляют сейчас в каждый фильм о ВОВ.
В фильме солдат не заставляют идти в бой с черенками от лопат, за спиной у них нет заградотрядов с пулеметами, фашисты не пытаются срать с самолетов выставляя голый зад с кабины.
В кино не засунуты бабы, блядские сцены и прочая любовная дребедень, бойцы готовятся к бою и воюют, а не занимаются пиздостраданиями.
В нем нет пафоса, переигрывания, театральности, истерик в стиле дом-2. Актеры ведут себя точно так, как себя ведут обычные люди в реальности. Может он и нудный в первой половине, но, если досмотреть его до конца, понятно зачем это сделано. Показана продуманная подготовка к обороне, и победа, по сюжету - как раз результат этого.
Бойцы готовы к бою, вооружены, знают, что произойдет, сохраняют мужество и дисциплину. Показан тот самый спокойный прагматичный героизм, благодаря которому мы победили.
Единственное, что немного вышло за рамки режиссерского стиля - немцы показаны так, как будто высадились с межгалактического имперского флота, чтобы завоевать землю, но и этот художественный прием мне понравился.

Извините что лезу но по вашей логике получаеться чтобы фильм стал хорошим он не должен быть дерьмом. Звучит косноязычно, но создается такое впечатление что если в фильме нет клише и там все происходит по сюжету соответсвенно заявленному жанру то фильм автоматически стал хорошим?
А мне всегда казалось что действительно хорошее кино ( не документальное) Это исскуство и там все должно быть на уровень выше чем Не говно. Видеоряд должен быть последовательным и приследовать определенную выверенную сюжетом цель, должен иметь определенный цветовой фон опять же соответсвующий сюжету ( создавать цветом атмосферу) музыка должна подчеркивать сюжетные повороты и окрашивать эмоции зрителя а актерская игра должна передавать зрителю чувство сопереживания персонажам. Сценарий диалоги и операторская работа так же должны быть на уровне, и где то там в конце спецэфекты. - Это хорошее кино.
Я высказываю свое мнение немного не в тему так как действительно не фидел 28 панфиловцев, обязательно исправлюсь и посмотрю, но что то мне подсказывает что там я всего этого не увижу.
И как это часто бывает, проблема почти никогда не заключается в финансировании кино а в том как он сделан и кем.

Извините что лезу но по вашей логике получаеться чтобы фильм стал хорошим он не должен быть дерьмом. Звучит косноязычно, но создается такое впечатление что если в фильме нет клише и там все происходит по сюжету соответсвенно заявленному жанру то фильм автоматически стал хорошим?
А мне всегда казалось что действительно хорошее кино ( не документальное) Это исскуство и там все должно быть на уровень выше чем Не говно. Видеоряд должен быть последовательным и приследовать определенную выверенную сюжетом цель, должен иметь определенный цветовой фон опять же соответсвующий сюжету ( создавать цветом атмосферу) музыка должна подчеркивать сюжетные повороты и окрашивать эмоции зрителя а актерская игра должна передавать зрителю чувство сопереживания персонажам. Сценарий диалоги и операторская работа так же должны быть на уровне, и где то там в конце спецэфекты. - Это хорошее кино.
Я высказываю свое мнение немного не в тему так как действительно не фидел 28 панфиловцев, обязательно исправлюсь и посмотрю, но что то мне подсказывает что там я всего этого не увижу.
И как это часто бывает, проблема почти никогда не заключается в финансировании кино а в том как он сделан и кем.

Посмотрите пожалуйста от начала до конца. Все там есть.

И кстати, первый критиковавший в этом посте фильм, я так понял, только начальные 30 минут смотрел, потому как доказывал, что фильм нудный. Есть там и последовательность сюжетной линии и музыка и спецэффекты и повороты и экшн и драйв и самый длинный бой (больше часа), который я вообще когда-либо видел в кино. При этом выигрышное отличие от голливуда в том, что не появляется сомнений в том, что консультанты были грамотные, практически нет ляпов (винтовку Мосина так можно снизу зарядить, только не знаю зачем он это делал).

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 8.05.2020 - 16:52

[^]
Supets
8.05.2020 - 16:38
1

Мудила

Когда-то отлично зашло, недавно пересматривал

10 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть

[^]
alex2013
8.05.2020 - 16:39
0

Ярила

отборнейшее говно shit.gif

Это сообщение отредактировал alex2013 - 8.05.2020 - 16:41

[^]
КОРОВКИН
8.05.2020 - 16:40
5

Душнила

Цитата (QuartZz @ 8.05.2020 - 09:25)
Цитата (WhiskeyInJar @ 8.05.2020 - 06:35)
Баженов задает в своих обзорах лично меня очень интересующие вопросы -  почему Российский кинематограф несмотря на голливудские бюджеты остается низкосортной подделкой под оный? Оценивает фильмы, которые часто безвозмездно спонсируются Фондом Кино, с точки зрения интересности налогоплательщиков.
Насчет "поверхностности" обзоров - ты действительно хочешь получить серьезный обзор "Елок"?  Как его можно рассматривать "серьезно"?

Задал он вопросы. Иии?
Референдум собрал на реформу МинКульта? Позвал людей "Барину" усы накрутить и амбар поджечь? Он просто треплется и пиарится. И ничего из этого трёпа не будет никогда. Как из пелевинского "всё пропало". А у вас чердаки горят.

Обзор на "Ёлки" может быть только один, и он необходим.
"К сожалению, мы не можем критиковать этот фильм, так как критике подвергаются только художественные произведение, которым этак картина не является. А кто посмотрит - тот говноед."

Вы со своим Баженовым действительно не понимаете сути.
И знаешь почему?
Вы присвоили себе право судить о творчестве и считаете себя просто Богами. Типа заявили: Ёлки - дерьмо, а кто смотрит говноед - и уверены в своих суждениях до усрачки, что это незыблемая истина.
Да, вы активный % населения, считающие себя интелегенцией. Но послушал бы ты о своем классе интелегенции, что говорит простой народ.

Я помню так же было с поп-музыкой, возомнившие себя (типа евгена) супер крутыми музыкальными критиками поливали также говнецом поп-культуру.
Но дело в том, что Большому % населения нашей страны на музыку ваще параллельно, не воспринимают у нас некоторые музыку ваще никак.
А молодежи, в основной своей массе 14-18 лет нужна простая незатейливая музыка на дискотеке, прийти потанцевать познакомится и все.
Далее на гулянках не ставят Баха или унылый рок, а простую поп-музыку.
Да, она может быть не сведена до идеала, мелодии просты и подобное, НО народ её требует.
В России 30% живет в селах, заедь на дискач, свадьбу и послушай какая там музыка.

Так же и с фильмами типа Ёлок, А подавляющее большинство населения просто не хочет смотреть заумных, Высокохудожественных произведений. Героев всяких, решал и других проблем на экране. Им их и в жизни хватает. Людям нужно просто прийти, отдохнуть, посмотреть добрую сказку и домой.

Кинотеатры битком были перед Новыми годами на Ёлках.
Ну, ответь - и кто после этого твой Баженов с фразой: "А кто посмотрит Ёлки - тот говноед."

[^]
Ganzzzales
8.05.2020 - 16:47
2

Шутник

Дом. Охуенный кино. Богдан Ступка нет слов. Картинка великолепна. Сюжет идеален. Подбор актёров потрясающий. Саунд ... Да слов нет. Великий фильм в границах России. Может и СССР.

[^]
Широкоф
8.05.2020 - 16:55
0

Пудрила

Все фильмы смотрел.

[^]
Morfei
8.05.2020 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 08.05.2020 - 10:27)
"Неадекватные люди". - отличный фильм.
но все с кем я его пытался смотреть не понимают, просто не понимают.

еще кстати "аритмия " про врачей скорой и просто про жизнь
советую!

Не смог «Аритмию» смотреть. Очень дерганый, и за 30 мин ни чем не цепанул, выключил. Смотрел так же по совету.

[^]
maarulav
8.05.2020 - 17:16
1

Юморист

Если написали про Дурак и Майор,то почему в этом списке нет Скольжение?

[^]
maarulav
8.05.2020 - 17:17
1

Юморист

Дом хороший фильм. Мне понравился.

[^]
Zveryga
8.05.2020 - 17:17
1

Хохмач

Мне нравится фильм Бедная Саша

[^]
FatmanM
8.05.2020 - 17:21
1

Долго смотрел на Луну

Цитата (Border2358tr @ 8.05.2020 - 15:30)
Цитата (FatmanM @ 8.05.2020 - 06:40)
"Папа, сдохни"  ничего  так зашел, недавно поностальгировал под "8 1/2 доллара".

-„где мой йогурт!”....Матильдааа!-бесподобный кин!

"- В Аргентину!... Один!" и "Дядя Федя съел медведя" gigi.gif

Это сообщение отредактировал FatmanM - 8.05.2020 - 17:22

[^]
hyp
8.05.2020 - 17:26
1

Хохмач

Монах и бес зачетный шильм.

[^]
airfly
8.05.2020 - 17:28
0

Ярила

Хрень какая то не одно из кино смотреть не хочется после описания. Автор как то самоуверено ярлыки раздает, что есть хорошо, а что плохо.

[^]
Весенняя
8.05.2020 - 17:47
5

Шутник

Цитата (Zauralez @ 08.05.2020 - 07:16)
Груз 200. Очень рекомендую.Поколение девяностых поймёт.Меня лично зацепил.

О нет! Только не "Груз 200"! Большего дерьма в жизни не смотрела... премерзкая чернуха.

[^]
Апельсиняя
8.05.2020 - 17:51
3

Ярила

Цитата (Весенняя @ 8.05.2020 - 15:47)
Цитата (Zauralez @ 08.05.2020 - 07:16)
Груз 200. Очень рекомендую.Поколение девяностых поймёт.Меня лично зацепил.

О нет! Только не "Груз 200"! Большего дерьма в жизни не смотрела... премерзкая чернуха.

Точно. Подобные фильмы смотреть совершенно незачем.

[^]
unga55
8.05.2020 - 17:59
-1

Ярила

Мне нравиться последний бронепоезд.

[^]
GamblerMsk
8.05.2020 - 18:02
1

Приколист

Тихий Дон, 2015 года. Пожалуй это лучшее что я видел не только из Российского, но и мирового кино. Настолько он меня тронул, зацепил, а после просмотра в душе осталась рана. Недели три назад посмотрел. и уверен скоро посмотрю ещё.

К слову книгу не читал, других экранизаций не видел.

После 2015 экранизации решил глянуть 196-х которая. Ну не то. там более театралка.

В общем советую сериал.

[^]
sonmik
8.05.2020 - 18:06
2

Ярила

Бэдкомедиан -известный критик, ещё б Бузову певицей назвал

[^]
Samochka123
8.05.2020 - 18:10
2

Обыкновенная поэтесса

А я получила удовольствие от фильмов "Тряпичный союз" и "Парень с нашего кладбища". Первый просто отличный, второй - весело вечер провести. Ну а если хочется концепатуального - "Дикое поле".

[^]
МингиТлу
8.05.2020 - 18:15
-3

Ярила

Абсурдный заголовок. "Отечественные фильмы" и "посмотреть" в одном предложении.

[^]
Blessedocean
8.05.2020 - 18:17
0

Ярила

Вокруг и так все гавнисто, а ты ещё предлагаешь это гавно смотреть!
Где то после Балабанова уже пошло не искусство, а пропаганда и пошлятина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70755
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх