Напитки, которые вызывают самое сильное похмелье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneDollar
10.01.2020 - 12:19
1
Статус: Offline

Балагур

Когда бухал в своё время, то заметил странную особенность: водки до 1.5 литра мог выкушать (но опять же, был романтизьм, закуска©) и утром, после борщачка и 50 грамм чувствовал себя великолепго, а вот с 200 грамм вискаря кукушка шифер моментально пробивала. Либо буянил, либо засыпал, а на утро очень хотелось умереть))

[^]
Belogoretc
10.01.2020 - 12:26
0

Юморист

Народ, который на своей шкуре проверил, заводят себе серьезные агрегаты с ректификационными колоннами. После второй перегонки у них на зернышках получается что то среднее, между люксом и экстрой.
Отдельная категория еще заморачиваются с доп.осушителями и т.д.
Есть у меня знакомый, посещаю его иногда "потрындеть" за столом.
Товарищ реально достиг мастерства. Прокалывал на жидкостном хроматографе весь продукт от начала до конца через каждые 100 грамм. Ловил "Головы" с "хвостами".

[^]
step30
10.01.2020 - 12:27
1

Ярила

х.з. у всех по разному. от организма наверно зависит. Я вот страсть как выпить уважаю. 0,3 шампанского+ 0,5 коньяка + 0,5 водки +0,25 коньяка, танцы до 06,00, +1,5 пива перед сном, подъём в 11.00, и не о каком похмелье и речи нет.

Оно конечно романтизьм, закуска...

[^]
Belogoretc
10.01.2020 - 12:36
1

Юморист

Цитата (OneDollar @ 10.01.2020 - 12:19)
Когда бухал в своё время, то заметил странную особенность: водки до 1.5 литра мог выкушать (но опять же, был романтизьм, закуска©) и утром, после борщачка и 50 грамм чувствовал себя великолепго, а вот с 200 грамм вискаря кукушка шифер моментально пробивала. Либо буянил, либо засыпал, а на утро очень хотелось умереть))

Ну правильно: еще наверно водка была на "Люксе" замешана (если мелкими буковками прочесть на этикетке, а то может и на "Альфе". Вон типа "Пять озер".
А вискарики, так там, что то типа самогона, где и сивушных масел и метанольчика Х.З.
Чтоб много не выпил dont.gif
Поэтому всё правильно!
Потому как выпил много, голова не болит, а печень молча терпит pray.gif

[^]
ShamN
10.01.2020 - 12:36
-1

Ярила

Любителям коньяка:
Его можно пить только в ограниченных количествах.
Легкие , наверное можно бокал другой.
Хеннесси ХО, так вообще грамм 50-100. Удовольствия ради, ощутить букет, насытиться богатством вкусов, ароматов, энергетикой.
Как лекарство.
Больше - это уже издевательство и над культурой, и над создателями и над организмом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Belogoretc
10.01.2020 - 12:48
0

Юморист

Цитата (ShamN @ 10.01.2020 - 12:36)
Любителям коньяка:
Его можно пить только в ограниченных количествах.
Легкие , наверное можно бокал другой.
Хеннесси ХО, так вообще грамм 50-100. Удовольствия ради, ощутить букет, насытиться богатством вкусов, ароматов, энергетикой.
Как лекарство.
Больше - это уже издевательство и над культурой, и над создателями и над организмом.

dont.gifВот!!!
Коньяк вообще полезная вещь, что говорить...
Он и от простуды, ревматизма, сосуды расширяет...
Коньяк! Всегда полезен!
Но дорогой!
Потому и дорогой, что очень полезный!
А у кого сердце больное, тем коньяк и не нада rulez.gif

[^]
Mahno2018
10.01.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Comaliec @ 10.01.2020 - 11:15)
Цитата (LanaL @ 10.01.2020 - 01:31)
Литр пива и похмелье?
дядь, ты болен... dont.gif

После пива похмелья нет и не было никогда, а вот поясница по утру отваливается или это почки? мальчик Сирожа 56 лет

Не то пиво пили, сэр... hat.gif

Ебаните "Лакинского"....и все….

[^]
webanut
10.01.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 10.01.2020 - 01:28)
Цитата (Pharaon @ 10.01.2020 - 01:21)
Но, если вы всё же любите пропустить с друзьями пару бутылочек пива под хорошего цимлянского леща или выпить на праздники пару бокалов вина с сыром, то почему бы и не узнать, как уберечь себя от похмельного синдрома.

От этого бывает похмелье? Слабаки какие то.

У меня от 1-2 бутылок пива башка болеть начинает иногда.

[^]
RESPIRATOR
10.01.2020 - 13:27
0

Весельчак

Цитата (Аксон @ 10.01.2020 - 09:05)
Знакомый есть, серьезный мужик, полтос, зарабатывает неплохо, семья. Так он уходит в запой раз в год, но длится этот запой недели 3. Обычно 1,5 недели он жестко бухает, просто в ноль, практически ничего не ест. А в оставшиеся 1,5 недели отходит, но отходит так что пипец, смотреть на человека страшно. Говорит, что таким образом обнуляется, нервишки на место встают, отдыхает от всего и от всех. Правда сказал, что с возрастом вернуться в наш мир становится тяжелее.

Я тоже как-то любил так "обновиться". И ведь реально от мира отрываешься, слушаешь любимую музыку, смотришь любимые фильмы, клипы, песни поешь, глупостями занимаешься, звонишь всем подряд, короче, куралесишь неделю, жёстко. При этом не пил больше год, даже в праздники, НГ и ДР, совсем ничего. Но потом понял, что с каждым годом очень сложно выскочить, даже с капельницей. Ничем уже не отопьешься, ничем не откапаешься, даже после капельницы будешь умирать дней 5-6. Кроме того, последствия появились тяжелые для организма. Нервная система, ЖКТ, сердце. Понял, что однажды выход может попросту не состояться или откажет что-то серьёзно. За свой 20-летний опыт употребления я сделал один единственный вывод: чем старше становишься - тем тяжелее переносить любые алкогольные напитки. Лично для меня исключительно всё зависит только от количества. Напиток может быть любой, а похмелье и состояние будет варьироваться ровно от миллиграмм. Уже посчитал, что пива мне нужно не больше 2х литров за вечер или литр Эля, водки - не более 250 грамм, вино почти не пью, самогона - грамм 350 (намного лучше водки, если проверенный), коньяк - стараюсь не пить, потому что хороший пью редко, а за 300 рублей - это гарантированный жёсткий отходняк даже от 200 грамм. Шампанское на меня долго не действует, как компот, а потом - хераксь и писец, особенно, если бутылку выпить или две за вечер, ну его нахрен. Очень хорошо одно время пил джин и ром, но потом от подделок стал реально сильно болеть, не смотря на то, что пью 5-6 раз в год. Стал для себя находить выход: принял решение не пить дома (без повода, т.е. только немного на НГ с женой и на ДР). Выпиваю в командировках, но очень жестко себя ограничиваю, специально. В итоге попросту подобрал для себя объём каждого напитка, но он может снижаться или увеличиваться от некоторых факторов: вес в зиму набираю по 5-7 кг, в лето - сбрасываю столько же. Сытый/голодный - очень серьезный фактор для меня. НА пустой желудок если приходится пить (например, пиво), то умышленно снижаю дозу, потому что знаю, что быстрее наступит опьянение и оно будет сильнее, а если добавить ещё, то будет хреново. И ещё одно: как ни странно, но зимой у меня похмелье гораздо меньше, чем летом, в жару. Не знаю почему, но летом стараюсь вообще не пить, ибо потом умирать буду утром гарантированно. Очень трудный путь пришлось пройти, чтобы осознать, что мера - это главный фактор более-менее здорового состояния на следующий день. Лучше, конечно, совсем не пить, и не тянет особо, но есть встречи и т.д. Приходится. Кстати, не всегда удаётся сдерживаться, поэтому если знаю, что уже всё, перебрал, то закидываю 3-6 таблеток "фильтрума", пара анальгина и стараюсь поспать на 2-3 часа больше. В целом же, считаю, что качество алкоголя сильно упало в последнее время. Особенно, пива.

П.с.: если нужно расслабиться, немного употребив - стал отказываться от любых сортов пива в пользу небольшого объема крепких напитков. Вместо литра пива - 100-150 водки или самогона. Хотя раньше было с точностью до наоборот.

[^]
serg2791
10.01.2020 - 13:44
1

Шутник

Цитата (МодульФ @ 10.01.2020 - 04:31)
Здорово, например, в бурбоне содержится почти в 40 раз больше ядовитых добавок, чем в водке. Далее смотрим рейтинг вызывающих похмелье напитков:
3. Водка
8. Бренди и коньяк.
Собственно, где пиздеж? ТС, хотя бы прочитал о чём пишешь.
Пы.Сы. От литра безалкогольного похмелье? Кефир, случаем, не убивает по утрам?

Что не так:
"последнее место занимает самый вредный напиток, а первое – менее прочих вызывающий похмелье"

[^]
ДенисЛарс
10.01.2020 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 10.01.2020 - 01:27)
Цитата
Например, в бурбоне содержится почти в 40 раз больше ядовитых добавок, чем в водке
только вот от водки у меня голова через час начинает болеть, а с бурбона и на утро как огурец
поэтому водку не пью уже лет 15
статейка бред
а вообще разница между лекарством и отравой, в количестве.

Лично у меня голова болит только от шампанского. На утро после вискаря приходит святой Илья Рукотряс. После красного вина и любого бренди сердце стремится выпрыгнуть через уши. А вот после водки я хожу огурцом.
Вся эта херомантия сугубо индивидуальна. Мне так кажется. dont.gif

[^]
serg2791
10.01.2020 - 13:51
0

Шутник

Цитата (StiplChez @ 10.01.2020 - 02:43)
Текст противоречит рейтингу. В тексте указано, что белое вино переносится легче красного, а в рейтинге наоборот

Где противоречие:
"последнее место занимает самый вредный напиток, а первое – менее прочих вызывающий похмелье"
Красное вино - 7 место, белое - 5.

[^]
Predatel
10.01.2020 - 13:54
1

Ярила

Жрите водяру и спирт как-нибудь сами. Ни разу от вискаря голова ещё не болела, сушняк был, общее недомогание было, но голова всегда чистая. Такая же ситуация с ромом и текилой. И да, про хорошие напитки вроде чивас или патрон. А не про белую лошадь и алмеку

[^]
Механик75
10.01.2020 - 14:03
1

Шутник

Вспоминается анекдот.
Спрашивают у деда
- дед Архип вот скажи сколько ты можешь выпить?
- ой внучка много.
- Ну дед скажи сколько ты можешь выпить?
- Ой внучка много! Ну если в хорошей компании да под хорошую закуску то МНОГО. И ЕЩЁ СТОЛЬКОЖЕ

[^]
D1MA1000
10.01.2020 - 14:10
0

Ярила

Своя ректификационная колонна решает вопрос)))

А по поводу пива, видимо возраст, отказался я от него, т.к. даже с литра неприятный сушняк, а ранее и ящик светлого спокойно усваивался.

[^]
Хитрый
10.01.2020 - 14:32
1

Ярила

Хз. Все индивидуально как по мне. Хуже всего водка дается. Если выпил лишнего, то следующий день тупо валяешься до след утра.

Вот с пива вообще не болею, хотя в пересчете получается столько же

[^]
OTMOPO3OK
10.01.2020 - 14:35
3

Ветеран Япа

Третий год пью только самогон собственного приготовления, похмелья практический нет.

[^]
AXR
10.01.2020 - 14:58
0

Юморист

У меня беспроблемнаядоза - 120 грамм в этаноловом эквиваленте. Т.е. 300 грамм коньяка или 2.5-3 литра пива. После этой дозы вечером настроение будет хорошее и утром самочувствие нормальное. Ну и профилактико восстановительная террапия... Лимонный сок, витаминчики B и С, если пиво - то аспаркам до и после.

Это сообщение отредактировал AXR - 10.01.2020 - 15:00

[^]
OlderMan
10.01.2020 - 15:00
1

HAM spirit

Цитата
А прозрачные крепкие алкогольные напитки – менее ядовиты чем тёмные. Например, в бурбоне содержится почти в 40 раз больше ядовитых добавок, чем в водке.

А при чем тут "прозрачные-непрозрачные"?Бурбон(то бишь вискарь) - дистиллят. Соответственно в нем туева хуча всяких масел(и сивушных тоже),и прочих "хвостов",но именно они придают своеобразный вкус и аромат продукту.
Водка - водно-спиртовой раствор.А поскольку спирт(не в "паленке" есссно) - ректификат , то и всяких "присадок" в нем нет.Содержание сивушных масел и прочих эфиров с ацетонами в "правильной" водке - 0%.

[^]
Riibus
10.01.2020 - 15:07
0

Приколист

Цитата (OlderMan @ 10.01.2020 - 15:00)
Водка - водно-спиртовой раствор.А поскольку спирт(не в "паленке" есссно) - ректификат , то и всяких "присадок" в нем нет.Содержание сивушных масел и прочих эфиров с ацетонами в "правильной" водке - 0%.

Водку надо тоже правильную найти. Всё вредное в дешевых водках никуда не сливают и продают так как есть. Она противная и мерзкая на вкус. Если для вас "вся водка есть водка - на один вкус". Купите финляндию любую (к примеру) и возьмите какую-нибудь "белочку" или "русский лёд" whatever главное, чтобы дешевая была
пробуйте, удивляйтесь.

[^]
УпоротыйЛис
10.01.2020 - 15:13
1

Ярила

Коньяк на последнем месте по похмелью? Полный пиздеж, его даже не должно быть в том списке! Попробуйте Избербашский, разлитый в Дербенте ул.Индустриальный 3, за вечер полную бутылку выдуешь и голова НЕ болит! А вот от других коньяков болит! Вот разница между качественным коньяком и некачественным. Автор опуса видимо пьёт только некачественный коньяк, раз такой пиздеж пишет в народ)

Это сообщение отредактировал УпоротыйЛис - 10.01.2020 - 15:57

[^]
OlderMan
10.01.2020 - 15:20
1

HAM spirit

Цитата
Если для вас "вся водка есть водка - на один вкус"

Riibus не учите дедушку кашлять.
cool.gif
Я написал - в "правильной" водке.То бишь в той,где полностью соблюдена рецептура(качественная вода и качественный спирт). Топикстартер то писал не о конкретике ,он не сравнивал "Белочку" с "Финляндией".
Фразу еще раз озвучить? Извольте : А прозрачные крепкие алкогольные напитки – менее ядовиты чем тёмные. Например, в бурбоне содержится почти в 40 раз больше ядовитых добавок, чем в водке.
Он по идее сравнил водку с виски именно как напитки.
Или опять непонятно? biggrin.gif

[^]
KSS7
10.01.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 10.01.2020 - 01:25)
8. Бренди и коньяк
7. Красное вино
6. Виски
5. Белое вино
4. Джин
3. Водка
2. Пиво
1. Чистый спирт, смешанный с фруктовым соком

Сущая хуета!

Какого коньяка или виски не выпьешь, они тяжелее переносятся, чем водка и тем более качественный спирт разбавленный водой. Можно сказать, что если не пережрать, от спирта вообще похмелья нет. Плющит на утро от сивушных масел, которых в коньяке и виске просто дохуя.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 10.01.2020 - 15:24

[^]
ZloyPodpol
10.01.2020 - 15:25
0

Ярила

Херня какая то. В день дохрена выпиваю и никакого похмелья. А тут на НГ выпил литра полтора пива днем до вечера 31 и меньше бутылки шампанского в ночь. Пиндец утром валтузило. Аж 2 бутылки пива на опохмелку купил.
Позавчера вечером литра три пива и поллитру - утром аки огурец. Бивни почистил, чашка кофе и как будто и не было ничего. Причем ночь толком не спал, мать в больничке, подорвался и поскакал как сайгак.
Так что все эти статейки что и сколько херня.

[^]
petrovichEkb
10.01.2020 - 15:27
0

хохмач

Цитата (Jazz36 @ 10.01.2020 - 03:27)
Цитата
Например, в бурбоне содержится почти в 40 раз больше ядовитых добавок, чем в водке
только вот от водки у меня голова через час начинает болеть, а с бурбона и на утро как огурец
поэтому водку не пью уже лет 15
статейка бред

только вот от бурбона у меня голова через час начинает болеть, а с водки и на утро как огурец
поэтому бурбон не пью уже лет 15
статейка не бред

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63165
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх