Килограмм все меньше и меньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
4.10.2019 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lufthansa80 @ 4.10.2019 - 06:51)
Поставь брагу и выгони 0’45 сэма

Пиздец, логика у тебя...

[^]
razin
4.10.2019 - 23:13
4

Шутник

У чувака уже Путин сахар фасует... Когда уже интернет будет по таллонам? ...

[^]
rec0n
4.10.2019 - 23:30
1

Ярила

Ебать новость: продают бакалею с фасовкой <> 1 кг; ты чё - в школе не учился и не можешь килограмм отличить от 0,8 кг? gigi.gif

Я хуею с вас, изобличители режЫма. Оказывается, что доходяги-бизнесмены пытаются уменьшить упаковку и фасовку, оставив цены на уровне фасовки 1 кг, дабы срубить с обывателей поболе дензнаков...

Не покупай у этих пидорасов, ТС, и будет тебе счастье. Купи "честный килограмм" - производителей МОРЕ!
Но ты же их проспонсировал своими кровными и в интернете высрал свое недовольство. Удивительно. Дал себя развести, а еще и не доволен. УЖАС!
rulez.gif
Скорее телеграфируйте в СПОРТЛОТО! rupor.gif

[^]
olegatron
4.10.2019 - 23:33
-1

Ярила

Да, сырьевые экономики, потребялово всегда так заканчиваются. Сначала дают, потом забирают, пока дают, скоро забирать будут)))) А народ думал гаджеты, тачки, которые мы сами не делаем, максимум собираем, просто так завозятся, ага, сейчас, разогнались. Простой закон сохранения энергии, баланса в закрытой системе, любой плюс (потребялово) оборачивается минусом (войной и пр.). Так было и будет, только там, где есть развитие, вложение и приумножение энергии будет постоянный рост и стабильность.

Это сообщение отредактировал olegatron - 4.10.2019 - 23:35

[^]
Artyr555
4.10.2019 - 23:33
-3

Ярила

Цитата (godzaymas @ 4.10.2019 - 07:08)
Поэтому удобно в Ашане. Там кроме цены за единицу ещё и цена за килограмм.

АГа и цена сахара под 40 р? ))

[^]
III3III0K
4.10.2019 - 23:41
-3

Шутник

Бля-я-я-я. И тут Путин виноват. ТС, ты мудак?

[^]
Beavis84
4.10.2019 - 23:54
1

Тракторист

На Кипре сегодня 200гр за 0,6 евро купил. А вы говорите...

[^]
RUIronMan
5.10.2019 - 00:15
1

асечный магнит

Tarp
Спасибо тебе на добром слове, обычно в последнее время я слышу или удивления, дескать раньше я был умнее, или обвинения в хамстве и тупости, а оказывается, я до сих пор приятный собеседник. Ты, кстати, выше писал, что наше общение никому не интересно - это заблуждение, что подтверждает, например ответ про мерча. Срач просто вялый, поэтому и влезть никто не пытается.

Дальше я продолжу, как и ты, по тезисам, но мне не ввсегда будет удобно общаться в этом ключе, тк я восновнов с телефона сижу.
Цитата
Под "оставляет" ты понимаешь "оставляет НАРОЧНО", да же? Безусловно, такое тоже есть. Но я сторонник бритвы Оккама: не ищи злого умысла там, где все можно объяснить простой глупостью.

Здесь я имею ввиду оба варианта, тк имел возможность наблюдать, как это выглядит с довольно близкого расстояния. Дырки оставляются и случайно, так и намеренно, потом ещё и ведомства, которых это касается, дают пояснения, причём часто в регионах трактовки могут отличаться диаметрально.
Цитата
Ну а мне придет. И дочь свою к тому же приучаю. Нет, я не беден. Но я и не глуп. Я сравниваю товары по цене, потому что это - хорошая привычка.

Правильно, но есть ещё соотношение цена\качество и личные предпочтения. Например, есть у меня 2 любимых йогурта - Слобода "Семейный завтрак" и Царка. У Слободы я аналогов не нашёл, а у Царки аналог есть, не помню, правда, как называется не помню. Так вот, даже если аналог будет при том-же объёме стоить на 20 рублей дешевле, я его не куплю. Есть, конечно, и ситуации, когда от безвыходности куплю, но стараюсь так не делать, но это к делу не относится. А относится пересчёт на кг.

Да, я согласен, что надо пересчитывать, но это не всегда возможно, тк многие продукты фасуются в штучную упаковку и наблюдая её годами ты привыкаешь к ней и рано или поздно начинаешь считать её стандартом.
Цитата
Но я знаю, что все люди (и я в т.ч.) склонны в любой плохой ситуации искать, кого бы наказать. И, обычно, не разбираются, наказывают ближайшего. Если попалась просрочка в магазине, на кого орут? Правильно, на кассиршу. Сам так делаю

А смысл орать на кассиршу за ценники в отделе заморозки? В крупных сетевых магазинах разделение труда и кассир к раскладке может не иметь никакого отношения. В некоторых сетях, например, в Пятёрочке, есть отдел контроля свежести, который, правда, непонятно чем занимается, тк бывает так, что сотрудник этого отдела переворачивает тухляк, типа так и надо, но если сдать тухляк лично в руки - его уберут. Нет такого отдела - ищи администратора, он найдёт и выебет кого надо, а с тобой постарается разойтись миром. Да и вообще по всем косякам лучше общаться с максимально доступным начальством.
Цитата
В конце концов, даже если мерчендайзер СОЗНАТЕЛЬНО расставил товар неправильно, ну, блин, он же человек подневольный.

Если он несознательно поставил ценники неправильно, или допустил бардак - дятел и рано или поздно научится, если осознанно - вредитель, а если по приказу - соучастник. Кто принимал решение, с того и спрос - того и в холодильник к пельменям на обучение.

[^]
RUIronMan
5.10.2019 - 00:19
0

асечный магнит

Цитата
Схуяли мне должно быть дело до чужого мнения, да еще и неправильного?

А где гарантия, что твоё мнение правильное?

[^]
MakcSD
5.10.2019 - 04:08
0

Ярила

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 4.10.2019 - 14:00)
"Русский килограмм" это не конкретная величина массы, а постоянная цена на переменную массу.
Вот нигде в мире ещё такого нет, а у нас уже пожалуйста.

нигде нет)))))))))
а ты прокатись и посмотри))) такое во всем капиталистическом мире. Это мы еще опаздываем и догнать остальных не можем))

[^]
kirkyk
5.10.2019 - 04:18
-1

Ярила

Стабильность она такая в России, ей похуй на физику, математику и экономику - чем дальше, тем меньше! Зато стабильно блять... lol.gif

[^]
Tarp
5.10.2019 - 05:12
-1

Ярила

Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 22:33)
Цитата (Tarp @ 4.10.2019 - 23:06)
Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 21:45)
Цитата (Tarp @ 4.10.2019 - 21:27)
Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 19:54)
Хм, а я должен думать еще и о тебе? cool.gif Каждый сам кузнец своего счастья, сам себе злобный буратина, человек человеку во...друг, товарищ и брат и всё такое прочее.

Нет, ты не ДОЛЖЕН думать о ком-то другом. Но ты МОЖЕШЬ. Попробуй как-нибудь. Во многих ситуациях это не просто правильно, это жизненно необходимо.

Каждый узкололбый гнилой мальчик точно знает, что "каждый сам кузнец... каждый сам буратино" итд. Он это в Интернете 100 раз читал. И в школе его били.

А ты попробуй, просто ПОПРОБУЙ впустить в свою голову простую мысль: о других тоже можно думать. И "другие" - это не твоя семья, не родственники, не друзья. Это посторонние люди. Подумай и о них тоже, это не больно. Не получится, ну значит не получится.

Эм... а зачем мне это нужно? Думать о совсем посторонних мне людях? Каков практический смысл данного мероприятия? lol.gif

Ну, если свести все к пользе, то ответ будет такой: на всякий случай.

Есть ситуации, когда это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Пока ты сидишь за компом и пытаешься пробиться наверх в гадюшнике-офисе, конечно, живи, как привык. Кто кого может, тот того гложет. Но жизнь длинная. И образ мыслей невозможно сменить за 5 минут.

Окажешься, например, в турпоходе. Будешь помогать всем, кому можешь - будут люди уважать, девчонки любить, в следующий турпоход позовут. Будешь рассуждать, как сейчас "а зачем мне помогать дежурному, если он подыхает от усталости?" - прослывешь гнильем. Кто-нить другой поможет. А гнилью в турпоходе плохо.

Или другой пример. Отец (царствие небесное) работал много где (геодезист). Мне говорил, что чем дальше на восток, тем лучше люди. Когда он впервые попал в те края, то его водитель на трассе подвез, а он, молодой тогда, предложил деньги. Водитель не обиделся, но сказал, что у них так не принято. На трассе подбирают и подвозят все и всех, потому что сегодня ты, завтра я так же стоять буду. "А если кто-то с тебя деньги потребует, ты ему дай. Но потОм в любой столовой подойди к водителям и скажи, мы сами разберемся". Помогают друг другу с открытой душой: переночевать, людей дать, тягач послать машину вытащить... Короче, те, кто думает только о себе, в суровых условиях не выживают.

Если ты уверен, что всю жизнь проживешь в двух шагах от кондиционера, микроволновки и компа, то, пожалуй, это все тебе неинтересно. Но даже в этом случае, надо иметь в виду, что подобное тянется к подобному. Музыканты тянутся к музыкантам, спортсмены к спортсменам, хорошие люди к хорошим, эгоисты к эгоистам. Вор среди честных людей не уживется точно так же, как честный среди воров. Ты бы среди каких людей хотел жизнь прожить?

Ёпта, та ты никак меня поучать придумал?

Мне не 15 лет, не 20, не 30 и даже не 40. В офисе за компом я сижу дай бог два месяца в год, остальное время провожу в командировках в таких прости-господи ебенях, что тебе и не снилось.Каким только папуасам наше оружие не продают lol.gif

Про "дальше на восток" поржал, уж извини, бывал я не раз и на востоке и совсем уж на востоке.

И с чего ты взял, что я живу жизнь "среди людей"? Я всегда был одиночкой, помнится на комсомольских собраниях "за индивидуализЬм" песочили. Люди мне не нужны, никакие кроме остатков родных. Я жил в СССР, выжил в 90-е, живу спокойно и нормально сейчас, буду нормалдьно жить при любом строе и власти. Мне искренне похуй на других людей, я всегда делаю только то, что сочту нужным и целесообразным.
Много таких как я встречал, далеко не всем нужно общество и одобрение этого самого общества.

Ты ж сам вопрос задал. Какой практический смысл думать о посторонних людях. Я тебе ответил. Что не так?

[^]
Иванзлой
5.10.2019 - 05:22
-1

юморист

блядь...ни разу не видел, чтобы жаловались на разный объем пива.
А тут...развели сопли.
Автор сам себя убедил, что 0.8 это якобы 1 кг и понеслась...

[^]
RUIronMan
5.10.2019 - 06:22
1

асечный магнит

Цитата (Иванзлой @ 05.10.2019 - 05:22)
блядь...ни разу не видел, чтобы жаловались на разный объем пива.
А тут...развели сопли.
Автор сам себя убедил, что 0.8 это якобы 1 кг и понеслась...

Ну вообще, было нытьё про 0,45 пива...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigpatriot
5.10.2019 - 06:31
0

Ярила

В "Карусели" цена для справки указывается в целых величинах: столько-то рублей за килограмм, литр. Удобно оценивать стоимость товара в не зависимости от маркетинговых упаковок товара.

[^]
RoberArtois
5.10.2019 - 06:35
1
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

помню, в каком-то старом фильме один мужик на рынок ходил с пистолетом Макарова, проверял им весы у торгашей. ложил *Макарова* на весы - если они показывали ровно 810 граммов /вес ПМ с патронами/ - значит, честный торгаш, можно у него покупать. но, кажется, ему все бесплатно товар отдавали cool.gif

[^]
HOPKOMAH
5.10.2019 - 08:18
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (ElenkaZP @ 4.10.2019 - 11:48)
Вес то фигня, привыкла уже. А вот то, что у сахара есть срок годности, для меня новость )) Думала, что он вечный, как сода))
Ну что может с сахаром случиться? Его ж в любом состоянии на брагу пустить можно )

В советское время отсутствовала деградация продукта "сахар" так как на складах долговременного хранения сыпучие продукты находились в тканях не синтетических материалов- мешковине. Тут сахар, к примеру, подвергался окислению и воздействию влаги, если не соблюдались условия хранения. Позже пошли мешки из нетканых синтетических материалов. После расфасовки в полиэтиленовые пакеты срок ограничивался из-за диффузии(миграции) химических компонентов пластиков в продукт.
Сделать хранение купленного сахара хозяйка может , практически бессрочным, перефасовав его в стеклянные 1-3 литровые банки и укупорив капроновыми крышками. При укупорке жестяной закаткой, срок хранения продлевается на десятки лет.

[^]
Heynz
5.10.2019 - 09:47
0

Юморист

Цитата (Kimayt @ 4.10.2019 - 06:55)
Блеат, и тут Путина засунул.
Есть упаковка в 800 грамм. Есть цена на нее. Чего же тебе еще нужно, хороняка?

Тут походу у ООО Элит продукт можно поинтересоваться про размер фасовки. Но я думаю им вообще по*уй на такие вопросы. Частник жеж.

хуй

[^]
rednexxx
5.10.2019 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (Tarp @ 5.10.2019 - 06:12)
Хм, а я должен думать еще и о тебе? cool.gif Каждый сам кузнец своего счастья, сам себе злобный буратина, человек человеку во...друг, товарищ и брат и всё такое прочее.

Нет, ты не ДОЛЖЕН думать о ком-то другом. Но ты МОЖЕШЬ. Попробуй как-нибудь. Во многих ситуациях это не просто правильно, это жизненно необходимо.

Каждый узкололбый гнилой мальчик точно знает, что "каждый сам кузнец... каждый сам буратино" итд. Он это в Интернете 100 раз читал. И в школе его били.

А ты попробуй, просто ПОПРОБУЙ впустить в свою голову простую мысль: о других тоже можно думать. И "другие" - это не твоя семья, не родственники, не друзья. Это посторонние люди. Подумай и о них тоже, это не больно. Не получится, ну значит не получится.

Эм... а зачем мне это нужно? Думать о совсем посторонних мне людях? Каков практический смысл данного мероприятия? lol.gif

Есть ситуации, когда это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Пока ты сидишь за компом и пытаешься пробиться наверх в гадюшнике-офисе, конечно, живи, как привык. Кто кого может, тот того гложет. Но жизнь длинная. И образ мыслей невозможно сменить за 5 минут.

Окажешься, например, в турпоходе. Будешь помогать всем, кому можешь - будут люди уважать, девчонки любить, в следующий турпоход позовут. Будешь рассуждать, как сейчас "а зачем мне помогать дежурному, если он подыхает от усталости?" - прослывешь гнильем. Кто-нить другой поможет. А гнилью в турпоходе плохо.

Или другой пример. Отец (царствие небесное) работал много где (геодезист). Мне говорил, что чем дальше на восток, тем лучше люди. Когда он впервые попал в те края, то его водитель на трассе подвез, а он, молодой тогда, предложил деньги. Водитель не обиделся, но сказал, что у них так не принято. На трассе подбирают и подвозят все и всех, потому что сегодня ты, завтра я так же стоять буду. "А если кто-то с тебя деньги потребует, ты ему дай. Но потОм в любой столовой подойди к водителям и скажи, мы сами разберемся". Помогают друг другу с открытой душой: переночевать, людей дать, тягач послать машину вытащить... Короче, те, кто думает только о себе, в суровых условиях не выживают.

Если ты уверен, что всю жизнь проживешь в двух шагах от кондиционера, микроволновки и компа, то, пожалуй, это все тебе неинтересно. Но даже в этом случае, надо иметь в виду, что подобное тянется к подобному. Музыканты тянутся к музыкантам, спортсмены к спортсменам, хорошие люди к хорошим, эгоисты к эгоистам. Вор среди честных людей не уживется точно так же, как честный среди воров. Ты бы среди каких людей хотел жизнь прожить?

Мне не 15 лет, не 20, не 30 и даже не 40. В офисе за компом я сижу дай бог два месяца в год, остальное время провожу в командировках в таких прости-господи ебенях, что тебе и не снилось.Каким только папуасам наше оружие не продают lol.gif

Про "дальше на восток" поржал, уж извини, бывал я не раз и на востоке и совсем уж на востоке.

И с чего ты взял, что я живу жизнь "среди людей"? Я всегда был одиночкой, помнится на комсомольских собраниях "за индивидуализЬм" песочили. Люди мне не нужны, никакие кроме остатков родных. Я жил в СССР, выжил в 90-е, живу спокойно и нормально сейчас, буду нормалдьно жить при любом строе и власти. Мне искренне похуй на других людей, я всегда делаю только то, что сочту нужным и целесообразным.
Много таких как я встречал, далеко не всем нужно общество и одобрение этого самого общества.

Ты ж сам вопрос задал. Какой практический смысл думать о посторонних людях. Я тебе ответил. Что не так?

Так ты ж не ответил про практический смысл cool.gif
"Будут уважать, будут любить"? А мне это нахуй не надо cool.gif

Это сообщение отредактировал rednexxx - 5.10.2019 - 11:47

[^]
rednexxx
5.10.2019 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (RUIronMan @ 5.10.2019 - 01:19)
Цитата
Схуяли мне должно быть дело до чужого мнения, да еще и неправильного?

А где гарантия, что твоё мнение правильное?

В смысле? lol.gif Это же мое мнение, оно априори правильное lol.gif

[^]
mishgansp
5.10.2019 - 11:55
0

Ярила

Сахар не ем, хлеб раньше покупал раз-два в месяц. С красной икрой батон зажевать. Теперь икру жрать невозможно, одна химоза фунах, лучше ничего чем такую. Не ну хлеб очень изредка беру в палатках Каравай СВ. Хлеб там вкусный, но дорогой. Зато кило. А вот с молоком засада. Литр, 0,9, 0,85. Скоро бенз подешевеет. Гыыы. Или дорожать перестанет. Будет 40р за 0,75 литра.

[^]
feddy
5.10.2019 - 12:01
0

Юморист

Цитата (kkvvnn1 @ 04.10.2019 - 11:13)
Да им пофиг, тут ведь главное кукарекнуть - о, в коробке 9 яиц. И пофиг - что за границей - и 8, и 6, и 4 есть (а Путина нет). Да и у нас - если хочешь - и по 30 яиц фасовка есть...

В "загранице" тащемта принято отмерять яйца дюжинами, решётки для яиц в "заграничных" холодосах на это намекают, там они под 12 или 6 штук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лягух
5.10.2019 - 14:16
0

Юморист

Цитата
Путинский килограмм всё меньше и меньше.

Он сам лично зашел и сожрал/выпил shum_lol.gif
Если люди настолько ТУПЫ, то я спокойно продам им 100грамм сахара, вместо КГ, один хуй, путинвиноват shum_lol.gif

[^]
Сергеевич74
5.10.2019 - 15:45
0

Ярила

Пальцы подержать?

[^]
Kmikey
5.10.2019 - 16:01
0

Шутник

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 4.10.2019 - 07:00)
"Русский килограмм" это не конкретная величина массы, а постоянная цена на переменную массу.
Вот нигде в мире ещё такого нет, а у нас уже пожалуйста.

Надо как-то проверить, а то может уже и курс валют не за Рупь, а за 30 копеек рисуют, мол нет у нас инфляции, и Рупь по-прежнему силен, как никогда! А доллару уже завтра кранты! (Эт, если чо, я уже последние 30 лет от "кремлёвских аналитиков" слышу! Благо, в 2015-м умел поменять почти 200000 жоржиков по курсу 83,50!!! Таки , спасибо " аналитикам", прикупил ещё пару квартир в Москве!!! Дай им Бог здоровья и все тех же нетрезвых прогнозов!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29198
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх