Килограмм все меньше и меньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ichthyandr
4.10.2019 - 16:32
-2
Статус: Offline

водоплавающий

дело "девятка яиц" живет!!!! )

[^]
Ореховский
4.10.2019 - 16:36
2

разъёбушка

Цитата
Но ты - ты лично - каждый раз смотришь на вес шоколадки? Или количество сигарет в пачке или спичек в коробке?

Иногда, но это не станет определяющим при выборе того или иного продукта. Но наебалово в 200 гр трудно не заметить, чисто визуально. понятно что 960 мл молока, или 10 грамм шоколада ты пропустишь, а вот в с крупами, ну допустим, 200 гр прям ощутимо и визуально и тактильно

[^]
morozzzilnik
4.10.2019 - 17:31
0

Ярила

акциз будет ещё, обязательно будет..

[^]
Andrey552
4.10.2019 - 18:33
0

Гость

Цитата (Kirpol @ 4.10.2019 - 06:59)
А мне удобны 800граммовые пачки, в сахарницу влезают на работе ровнехонько. И да, все привыкли, что покупать сахар большими упаковками выгодней, на этом супермаркеты стали тоже наживаться. 5килограммовый пакет выходит иной раз дороже рублей на 15, чем купить 5 пачек по 1кг того же производителя. Всё сейчас пересчитывать приходится.

А вот за океаном все наоборот...
5 бутылок водки 0.5 + 0.25 будет стоить дороже , чем 2,75 одной бутылкой blink.gif
Вот такая арихметика...

[^]
RUIronMan
4.10.2019 - 19:05
2

асечный магнит

Цитата
А вот за океаном все наоборот...
5 бутылок водки 0.5 + 0.25 будет стоить дороже , чем 2,75 одной бутылкой
Вот такая арихметика...

У нас тоже работает, но не с продуктами повышенного спроса

[^]
Tarp
4.10.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Ореховский @ 4.10.2019 - 16:36)
Цитата
Но ты - ты лично - каждый раз смотришь на вес шоколадки? Или количество сигарет в пачке или спичек в коробке?

Иногда, но это не станет определяющим при выборе того или иного продукта. Но наебалово в 200 гр трудно не заметить, чисто визуально. понятно что 960 мл молока, или 10 грамм шоколада ты пропустишь, а вот в с крупами, ну допустим, 200 гр прям ощутимо и визуально и тактильно

Нет. Человечище, ты не прав. Я не хочу выступать в роли ментора, но, все же, почитай.

Если дать тебе две стопки, в одной будет 80 г, а в другой 100, то ты, конечно же, легко различишь. Если дать тебе две те же стопки,но с интервалом в неделю, то уже охрененный вопрос, различишь ли. Я бы не взялся. А если у человека задача тебя - НАЕБАТЬ? Он дает тебе стопки в красивой упаковке, увеличивает вес самОй стопки (сосуда), по своему усмотрению, забивает баки рекламой. Ты возьмешься определить в какой стопке сколько налито? На пари, возможно (как Макаревич определял недолив коньяка с точностью до грамма). Но не в повседневной жизни. Да хоть бы и на пари (т.е. в сосредоточенном состоянии), возьмешься это сделать 50 раз из 50? Рынок нас заставляет это делать всю жизнь.

Я, когда усталый, бывает, на красный свет пытаюсь перейти. Серьезно, не вру. Клянусь чем угодно, здоровьем дочери. А ты считаешь, что человек, мечтающий после рабочего дня доползти домой, "визуально и тактильно" чего-то от чего-то отличает? Подростки, пенсионеры, мамы с детьми итд?

То же самое с крупами и сахаром. 200 г легко определить, если тебе вопрос задали. А если ты идешь с работы домой с ребенком, складываешь в корзину то, что видишь, то какие тебе определения?..

Ну и, еще раз: килограммовые пачки исчезли сто лет назад. Они медленно уменьшились до 800 г, но, вроде, дальше не скатываются. Топикстартер - прыгнул к нам из прошлого.

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.10.2019 - 19:22

[^]
ser211
4.10.2019 - 19:22
0

фтыкатель

Цитата (persey4ik @ 4.10.2019 - 12:05)
Закон устраняющий это безобразие звучит так:

[b]"Запрещается фасовка сыпучих и разливных товаров, отличная от стандартных величин более и менее 25%. Стандартными величинами считать: 50, 100, 250, 500, 1000, 1500, 2000, 3000, 5000 грамм или миллилитров.

У нас вон кефир продается, там не 1 литр а 1 килограмм. Учитывая что плотность кефира меньше воды и число в литрах будет нестандартная величина наебывают теперь таким способом. cool.gif

Это сообщение отредактировал ser211 - 4.10.2019 - 19:23

[^]
Tarp
4.10.2019 - 19:54
1

Ярила

2 RUIronMan. Наша беседа плавно превратилась в тет-а-тет, поэтому я цитировать твой пост не буду. Ты его и так помнишь, а остальным - неинтересно.

Отвечу на некоторые тезисы:
Цитата
Государство делает дохера чего и оставляет лазейки, но только для заинтересованных.
Под "оставляет" ты понимаешь "оставляет НАРОЧНО", да же? Безусловно, такое тоже есть. Но я сторонник бритвы Оккама: не ищи злого умысла там, где все можно объяснить простой глупостью. Если бы ты был бактерией ангины в горле, ты бы считал, что гнилостным бактериям в зубе "оставляют лазейки". Тебя травят за 5 дней, а эти живут десятилетиями. Явно чьи-то сынки...

Цитата
Мне, например, в жизни не придёт в голову пересчитывать шоколад или йогурт в килограмм, а потом исходя из этого высчитывать, какой дешевле
Ну а мне придет. И дочь свою к тому же приучаю. Нет, я не беден. Но я и не глуп. Я сравниваю товары по цене, потому что это - хорошая привычка. Я знаю людей, в десятки раз богаче меня, которые делают то же самое. Не из скаредности (копейку сэкономить), а просто потому, что привыкли знать, кому за что и сколько платят. Они и мелкий шрифт в договорах читают и состав продукта на банке и, конечно, цены.

Цитата
А мерчендайзер разве к рядовому составу относится? Да даже если и относится - его задача сделать так, чтобы ценники соответствовали продуктам, а не как обычно, когда ценник на колбасу в холодильнике с мороженым.
Человечище, я даже не знаю, что такое "мерчендайзер". Но я знаю, что все люди (и я в т.ч.) склонны в любой плохой ситуации искать, кого бы наказать. И, обычно, не разбираются, наказывают ближайшего. Если попалась просрочка в магазине, на кого орут? Правильно, на кассиршу. Сам так делаю :(. Но это неправильно, а как правильно - не знаю, поэтому и воздержался от суждения.

Цитата
я не хотел вступать в дискуссию, а лишь хотел дополнить некоторые пункты своим видением.
Блин! "Дискуссия", "видение" :)! Как будто в общаге оказался, сидишь полночи с одногрупниками и филологинями за одной банкой сгущенки на всех и обсуждаешь, например, нужно ли хлопать артисту, если выступление тебе не понравилось :))) Человечище, жму руку! Ты знаешь, что хочешь сказать и имеешь багаж слов для этого. Даже если я с тобой не согласен, все равно, спорить приятно!

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.10.2019 - 20:17

[^]
rednexxx
4.10.2019 - 19:54
0

Хохмач

Цитата (kostiank @ 4.10.2019 - 17:26)
Цитата
40летние мужики обсуждают на форуме пропавшие 200грамм Сахара, и переплату в целых пять рублей. ЯП который мы заслужили.

Вот это-то и забавноОтправил супругу отдыхать, так что уже неделю закупаю продукты сам. И в душе не ебу, что там сколько стоитИ какая там фасовка. Взял что захотелось и оплатил на кассе. Если я начну еще эти копейки на продукты учитывать, я себя уважать перестану.
А тут лошьё какое-то, удавятся за копейку, нет бы признаться хотя бы себе, что нищеброды и неудачники по-жизни, ага, щасвиноват в том, что взрослый мужик не может себя обеспечить не менее чем сам Пу

А ты только о себе думаешь? Люди могут попасть в разную жизненную ситуацию.
Дай тебе бог, чтоб всегда имел возможность покупать не смотря на ценник. Только далеко не все так живут, так-то.

Хм, а я должен думать еще и о тебе? cool.gif Каждый сам кузнец своего счастья, сам себе злобный буратина, человек человеку во...друг, товарищ и брат и всё такое прочее.Я думаю, уж извини, о матери и жене только кроме себя, все остальные со своими проблемами идут лесом.
Дело не в разных жизненных ситуациях, дело в долбоебах, которые вину за свои личные неудачи, косяки и проблемы возлагают на "высшие силы" - на боженьку или на путина там lol.gif Хоть бы кто-то честно сказал: "Я мудак, у меня мудатская работа и мудак начальник, я не могу на этой работе заработать достаточно, чтобы кормить себя и семью. Но я буду сидеть на жопе ровно и гнать на всех кроме себя."
Очнитесь вы, блядь, наконец и уясните, что никто вам ничего не должен

[^]
Автолюбитель
4.10.2019 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Kirpol @ 4.10.2019 - 06:59)
А мне удобны 800граммовые пачки, в сахарницу влезают на работе ровнехонько. И да, все привыкли, что покупать сахар большими упаковками выгодней, на этом супермаркеты стали тоже наживаться. 5килограммовый пакет выходит иной раз дороже рублей на 15, чем купить 5 пачек по 1кг того же производителя. Всё сейчас пересчитывать приходится.

Упаковка детского мыла 4 шт. дороже 4-х упакованых отдельно кусочков. Посчитал в уме, удивился.

[^]
rednexxx
4.10.2019 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (Tarp @ 4.10.2019 - 15:36)
Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 13:54)
Да, ЗоЗПП реально очень хорош cool.gif Я не ленюсь и давно и успешно пользуюсь его знанием. ИМХО, любой неглупый человек может на роном месте доставить массу разнообразных неприятностей (в том числе и финансовых) любому продавцу (в том числе и крупному ритейлеру).
С крупняком даже проще, у них йуристы адекватнее и по исполнительному получить как два пальца. Я судился в Ростелекомом и с Лентой, нормально так накапало rulez.gif И без счета решалось на стадии претензий в досудебке.

Человек, а сделай пост про это? Думаю, не я один бы с интересом почитАл.

Да ничего нового я в этом посте не скажу, реально все уже написано и разжевано миллион раз. Только вот разжеванное есть не хотят.
Что-то конкретное можно спросить хоть в личке, разжевывать не буду, но основные моменты и правильное направление для отстаивания своих интересов могу указать.

[^]
deniskomaro
4.10.2019 - 20:03
0

ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Цитата (Navart @ 4.10.2019 - 07:04)
это уже задолбало. недолог час когда и презерватива на всю писю не хватит mad.gif

а чё, были времена когда хватало? lalala.gif

Это сообщение отредактировал deniskomaro - 4.10.2019 - 20:05

[^]
mash8055
4.10.2019 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (Kimayt @ 4.10.2019 - 06:55)
Блеат, и тут Путина засунул.
Есть упаковка в 800 грамм. Есть цена на нее. Чего же тебе еще нужно, хороняка?

Тут походу у ООО Элит продукт можно поинтересоваться про размер фасовки. Но я думаю им вообще по*уй на такие вопросы. Частник жеж.

Кому ты это говоришь?! Проснись! Активные яповцы, активные в обычном смысле, в современном, они больше пассивные, воспитывались во времена, когда коммерческая жилка - превозносилась. Когда хамство к нижестоящим. называлось умением работать с людями. Когда обман, назывался ловкостью и гибкостью. Поэтому они победы присваивают, а поражения оправдывают "высшей силой".

[^]
Tarp
4.10.2019 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 20:01)
Да, ЗоЗПП реально очень хорош cool.gif Я не ленюсь и давно и успешно пользуюсь его знанием. ИМХО, любой неглупый человек может на роном месте доставить массу разнообразных неприятностей (в том числе и финансовых) любому продавцу (в том числе и крупному ритейлеру).
С крупняком даже проще, у них йуристы адекватнее и по исполнительному получить как два пальца. Я судился в Ростелекомом и с Лентой, нормально так накапало rulez.gif И без счета решалось на стадии претензий в досудебке.

Да ничего нового я в этом посте не скажу, реально все уже написано и разжевано миллион раз. Только вот разжеванное есть не хотят.
Что-то конкретное можно спросить хоть в личке, разжевывать не буду, но основные моменты и правильное направление для отстаивания своих интересов могу указать.

Ни боже ж мой. Конкретики (мне) не надо, тьфу-тьфу-тьфу. Именно общее направление. Случаи из жизни. В Интернете ВСЕ написано и разжевано на миллион раз. Полезная тема на миллион первый не повредит. Умные станут умнее, глупые - глупее, тысячи прочих не изменятся ©

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.10.2019 - 20:13

[^]
Бычий
4.10.2019 - 20:15
1

Весельчак

Занимаюсь фасовкой, все крупы уже лет 10 кк 800г., сахар до сих пор фасуем чистый килограмм.

[^]
Tarp
4.10.2019 - 20:27
0

Ярила

Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 19:54)
Хм, а я должен думать еще и о тебе? cool.gif Каждый сам кузнец своего счастья, сам себе злобный буратина, человек человеку во...друг, товарищ и брат и всё такое прочее.

Нет, ты не ДОЛЖЕН думать о ком-то другом. Но ты МОЖЕШЬ. Попробуй как-нибудь. Во многих ситуациях это не просто правильно, это жизненно необходимо.

Каждый узкололбый гнилой мальчик точно знает, что "каждый сам кузнец... каждый сам буратино" итд. Он это в Интернете 100 раз читал. И в школе его били.

А ты попробуй, просто ПОПРОБУЙ впустить в свою голову простую мысль: о других тоже можно думать. И "другие" - это не твоя семья, не родственники, не друзья. Это посторонние люди. Подумай и о них тоже, это не больно. Не получится, ну значит не получится.

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.10.2019 - 20:33

[^]
nureddin
4.10.2019 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Vaganic @ 4.10.2019 - 07:00)
Цитата (zurf @ 4.10.2019 - 08:57)
Цитата (Kimayt @ 4.10.2019 - 06:55)
Блеат, и тут Путина засунул.
Есть упаковка в 800 грамм. Есть цена на нее. Чего же тебе еще нужно,  хороняка?

Цена то как за кило осталась

То то и оно, цена за килограмм, а в пакетике 800 граммов

Я в магазинах перепроверяю теперь.

Беру пачку сахара, написано 1КГ, иду к весам. в овощном отделе или в кондитерском. кладу и что? 923 грамма.
Беру еще десять пачек, иду к весам. 880, 935, 960, 890. 914, 892, 880, 984, 946, 960.

Еобаныйтынахуй!.

[^]
Сергеевич74
4.10.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата
Человечище, я даже не знаю, что такое "мерчендайзер". Но я знаю, что все люди (и я в т.ч.) склонны в любой плохой ситуации искать, кого бы наказать.

Мерчендайзер, мерч - человек, занимающийся выкладкой товара на полке. В его задачи входит непосредствено выкладка товара, проверка сроков годности, и наличие ценников. В небольших магазинах этим делом занимаются продавцы. В крупных супер и гипермаркетах мерчи от производителя-поставщика. И занимаются только своей продукцией.

[^]
viva4ever
4.10.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 4.10.2019 - 07:12)
Цитата (tuatara @ 4.10.2019 - 06:59)
Вчера курицу покупал, сука, 940 грамм. до чего страну довели, не дают цыплёнку 60 грамм добрать!

а я вчера селёдки свежей купил, в пакете кило с гаком
а у меня на посол из расчёта на килограмм

так доколе они над нами измываться будут tongue.gif
сатрапы одно слово

А я вчера водки выпил 400гр., а похмелье было как с 500гр. - и тут наебали. Похмелье есть и водки 100гр. осталось - ни туда, ни сюда. Придется ещё за одной бежать. Травят русский народ, сатрапы.

[^]
viva4ever
4.10.2019 - 21:29
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 4.10.2019 - 09:26)
Каждому здравомыслящему человеку очевидно, что налицо - МОШЕННИЧЕСТВО. Производитель надеется на невнимательность покупателя. Что тот купит, думая про килограмм и литр, а получит меньше. Государство должно наказывать мошенников. Но оно этого не делает. Потому что нет команды сверху. А там в магазин не ходят и копейки до зарплаты не считают.

А если человек думает, что покупает упаковку в 500 гр., а там на самом деле 800гр.? Это мошенничество?

[^]
Tarp
4.10.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 4.10.2019 - 21:03)
Цитата
Человечище, я даже не знаю, что такое "мерчендайзер". Но я знаю, что все люди (и я в т.ч.) склонны в любой плохой ситуации искать, кого бы наказать.

Мерчендайзер, мерч - человек, занимающийся выкладкой товара на полке. В его задачи входит непосредствено выкладка товара, проверка сроков годности, и наличие ценников. В небольших магазинах этим делом занимаются продавцы. В крупных супер и гипермаркетах мерчи от производителя-поставщика. И занимаются только своей продукцией.

Да я бы и сам мог погуглить. Спасибо, теперь, скорей всего, не забуду до смерти :). А еще я узнал сегодня слово "пейоратив", пятница есть пятница. :)

Я, в любом случае, не сторонник идеи всегда искать, кого бы наказать (а речь была об этом). Пусть "мерчендайзер" ответственен за расположение товара и ценников. Но, если товар и ценники расположены неправильно, не надо сразу кидаться пороть его розгами. Вдруг продавщица ошиблась? Вдруг покупатель случайно товар передвинул? Вдруг другой мерчендайзер его подставил? В конце концов, даже если мерчендайзер СОЗНАТЕЛЬНО расставил товар неправильно, ну, блин, он же человек подневольный. Ему приказали - он делает. И аргумент "надо было увольняться, а не идти против совести" для меня не аргумент.

Хотя, само собой, нутряное желание кого-нить выпороть за передвинутые ценники есть. Но думаю, что это должен быть менеджер зала или товаровед или директор магазина или хз, как они там счас называются. То есть, не рядовой состав, который бегает по залу, расставляет товар, а менеджмент.

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.10.2019 - 21:46

[^]
rednexxx
4.10.2019 - 21:45
-1

Хохмач

Цитата (Tarp @ 4.10.2019 - 21:27)
Хм, а я должен думать еще и о тебе? cool.gif Каждый сам кузнец своего счастья, сам себе злобный буратина, человек человеку во...друг, товарищ и брат и всё такое прочее.

Нет, ты не ДОЛЖЕН думать о ком-то другом. Но ты МОЖЕШЬ. Попробуй как-нибудь. Во многих ситуациях это не просто правильно, это жизненно необходимо.

Каждый узкололбый гнилой мальчик точно знает, что "каждый сам кузнец... каждый сам буратино" итд. Он это в Интернете 100 раз читал. И в школе его били.

А ты попробуй, просто ПОПРОБУЙ впустить в свою голову простую мысль: о других тоже можно думать. И "другие" - это не твоя семья, не родственники, не друзья. Это посторонние люди. Подумай и о них тоже, это не больно. Не получится, ну значит не получится.

Эм... а зачем мне это нужно? Думать о совсем посторонних мне людях? Каков практический смысл данного мероприятия? lol.gif

Да, я живу в обществе, и соблюдаю все общепринятые нормы этого самого общества. Не ворую, не насилую, не убиваю, уступаю место пожилым, вполне себе доброжелателен и вежлив (если мне не начинают хамить), вожу по правилам и даже паркуюсь по ним же. Вполне себе законопослушный гражданин.
Не думаю о других? А кто сказал, что это плохо? Схуяли мне должно быть дело до чужого мнения, да еще и неправильного?

[^]
rednexxx
4.10.2019 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (Tarp @ 4.10.2019 - 21:13)
Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 20:01)

Ни боже ж мой. Конкретики (мне) не надо, тьфу-тьфу-тьфу. Именно общее направление. Случаи из жизни. В Интернете ВСЕ написано и разжевано на миллион раз. Полезная тема на миллион первый не повредит. Умные станут умнее, глупые - глупее, тысячи прочих не изменятся ©

Общее направление? Да легко cool.gif

1. Продавец всегда хочет тебя в чем-то наебать. Прими это за данность. Это его работа и он ее работает. Продавец тебе вовсе не друг, а совсем даже наоборот.

2.Читаем. Читаем то, что подписываем. Читаем законодательство. Отдельно рекомендую читать судебную практику, почти всегда была у кого-то аналогичная проблема и она решалась в суде (сайты судов в помощь)

3. Пишем. Пишем претензии, заявления, ничего и никогда на словах. "Слова к делу на пришьешь" и все такое.

4. Ну и главное - не боимся lol.gif Если что против вас в суде будет не "мощная юридическая служба", а в большинстве своем "ну Верочка, дочка Марьпалны, она еще заочно юридический закончила". Даже если и проиграете, за битого двух не битых дают, а отрицательный опыт тоже опыт.

ЗЫ И не жалейте никого, ну или терпите, на ваш выбор.

[^]
Tarp
4.10.2019 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 21:45)

Эм... а зачем мне это нужно? Думать о совсем посторонних мне людях? Каков практический смысл данного мероприятия? lol.gif

Ну, если свести все к пользе, то ответ будет такой: на всякий случай.

Есть ситуации, когда это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Пока ты сидишь за компом и пытаешься пробиться наверх в гадюшнике-офисе, конечно, живи, как привык. Кто кого может, тот того гложет. Но жизнь длинная. И образ мыслей невозможно сменить за 5 минут.

Окажешься, например, в турпоходе. Будешь помогать всем, кому можешь - будут люди уважать, девчонки любить, в следующий турпоход позовут. Будешь рассуждать, как сейчас "а зачем мне помогать дежурному, если он подыхает от усталости?" - прослывешь гнильем. Кто-нить другой поможет. А гнилью в турпоходе плохо.

Или другой пример. Отец (царствие небесное) работал много где (геодезист). Мне говорил, что чем дальше на восток, тем лучше люди. Когда он впервые попал в те края, то его водитель на трассе подвез, а он, молодой тогда, предложил деньги. Водитель не обиделся, но сказал, что у них так не принято. На трассе подбирают и подвозят все и всех, потому что сегодня ты, завтра я так же стоять буду. "А если кто-то с тебя деньги потребует, ты ему дай. Но потОм в любой столовой подойди к водителям и скажи, мы сами разберемся". Помогают друг другу с открытой душой: переночевать, людей дать, тягач послать машину вытащить... Короче, те, кто думает только о себе, в суровых условиях не выживают.

Если ты уверен, что всю жизнь проживешь в двух шагах от кондиционера, микроволновки и компа, то, пожалуй, это все тебе неинтересно. Но даже в этом случае, надо иметь в виду, что подобное тянется к подобному. Музыканты тянутся к музыкантам, спортсмены к спортсменам, хорошие люди к хорошим, эгоисты к эгоистам. Вор среди честных людей не уживется точно так же, как честный среди воров. Ты бы среди каких людей хотел жизнь прожить?

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.10.2019 - 22:21

[^]
rednexxx
4.10.2019 - 22:33
-3

Хохмач

Цитата (Tarp @ 4.10.2019 - 23:06)
Цитата (rednexxx @ 4.10.2019 - 21:45)

Ну, если свести все к пользе, то ответ будет такой: на всякий случай.

Есть ситуации, когда это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Пока ты сидишь за компом и пытаешься пробиться наверх в гадюшнике-офисе, конечно, живи, как привык. Кто кого может, тот того гложет. Но жизнь длинная. И образ мыслей невозможно сменить за 5 минут.

Окажешься, например, в турпоходе. Будешь помогать всем, кому можешь - будут люди уважать, девчонки любить, в следующий турпоход позовут. Будешь рассуждать, как сейчас "а зачем мне помогать дежурному, если он подыхает от усталости?" - прослывешь гнильем. Кто-нить другой поможет. А гнилью в турпоходе плохо.

Или другой пример. Отец (царствие небесное) работал много где (геодезист). Мне говорил, что чем дальше на восток, тем лучше люди. Когда он впервые попал в те края, то его водитель на трассе подвез, а он, молодой тогда, предложил деньги. Водитель не обиделся, но сказал, что у них так не принято. На трассе подбирают и подвозят все и всех, потому что сегодня ты, завтра я так же стоять буду. "А если кто-то с тебя деньги потребует, ты ему дай. Но потОм в любой столовой подойди к водителям и скажи, мы сами разберемся". Помогают друг другу с открытой душой: переночевать, людей дать, тягач послать машину вытащить... Короче, те, кто думает только о себе, в суровых условиях не выживают.

Если ты уверен, что всю жизнь проживешь в двух шагах от кондиционера, микроволновки и компа, то, пожалуй, это все тебе неинтересно. Но даже в этом случае, надо иметь в виду, что подобное тянется к подобному. Музыканты тянутся к музыкантам, спортсмены к спортсменам, хорошие люди к хорошим, эгоисты к эгоистам. Вор среди честных людей не уживется точно так же, как честный среди воров. Ты бы среди каких людей хотел жизнь прожить?

Ёпта, та ты никак меня поучать придумал?

Мне не 15 лет, не 20, не 30 и даже не 40. В офисе за компом я сижу дай бог два месяца в год, остальное время провожу в командировках в таких прости-господи ебенях, что тебе и не снилось.Каким только папуасам наше оружие не продают lol.gif

Про "дальше на восток" поржал, уж извини, бывал я не раз и на востоке и совсем уж на востоке.

И с чего ты взял, что я живу жизнь "среди людей"? Я всегда был одиночкой, помнится на комсомольских собраниях "за индивидуализЬм" песочили. Люди мне не нужны, никакие кроме остатков родных. Я жил в СССР, выжил в 90-е, живу спокойно и нормально сейчас, буду нормалдьно жить при любом строе и власти. Мне искренне похуй на других людей, я всегда делаю только то, что сочту нужным и целесообразным.
Много таких как я встречал, далеко не всем нужно общество и одобрение этого самого общества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29198
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх