Магазины и заведения общепита поселка Нижняя Крынка, 1950-1980 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
13.07.2019 - 17:39
3
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 14:22)

вы обиделись на ты на форуме где каждый второй был послан нахер lol.gif

Каждый первый ващет.В один день раз 15 послали.

[^]
угуша
13.07.2019 - 17:40
1

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 16:34)
Цитата (regik @ 13.07.2019 - 17:27)
И пирамиды из консервных банок на полках. Хорошо помню этот скудный ассортимент советских магазинов в глубинке.

Ага, рыбные консервы. Пища командировочных.
Но разница в том, что тогда можно было брать любые из предложенного ассортимента, зная что там качественный продукт.
Сейчас, в лучшем случае из замороженного сырья.

я вас удивлю но рыбу всегда замораживали на плавучих рыбзаводах,вылов идёт сезон,а консервы делают круглый год,так и мясо и овощи хранили в копрах

[^]
хартманннн
13.07.2019 - 17:44
4

орнитофил

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 14:34)
Цитата (regik @ 13.07.2019 - 17:27)
И пирамиды из консервных банок на полках. Хорошо помню этот скудный ассортимент советских магазинов в глубинке.

Но разница в том, что тогда можно было брать любые из предложенного ассортимента, зная что там качественный продукт.

Лично,сам и в трезвой памяти траванулся "сайрой в масле" до блева и больнички в 8 лет.Проебал первую смену в пионерлагерь "Омега" в Севастополе.Но к лучшему,там поллагеря с дизентирией слегла,соседку-воспиталку потом таскали по инстанциям.С тех пор рыбу практически не ем.

[^]
астраном94
13.07.2019 - 17:45
2

Ярила

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 17:34)

опять эти сказки про охуенное качество совковых продуктов:))

пруфы опять будут из ВПР 8-ми классника или в этот раз так не облажаешься? shum_lol.gif

ПС три клоуна - сидор, питкин и начпо. посмотрите дети на этих неудачников, и не делайте так же как они gigi.gif

[^]
Елдердын
13.07.2019 - 17:47
-2

Елдердын

Цитата (Kaiten @ 12.07.2019 - 23:10)
Не, на одном фото колбасня какая-то имеется. Но похоже что "чайная" или "любительская". То еще удовольствие. Правда бобики трескали ее аж за ушами трещало. Котейки уже брезговали. Уточню, городские, домашние котейки.

Может тебе уже написали, я всю тему не осилил.
Чайная и Любительская - две большие разницы. Ты где живёшь, если этого не знаешь?

Поэтому сабж про котеек пиздежом пахнет.

[^]
начпо
13.07.2019 - 17:49
0

мимо проходил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 17:40)

я вас удивлю но рыбу всегда замораживали на плавучих рыбзаводах,вылов идёт сезон,а консервы делают круглый год,так и мясо и овощи хранили в копрах

Вы просто не в теме. Плавучие рыбзаводы помимо консервов также морозили рыбу которая потом шла в торговую сеть.
Та что шла на консервы, поступала сразу на конвейер. Какой смысл её морозить/размораживать? Только пустой расход энергии.

Но дело даже не в этом. В море, где рыба вот она, никто с ней не церемонился. В банки попадали только лучшие куски. А сейчас и хвосты, плавники, челюсти.

[^]
начпо
13.07.2019 - 17:52
-1

мимо проходил

Цитата (хартманннн @ 13.07.2019 - 17:44)

Лично,сам и в трезвой памяти траванулся "сайрой в масле" до блева и больнички в 8 лет.Проебал первую смену в пионерлагерь "Омега" в Севастополе.Но к лучшему,там поллагеря с дизентирией слегла,соседку-воспиталку потом таскали по инстанциям.С тех пор рыбу практически не ем.

А нехрен было трескать как не в себя. Жирная пища в неограниченном количестве запросто может отравление спровоцировать. cool.gif

[^]
начпо
13.07.2019 - 17:53
-2

мимо проходил

Цитата (астраном94 @ 13.07.2019 - 17:45)

пруфы опять будут из ВПР 8-ми классника или в этот раз так не облажаешься? shum_lol.gif

ПС три клоуна - сидор, питкин и начпо. посмотрите дети на этих неудачников, и не делайте так же как они gigi.gif

Ты свои бредни другим не приписывай. cool.gif

[^]
угуша
13.07.2019 - 17:55
1

Юморист

Цитата (Елдердын @ 13.07.2019 - 16:47)
Цитата (Kaiten @ 12.07.2019 - 23:10)
Не, на одном фото колбасня какая-то имеется. Но похоже что "чайная" или "любительская". То еще удовольствие. Правда бобики трескали ее аж за ушами трещало. Котейки уже брезговали. Уточню, городские, домашние котейки.

Может тебе уже написали, я всю тему не осилил.
Чайная и Любительская - две большие разницы. Ты где живёшь, если этого не знаешь?

Поэтому сабж про котеек пиздежом пахнет.

мне подбросили котёнка,так соседские детки перекормили его колбасой так что он окачурился,нескажу что каждый день сервелат ел,для меня больше представлял интерес ассорти спрятанное на шкафу,там-же я обнаружил герцаговину и начал курить

[^]
угуша
13.07.2019 - 18:02
1

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 16:49)
Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 17:40)

Вы просто не в теме. Плавучие рыбзаводы помимо консервов также морозили рыбу которая потом шла в торговую сеть.
Та что шла на консервы, поступала сразу на конвейер. Какой смысл её морозить/размораживать? Только пустой расход энергии.

Но дело даже не в этом. В море, где рыба вот она, никто с ней не церемонился. В банки попадали только лучшие куски. А сейчас и хвосты, плавники, челюсти.

проблема и сейчас существует,сохранить рыбу до консервации перед следующим выловом проще замороженной чем в банке при порче консервы есть такая вещь как бутулизм.
знакомые бычком занимаются,цех консервации работает весь год,вылов около 2 месяцев

[^]
para9mm
13.07.2019 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2019 - 16:22)
Цитата (para9mm @ 13.07.2019 - 16:19)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2019 - 16:07)

Я себе могу позволить мешок таких, но покупаю обычные, Рэнглер или Ливайс.
Дизайнерские мне без надобности.

Ну вот началооось ...

Дружище, если для тебя джинсы за 30000 мерило успеха, то могу только посочувствовать.

У меня машина стоит как 100 штук таких джинсов, а квартира как 300.

Я даже больше скажу - есть пара знакомых долларовых миллионеров, никто из них не ходит в этой дизайнерской похабели за 100500 денег, все покупают обычную одежду в обычных магазинах, потому что свои деньги они не на помойке нашли.

Ну я не знаю .... Вот не обижайся я не понимаю тебя то ты возмущаешься джинсами за 100 рублей при СССР мол ха ха ха джинсы по цене зарплаты то вот оказывается чтоджинсы за 30 000 рублей т.е. ценой опять таки не в каждую зарплату не показатель ?
Мы сейчас не даже не говорим о самой цене джинсов а как еденица измерения ну +\-
Как я писал выше я даже не стремлюсь к правде я хочу сравнить цифры хочу посмотреть на среднюю жизнь там. А мерило успеха тут уже если современными мерками то только деньгами.
Неважно ты купил джинсы за 30 000 или на эти деньги редкую фигурку какого-то мастера
Кстати если ты мерило успеха машина ценой в 100 пар то что ?

[^]
alex1981wind
13.07.2019 - 18:13
0

Юморист

ТС, обморок, пос. Нижняя Крынка - населенный пункт Донецкой Народной Республики! Засунь усраину себе куда придумаешь. Нижняя Крынка и окрестные посёлки дали дали ополчению ДНР столько смелых бойцов! На трассе в Еначку перед НКрынкой есть посёлок Красный Октябрь, дорожный знак переправлен красной краской - "Город-Герой Красный Октябрь"! А местные, ранее высказавшиеся в теме "рядомкарьерипрочее", не могли поправить обморочного ТСа?!
Многие здания на фотках узнаваемы, стоят до сих пор - только магазины с другими названиями, посёлок вымирает, к сожалению.

Это сообщение отредактировал alex1981wind - 13.07.2019 - 18:15

[^]
para9mm
13.07.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.07.2019 - 17:45)

Да вот хотя бы лимонад срок храрения 7 суток ... реже 12-14 суток не месяцев самое большое видел 20 дней с консервантом
По составу колбас книг рецептур море ....

Магазины и заведения общепита поселка Нижняя Крынка, 1950-1980 г

[^]
Mourner
13.07.2019 - 18:18
0

Ярила

Продукты-шмодукты...
А я там, зато, неоднократно на рыбалке был. Там водохранилище рядом. Рыбалка - так себе была. Зато место отдыха хорошее. Правда, в последнее время там забито все наглухо всегда. Просто водоем с бесплатной рыбалкой, в то время, когда масса таких же попала либо на линию фронта, либо "прихватизировано" новыми хозяевами. Так что, боюсь, туда я уже не ездок.

[^]
угуша
13.07.2019 - 18:22
0

Юморист

Цитата (alex1981wind @ 13.07.2019 - 17:13)
ТС, обморок, пос. Нижняя Крынка - населенный пункт Донецкой Народной Республики! Засунь усраину себе куда придумаешь. Нижняя Крынка и окрестные посёлки дали дали ополчению ДНР столько смелых бойцов! На трассе в Еначку перед НКрынкой есть посёлок Красный Октябрь, дорожный знак переправлен красной краской - "Город-Герой Красный Октябрь"! А местные, ранее высказавшиеся в теме "рядомкарьерипрочее", не могли поправить обморочного ТСа?!
Многие здания на фотках узнаваемы, стоят до сих пор - только магазины с другими названиями, посёлок вымирает, к сожалению.

да всё вымирает виноградное после установки блокпоста выезжает,широкино уже несуществует

[^]
хартманннн
13.07.2019 - 18:26
2

орнитофил

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 14:52)

А нехрен было трескать как не в себя. Жирная пища в неограниченном количестве запросто может отравление спровоцировать. cool.gif

Пасиб те добрый человек,тока врачи другого мнения были.Сильное отравление с реанимашкой.

[^]
Kaiten
3

Ярила

угуша
Цитата
порция 400 грамм+гарнир и напитки

Скока, скока? Четыреста граммов на порцию?!! Не пизди! Таких волосатых щук не бывает! Ты себе представляешь что такое четыреста граммов жареного мяса? А почему не сразу килограмм? Еще небось и с собой заворачивали то что не доели. Ребята, ваша способность врать не задумываясь умиляет. Такое ощущение что вы считаете что никто кроме вас в Союзе не жил и потому можно смело городить любую чушь, все равно уличить во лжи некому. Ну ладно если бы ты был единственным свидетелем куликовской битвы, там действительно можно врать все что твоя душенька пожелает, никто из ныне живущих эту битву в реальности не видел, но тут половина сайта жила в СССР в уже сознательном возрасте и ты такие телеги задвигаешь что волосы встают дыбом в самых нескромных местах.

[^]
alex1981wind
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 13.07.2019 - 22:18)
Продукты-шмодукты...
А я там, зато, неоднократно на рыбалке был. Там водохранилище рядом. Рыбалка - так себе была. Зато место отдыха хорошее. Правда, в последнее время там забито все наглухо всегда. Просто водоем с бесплатной рыбалкой, в то время, когда масса таких же попала либо на линию фронта, либо "прихватизировано" новыми хозяевами. Так что, боюсь, туда я уже не ездок.

Еще один типа "местный". "Водхранилище рядом" прямо в мост в посёлке упирается, забито только весной - рыбачь-нехочу. Кто что у кого забрал? Утырок, даже на медвежке (водоем рядом - проводятся соревнования международного класса) спортсменов-одиночек бесплатно пускают! Понятно, банду карпятников на 3-е суток на 4-х машинах - за копеечку весьма умеренную. Платных водоемов много, 100 руб. за день - фигня. А бесплатных водоемов рядом - хоть жопой ешь. Мир дверь мяч.

Это сообщение отредактировал alex1981wind - 13.07.2019 - 18:27

[^]
угуша
13.07.2019 - 18:31
-1

Юморист

Цитата (Kaiten @ 13.07.2019 - 17:26)
угуша
Цитата
порция 400 грамм+гарнир и напитки

Скока, скока? Четыреста граммов на порцию?!! Не пизди! Таких волосатых щук не бывает! Ты себе представляешь что такое четыреста граммов жареного мяса? А почему не сразу килограмм? Еще небось и с собой заворачивали то что не доели. Ребята, ваша способность врать не задумываясь умиляет. Такое ощущение что вы считаете что никто кроме вас в Союзе не жил и потому можно смело городить любую чушь, все равно уличить во лжи некому. Ну ладно если бы ты был единственным свидетелем куликовской битвы, там действительно можно врать все что твоя душенька пожелает, никто из ныне живущих эту битву в реальности не видел, но тут половина сайта жила в СССР в уже сознательном возрасте и ты такие телеги задвигаешь что волосы встают дыбом в самых нескромных местах.

у тебя претензии только потому что там небыл?весомый аргумент,маску предъявишь что ты ракету невидел?

[^]
начпо
13.07.2019 - 18:33
-1

мимо проходил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 18:02)

проблема и сейчас существует,сохранить рыбу до консервации перед следующим выловом проще замороженной чем в банке при порче консервы есть такая вещь как бутулизм.
знакомые бычком занимаются,цех консервации работает весь год,вылов около 2 месяцев

Не путай консервные заводы на берегу с плавучими. Если береговому нужна круглогодичная загрузка, то плавучие работают иначе. Вышла в море флотилия, плавучий завод и несколько сейнеров-траулеров. Рыбаки ловят рыбу, экипаж плавучего рыбзавода тут же её перерабатывает. Кончилась рыба, вернулись в порт и сдали готовую продукцию.
Впрок для консервации рыбзаводу запасать рыбу нет необходимости.
У него совсем иная задача, как можно быстрее переработать улов. А уж в консервы, или заморозку, не важно.

[^]
начпо
13.07.2019 - 18:35
-2

мимо проходил

Цитата (хартманннн @ 13.07.2019 - 18:26)
Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 14:52)

А нехрен было трескать как не в себя. Жирная пища в неограниченном количестве запросто может отравление спровоцировать.  cool.gif

Пасиб те добрый человек,тока врачи другого мнения были.Сильное отравление с реанимашкой.

Если бы ты отравился просроченными консервами, то сейчас бы здесь не разговаривал. cool.gif

[^]
угуша
13.07.2019 - 18:36
0

Юморист

Цитата (alex1981wind @ 13.07.2019 - 17:26)
Продукты-шмодукты...

Еще один типа "местный". "Водхранилище рядом" прямо в мост в посёлке упирается, забито только весной - рыбачь-нехочу. Кто что у кого забрал? Утырок, даже на медвежке (водоем рядом - проводятся соревнования международного класса) спортсменов-одиночек бесплатно пускают! Понятно, банду карпятников на 3-е суток на 4-х машинах - за копеечку весьма умеренную. Платных водоемов много, 100 руб. за день - фигня. А бесплатных водоемов рядом - хоть жопой ешь. Мир дверь мяч.

расскажи что с ТеЦ,в Счастье,непонятно чья весёлая гора

[^]
Kaiten
13.07.2019 - 18:37
4

Ярила

Silver867
Цитата
Полагаю, там совсем не 150 рублей были - за 150 там стояла бы очередь из желающих на километр.

Причем вся республика не работала бы а просто покупала машины в магазине для страждующих кавказцев и среднеазиатов за треть-половину номинала. Пару машин в месяц купил для Вахтанга или Джамшута и живи припеваючи и еще в кубышку откладывай. До чего же забавные зверушки эти совкодрочеры, такие небылицы рассказывают на голубом глазу, заслушаешься!

[^]
alex1981wind
13.07.2019 - 18:39
0

Юморист

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 22:36)
Цитата (alex1981wind @ 13.07.2019 - 17:26)
Продукты-шмодукты...

расскажи что с ТеЦ,в Счастье,непонятно чья весёлая гора

Тю, я в ДНР, Счастье - ЛНР, не владею обстановкой. У моурнера спроси - тот везде был, всё знает, та ещё "дочь офицера".

[^]
хартманннн
13.07.2019 - 18:41
4

орнитофил

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 15:35)

Если бы ты отравился просроченными консервами, то сейчас бы здесь не разговаривал. cool.gif

Даже не знаю чо те сказать....Пруфов разумеется нету,только реально чуть кони не двинул.Уж какие там по срокам консервы были мне неведомо,однако по виду вполне сьедобные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17344
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх