Магазины и заведения общепита поселка Нижняя Крынка, 1950-1980 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
13.07.2019 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Идитивпезду, жили в райцентре, да с колбасой трабл был, в мск за нашей ездили, за "белочкой" и "три медведя" остальное было свое, и молоко и мед и мясо, покойто хуй стояли в очереди за готовыми котлетами! Жажда гамбургера?

[^]
начпо
13.07.2019 - 18:42
-1

мимо проходил

Цитата (Kaiten @ 13.07.2019 - 18:26)
угуша
Цитата
порция 400 грамм+гарнир и напитки

Скока, скока? Четыреста граммов на порцию?!! Не пизди! Таких волосатых щук не бывает! Ты себе представляешь что такое четыреста граммов жареного мяса? А почему не сразу килограмм? Еще небось и с собой заворачивали то что не доели. Ребята, ваша способность врать не задумываясь умиляет. Такое ощущение что вы считаете что никто кроме вас в Союзе не жил и потому можно смело городить любую чушь, все равно уличить во лжи некому. Ну ладно если бы ты был единственным свидетелем куликовской битвы, там действительно можно врать все что твоя душенька пожелает, никто из ныне живущих эту битву в реальности не видел, но тут половина сайта жила в СССР в уже сознательном возрасте и ты такие телеги задвигаешь что волосы встают дыбом в самых нескромных местах.

Смотря чего порция. Цыплёнок-табака на такой вес тянул. И ведь усваивали запросто в одну харю в лейтенантскую бытность. cool.gif

[^]
угуша
13.07.2019 - 18:44
3

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 17:33)
Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 18:02)

проблема и сейчас существует,сохранить рыбу до консервации перед следующим выловом проще замороженной чем в банке при порче консервы есть такая вещь как бутулизм.
знакомые бычком занимаются,цех консервации работает весь год,вылов около 2 месяцев

Не путай консервные заводы на берегу с плавучими. Если береговому нужна круглогодичная загрузка, то плавучие работают иначе. Вышла в море флотилия, плавучий завод и несколько сейнеров-траулеров. Рыбаки ловят рыбу, экипаж плавучего рыбзавода тут же её перерабатывает. Кончилась рыба, вернулись в порт и сдали готовую продукцию.
Впрок для консервации рыбзаводу запасать рыбу нет необходимости.
У него совсем иная задача, как можно быстрее переработать улов. А уж в консервы, или заморозку, не важно.

ты фигню пишешь,рыбу замораживают ибо весь год консервному работать,немогут они за месяц обработать весь улов,и на рынки идёт замороженная ,можешь в 5 утра наблюдать.
впрочем надоело доказывать,на левом около трампврка цех и около 74 училища,посмотри на склады холодильники

[^]
начпо
13.07.2019 - 18:46
-2

мимо проходил

Цитата (хартманннн @ 13.07.2019 - 18:41)
Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 15:35)

Если бы ты отравился просроченными консервами, то сейчас бы здесь не разговаривал. cool.gif

Даже не знаю чо те сказать....Пруфов разумеется нету,только реально чуть кони не двинул.Уж какие там по срокам консервы были мне неведомо,однако по виду вполне сьедобные.

Ну значит что-то ещё до этого съел, а консервы уже поверх легли.

[^]
janibush
13.07.2019 - 18:48
0

Ярила

Сравните ассортимент на полках в 1953 году (при Сталине, после 8 лет, самой кровопролитной и разрушительной войны) и ассортимент в 1974 году (при Брежневе, застое, прошло 29 лет после окончании ВОВ)...

Это сообщение отредактировал janibush - 13.07.2019 - 18:49

[^]
начпо
13.07.2019 - 18:51
-1

мимо проходил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 18:44)

ты фигню пишешь,рыбу замораживают ибо весь год консервному работать,немогут они за месяц обработать весь улов,и на рынки идёт замороженная ,можешь в 5 утра наблюдать.
впрочем надоело доказывать,на левом около трампврка цех и около 74 училища,посмотри на склады холодильники

Попробуй ответить на вопрос, - На кой хер загружать плавучий рыбзавод работой на год?

[^]
regik
13.07.2019 - 18:53
4

Ярила

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 17:34)
Цитата (regik @ 13.07.2019 - 17:27)
И пирамиды из консервных банок на полках. Хорошо помню этот скудный ассортимент советских магазинов в глубинке.

Ага, рыбные консервы. Пища командировочных.
Но разница в том, что тогда можно было брать любые из предложенного ассортимента, зная что там качественный продукт.
Сейчас, в лучшем случае из замороженного сырья.

Ага, расскажи это Шурику из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Не на пустом месте фраза про кильку возникла.

[^]
Kaiten
13.07.2019 - 18:59
4

Ярила

Vwizze
Цитата
К средине 80-ых уже начали везти первые подержанные иномарки, насколько я помню ввозной пошлины то-ли не было, то-ли она была минимальна.

Ну все понятно.Очередной поциент страдающий конфабуляциями. Иномарки разрешили ввозить после 1987 года и только морякам имеющим заходы в загранпорты. От уплаты таможенных пошлин освобождали автомобиль только при условии что он не отчуждался на сторону в течении трех лет с момента ввоза в страну. По довереноости продать тоже было нереально, довереность на ввезеный автомобиль могла быть выдана только кровному родственику: родителям, детям, живущим в зарегистрированном браке супругам и родным братьям и сестрам. Все, остальные лесом. Дяди,тети, двоюродные братья и сестры, племянники, золовки, тещи,тести получали мокрым хуем по губе от ГАИ. Родство при получении доверенности надо было подтверждать документально. В случае продажи до истечения трех лет надлежало уплатить ввозную пошлину из расчета 4 рубля за один кубический см объема двигателя. Понятно откуда у тебя воспоминания о том что машины в Прибалтике свободно продавались - фантазия богатая.

З.Ы. от уплаты таможенных платежей освобождались полностью ввезеные моряками из-за границы отечественные автомибили. Так называемый реэкспорт. Только моряки не дураки, везли иномарки. Сколько тогда откровенного мусорного хлама в страну притащили, это ебануться.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 13.07.2019 - 19:45

[^]
угуша
13.07.2019 - 18:59
1

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 17:51)
Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 18:44)

Попробуй ответить на вопрос, - На кой хер загружать плавучий рыбзавод работой на год?

не я конечно понимаю вашу неотразимость в взглядах,но есть технологии,для вас незнакомое слово,по которым все продукты изготовляют,как по вашему мясо могут хранить 40 лет?а скумбрию шведы незамороженной поставляют?

[^]
начпо
13.07.2019 - 19:02
-4

мимо проходил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 18:59)

не я конечно понимаю вашу неотразимость в взглядах,но есть технологии,для вас незнакомое слово,по которым все продукты изготовляют,как по вашему мясо могут хранить 40 лет?а скумбрию шведы незамороженной поставляют?

А я где-то говорил что плавучие рыбзаводы доставляли на берег не переработанную продукцию?
Так жду ответ на вопрос, - На кой хер загружать плавучий рыбзавод работой на год?

[^]
угуша
13.07.2019 - 19:06
1

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 18:02)

А я где-то говорил что плавучие рыбзаводы доставляли на берег не переработанную продукцию?
Так жду ответ на вопрос, - На кой хер загружать плавучий рыбзавод работой на год?

ты дебил?ты доказываешь что рыбу не морозят,теперь мне нужно доказать что ты не пиздабол?да нахер ты пошёл

[^]
Kaiten
13.07.2019 - 19:14
3

Ярила

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 17:49)
Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 17:40)

я вас удивлю но рыбу всегда замораживали на плавучих рыбзаводах,вылов идёт сезон,а консервы делают круглый год,так и мясо и овощи хранили в копрах

Вы просто не в теме. Плавучие рыбзаводы помимо консервов также морозили рыбу которая потом шла в торговую сеть.
Та что шла на консервы, поступала сразу на конвейер. Какой смысл её морозить/размораживать? Только пустой расход энергии.

Но дело даже не в этом. В море, где рыба вот она, никто с ней не церемонился. В банки попадали только лучшие куски. А сейчас и хвосты, плавники, челюсти.

Ога. Еще один знаток вылупился. Посмотрите, я родился и все знаю! Лунтик бля. А береговые консервные заводы на чем работали? На замороженном сырье. Не надо лохматить бабушку! Не было в СССР такого количества плавбаз чтобы кочегарить консервы из свежей рыбки прямо в море на всю страну в циклопических количествах. Куда блин вы "знатоки" лезете то? У одного машины в свободной продаже в Прибалтике и свободный ввоз иномарок уже в середине восьмидесятых, у второго все советские консервы только из свежей рыбки. Вот так вот ебанистические легенды об СССР и рождаются - полные валенки профаны в обсуждаемых вопросах ляпнут хуйню о которой толком ничего не знают, а упоротые совкодрочеры эту хуйню подхватывают и растаскивают по интернету уже как твердую и непогрешимую истину.

[^]
начпо
13.07.2019 - 19:14
-3

мимо проходил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 19:06)

ты дебил?ты доказываешь что рыбу не морозят,теперь мне нужно доказать что ты не пиздабол?да нахер ты пошёл

Ты брехло. Я говорил, что плавучий рыбзавод делал широкий спектр продукции. Куда входили и консервы и просто замороженная рыба.
Ты же вещал, что плавучий рыбзавод должен был быть загружен работой на целый год, но так и не смог объяснить зачем.

[^]
ig1171
13.07.2019 - 19:21
4

Хохмач

> В банки попадали только лучшие куски. А сейчас и хвосты, плавники, челюсти.

Одно из двух. Этот человек либо кормился в ЦКовском столе заказов, либо никогда не ел консервов рыбных в СССР

[^]
начпо
13.07.2019 - 19:22
-2

мимо проходил

Цитата (Kaiten @ 13.07.2019 - 19:14)

Ога. Еще один знаток вылупился. Посмотрите, я родился и все знаю! Лунтик бля. А береговые консервные заводы на чем работали? На замороженном сырье. Не надо лохматить бабушку! Не было в СССР такого количества плавбаз чтобы кочегарить консервы из свежей рыбки прямо в море на всю страну в циклопических количествах.

Это пиздец. Поколение ЕГ, иначе и не скажешь.
Сейчас, от былого величия один только "Доброфлот" и остался. А тем не менее, его продукция по всей РФ.
На, почитай, найди там как они консервы делают.

http://доброфлот.рф/proizvodstvo

[^]
Kaiten
13.07.2019 - 19:22
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 13.07.2019 - 18:14)
Цитата (астраном94 @ 13.07.2019 - 17:45)
Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 17:34)
Ага, рыбные консервы. Пища командировочных.
Но разница в том, что тогда можно было брать любые из предложенного ассортимента, зная что там качественный продукт.
Сейчас, в лучшем случае из замороженного сырья.

опять эти сказки про охуенное качество совковых продуктов:))

пруфы опять будут из ВПР 8-ми классника или в этот раз так не облажаешься? shum_lol.gif

ПС три клоуна - сидор, питкин и начпо. посмотрите дети на этих неудачников, и не делайте так же как они gigi.gif

Да вот хотя бы лимонад срок храрения 7 суток ... реже 12-14 суток не месяцев самое большое видел 20 дней с консервантом
По составу колбас книг рецептур море ....

Зайка ты наша лопоухая, помимо книг рецептур и утвержденных ГОСТов были еще циркулярные письма и поправки к ГОСТам из министерств разрешающие вносить в рецептуру и ГОСТы всяческие изменения, а порой и предипсывающие делать эти самые изменения. Так что можешь тут рецептурами и ГОСТами не трясти. Основная мотивация в этих письмах и циркулярах была следующая "В связи с дефицитом мясного сырья разрешается/предписывается внести в рецептуру такокой-сякойто колбасы следующие изменения....".

[^]
угуша
13.07.2019 - 19:24
-1

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 18:14)
Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 19:06)

Ты брехло. Я говорил, что плавучий рыбзавод делал широкий спектр продукции. Куда входили и консервы и просто замороженная рыба.
Ты же вещал, что плавучий рыбзавод должен был быть загружен работой на целый год, но так и не смог объяснить зачем.

ты реально дебил,знаешь что такое нерест,а лёд,когда тралы нетянут,ты реально головой ударился?

[^]
начпо
13.07.2019 - 19:24
0

мимо проходил

Цитата (ig1171 @ 13.07.2019 - 19:21)

Одно из двух. Этот человек либо кормился в ЦКовском столе заказов, либо никогда не ел консервов рыбных в СССР

Нет, есть третий вариант. Ты просто тролль-брехло.
Впрочем, можешь ответить на вопрос, нафига работая в море, где рыбы много, пихать в банки всякую херню? cool.gif

[^]
начпо
13.07.2019 - 19:28
-1

мимо проходил

Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 19:24)

ты реально дебил,знаешь что такое нерест,а лёд,когда тралы нетянут,ты реально головой ударился?

Тебе ссылку скинули, как работают плавучие рыбзаводы.
Впрочем, тебе доказывать что бесполезно. За версту Ольгино от тебя несёт.

[^]
Прапорщик
13.07.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 02:49)
Цитата (Kaiten @ 13.07.2019 - 01:40)
Цитата (mrPitkin @ 12.07.2019 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 12.07.2019 - 22:50)
А что про "постановы" никто не вспомнил? Оказывается до горбатого пустых полок не было.

Да, полки, равномерно уставленные 3-литровыми банками с томатной пастой, пустыми не были. cool.gif

Соки разные были. На 5 рублей можно было взять трёхлитровую банку сока и пирожных всяких с лимонадами.

Ты похоже из детства так и не выбрался, предел мечтаний набрать пирожных с лимонадом и сока трехлитровую банку и кайфовать. Скажи, у тебя в детстве часто пять рублей водилось? И да, соки в банках и пирожные с лимонадом хорошую, мясную (а не хлебную как в столовке) котлету не заменят. На пять рублей некоторые семьи несколько дней жили.

5 рублей большие деньги были. Столовок море тогда было, а сейчас люди в кафешки даже не ходят. Родственник сделал кафе с магазином и банкетным залом, народу никого нет кроме командировочных и юбилеи редкие со своей едой под снятие помещения. Уехал в Краснодарский край на заработки, наверное долги задушили, жена осталась рулить кафешкой.

Может кафешка говно?
Просто у того, у кого не получилось, обычно об этом говорит.

[^]
угуша
13.07.2019 - 19:30
0

Юморист

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 18:24)

Впрочем, можешь ответить на вопрос, нафига работая в море, где рыбы много, пихать в банки всякую херню? cool.gif

ты долбень,кусковую консерву варят из обрезков,не реально,ты ненимаешь о чём говоришь
Я нехочу но попустить дебила охота,как сельдь доставляли на берег?

[^]
ig1171
13.07.2019 - 19:34
1

Хохмач

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 19:24)

Вот не знаю ответ на этот вопрос. Я открывал конечный продукт.

[^]
угуша
13.07.2019 - 19:36
0

Юморист

Цитата
Тебе ссылку скинули, как работают плавучие рыбзаводы.
Впрочем, тебе доказывать что бесполезно. За версту Ольгино от тебя несёт.

чувак понимает что встрял с пизбольством,но тупо гнёт политику rulez.gif

[^]
Vwizze
13.07.2019 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Kaiten @ 13.07.2019 - 18:59)
Vwizze
Цитата
К средине 80-ых уже начали везти первые подержанные иномарки, насколько я помню ввозной пошлины то-ли не было, то-ли она была минимальна.

Ну все понятно.Очередной поциент страдающий конфабуляциями. Иномарки разрешили ввозить после 1987 года и только морякам имеющим заходы в загранпорты. От уплаты таможенных пошлин освобождали автомобиль только при условии что он не отчуждался на сторону в течении тех лет с момента ввоза в стану. По довереноости продать тоже было нереально, довереность на ввезеный автомобиль могла быть выдана только кровному родственику: родителям, детям, живущим в зарегистрированном браке супругам и родным братьям и сестрам. Все, остальные лесом. Дяди,тети, двоюродные братья и сестры, племянники, золовки, тещи,тести получали мокрым хуем по губе от ГАИ. Родство при получении доверенности надо было подтверждать документально. В случае продажи до истечения трех лет надлежало уплатить ввозную пошлину из расчета 4 рубля за один кубический см объема двигателя. Понятно откуда у тебя воспоминания о том что машины в Прибалтике свободно продавались - фантазия богатая.

З.Ы. от уплаты таможенных платежей освобождались полностью ввезеные моряками из-за границы отечественные автомибили. Так называемый реэкспорт. Только моряки не дураки, везли иномарки. Сколько тогда откровенного мусорного хлама в страну притащили, это ебануться.

В каком месте мой пост противоречит этим вашим утверждениям?
Вы написали ровно то, что и я писал тоже.

[^]
Kaiten
13.07.2019 - 19:41
1

Ярила

Цитата (начпо @ 13.07.2019 - 18:33)
Цитата (угуша @ 13.07.2019 - 18:02)

проблема и сейчас существует,сохранить рыбу до консервации перед следующим выловом проще замороженной чем в банке при порче консервы есть такая вещь как бутулизм.
знакомые бычком занимаются,цех консервации работает весь год,вылов около 2 месяцев

Не путай консервные заводы на берегу с плавучими. Если береговому нужна круглогодичная загрузка, то плавучие работают иначе. Вышла в море флотилия, плавучий завод и несколько сейнеров-траулеров. Рыбаки ловят рыбу, экипаж плавучего рыбзавода тут же её перерабатывает. Кончилась рыба, вернулись в порт и сдали готовую продукцию.
Впрок для консервации рыбзаводу запасать рыбу нет необходимости.
У него совсем иная задача, как можно быстрее переработать улов. А уж в консервы, или заморозку, не важно.

И опять пиздищь "знаток". Никаких плавающих консервных заводов не существовало в реальности никогда. Любой кто хоть каким-то боком связан с рыбной отраслью это знает. Всегда были плавбазы, которые уже ебанутые журналисты окрестили плавучими консервными заводами. Плавбаза приходила и становилась в район промысла, и всякая мелочь ей сдавала рыбу и на плавбазе уже из нее хуярили разнообразную продукцию консервы, прессервы, заморозку, филе, рыбмуку и прочее и прочее и прочее. Ни в какой порт она не ходила, такую дуру гонять каждый раз в порт в трубу вылетишь. Подходил ТР и забирал готовую продукцию. Частенько вообще п/база на "заграницу" работала по контракту, тогда и рыбку ей сдавали местные, "импортные" рыбаки. На плавбазе самый маленький рейс полгода. Да и частенько сам пароход в советском порту годами не появлялся, экипаж самолетами меняли. И да, консервы не только п/базы шлепали. На многих БАТах консервные цеха были. Но все равно, большую часть советских консервов производили береговые рыбокомбинаты из замороженного сырья, людей на берегу тоже работой надо было обеспечивать. Вот одна из наших Мурманских плавбаз, "Даурия", двести с лихуем человек экипажа.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 13.07.2019 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17130
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх