Как производят готовые замороженные блюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оружейник
3.03.2019 - 19:39
1
Статус: Online


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1047
Цитата (BACRKOT @ 26.02.2019 - 15:32)
Цитата (Daimond1984 @ 26.02.2019 - 15:26)
Цитата (BACRKOT @ 26.02.2019 - 15:23)
Цитата (Daimond1984 @ 26.02.2019 - 15:18)
С рыбой то же самое. Тут ждет своего часа кета, которую разделывают на филе. Потом она идет в "Филе кеты по-французски с рисом "Босто" и в "Запеканку картофельную с лососем под соусом "Миньер".

Кета идёт на "Запеканку картофельную с лососем под соусом "Миньер"

Как мило)))

Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B2%D1%8B%D0%B5

Давай не будем? Посмотри цены на лосося и на кету - всё сразу станет на свои места! Тигр и кошка -тоже оба из семейства кошачьих, но разница , согласись, всё же есть? rulez.gif

Вот тут не прав. Разница цены между кетой и лососем незначительная. Ты спутал с семгой. Семга в два раза дороже кеты, лосося.
 
[^]
Ptizo
3.03.2019 - 19:46
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Demetrio @ 26.02.2019 - 15:31)
Цитата (WarmanLV @ 26.02.2019 - 15:25)
Ты сам понимаешь, на сколько это пиздеж?

Эх, помню как мамка работала на производстве рыбы... Так я узнал, что крабовое мясо делается из подванивающей рыбы.

Возможно такая стерильная чистота и была при запуске производства, но сейчас там засратый пол, на который постоянно что-то падает и это постоянно обратно запихивают.

Кароче это пиар, наглый и глупый, не зря же маркой в лицо тычут, прям крупным планом.

faceoff.gif так называемое, "крабовое мясо" делают из яиц, анчоусов и крахмала, откуда там взялась рыба (непонятно какая, причем тухлая)?
Фото на производстве постановочные, уверен, там похер всем на ношение колпаков и фартуков

Анчоус - это рыба такая, есличо
 
[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Оружейник @ 3.03.2019 - 21:39)

Вот тут не прав. Разница цены между кетой и лососем незначительная. Ты спутал с семгой. Семга в два раза дороже кеты, лосося.

Сёмга это и есть лосось. Нет же такой рыбы-балык.
 
[^]
ДесантУрА116
3.03.2019 - 21:08
0
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
не реклама?
 
[^]
Phantomouse
5.03.2019 - 16:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 897
Цитата (Yanezh @ 28.02.2019 - 09:36)
Для особых интеллектуалов: не каждый лосось - кета, но каждая кета - лосось.

Но-ню... Посмотрю я на вас, когда вы закажете в ресторане уху из сазана (он же - карп обыкновенный), а вам накидают похлёбку из мелких карасей и скажут "мущщинааа, что вы глотку то дерётеее, это же всё КАРПОВЫЕ" :D.

Перефразируя ваш же пример, можно сказать, что "каждый картофель - паслён" :D. Или "каждый томат - паслён". Можно так сказать? Нет, нельзя. Потому, что правильно будет сказать, что "каждый томат - растение семейства паслёновых", а приравнять картофель к собственно паслёну (читай, чёрному паслёну или сладко-горькому) только потому, что "паслён" и "паслёновые" звучит схоже - это какой-то сюр.

То же и с рыбой. Если на упаковке написано "лосось", то внутри должен быть атлантический лосось. Или же, там должен быть озёрный лосось. Атлантический или озёрный лосось - это конкретные виды рыб, которые, для краткости, называют "лосось" (это собирательное имя). А мы чаще называем этих ваших лососей "сёмгами" - для нас это название исторически роднее, но рыба, по факту, одна и та же ). Нерки и горбуши, которые тоже лососёвые, собирательное имя "лосось" не формируют.

Подытожим: Лосось - это такое собирательное имя для трёх конкретных видов лососей (ЛОСОСЕЙ, А НЕ ЛЮБЫХ ЛОСОСЁВЫХ), и другие виды лососёвых в эту группу НЕ включены.
Рановато вам ещё интеллектуалов учить...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 5.03.2019 - 16:53
 
[^]
ПесПризрак
5.03.2019 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Цитата (Senya55 @ 26.02.2019 - 15:25)
Супер! Спасибо за репортаж.
Не знаю, есть ли эта продукция у нас, но настоящие замороженные супы - это круто!

Ты серьезно считаешь что замороженные супы это круто bravo.gif sucks.gif
 
[^]
Yanezh
6.03.2019 - 03:17
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 231
Цитата (Phantomouse @ 5.03.2019 - 16:52)
Цитата (Yanezh @ 28.02.2019 - 09:36)
Для особых интеллектуалов: не каждый лосось - кета, но каждая кета - лосось.

Но-ню... Посмотрю я на вас, когда вы закажете в ресторане уху из сазана (он же - карп обыкновенный), а вам накидают похлёбку из мелких карасей и скажут "мущщинааа, что вы глотку то дерётеее, это же всё КАРПОВЫЕ" :D.

Перефразируя ваш же пример, можно сказать, что "каждый картофель - паслён" :D. Или "каждый томат - паслён". Можно так сказать? Нет, нельзя. Потому, что правильно будет сказать, что "каждый томат - растение семейства паслёновых", а приравнять картофель к собственно паслёну (читай, чёрному паслёну или сладко-горькому) только потому, что "паслён" и "паслёновые" звучит схоже - это какой-то сюр.

То же и с рыбой. Если на упаковке написано "лосось", то внутри должен быть атлантический лосось. Или же, там должен быть озёрный лосось. Атлантический или озёрный лосось - это конкретные виды рыб, которые, для краткости, называют "лосось" (это собирательное имя). А мы чаще называем этих ваших лососей "сёмгами" - для нас это название исторически роднее, но рыба, по факту, одна и та же ). Нерки и горбуши, которые тоже лососёвые, собирательное имя "лосось" не формируют.

Подытожим: Лосось - это такое собирательное имя для трёх конкретных видов лососей (ЛОСОСЕЙ, А НЕ ЛЮБЫХ ЛОСОСЁВЫХ), и другие виды лососёвых в эту группу НЕ включены.
Рановато вам ещё интеллектуалов учить...

Доктор лососёвых наук?
Для таких как вы на товаре состав указан, мелким шрифтом. И в ресторане, чтобы тунца не лососнуть, уточнить можно, из какой конкретно рыбы блюдо готовят. А вдаваться в глубины лососёвой родни до пятого колена - не для меня. Так понятней, интеллектуал вы наш? gigi.gif
 
[^]
Phantomouse
6.03.2019 - 03:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 897
Цитата (Yanezh @ 6.03.2019 - 03:17)
Цитата (Phantomouse @ 5.03.2019 - 16:52)
Цитата (Yanezh @ 28.02.2019 - 09:36)
Для особых интеллектуалов: не каждый лосось - кета, но каждая кета - лосось.

Но-ню... Посмотрю я на вас, когда вы закажете в ресторане уху из сазана (он же - карп обыкновенный), а вам накидают похлёбку из мелких карасей и скажут "мущщинааа, что вы глотку то дерётеее, это же всё КАРПОВЫЕ" :D.

Перефразируя ваш же пример, можно сказать, что "каждый картофель - паслён" :D. Или "каждый томат - паслён". Можно так сказать? Нет, нельзя. Потому, что правильно будет сказать, что "каждый томат - растение семейства паслёновых", а приравнять картофель к собственно паслёну (читай, чёрному паслёну или сладко-горькому) только потому, что "паслён" и "паслёновые" звучит схоже - это какой-то сюр.

То же и с рыбой. Если на упаковке написано "лосось", то внутри должен быть атлантический лосось. Или же, там должен быть озёрный лосось. Атлантический или озёрный лосось - это конкретные виды рыб, которые, для краткости, называют "лосось" (это собирательное имя). А мы чаще называем этих ваших лососей "сёмгами" - для нас это название исторически роднее, но рыба, по факту, одна и та же ). Нерки и горбуши, которые тоже лососёвые, собирательное имя "лосось" не формируют.

Подытожим: Лосось - это такое собирательное имя для трёх конкретных видов лососей (ЛОСОСЕЙ, А НЕ ЛЮБЫХ ЛОСОСЁВЫХ), и другие виды лососёвых в эту группу НЕ включены.
Рановато вам ещё интеллектуалов учить...

Доктор лососёвых наук?
Для таких как вы на товаре состав указан, мелким шрифтом. И в ресторане, чтобы тунца не лососнуть, уточнить можно, из какой конкретно рыбы блюдо готовят. А вдаваться в глубины лососёвой родни до пятого колена - не для меня. Так понятней, интеллектуал вы наш? gigi.gif

Вот и зря вы "вдаваться в глубины" знаний не хотите. Глядишь и не блеснули бы невежеством, достав затёртую маркетологами до дыр байку про то, что "любая рыба семейства лососёвых есть лосось". Тут ведь как заведено: если не знаете точно
- не говорите. Иначе, получается, что вы растаскиваете байки по умам других людей, а это вредно для общества.

Я понял. Вы - конформист. Вас обманывали слишком часто, и ваша система ценностей сломалась. Теперь вы даже находите оправдание для тех, кто вас ежедневно на@#$вает. Мол, не кидают вас как пятиклассника через коленку, а просто "так устроен мир, и самому надо было читать что там мелким серым шрифтом по белому пишут" :D. Оно и понятно - так меньше стыдно, что попались на удочку мошенников.

Между тем, знаки языковой системы имеют вполне конкретное значение, и покупая, скажем, "красную краску", вы справедливо ожидаете получить стойкий красный краситель, а не водичку малинового или морковного цвета. Без сносок мелким шрифтом и уточнений у продавца в стиле "а красная краска у вас точно красная"? :D

Боритесь, дружище, иначе когда-нибудь вам продадут г@#но под этикеткой "мясо", а вы скажете "вот здорово, и жевать не надо, и переваривать по второму разу гораздо легче". :D
 
[^]
Yanezh
6.03.2019 - 07:48
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 231
Цитата (Phantomouse @ 6.03.2019 - 03:55)
Цитата (Yanezh @ 6.03.2019 - 03:17)
Цитата (Phantomouse @ 5.03.2019 - 16:52)
Цитата (Yanezh @ 28.02.2019 - 09:36)
Для особых интеллектуалов: не каждый лосось - кета, но каждая кета - лосось.

Но-ню... Посмотрю я на вас, когда вы закажете в ресторане уху из сазана (он же - карп обыкновенный), а вам накидают похлёбку из мелких карасей и скажут "мущщинааа, что вы глотку то дерётеее, это же всё КАРПОВЫЕ" :D.

Перефразируя ваш же пример, можно сказать, что "каждый картофель - паслён" :D. Или "каждый томат - паслён". Можно так сказать? Нет, нельзя. Потому, что правильно будет сказать, что "каждый томат - растение семейства паслёновых", а приравнять картофель к собственно паслёну (читай, чёрному паслёну или сладко-горькому) только потому, что "паслён" и "паслёновые" звучит схоже - это какой-то сюр.

То же и с рыбой. Если на упаковке написано "лосось", то внутри должен быть атлантический лосось. Или же, там должен быть озёрный лосось. Атлантический или озёрный лосось - это конкретные виды рыб, которые, для краткости, называют "лосось" (это собирательное имя). А мы чаще называем этих ваших лососей "сёмгами" - для нас это название исторически роднее, но рыба, по факту, одна и та же ). Нерки и горбуши, которые тоже лососёвые, собирательное имя "лосось" не формируют.

Подытожим: Лосось - это такое собирательное имя для трёх конкретных видов лососей (ЛОСОСЕЙ, А НЕ ЛЮБЫХ ЛОСОСЁВЫХ), и другие виды лососёвых в эту группу НЕ включены.
Рановато вам ещё интеллектуалов учить...

Доктор лососёвых наук?
Для таких как вы на товаре состав указан, мелким шрифтом. И в ресторане, чтобы тунца не лососнуть, уточнить можно, из какой конкретно рыбы блюдо готовят. А вдаваться в глубины лососёвой родни до пятого колена - не для меня. Так понятней, интеллектуал вы наш? gigi.gif

Вот и зря вы "вдаваться в глубины" знаний не хотите. Глядишь и не блеснули бы невежеством, достав затёртую маркетологами до дыр байку про то, что "любая рыба семейства лососёвых есть лосось". Тут ведь как заведено: если не знаете точно
- не говорите. Иначе, получается, что вы растаскиваете байки по умам других людей, а это вредно для общества.

Я понял. Вы - конформист. Вас обманывали слишком часто, и ваша система ценностей сломалась. Теперь вы даже находите оправдание для тех, кто вас ежедневно на@#$вает. Мол, не кидают вас как пятиклассника через коленку, а просто "так устроен мир, и самому надо было читать что там мелким серым шрифтом по белому пишут" :D. Оно и понятно - так меньше стыдно, что попались на удочку мошенников.

Между тем, знаки языковой системы имеют вполне конкретное значение, и покупая, скажем, "красную краску", вы справедливо ожидаете получить стойкий красный краситель, а не водичку малинового или морковного цвета. Без сносок мелким шрифтом и уточнений у продавца в стиле "а красная краска у вас точно красная"? :D

Боритесь, дружище, иначе когда-нибудь вам продадут г@#но под этикеткой "мясо", а вы скажете "вот здорово, и жевать не надо, и переваривать по второму разу гораздо легче". :D

А вы - зануда. И, да, минус я вам за это и влепил. :D
 
[^]
Travolda
6.03.2019 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Любой пищевой технолог знает. Что в быстрой заморозке отсутствует полезная микрофлора, например термофильные бактерии. Всякие энзимы и ферменты.Блюда из фастфуда надо съесть в течении 10 минут, потому что там размножение бактерий происходит в геометрической прогрессии.

Для наглядности пример приведу:

Когда из ледника или болота достают труп мамонта или рыцаря, то он на глазах разлагается.
 
[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (Yanezh @ 6.03.2019 - 07:48)
Цитата (Phantomouse @ 6.03.2019 - 03:55)
Цитата (Yanezh @ 6.03.2019 - 03:17)
Цитата (Phantomouse @ 5.03.2019 - 16:52)
Цитата (Yanezh @ 28.02.2019 - 09:36)
Для особых интеллектуалов: не каждый лосось - кета, но каждая кета - лосось.

Но-ню... Посмотрю я на вас, когда вы закажете в ресторане уху из сазана (он же - карп обыкновенный), а вам накидают похлёбку из мелких карасей и скажут "мущщинааа, что вы глотку то дерётеее, это же всё КАРПОВЫЕ" :D.

Перефразируя ваш же пример, можно сказать, что "каждый картофель - паслён" :D. Или "каждый томат - паслён". Можно так сказать? Нет, нельзя. Потому, что правильно будет сказать, что "каждый томат - растение семейства паслёновых", а приравнять картофель к собственно паслёну (читай, чёрному паслёну или сладко-горькому) только потому, что "паслён" и "паслёновые" звучит схоже - это какой-то сюр.

То же и с рыбой. Если на упаковке написано "лосось", то внутри должен быть атлантический лосось. Или же, там должен быть озёрный лосось. Атлантический или озёрный лосось - это конкретные виды рыб, которые, для краткости, называют "лосось" (это собирательное имя). А мы чаще называем этих ваших лососей "сёмгами" - для нас это название исторически роднее, но рыба, по факту, одна и та же ). Нерки и горбуши, которые тоже лососёвые, собирательное имя "лосось" не формируют.

Подытожим: Лосось - это такое собирательное имя для трёх конкретных видов лососей (ЛОСОСЕЙ, А НЕ ЛЮБЫХ ЛОСОСЁВЫХ), и другие виды лососёвых в эту группу НЕ включены.
Рановато вам ещё интеллектуалов учить...

Доктор лососёвых наук?
Для таких как вы на товаре состав указан, мелким шрифтом. И в ресторане, чтобы тунца не лососнуть, уточнить можно, из какой конкретно рыбы блюдо готовят. А вдаваться в глубины лососёвой родни до пятого колена - не для меня. Так понятней, интеллектуал вы наш? gigi.gif

Вот и зря вы "вдаваться в глубины" знаний не хотите. Глядишь и не блеснули бы невежеством, достав затёртую маркетологами до дыр байку про то, что "любая рыба семейства лососёвых есть лосось". Тут ведь как заведено: если не знаете точно
- не говорите. Иначе, получается, что вы растаскиваете байки по умам других людей, а это вредно для общества.

Я понял. Вы - конформист. Вас обманывали слишком часто, и ваша система ценностей сломалась. Теперь вы даже находите оправдание для тех, кто вас ежедневно на@#$вает. Мол, не кидают вас как пятиклассника через коленку, а просто "так устроен мир, и самому надо было читать что там мелким серым шрифтом по белому пишут" :D. Оно и понятно - так меньше стыдно, что попались на удочку мошенников.

Между тем, знаки языковой системы имеют вполне конкретное значение, и покупая, скажем, "красную краску", вы справедливо ожидаете получить стойкий красный краситель, а не водичку малинового или морковного цвета. Без сносок мелким шрифтом и уточнений у продавца в стиле "а красная краска у вас точно красная"? :D

Боритесь, дружище, иначе когда-нибудь вам продадут г@#но под этикеткой "мясо", а вы скажете "вот здорово, и жевать не надо, и переваривать по второму разу гораздо легче". :D

А вы - зануда. И, да, минус я вам за это и влепил. :D

Как по мне, лучше быть занудой, чем невеждой! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх