Что и как ели в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldDragons
29.01.2019 - 07:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.01.2019 - 14:32)
В середине 90-х работал на заводе, зарплаты не платили по 2-3 месяца, а если и платили, то проценты. Дали пластиковые карточки, по ним можно было в заводских магазинах платить и в заводском ресторане.

Заводской ресторан? blink.gif
Карточки имели хождение в заводской сауне, в заводской бордели.

[^]
iluhachel
29.01.2019 - 08:59
0
Статус: Online

Юморист

ну в самом начале 90-х был пиздец. помню с мамкой на рынке пойдем купим бошку говяжью или свинячью. На санках дотащим ее. Мать из нее супы холодцы
рулеты наделает. и это праздник был.
А еще на макаронную фабрику сходим(жили рядом). Это как раз очень популярная все еще по всех стране фабрика из Челябинска на букву М. Купим на магазе при заводе (у проходной) бракованных макарон по дешевке, коробку. Вот так и жили.

[^]
escprint
29.01.2019 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 28.01.2019 - 20:19)
Цитата (nnemo @ 28.01.2019 - 20:08)
не знаю насчет еды в 90е...
но тогда у людей в глазах была надежда, сейчас ее в глазах у народа нет

Дебил что ли? Ну если только надежда не сдохнуть от голода... в тот же день... Хватит нести херню, сейчас и тогда две вещи несравнимые... Что сейчас считается за нужду, в 90-е у 80% это было небо в алмазах. Пиздец, поколение долбоебов выросло... Вы зажрались, господа, и считаете то, что сегодня как бы минимум за непременный атрибут, авотхуй... Я как бы не отказываю в вашем желании жить лучше, это нормально, но сравнивать со сраными 90-ми да еще и в худшую сторону, это или незнание, или идиотизм...

Тогда было свободнее, и я был молодой, глаза горели. Столько возможностей кругом! Да, и в закрытом ларьке меня сжечь пытались в начале 90-х, и грабили, и чего только не было. Но была надежда, да что там - вера, что все будет хорошо, что все впереди. Сейчас ее нет. Хрючево есть, а надежды нет.

[^]
ivms
29.01.2019 - 09:52
0

Шутник из Иванова

Цитата (doremidont1 @ 28.01.2019 - 13:12)
По кабакам понятно. А вот кто-нибудь пробовал "англбенс"? Рекламу помню, банки в магазине помню, но не покупали - денег не было. Сейчас могу купить практически любую консерву, а банок с "англбенсом" нихрена нету... Жизнь боль scary.gif

Как нету, вот он до сих пор продается

Что и как ели в 90-е

[^]
SleipniR4791
29.01.2019 - 10:06
0

Балагур

В СантаФе частенько бывали, в основном потому что там было в основном пусто и тихо, спустя пару лет после открытия.

А так - далеко не все.
Как же клубы?
Кабана, рядом с ней Четыре Комнаты, Найт Флай на Тверской с неизменными шлюхами у входа, бар Гараж на Пушке (жаль нет его больше).

[^]
scooterfeo
29.01.2019 - 10:47
0

Приколист

Цитата (terro80 @ 28.01.2019 - 13:15)
По кабакам понятно. А вот кто-нибудь пробовал "англбенс"? Рекламу помню, банки в магазине помню, но не покупали - денег не было. Сейчас могу купить практически любую консерву, а банок с "англбенсом" нихрена нету... Жизнь боль scary.gif

Соус обычный, есть лечо, не самое лучшее. В то время многое значила упаковка - глоток свободы и демократии.

в метро в симферополе видел неделю назад

[^]
нептица
29.01.2019 - 10:53
0

Ярила

Ты лучше подумай: почему на этикетке свиной тушёнки нарисована свинья, а на этикетке "Анкл Бенс" - пожилой негр?

[^]
Arogul
29.01.2019 - 10:59
0

Юморист

Не англбенс. Анкл Бенс. По Русски Дядя Бенс =)

[^]
feeel1x
29.01.2019 - 11:29
6

Ярила

Это что за хрень фотошопная??? вк, телега и прочее в 1999 году???

Что и как ели в 90-е

[^]
Заебаст
29.01.2019 - 12:08
0

Ярила

в магните брал анкбенс, все есть не надо!

[^]
БананаМа
29.01.2019 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (escprint @ 29.01.2019 - 09:27)

Дебил что ли? Ну если только надежда не сдохнуть от голода... в тот же день... Хватит нести херню, сейчас и тогда две вещи несравнимые... Что сейчас считается за нужду, в 90-е у 80% это было небо в алмазах. Пиздец, поколение долбоебов выросло... Вы зажрались, господа, и считаете то, что сегодня как бы минимум за непременный атрибут, авотхуй... Я как бы не отказываю в вашем желании жить лучше, это нормально, но сравнивать со сраными 90-ми да еще и в худшую сторону, это или незнание, или идиотизм...

Тогда было свободнее, и я был молодой, глаза горели. Столько возможностей кругом! Да, и в закрытом ларьке меня сжечь пытались в начале 90-х, и грабили, и чего только не было. Но была надежда, да что там - вера, что все будет хорошо, что все впереди. Сейчас ее нет. Хрючево есть, а надежды нет.

А вот у моей одноклассницы братику не так повезло, в ларьке дверь подперли и подожгли, на окнах решетки. Сгорел заживо. Пацаненку лет 16-17 на тот момент было.
И откуда вы блядь долбоебы повылазили со своими "надеждами" и "возможностями"?

[^]
Oltaetz
29.01.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (feeel1x @ 29.01.2019 - 14:29)
Это что за хрень фотошопная??? вк, телега и прочее в 1999 году???

Пруф
Только блокировщики рекламы выключить
Старая статья на новом движке сайта и никаких теорий заговора

[^]
BLADH
29.01.2019 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (SleipniR4791 @ 29.01.2019 - 10:06)
В СантаФе частенько бывали, в основном потому что там было в основном пусто и тихо, спустя пару лет после открытия.

А так - далеко не все.
Как же клубы?
Кабана, рядом с ней Четыре Комнаты, Найт Флай на Тверской с неизменными шлюхами у входа, бар Гараж на Пушке (жаль нет его больше).

Слава, Даймонд Холл, Априори)))Нарковский Нэо!

[^]
elvis74
29.01.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 28.01.2019 - 15:12)

ну шо сказать. купи дядю ваню, штоль.

[^]
drdolgoff
29.01.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 28.01.2019 - 19:59)
Цитата (PapaRimskiy @ 28.01.2019 - 19:38)
В 90е жареный лук с хлебом точно не ел. Шил кроссовки из дермантина. До сих не понимаю кто их покупал, говно такое. Но уходили мешками. По два-три мешка в день.
Да, тоже Ростов.

На "Гулливере" банчил или на "Темернике"?)))

(влезу в разговор) на "Фортуне"
автосинтетика, оптовая торговля, раз в неделю, в ночь со среды на четверг

[^]
Гонобобель
30.01.2019 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Arogul @ 29.01.2019 - 10:59)

Не англбенс. Анкл Бенс. По Русски Дядя Бенс =)

по-русски - дяди Бена (соус дяди Бена, рис дяди Бена и т.д.)

[^]
escprint
30.01.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (БананаМа @ 29.01.2019 - 12:37)

А вот у моей одноклассницы братику не так повезло, в ларьке дверь подперли и подожгли, на окнах решетки. Сгорел заживо. Пацаненку лет 16-17 на тот момент было.

Мы тут и были. И жили вполне нормально. Долбоебы те, кто был молодым и хуй без соли жрал да водяру трескал на последние деньги.

А на мет. комбинате я начал работать с 14 лет (летом, 2 месяца). Потом кружком в клубе руководил с 15 до 17, делал компы (ZX-Spectrum), АОНы, торговал всем этим и комплектухой, программами. Пошел в институт.

И мне было 17 лет, первый курс, хозяин ларька закрыл его снаружи на висячий замок, чтобы мы с его товаром не срулили. И да, решетки на окнах. И нас начали грабить, а когда мы отказались отдавать товар и деньги, нам начали разжигать костер под дверью, и да, мы все отдали. Такое время было. И при поездках за товаром нас грабили. И чего только не было. В комнате горели в общаге во время драки. Но еще раз повторюсь - были надежды на лучшее, было обновление, жизнь бурлила.

Новая жизнь
разбежалась весенним ручьем
Новая
растеклась по ларькам, по базарам.
Новая жизнь
постоим, помолчим ни о чем.
Новая жизнь
никогда не даётся даром
.
(С) Ю. Шевчук. ДДТ

И сейчас... Болото, удавка, которая давит все больше и больше. Нет надежды. Каждый день новые ограничения, новые "А у нас самое лучшее оружие", новые законы, те же рожи в телевизоре вещают о Великой России, и патриотизме рассказывают и о планах роста. А у каждого, суки, уже домишко-другой в калифорниях да франциях, и паспорт другого государства заготовлен...
И все та же ежедневная забота: на работу-с работы-где взять денег.
Тогда каждый день какие-то новые возможности появлялись, не всегда, может быть, законные, но на пустом месте можно было что-то делать. У вас много возможностей добавилось за последний год? Можете вы с пустого места организовать бизнес и, тем более, производство? А тогда это было относительно легко

Это сообщение отредактировал escprint - 30.01.2019 - 13:39

[^]
Гонобобель
30.01.2019 - 13:29
0

Ярила

...

Что и как ели в 90-е

[^]
БананаМа
30.01.2019 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (escprint @ 30.01.2019 - 13:10)
Цитата (БананаМа @ 29.01.2019 - 12:37)

Мы тут и были. И жили вполне нормально. Долбоебы те, кто был молодым и хуй без соли жрал да водяру трескал на последние деньги.

А на мет. комбинате я начал работать с 14 лет (летом, 2 месяца). Потом кружком в клубе руководил с 15 до 17, делал компы (ZX-Spectrum), АОНы, торговал всем этим и комплектухой, программами. Пошел в институт.

И мне было 17 лет, первый курс, хозяин ларька закрыл его снаружи на висячий замок, чтобы мы с его товаром не срулили. И да, решетки на окнах. И нас начали грабить, а когда мы отказались отдавать товар и деньги, нам начали разжигать костер под дверью, и да, мы все отдали. Такое время было. И при поездках за товаром нас грабили. И чего только не было. В комнате горели в общаге во время драки. Но еще раз повторюсь - были надежды на лучшее, было обновление, жизнь бурлила.

Новая жизнь
разбежалась весенним ручьем
Новая
растеклась по ларькам, по базарам.
Новая жизнь
постоим, помолчим ни о чем.
Новая жизнь
никогда не даётся даром
.
(С) Ю. Шевчук. ДДТ

И сейчас... Болото, удавка, которая давит все больше и больше. Нет надежды. Каждый день новые ограничения, новые "А у нас самое лучшее оружие", новые законы, те же рожи в телевизоре вещают о Великой России, и патриотизме рассказывают и о планах роста. А у каждого, суки, уже домишко-другой в калифорниях да франциях, и паспорт другого государства заготовлен...
И все та же ежедневная забота: на работу-с работы-где взять денег.
Тогда каждый день какие-то новые возможности появлялись, не всегда, может быть, законные, но на пустом месте можно было что-то делать. У вас много возможностей добавилось за последний год? Можете вы с пустого места организовать бизнес и, тем более, производство? А тогда это было относительно легко

А я согласна на "болото". Но мне даже страшно подумать, что вернется этот кошмар под названием 90-е.
Это вы какие произвадства в 90-е открывали? По пошиву говнотапочек из дермантина или значков с рок-звездами? Что-то я не припомню, чтобы по всей стране в 90-е заводы металлургические пооткрывались и ткацкие фабрики.
Было только купи-продай. Мотались за границу и везли оттуда говнище, самое дешовейшее, и продавали это на каждом углу, на картоночках.
Кстати, если вы продавали комплектующие от компа, то потом что случилось? Дай угадаю, завод свой открыл? lol.gif У меня вот несколько знакомых тогрогвали на Митинском рынке. Вполне себе раскрутили, и весьма обеспеченные люди сейчас. Не олигархи, но квартиры в Москве и дома в ближайшем Подмосковье понакупали.
А еще у меня четверть класса и до фига просто знакомых и друзей навсегда остались там в 90-х молодыми, с "надеждой", мля. Кто-то из них действительно бухал, но таких не очень много, подавляющее большинство пыталось свой бизнес организовывать, но немного не повезло. Кому-то повезло, а вот им нет. Ну и бандюганы тоже, куда ж без них.
Много ли у меня возможностей добавилось за последний год? Да. Три года назад я выучилась на массажиста, но это для себя, т.к. гораздо дешевле отдать тридцатку за курсы, чем каждые пол-года отдавать по двацатки дяде. Я работать по специальности не пошла, но общаюсь с ребятами из группы. Работают, не бедствуют, поначалу тяжеловато было, теперь у каждого своя наработанная клиентура.
Я выучилась на бухгалтера год назад и уже год работаю бухгалтером. Очень удобно, не надо с 9 до 6 сидеть в офисе, т.к. у меня маленькие дети, которых надо возить в школу, водить на занятия. Очень тяжело чему-то учиться в 43 года, мозги скрепят и плавятся, но я не сдаюсь и делаю успехи наверное еще потому что вместо того что-бы читать про виллы на Лазурном берегу я читаю Консультант. И кстати, среди моих клиентов нет ни одного купи-продай. Это ИП и ООО. Основавшие их люди получают свои деньги (весьма неплохие даже по москвоским меркам) исключительно за свои узкоспецализированные знания и умения.
А может давайте 41-й вернем? Там пиз*ец какой надеждой люди зажили с 22 июня.
Тебе, судя по всему, лет-то столько же сколь и мне, а вот мозготов то в башке...увы и ах. Вон даже минусики поставил - важное дело сделал. Ну поставь еще, полегчает мож.

[^]
escprint
31.01.2019 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 30.01.2019 - 18:29)
А я согласна на "болото". Но мне даже страшно подумать, что вернется этот кошмар под названием 90-е.
Это вы какие произвадства в 90-е  открывали? По пошиву говнотапочек из дермантина или значков с рок-звездами? Что-то я не припомню, чтобы по всей стране в 90-е заводы металлургические пооткрывались и ткацкие фабрики.
Было только купи-продай. Мотались за границу и везли оттуда говнище, самое дешовейшее, и продавали это на каждом углу,  на картоночках.
Кстати, если вы продавали комплектующие от компа, то потом что случилось? Дай угадаю, завод свой открыл? lol.gif  У меня вот несколько знакомых тогрогвали на Митинском рынке. Вполне себе раскрутили, и весьма обеспеченные люди сейчас. Не олигархи, но квартиры в Москве и дома в ближайшем Подмосковье понакупали.
А еще у меня четверть класса и до фига просто знакомых и друзей навсегда остались там в 90-х молодыми, с "надеждой", мля. Кто-то из них действительно бухал, но таких не  очень много, подавляющее большинство пыталось свой бизнес организовывать, но немного не повезло. Кому-то повезло, а вот им нет. Ну и бандюганы тоже, куда ж без них.
Много ли у меня возможностей добавилось за последний год? Да. Три года назад я выучилась на массажиста, но это для себя, т.к. гораздо дешевле отдать тридцатку за курсы, чем каждые пол-года отдавать по двацатки дяде. Я работать по специальности не пошла, но общаюсь с ребятами из группы. Работают, не бедствуют, поначалу тяжеловато было, теперь у каждого своя наработанная клиентура.
Я выучилась на бухгалтера год назад и уже год работаю бухгалтером. Очень удобно, не надо с 9 до 6 сидеть в офисе, т.к. у меня маленькие дети, которых надо возить в школу, водить на занятия. Очень тяжело чему-то учиться в 43 года, мозги скрепят и плавятся, но я не сдаюсь и делаю успехи наверное еще потому что вместо того что-бы читать про виллы на Лазурном берегу я читаю Консультант. И кстати,  среди моих клиентов нет ни одного купи-продай. Это ИП и ООО. Основавшие их люди получают свои деньги (весьма  неплохие даже по москвоским меркам) исключительно за свои узкоспецализированные знания и умения.
Тебе, судя по всему, лет-то столько же сколь и мне, а вот мозготов то в башке...увы и ах. Вон даже минусики поставил - важное дело сделал. Ну поставь еще, полегчает мож.

Сразу отмету задевшее меня замечание - я не ставил минусов. Я даже не видел ваших коментов :) только здесь заметил.
В стане хватало металлургических заводов, это я как человек, живший в то время (да и сейчас) между двумя городами с большими меткомбинатами, говорю. А вот тапочек не было. Не было курток и плащей, которые уходили в лет, не было элементарной бижутерии, которую девчонки в институте сметали мешками. Книг не было, мы книги возили из розничного магазина - ночь на поезде. Я одного Фаронова с его Турбо-паскалем штук 500 на своем горбу перетаскадЭто было нужно людям, а не металлургические заводы. Делали то, в чем люди нуждались. Сляб чугунный и полосовой прокат на хлеб не намажешь.
Цитата
Кстати, если вы продавали комплектующие от компа, то потом что случилось? Дай угадаю, завод свой открыл? lol.gif  У меня вот несколько знакомых тогрогвали на Митинском рынке. Вполне себе раскрутили, и весьма обеспеченные люди сейчас.

Ну, я не на Митинском рынке торговал. И основным была не перепродажа комплектухи, а как раз изготовление и продажа готовых изделий. Так что непонятные претензии. У нас тут не Москва, знаете ли, меткомбинаты да химзаводы всю жизнь есть, а денег нет.

Учась в инсте, я забросил электронику, нашел новую нишу в производстве, которым занимаюсь и по сей день. И это производство, а не перепродажа трусов. Но скажите честно - а вы хотели бы, чтобы никто трусы не перепродавал? Чтобы у вас стоял меткомбинат, производящий бомбы и танки, и не было простых трусов и туалетной бумаги?
Научилась, мозги плавятся, Консультант...Это не возможности, это просто попытки чуть иначе работать. Если я скажу, что за 2 недели освоил javascript и написал на нем несколько весьма полезных дополнений, которые в среде профессионалов скачали более 1000 человек, а заплатил 1000 рублей всего 1? Что моими программмами пользуются полстраны (среди профессионалов графики), но не знают об этом? и за полгода освоил stm32, это будет круто? Но я и до этого писал как минимум на 6 языках программирования и писал для других контроллеров. Это не дает мне возможностей новых, так, чтобы мозги не сохли. А тогда каждый день приносил какие-то движухи. "О, а давайте золото из микрсхем добывать!" - давайте. "О, а давайте первый в городе цветной копир возьмем!" - давайте. "А, а давайте полиэтиленовые пакеты делать! -давайте. "А давайте для проектных организаций сервис по сканированию слайдов откроем" - давайте.....
Я не говорю, что хочу чтобы вернулись 90-е, я говрю, что тогда было больше свободы и возможностей
Поэтому давайте-ка воздержимся от личностных оценок умственных способностей, а то ведь тоже можно некоторые доводы небольшого ума найти в вашем посте, поверьте.

Это сообщение отредактировал escprint - 31.01.2019 - 08:34

[^]
Гонобобель
31.01.2019 - 11:45
2

Ярила

escprint, вот какой конкретно свободы и каких конкретно возможностей сейчас меньше, чем в 90-е? ну да, воровать, убивать, ебать гусей и грабить корованы запретили, а в остальном, какой свободы и каких возможностей сейчас меньше?

[^]
БананаМа
31.01.2019 - 12:27
1

Хохмач

Цитата (escprint @ 31.01.2019 - 08:20)
Цитата (БананаМа @ 30.01.2019 - 18:29)
Это вы какие произвадства в 90-е  открывали? По пошиву говнотапочек из дермантина или значков с рок-звездами? Что-то я не припомню, чтобы по всей стране в 90-е заводы металлургические пооткрывались и ткацкие фабрики.
Было только купи-продай. Мотались за границу и везли оттуда говнище, самое дешовейшее, и продавали это на каждом углу,  на картоночках.
Кстати, если вы продавали комплектующие от компа, то потом что случилось? Дай угадаю, завод свой открыл? lol.gif  У меня вот несколько знакомых тогрогвали на Митинском рынке. Вполне себе раскрутили, и весьма обеспеченные люди сейчас. Не олигархи, но квартиры в Москве и дома в ближайшем Подмосковье понакупали.
А еще у меня четверть класса и до фига просто знакомых и друзей навсегда остались там в 90-х молодыми, с "надеждой", мля. Кто-то из них действительно бухал, но таких не  очень много, подавляющее большинство пыталось свой бизнес организовывать, но немного не повезло. Кому-то повезло, а вот им нет. Ну и бандюганы тоже, куда ж без них.
Я выучилась на бухгалтера год назад и уже год работаю бухгалтером. Очень удобно, не надо с 9 до 6 сидеть в офисе, т.к. у меня маленькие дети, которых надо возить в школу, водить на занятия. Очень тяжело чему-то учиться в 43 года, мозги скрепят и плавятся, но я не сдаюсь и делаю успехи наверное еще потому что вместо того что-бы читать про виллы на Лазурном берегу я читаю Консультант. И кстати,  среди моих клиентов нет ни одного купи-продай. Это ИП и ООО. Основавшие их люди получают свои деньги (весьма  неплохие даже по москвоским меркам) исключительно за свои узкоспецализированные знания и умения.

Сразу отмету задевшее меня замечание - я не ставил минусов. Я даже не видел ваших коментов :) только здесь заметил.
В стане хватало металлургических заводов, это я как человек, живший в то время (да и сейчас) между двумя городами с большими меткомбинатами, говорю. А вот тапочек не было. Не было курток и плащей, которые уходили в лет, не было элементарной бижутерии, которую девчонки в институте сметали мешками. Книг не было, мы книги возили из розничного магазина - ночь на поезде. Я одного Фаронова с его Турбо-паскалем штук 500 на своем горбу перетаскадЭто было нужно людям, а не металлургические заводы. Делали то, в чем люди нуждались. Сляб чугунный и полосовой прокат на хлеб не намажешь.
Цитата
Кстати, если вы продавали комплектующие от компа, то потом что случилось? Дай угадаю, завод свой открыл? lol.gif  У меня вот несколько знакомых тогрогвали на Митинском рынке. Вполне себе раскрутили, и весьма обеспеченные люди сейчас.

Ну, я не на Митинском рынке торговал. И основным была не перепродажа комплектухи, а как раз изготовление и продажа готовых изделий. Так что непонятные претензии. У нас тут не Москва, знаете ли, меткомбинаты да химзаводы всю жизнь есть, а денег нет.

Учась в инсте, я забросил электронику, нашел новую нишу в производстве, которым занимаюсь и по сей день. И это производство, а не перепродажа трусов. Но скажите честно - а вы хотели бы, чтобы никто трусы не перепродавал? Чтобы у вас стоял меткомбинат, производящий бомбы и танки, и не было простых трусов и туалетной бумаги?
Научилась, мозги плавятся, Консультант...Это не возможности, это просто попытки чуть иначе работать. Если я скажу, что за 2 недели освоил javascript и написал на нем несколько весьма полезных дополнений, которые в среде профессионалов скачали более 1000 человек, а заплатил 1000 рублей всего 1? Что моими программмами пользуются полстраны (среди профессионалов графики), но не знают об этом? и за полгода освоил stm32, это будет круто? Но я и до этого писал как минимум на 6 языках программирования и писал для других контроллеров. Это не дает мне возможностей новых, так, чтобы мозги не сохли. А тогда каждый день приносил какие-то движухи. "О, а давайте золото из микрсхем добывать!" - давайте. "О, а давайте первый в городе цветной копир возьмем!" - давайте. "А, а давайте полиэтиленовые пакеты делать! -давайте. "А давайте для проектных организаций сервис по сканированию слайдов откроем" - давайте.....
Я не говорю, что хочу чтобы вернулись 90-е, я говрю, что тогда было больше свободы и возможностей
Поэтому давайте-ка воздержимся от личностных оценок умственных способностей, а то ведь тоже можно некоторые доводы небольшого ума найти в вашем посте, поверьте.

Вы телегу впереди лошади не ставьте. Железную болванку нельзя на хлеб намазать, но без железной болванки хлеб то вы откуда возьмете? Или вы Иисус?

Я метзаводы привела просто как пример, но вот даже странно о таком писать - сейчас гораздо больше всяких мелких фабрик и ателье, чем в 90-е, а уж легкой то промышленности мне кажется вообще переизбыток. Начиная от фабрик заканчивая мелкими частными ателье, котрые шьют те же трусы, пальто, школьную форму и тд. Куча всяких пекарен, фермеров и хрен-пойми-чего-еще. Делают тортики и мыло, рисуют батик, пишут книжки, клеют ногтии ресницы и т.д. Но заводы, делающие бомбы и танки просто необходимы государству и я честно говоря не понимаю, почему я должна объяснять такие элементарные вещи взрослому человеку.

Я что-то не понимаю, если вы такой супер-спец по програмированию, то почему так все плохо с работой? У меня муж работает в сфере IT, почти все друзья у нас соответственно тоже - никто не бедствует. Кто-то лучше устроился, кому то не так повезло, но в общей массе все работают и уж 90-е то точно никто не хвалит. Вот даже ради интереса уточню.

И что из перечисленного вами нельзя делать сейчас? Пакеты - пожалуйста, микросхемы разбирать тоже не запрещено, замутить ИПшечку, которая будет что-то делать для госструктур - да, пожалуйста, просто произошло, что должно произойти - некотые ниши рынка уже заняты, и это нормально, так и должно быть. Да и налоги теперь придется платить, я понимаю очень многим это не нравится.

"Я не говорю, что хочу чтобы вернулись 90-е, я говрю, что тогда было больше свободы и возможностей" - именно это и говорите. Иначе бы фраза звучала например "вот бы как в Европе/Америке/ Африке и т.д." А 90-е были жутким безвременьем и о какой надежде может идти речь, если тысячи людей остались без средств к существованию. Единственный плюс - молодость, да и он весьма спорен. Я бы не хотела бы вернуть 20 лет - мне больше 35-40 нравятся.

[^]
Daykiri
31.01.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Matiass @ 28.01.2019 - 13:57)
Цитата (Jus @ 28.01.2019 - 12:55)
Омск, открытие «Патио-Пицца», 1996 г.

Даже не представляю, чем сейчас можно настолько порадовать детей, как в то время пиццей. В то время о пицце слышал только из мультика про черепашек-ниндзя.

Пиццей! Они и сейчас очень ей радуются.

[^]
cera01
31.01.2019 - 12:50
1

Ярила

Странная история, народ хотел западных видаков, мафонов модные кроссы и вареную джинсу с футболочками... а пришло все это с коммунистического Китая.
Иногда задаю себе вопрос, неужели мы не могли все это у Китая и так купить?

[^]
Daykiri
31.01.2019 - 12:53
0

Ярила

На рестораны денег не было, но в 97-99 родители уже разрешали в клуб "на дискотеку". Манхеттен, Джунгли, Алладин, Аура... Никогда мне не нравилось, но было интересно! А потом появилась зарплата и так я полюбила рестораны... сидеть и жрать - это прям мое. Пора обедать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118378
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх