Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextEmpirik
7.11.2018 - 17:27
4
Статус: Offline

Ярила

Привет технологам белорусской молочной промышленности!
И адептам лозунгов "в БССР все по ГОСТу", "государственная аптека предприятие - гарантия качества".

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 16:08)
Твоя мысль заключается в том, что ты не понимаешь разницы между молоком магазинным - пастеризованным, нормализованным и гомогенизированным - и молоком "натуральным из-под коровы", но начинаешь вещать о страшном молоке, которое не киснет, а гниет.

Сколько умных слов-то в одном предложении: пастеризованное, нормализованное, гомогенизированное lol.gif
Беда прямо. Вы, мадам, судя по профилю - из Белоруссии (именно так - Белоруссии, и ни разу не из Беларуси). Бывал я по работе на ваших молочных предприятиях. И технологию видел. И СОМ ручками трогал. И на МТФ ваших бывал. И как холодильники моют водой видел. И как падеж коров ваши председатели списывают. По нескольку сотен. И как отчетность ваши управленцы приписывают - это тоже видел. И откуда у вас молоко-то?
Не зря же, когда-то Назарбаев "поддел" белорусскую молочку по поводу порошкового молока.
Может быть Вы, как технолог, раскроете тайну добавок в молоке? И тайну восстановления молока из порошка?
И про разную жирность на пакете можете рассказать? Или Вы - представитель БРСМ, которые только лозунги умеют толкать? И требовать поднятия уровня продаж?

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 16:08)
"Натуральное молочко из-под коровы от бабушки" поднимет тебе иммунитет и защитит от бруцеллеза и туберкулеза...

Ешкин кот, какая ограниченность ума.

Натуральное молочко от коровки натуральной, а также производные от него в виде творожка и сметанки, которые я покупаю у хозяина, давно мне известного (не в ларьке, не на рынке, не у бабушек на тротуаре) и напрямую - у него дома, точно также проходят обработку, но только без этой вашей химии. Аккуратность, щепетильность и чистоплотность хозяйки и хозяина были изучены мною в течение нескольких лет и сомнений у меня не вызывают.
А вот ваше массовое производство - вызывают у меня боооооольшие сомнения.
И да - все вышенаписанное основано на личном опыте. Верю своим глазам.
И да, не лоббируйте Вы уж так открыто т.н. "белорусское качество". Увы, но его уже нет в том виде, в каком оно существовало ранее.

[^]
DENZL
7.11.2018 - 17:51
0

Приколист

Родители живут в нижней тавде под Тюменью. Свой молокозавод, молочка отменная. Раньше в перекрестке Сургута всегда брали.
В последнее время очень редко появляется. Большие банки совсем перестали возить. Невыгодно видимо. Зато с большухи все полки забиты.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DENZL - 7.11.2018 - 17:54

[^]
Обломофф
7.11.2018 - 17:55
-3

Ярила

В любой непонятной ситуации запрещай анонимное общение в менеджерах (С) Госдура. 2018г н.э.

[^]
nippon
7.11.2018 - 18:03
4

Приколист

Ага, сардельки были "Говяжьи из телятины", а стали "Говяжьи С телятиной". Небольшое изменение предлога позволило производителю добавлять минимальное количество телятины в сардельки, т.е. меньше чем нихуя. Но ведь С телятиной же, правда?

[^]
neblack
7.11.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2018 - 13:23)
Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 09:11)
Россельхозпозор сказал что белорусская хуйовайа. Кушай что дають и не жужжи.
Импортозамещение, мля.

Тут любят дрочить на белорусские продукты, а нам соседка привезла не молочку, правда, а колбасные прям из Минска. Дерьмо еще то, если честно признаться...

У нас белорусские продукты не катят никак.Ни по цене ни по качеству.
Но записных хулителей режима когда это останавливало?

[^]
ТAТAРИH
7.11.2018 - 18:14
1

Ярила

Мрази такое производят

[^]
karumburum
7.11.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 7.11.2018 - 16:24)
Я про масло, вот нормальное

Рекомендую купить один раз литр сливок и самому сбить масло. Один раз попробовать и понять разницу между масло и вроде масло. Или найти в продаже финское, хотя бы, чтобы почувствовать разницу.

[^]
Aqel
7.11.2018 - 18:33
2

Весельчак

Капитализм и ВТО доводят нас до вымирания, ибо ХИМИЯ/ГМО продукты, поддельные медикаменты и нищий образ жизни делают своё грязное дело под руководством "нашей" вражеской власти с внешним управлением... Жаль, что наши дети не поедят уже НАТУРАЛЬНЫХ продуктов и не увидят светлого будущего, которое нам обещают уже 28 лет...

Это сообщение отредактировал Aqel - 7.11.2018 - 18:35

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 7.11.2018 - 18:30)

Рекомендую купить один раз литр сливок и самому сбить масло. Один раз попробовать и понять разницу между масло и вроде масло. Или найти в продаже финское, хотя бы, чтобы почувствовать разницу.

Финское покупали, никакой особо разницы... Вот из всех мной представленных образцов - Простоквашино -самоё хуёвое...

[^]
Aqel
7.11.2018 - 18:40
1

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 7.11.2018 - 20:36)

Финское покупали, никакой особо разницы... Вот из всех мной представленных образцов - Простоквашино -самоё хуёвое...

Заметьте, что все названия продуктов (да и не только) в которых используются ностальгические советские названия или синонимы - ДЕРЬМО! Хитрость барыг/торгашей/маркетологов (как щас принято говорить - эффективных менеджеров).

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Aqel @ 7.11.2018 - 18:40)
Цитата (Wlad0719 @ 7.11.2018 - 20:36)

Заметьте, что все названия продуктов (да и не только) в которых используются ностальгические советские названия или синонимы - ДЕРЬМО! Хитрость барыг/торгашей/маркетологов (как щас принято говорить - эффективных менеджеров).

Ты прав

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 7.11.2018 - 16:13)
Цитата (Umiwashi @ 7.11.2018 - 10:00)
При СССР ввоз пальмового масла в пересчёте на душу населения-300 грамм а в 2017 году 6.2 кг на человека......вот оно в сметАннах и всплываетъ....

При СССР жрали полезный и богатый витаминами маргарин.

Который из хуй знает чего делали.. Скорее из нефти lol.gif

[^]
Aqel
7.11.2018 - 18:58
2

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 7.11.2018 - 20:53)
Цитата (Loki3D @ 7.11.2018 - 16:13)
Цитата (Umiwashi @ 7.11.2018 - 10:00)
При СССР ввоз пальмового масла в пересчёте на душу населения-300 грамм а в 2017 году 6.2 кг на человека......вот оно в сметАннах и всплываетъ....

При СССР жрали полезный и богатый витаминами маргарин.

Который из хуй знает чего делали.. Скорее из нефти lol.gif

Из растительных жиров, если там и было пальмовое масло, то думаю мало... Ибо ГОСТы решали всё.

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 19:00
2

Ярила

Я не знаю, во всех странах пальмовое масло указывают на упаковке... Только у нас его боятся.... Масло и масло....

[^]
Serggg22
7.11.2018 - 19:28
0

Ярила

Сегодня увидел в продаже белорусскую сметану, пр-во г.Брест. Состав:сливки, закваска. Т.к. много раз в интернете встречал мнение, что у них там лучшая молочка, купил. Оказалась просто неимовернейшим, кислым дерьмом, причем неоднородная, а как будто рыхлая. Вот и верь после этого интернетам. dont.gif
Вот такая. Не берите.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 7.11.2018 - 19:34

Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[^]
Gromodryn
7.11.2018 - 20:22
0

Ярила

Почему в России нет каторги как наказания! Ведь эффективное же дело!

[^]
подлыйтип
7.11.2018 - 20:25
1

Хохмач

Цитата (setalex @ 7.11.2018 - 10:01)
Цитата (Klansmen @ 7.11.2018 - 09:08)
Государству лучше знать, что для народа хорошо, от сметаННы еще никто не умер.
Главное - не курить в аэропортах.

а причем тут государство ?

У нас вроде как рыночная экономика, голосуй рублем, не покупай всякое говно.

зы. Если ты думаешь что в странах где хорошее государство на прилавках супермаркетов лежат только высококачественные продукты, ты ошибаешься. В супермаркетах на подобии наших пятерочек и тп. так же как и у нас, на прилавках чуть менее чем полностью лежит хрючево, дешевое, говеное хрючево.

А можно поинтересоваться, кто устранил конкуренцию, лишил местного производителя стимула повышать качество? Проще говоря - "контр- санкции"?
Кстати, а сам Солнцеподобный носит отечественные костюмы, катается на отечественной машине, часики у него случаем не "Командирские" ?

[^]
Pip11
7.11.2018 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2018 - 09:23)
Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 09:11)
Россельхозпозор сказал что белорусская хуйовайа. Кушай что дають и не жужжи.
Импортозамещение, мля.

Тут любят дрочить на белорусские продукты, а нам соседка привезла не молочку, правда, а колбасные прям из Минска. Дерьмо еще то, если честно признаться...

Мы, в далёких 70-х были на экскурсиях в Белоруссии, неделю где-то.. Географичка была бывшим экскурсологом, вот и организовала, чуть не запесплатно.. ) Я себе купил воздушый конденсатор, (городок не помню уже, но, от ассортимента глаза растопыриволись), 2-х секционный, в картонной коробочке.... 1,5 рубля !!!... у нас то в ЮТ было шаром покати... одни глупые резисторы.....
(Мы их прилегающей нищей российской области).....
Извините, если с ошибками пишу, глаза нихера не видят..

Вобщем, в конце всего процесса, уже в Минске, наша учителка попросила закруглиться... едем по магазинам.... Заезжаем куда-то в старый дом магаз полуподвальный.. вобщем, слева птица, справа колбасы.. Птица, начиная от курицы, заканчивая перепелами.. Справа, ваще... всё колбасой завалено..
Если сказать, что я был в ахуе, это ничего не сказать...
Очереди нет... стоит одна бабулька перед продавцом.... дребезжащим голосом таким, пальчиком указывает - мне вот этой колбаски 200грамм...,.
Короче, наши умные девчонки понабрали колбасы и завалили ей всю полку на ЛАЗе, до потолка... (сзади)...

А вы тут про сметану.. )))))

[^]
maximys99
7.11.2018 - 21:43
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2018 - 09:09)
Рядом "Ломик в деревне", там такой хуйни нету. Или, как минимум, в составе не указано..

вот как раз как минимум у всех

[^]
muhalot
7.11.2018 - 21:56
-1

Приколист

Цитата (Serggg22 @ 7.11.2018 - 19:28)
Сегодня увидел в продаже белорусскую сметану, пр-во г.Брест. Состав:сливки, закваска. Т.к. много раз в интернете встречал мнение, что у них там лучшая молочка, купил. Оказалась просто неимовернейшим, кислым дерьмом, причем неоднородная, а как будто рыхлая. Вот и верь после этого интернетам. dont.gif
Вот такая. Не берите.

Вот так взять и обосрать проще простого. Ты видать забыл вкус сметаны ибо кислым дерьмом и питаешься.

[^]
Serggg22
7.11.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 21:56)
Сегодня увидел в продаже белорусскую сметану, пр-во г.Брест. Состав:сливки, закваска. Т.к. много раз в интернете встречал мнение, что у них там лучшая молочка, купил. Оказалась просто неимовернейшим, кислым дерьмом, причем неоднородная, а как будто рыхлая. Вот и верь после этого интернетам.  dont.gif
Вот такая. Не берите.

Вот так взять и обосрать проще простого. Ты видать забыл вкус сметаны ибо кислым дерьмом и питаешься.

У нас полно местных производителей. Я на Алтае живу, тут и молоко, и сыры местные. На местную сметану не жалуюсь, при такой жирности она густая, вкусная и кремообразная по конститенции. Повелся именно на беларусский бренд, так бы нах не брал чо попало. Больше не возьму. Ибо это не сметана, а шлак. cool.gif

[^]
Pip11
7.11.2018 - 22:04
0

Весельчак

Цитата (Serggg22 @ 7.11.2018 - 22:01)
Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 21:56)
Сегодня увидел в продаже белорусскую сметану, пр-во г.Брест. Состав:сливки, закваска. Т.к. много раз в интернете встречал мнение, что у них там лучшая молочка, купил. Оказалась просто неимовернейшим, кислым дерьмом, причем неоднородная, а как будто рыхлая. Вот и верь после этого интернетам.  dont.gif
Вот такая. Не берите.

У нас полно местных производителей. Я на Алтае живу, тут и молоко, и сыры местные. На местную сметану не жалуюсь, при такой жирности она густая, вкусная и кремообразная по конститенции. Повелся именно на беларусский бренд, так бы нах не брал чо попало. Больше не возьму. Ибо это не сметана, а шлак. cool.gif

Да на Алтае вообще всё должно быть волшебное! Откуда у вас белорусская сметана? Невероятно!

[^]
PITBULL74
7.11.2018 - 22:06
0

Диванный эксперт

Так написано же "сметанный продукт", в чём проблема прочитать? Тем более, что и состав есть, что не так? Такое я видел до санкций, как бы ничего нового.

[^]
Kerkinitida
7.11.2018 - 22:06
0

Юморист

Цитата (OperLV @ 7.11.2018 - 16:51)
Цитата (Kerkinitida @ 7.11.2018 - 12:35)
...Сами оплачиваем свои же амбиции. Не яйца и молоко, а амбиции.
Молоко, к примеру, в Краснодарском крае от ЛПХ принимают по 17 р./литр. Вот именно во столько его оценивают . Где-то такова и есть его стоимость.

Серьёзно?
Ну Вы может и да.
А я оплачиваю возможность сделать яичницу и не угробить детей сальмонелёзом, оплачиваю возможность не есть тухлые яйца, оплачиваю не словить паразитов.

Я могу понять, тех кто задёшево купит у соседа молоко, сметану или яйца.
Сам так делал.
Потому что я ЗНАЛ этого соседа, знал как он содержит свою живность, чем кормит и поит.
Покупать же у задёшево хер знает у кого я и сам не рискну и ни кому не посоветую. Жизнь дороже.

Покупая у единого крупного изготовителя я имею хоть какие надежды, что он принял меры, чтобы не отравить меня.
Не меня лично конечно, клал он на меня, но у него БОЛЬШОЙ бизнес много покупателей. Он не может, схалтурив, отравить 1-го человека, это будут сотни и тысячи.
Просто для сохранения собственного бизнеса, он подстрахуется, даже если о законе не думает.

А тому херу с горы которого я не знаю, плевать на меня одного и бизнеса у него нет.
Он ту корову зарежет и скажет "я не я и корова не моя".
И не рискует он ни чем, если только начищением его рыла.

Вообще умиляют кухаркины разговоры о ведение производства и том как это всё дёшево.
То-то такие кухарки заводы открывают, дёшево и качественно молочку выпускают, прям залились натурпродуктом.
Попробуйте организовать производство, ну хоть маленькое, организуйте, обеспечьте выполнение всех нормативов, которые тоже не из пальца высосаны, создайте логистику, а потом и рассуждайте про то, что молоко 17 рублей должно стоить.

Слушай, дядя, "кухаркой" свою рукожопную супружницу можешь называть, которая тебе ежедневно мозг выносит и писечку по выходным преподносит. А в остальном вы, дядя, правы: покупая у крупного изготовителя минимален риск отравиться или заболеть сальмонеллёзом либо бруцем, но никакой полезности эти продукты не несут.
Что вы там у какого соседа покупали - не знаю. Я знаю нормы содержания животных, в ветеринарии с/х животных разбираюсь, в КЕ и во многом другом. Всё это приходится ежедневно обеспечивать своим животным. И мне это надо не для того, чтоб перед кем-то знаниями козырять или пиарить свой продукт, а только для того, чтоб самой обеспечить свою семью качественным..., нет, ВЫСОКОкачественным продуктом.
А вы, дяденька, покупайте... Покупайте! Только знайте, сколько бы вы не заплатили - всё самое лучшее и качественное останется производителю, вам только кости, как опоздавшему.
Ещё раз повторю: хотите питаться качественно - возвращайтесь к земле, только она вас прокормит и предаст сил.

Вот про молоко хотелось бы ремарочку: действительно, правы те, кто утверждает, что частное молоко от коровы, козы может служить источником заражение бруцем или тубиком. Хочется предостеречь людей, которые покупают молоко у частников - кипятите его обязательно! Особенно, если покупаете для деток. В наше время Станции по Борьбе с Опасными Болезнями Животных (СБОБЖ) слишком коррумпированы и ленивы, животных практически не проверяют - это бич нашего времени. Бруцеллёз, Лейкоз коров, а в последнее время оспа овец и коз буйствует по стране. Посмотрите своидки. А, ещё Нодулярный Дерматит.
Поверьте, здоровых животных сейчас практически нет.
Кто-то там вякал про мираторговское мясо, так вот, (может найдутся работники Мираторга, которые подтвердят мои слова): почти каждый день на фермах мираторга происходит прогон бычков через раскол, где им вкалывают либо прививки или антибиотики. Редкие дни, когда этого нет. В этом плане там конвейер. Нет, гормоны не колят, зачем? У них корм гормональный, но и то, постольку-поскольку. А вот антибиотиков в мясе вы получаете по самые помидоры. Но антибиотики не простые - IV поколения. А вы потом озадачиваетесь почему вам аптечные леки не помогают.

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 7.11.2018 - 22:10

[^]
phelina
7.11.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата
Бывал я по работе на ваших молочных предприятиях. И технологию видел. И СОМ ручками трогал. И на МТФ ваших бывал. И как холодильники моют водой видел. И как падеж коров ваши председатели списывают. По нескольку сотен. И как отчетность ваши управленцы приписывают - это тоже видел. И откуда у вас молоко-то?

А хрен его знает. Как по стране куда-нибудь только поедешь, так везде стада коров пасутся (летом, конечно). Наверно, председатели (которых уже давно нет) чучела соломой набитые выставляют, чтобы Лукашенко по пути их разглядывал.

Если ты такой ниибический знаток молокоперерабатывающей промышленности, то тем более непонятно, почему ты не знаешь, отчего магазинное молоко не скисает.

Цитата
Аккуратность, щепетильность и чистоплотность хозяйки и хозяина были изучены мною в течение нескольких лет и сомнений у меня не вызывают.

Ты вообще понимаешь, что твой личный опыт ничем не поможет, например, 12 млн москвичей, из которых большинство тупо не имеет возможности изучать хозяев в среде обитания, так сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71263
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх