Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerkinitida
7.11.2018 - 15:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 7.11.2018 - 14:09)
Цитата (Kerkinitida @ 7.11.2018 - 13:54)

Я писала про своих кур, которые живут в нормальных куриных условиях со всеми благами, вот со всеми освещениями обогревами и прочими ништяками они у меня всё равно в 1 рубль в день обходятся.
Можно, конечно же каждой куре свой будуар сделать, кондёр поставить  и лупить с покупателей по косарю за яйцо, рассказывая, что это яйцо от самой счастливой в мире куры, только вот покупателю абсолютно пофиг и по вкусу это будет самое обычное яйцо.

Про прикормки и лекарства повеселили. Что это за яйца будут, если кур прикормками кормить и лекарствами пичкать? Максимум - глистогонку проводить им необходимо регулярно. А если у вас от скученности куры болеют так может не стоит их вообще заводить?

Сколько нужно времени ,чтобы из яйца появился цыпленок? Да и далеко не факт,что из яйца вылупится именно курица ,а не петушок. Сколько нужно времени ,чтобы из цыпленка выросла курица могущая нести яйца? Вы это явно не учитываете в себестоимости яйца. И да чтобы продать 10 яиц диетических вам нужно не менее 10 куриц, ибо курица несет 1 яйцо в 1-3 дня. Также не учтено,что яйца из под куриц редко бывают чистыми. Не будем смущать почтенную публику откуда они появляются. То есть их нужно ещё и помыть, А то яйца с какашками ,как то некрасиво выглядят.

Позвольте спросить, вы практик или теоретик?
Яйцо появляется из яйцевода, гугль подтвердит. Какашки на яйцах появляются если в гнёздах не убирать ежедневно и не поддерживать чистоту в курятнике.
Бывает. что в дождливую погоду кура грязными лапами яйцо пачкает грязью, но не гавном. Так что я вам скажу: у курицы яйцо редко бывает грязным!

Касаемо петушков вылупившихся - это отдельная статья дохода. Петушков молодых тоже с удовольствием покупают.

Вообще-то я ни разу не писала, что у меня вот прямо бизнес с/х продукции. Мясом, молоком, яйцами, овощами и фруктами я прежде всего обеспечиваю свою семью, поэтому мы можем себе позволить потреблять действительно качественные и полезные продукты и с усмешкой смотреть на бурление масс по поводу того, что в магазинах фигню подсовывают. А вот излишки я продаю желающим почти по себестоимости. Я то всё равно в прибыли.
... Мы тоже раньше, как и большинство в теме бесились когда в магазине за твои же деньги гадость непотребную тебе подсовывают в красивой упаковке. И вместо того, чтоб причитать просто взяли и переехали жить в деревню, чтоб не травить себя.

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (89reg @ 7.11.2018 - 15:29)
Цитата (Мышшшь @ 7.11.2018 - 09:08)
Не надо расстреливать. Достаточно 10 лет каторги с конфискацией - и такие продукты сами по себе перестанут появляться в торговых сетях

К сожалению тогда походу полки опять пустыми окажутся, да и по недоступным ценам. Вот что делать производителю если аппетиты торговых сетей и налоговой 200-300% от реальной стоимости продукции.

200-300% это реальные цифры накрутки в сетях на продукты. На сантехнику, стройматериалы - примерно 30-50 процентов. Тоже в торговле работаешь? Я сам охуевал иногда... Когда видишь за сколько куплено и розничную цену....

[^]
Аларий
7.11.2018 - 15:39
1

Ярила

Покупайте белорусскую :) Или простоквашино — тоже ничего.

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Аларий @ 7.11.2018 - 15:39)
Или простоквашино — тоже ничего.

Списывается ящиками и в помойку выкидывается. Цена неадекватная люди не берут. Есть местные альтернативы, на мой вкус лучше, стоит в 4 раза дешевле....

[^]
Hiaru
7.11.2018 - 16:02
0

Приколист

Человек выложил фото продукта, который продается конкретно в этой торговой сети под ее же брендом и НАМЕКАЕТ, что вся сметана такая... Мдаа.. Вброс какой шикарный.

[^]
phelina
7.11.2018 - 16:08
2

Ярила

Цитата
Где ты вычитал в моем посте, что меня удивляет, что молоко не скисает,а?
Читай пост внимательно и попытайся уяснить мысль, которую хотят донести. А не бросайся комментировать, не поняв суть.

Твоя мысль заключается в том, что ты не понимаешь разницы между молоком магазинным - пастеризованным, нормализованным и гомогенизированным - и молоком "натуральным из-под коровы", но начинаешь вещать о страшном молоке, которое не киснет, а гниет.

Цитата
И еще. Жизнь человеческая навсегда связана с микроорганизмами, бациллами и прочим живым миром. Если тебе неизвестно, то погугли - микроорганизмы живут в твоем желудке, кишечнике, на твоих руках, у тебя дома, на улице. При определенных условиях микроорганизмы безвредны и даже полезны - помогают человеку жить. При иных условиях - эти же микроорганизмы становятся врагами.

Та да. "Натуральное молочко из-под коровы от бабушки" поднимет тебе иммунитет и защитит от бруцеллеза и туберкулеза...

Ешкин кот, какая ограниченность ума.

[^]
RedMoon123
7.11.2018 - 16:11
-1

Ваш хозяин

Цитата (генелон @ 7.11.2018 - 15:34)
Цитата (SeaUrchin @ 7.11.2018 - 15:18)
Цитата (RedMoon123 @ 7.11.2018 - 15:11)
Цитата (Jazz36 @ 7.11.2018 - 15:04)
ну а чо, в этом конкретном случае состав честно указан, наёбки нет
меня интересует кто это покупает и чем руководствуется?

плохо видящие пенсионеры.
Есть еще реально МАСПО - лично видел.
Пенсионеры видят знакомую этикетку, в буквы не вчитываются, состав не читают. Зато отлично читают цену. В надежде, что вернулся коммунизм - берут такое МАСПО СЛИВОЧНОЕ за 21 рубль. В то время как МАСЛО СЛИВОЧНОЕ за 120рублей - так и лежит на прилавках.

Я тоже пенсионер,почему я вижу и спред как на картинке выше, и Сметанку вместо сметаны в стартпосте. А какие то мифические пенсионеры не видят. Заебали нас пенсионеров недоумками выставлять, такое говно чаще именно молодежь покупает, ИМХО личные наблюдения в магазинах. cool.gif И да цена на масло сливочное 82,2% за 180гр давно за 200р перевалила. за 120 р тоже спред продают.

согласен 100%. я понимаю, когда берешь в перекрестке пачку с названием "масло сливочное" и с составом "пастеризованные сливки" за - условно - 60-80 рэ за 180 гр и это оказывается спред. наебалово, но цена же должна насторожить...
но когда все тоже самое за 120 рэ - огорчаещься сильнее. особенно когда потребназор отвечает тебе, что все нормально. (а это "масло" не замерзает в холодильнике при ДВУХ градусах)

да я ничего не имею против пенсионеров.
"сметанка", "Сгущенка", "Тушенка" по подозрительно низким ценам - обязательно должна настораживать.
ибо сметана, молоко сгущеное цельное и говядина тушеная - стоят в 2-3 раза дороже.

никто никого не пытается обмануть. фейковое название написано крупно, большим шрифтом, в дизайне знакомых цветов и рассцветок.

[^]
phelina
7.11.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата
внимание вопрос: раньше (несколько лет назад) их товара НЕ БЫЛО. теперь ЕСТЬ. рост производства должен быть? должен. а его НЕТ. нет ни новых корпусов, ни значительного роста прибыли или хотя бы оборота.

Савушкин, наверное, уже лет 20 молочные продукты производит (до того это был брестский молокозавод), и в Россию примерно столько же лет поставляет. Почему ты его продукцию не видел? Мамка в магазин сама ходила?

Чистая прибыль компании в прошлом году выросла в 2 раза. Ты уже соврал о том, что легко гуглится. Тьфу на тебя.

[^]
Loki3D
7.11.2018 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 7.11.2018 - 10:00)
При СССР ввоз пальмового масла в пересчёте на душу населения-300 грамм а в 2017 году 6.2 кг на человека......вот оно в сметАннах и всплываетъ....

При СССР жрали полезный и богатый витаминами маргарин.

[^]
phelina
7.11.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата
А вот излишки я продаю желающим почти по себестоимости. Я то всё равно в прибыли.

Так сколько яиц надо, чтобы один курятник окупился?

[^]
filchaleks
7.11.2018 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Klansmen @ 7.11.2018 - 09:08)
Государству лучше знать, что для народа хорошо, от сметаННы еще никто не умер.
Главное - не курить в аэропортах.

Да государство то тут причём???? Какие же вы, блядь, упоротые - Государство запретило - именно ЗАПРЕТИЛО - называть сметаной не сметану и теперь продавцы пишут сметАННА - государству нужно запретить любые написания? Или запретить растительное масло? - Да что Вы несёте чушь галимую. Зомби - блядь.

[^]
Ex3mist
7.11.2018 - 16:22
-4

Ярила

Цитата (Dok73 @ 7.11.2018 - 09:41)
В европе такую сметанну не продашь. А у нас нарасхват. Ждем чем это все вскоре аукнется. Отменой бесплатной медпомощи точно . Потому что здоровых не останется

За то свое!!! и главное дешевое.
Убрать все детьмо с прилавков и у нас голодуха начнется.
Ну путинизм хули.

[^]
sp2opt
7.11.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2018 - 09:23)
Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 09:11)
Россельхозпозор сказал что белорусская хуйовайа. Кушай что дають и не жужжи.
Импортозамещение, мля.

Тут любят дрочить на белорусские продукты, а нам соседка привезла не молочку, правда, а колбасные прям из Минска. Дерьмо еще то, если честно признаться...

согласно этой логике наши считают, что "в Москве все дешево", "на Западе жить лучше" и т.д. и т.п.
одну и ту же "Докторскую" разные мясокомбинаты почему-то делают по разному, а в Беларуси мясокомбинатов много.
а дрочат потому, что процент "хорошего" очень высок, ну и как всегда "хорошее" гоним на экспорт

[^]
Wlad0719
7.11.2018 - 16:24
2

Ярила

Я про масло, вот нормальное

Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[^]
Bayron1
7.11.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Whoй @ 7.11.2018 - 11:34)
голосуй рублём, не бери всякое дерьмо.

в том то и дело ,что голосовать рублем у нас народ не умеет. И будут покупать из-за того, что дешевле, ибо народ нищает и больше смотрит не цену, а не на состав продуктов.

[^]
Klansmen
7.11.2018 - 16:42
-1

...

Цитата (filchaleks @ 7.11.2018 - 16:19)

Да государство то тут причём???? Какие же вы, блядь, упоротые - Государство запретило - именно ЗАПРЕТИЛО - называть сметаной не сметану и теперь продавцы пишут сметАННА - государству нужно запретить любые написания? Или запретить растительное масло? - Да что Вы несёте чушь галимую. Зомби - блядь.

От того, что государство наделило обязанностью недобросовестных производителей добавлять букву "н" в слово "сметана" сей продукт на прилавках полезнее стал?

[^]
suntea
7.11.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 7.11.2018 - 16:24)
Я про масло, вот нормальное

масло нормальное в ашане было,лет 5 назад и недорогое,относительно,сыр так-же..это по сравнению с тем-хуже

[^]
KibRob39Z
7.11.2018 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Whoй @ 7.11.2018 - 09:34)
голосуй рублём, не бери всякое дерьмо.

Голосуй за "Единую Россию", не бери импортное!

[^]
OperLV
7.11.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 7.11.2018 - 12:35)
...Сами оплачиваем свои же амбиции. Не яйца и молоко, а амбиции.
Молоко, к примеру, в Краснодарском крае от ЛПХ принимают по 17 р./литр. Вот именно во столько его оценивают . Где-то такова и есть его стоимость.

Серьёзно?
Ну Вы может и да.
А я оплачиваю возможность сделать яичницу и не угробить детей сальмонелёзом, оплачиваю возможность не есть тухлые яйца, оплачиваю не словить паразитов.

Я могу понять, тех кто задёшево купит у соседа молоко, сметану или яйца.
Сам так делал.
Потому что я ЗНАЛ этого соседа, знал как он содержит свою живность, чем кормит и поит.
Покупать же у задёшево хер знает у кого я и сам не рискну и ни кому не посоветую. Жизнь дороже.

Покупая у единого крупного изготовителя я имею хоть какие надежды, что он принял меры, чтобы не отравить меня.
Не меня лично конечно, клал он на меня, но у него БОЛЬШОЙ бизнес много покупателей. Он не может, схалтурив, отравить 1-го человека, это будут сотни и тысячи.
Просто для сохранения собственного бизнеса, он подстрахуется, даже если о законе не думает.

А тому херу с горы которого я не знаю, плевать на меня одного и бизнеса у него нет.
Он ту корову зарежет и скажет "я не я и корова не моя".
И не рискует он ни чем, если только начищением его рыла.

Вообще умиляют кухаркины разговоры о ведение производства и том как это всё дёшево.
То-то такие кухарки заводы открывают, дёшево и качественно молочку выпускают, прям залились натурпродуктом.
Попробуйте организовать производство, ну хоть маленькое, организуйте, обеспечьте выполнение всех нормативов, которые тоже не из пальца высосаны, создайте логистику, а потом и рассуждайте про то, что молоко 17 рублей должно стоить.

[^]
OperLV
7.11.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 7.11.2018 - 15:42)

От того, что государство наделило обязанностью недобросовестных производителей добавлять букву "н" в слово "сметана" сей продукт на прилавках полезнее стал?

Государство наделило обязанностью писать состав.
Читать его или нет - Ваш выбор.

Вынимать голову покупателя из его же задницы, желание питаться не говном, а нормальным продуктом государство не обязано.

[^]
comanche71
7.11.2018 - 16:54
-2

злой либераст

Да государство то тут причём????

Государство запретило ввозить качественную зарубежную и дешевую еду. Если бы продавался импорт - я бы на местное говно и не смотрел бы. Вот еще - глаза ломать, читая мелкий шрифт в попытке разобраться в сортах говна.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 7.11.2018 - 16:55

[^]
GNEV
7.11.2018 - 16:59
2

праведный

Цитата (Fenya @ 7.11.2018 - 09:36)
Эти "контрсанкции" превратили Россию в страну эрзац-технологий. Сыра не найти днем с огнем нормального, молоко литровое и масло по 200грамм тоже хер купишь, сок натуральный - фантастика, а теперь и сметАнны на прилавках. Страна подделок!

Спасибо, Володя... скорее бы кончились эти новые 6 лет стабильности.

а до контрсанкций ты пил, к примеру, настоящий, а не восстановленный апельсиновый сок, да?

[^]
kot666ss
7.11.2018 - 17:00
1

Ярила

ну и что ? здесь же чуть ли не каждый кричал что наше лучше и полезнее. Хоть и ганво полное.

[^]
garmych
7.11.2018 - 17:11
0

Приколист

Цитата (ecnifr @ 7.11.2018 - 09:17)
Уже лет пять как. Если не больше.

Какие пять? Двадцать пять! Вот, например:

11 марта 1992 года, последовав Закону о товарных биржах, запрещающего биржевую торговлю недвижимостью, МЦБН переименовалась в Московскую центральную буржу недвижимости: закон не запрещал торговать недвижимостью через буржи

пруф

[^]
Юрец
7.11.2018 - 17:24
0

Балагур

Цитата (Jus @ 7.11.2018 - 11:04)
А теперь Бам - и на полочке супермаркета появляется СметАнна.

Ну и где антимонополька? Бургер кинг подтянули же за безобидный слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?», а здесь конкретное мошенничество, как ABiDAS

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71263
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх