Вы точно родом из семидесятых-восьмидесятых, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
18.05.2018 - 20:30
0
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 16:29)
38. Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная).

Опять двадцать пять?
Очередная подборка "вспомнить всё"?
Ну а ДАК лично я есть не мог. Какой-то странный продукт со вкусом ливера и ещё чего-то неприятного. Бабушке кто-то привёз из Польши (если память не изменяет), пару штук открыли, а потом так и стояли эти банки.

[^]
Saurgan
18.05.2018 - 20:30
2

Ярила

Цитата
До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!"

И раньше не вздрагивал, и щаз бы не дрогнул!
Цитата
Лучшие наши фильмы - это "Пираты ХХ века" и "В зоне особого внимания"

Не-а, раньше были и намного лучшие фильмы. Это сейчас их нет...old.gif
Цитата
Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21, ну и пломбир в брикетах за 13.

Чепуха. Пломбир по 19, Ленинградское по 22 коп - вот это круто!
Цитата
Блатной - это тот у кого связи, а не тот кто с финкой

Обои.
Цитата
Попав случайно  в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова...Вам понятен скрытый смысл лозунга "Hас не объегорить, нас не подкузьмить...Вы уверены, что "фэнтэзи" - это братья Стругацкие

Чёт не помню, не понятен и не уверен...
why.gif

[^]
M491
18.05.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата
15. Лучшие наши фильмы - это "Пираты ХХ века" и "В зоне особого внимания".

И еще "Ответный ход"

[^]
ILoveEMO
2
Статус: Online

Ярила

Тут для тех, кто из 60-х в основном

[^]
serna777
2

Ярила

Цитата (RMaks @ 18.05.2018 - 18:48)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:17)
16. Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21, ну и пломбир в брикетах за 13.

Фруктово ягодное - редкостное гамно

Ты видать, томатное не ел. wub.gif

[^]
hipertruck
18.05.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 20:16)
hipertruck
ну судя по авто и даче вы живите гораздо лучше чем большинство в ссср. а если еще и курить бросить раз в месяц себе джинсы сможете позволить, что тоже гораздо лучше чем в ссср.

Мда, упоротых не переубедить.
а ничего что дача у меня появилась где-то в 1985 году? Ну так какая там страна была ещё? Участок от завода, от завода же БЕСПРОЦЕНТНАЯ ссуда в 5000 рублей на дом. Ну как там, какому электромонтажнику сейчас светит бесплатный участок и беспроцентная ссуда даже на госпредприятии?
Авто УАЗ Патриот 2010 года на который часть накопили с женой, часть с продажи прошлой машины, часть в кредит, так что не нужно тут. В СССР проблемой было не купить машину, а получить билет на покупку.

А в СССР я не бросая курить был одет и не голоден, и не нужно тут на джинсы кивать, джинсы были идеологически неправильным продуктом поэтому не поощрялись, но потом в Калинине наладили своё производство.

[^]
Гарасим
18.05.2018 - 20:33
3

Юморист

Гол Валерия Харламова

[^]
ICELedyanoj
18.05.2018 - 20:34
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (LazYap @ 18.05.2018 - 16:40)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:33)
45. Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

это потому, что у городских не было места под Орлёнок.
Зато на деревне самая круть это Орлёнок с литовскими буквами Erilaukas
А Кама с её маленькими колесиками по буеракам не особо гоняет, да и ходом не каждую лужу в тракторной колее преодолеет

О да, у меня был Орлёнок, сразу после детской Стрелы.
Достался по наследству от двоюродных братьев. Зверский аппарат - сколько сотен километров на нём исколесил - даже не представляю. Потом была Украина, тоже норм аппарат для своего времени.

[^]
waymark
18.05.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 20:22)
По уровню развития технологий запад был впереди? Ну-ну, а может по уровню развития ширпотреба, а не технологий?
Тянули, но в институт ещё нужно было поступить, а не знаешь почему эти квоты появились? Чтобы местное население в нацреспубликах хоть как то было образовано.
Я не один раз лежал в больнице, 1 раз из них в коме, 1 раз клиническая, так что не нужно мне рассказывать про отношение, лечение и лекарства. Как то знаешь ли не платил врачам.

компьютерные технологии это ширпотреб? фармацевтика? шприцы одноразовые? качественные авто?
все это ссср не нужно было и советским гражданам?

им и поступление организовывали. неофициально конечно, но устраивали.

вам повезло, другим нет. зп у врачей в ссср были низкие. как по сравнению с советскими рабочими так и с врачами на западе. изза этого многие работали ниже среднего.

[^]
Limda
18.05.2018 - 20:35
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Амнуэль @ 18.05.2018 - 17:41)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:20)
21. Вы впервые прочитали Булгакова в ксерокопированном варианте, а Гумилева - в самиздате.

Ага,я 82 года рождения прям зачитывался в 80х ксерокопированным Булгаковым!Как сейчас помню,прихожу из садика и первым делом "Мастера и Маргариту" читаю rofl.gif

В таких темах всё время на 10-20 лет ошибаются lol.gif Тут вот недавно было про 35-40летних, слушавших выступления Брежнева gigi.gif

[^]
ramualt
18.05.2018 - 20:37
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:15)
14. Вы доводили родителей до остервенения распевая во все горло "Пора-пора-порадуемся на свем веку!". (или в крайнем случае "и снится нам не рокот космодрома...")

Про "траву у дома" я до сих пор играю.
Жена ругается, грит что гитару об комбик разобъёт. gigi.gif

[^]
waymark
18.05.2018 - 20:40
3

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 20:32)
а ничего что дача у меня появилась где-то в 1985 году? Ну так какая там страна была ещё? Участок от завода, от завода же БЕСПРОЦЕНТНАЯ ссуда в 5000 рублей на дом. Ну как там, какому электромонтажнику сейчас светит бесплатный участок и беспроцентная ссуда даже на госпредприятии?
Авто УАЗ Патриот 2010 года на который часть накопили с женой, часть с продажи прошлой машины, часть в кредит, так что не нужно тут. В СССР проблемой было не купить машину, а получить билет на покупку.

А в СССР я не бросая курить был одет и не голоден, и не нужно тут на джинсы кивать, джинсы были идеологически неправильным продуктом поэтому не поощрялись, но потом в Калинине наладили своё производство.

у большинства в ссср дачи и машины не было. у вас есть. значит вы сейчас живете лучше чем большинство в ссср. даже если вы дачу в ссср получали.

сейчас вы раздеты и голодны?
удобная обувь тоже идеологически неправильной была?
кроссовки качественные?

[^]
akmallragon
18.05.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 19.05.2018 - 00:23)
Цитата (akmallragon @ 18.05.2018 - 19:54)
Цитата (котэйко @ 18.05.2018 - 23:34)

Не,не играет...

Тут только гадать, от кодаков, до старой версии флешплеера.
Если видео воспроизводит, должен и аудио...
Но проще сделаем:
рэз

два

три

Ты чё???...
Это же "Земля Санникова"!!! dont.gif ...
Эх,школота!!! sad.gif
В "Пиратах" Геворкян лабает!!! rulez.gif

Окстись, сынуля.
Куда тебя несёт?
Вообще нихт ферштейн?
Под что у тебя руки заточены?

Рэз на фото

[^]
yantimson
18.05.2018 - 20:43
5

Юморист

Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 21:38)
51. Родители строго-настрого запрещали вам пить газировку из автоматов около метро, потому что общественные стаканы передают сифилис!

У нас метро никогда и не было, но не в этом дело. Не помню я такого, чтобы кто-то кому-то запрещал из общих стаканов газировку пить. Там же, в автомате, ополоснул, и пьешь. И квас с бочки с общих стаканов и кружек все пили, продавщица их тоже просто ополаскивала. Как-то не боялись особо зараз всяких. Это сейчас просто паранойя какая-то, все блеать стерильное, все одноразовое...

Соки еще в конусах продавались, только осы вечно вокруг них кружили, того и гляди цапнут, пока стаканчик тебе наливают. lol.gif

[^]
DoctorOrt
18.05.2018 - 20:44
1

Хохмач

Пасиб... братокbravo.gif

[^]
Носмас
18.05.2018 - 20:45
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:14)
12. Вы помните, что переключить канал - в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла.

Ооооо, у нас один канал был долгое время (один Карл канал).
Из под одеяла нужно было вылазить только если телек выключать, ну как телек - стабилизатор

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Носмас - 18.05.2018 - 20:49

[^]
r54
18.05.2018 - 20:47
4

Приколист

Много лишнего ( = неправда). 1976 г.р.

[^]
HUun
18.05.2018 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (LazYap @ 18.05.2018 - 17:40)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:33)
45. Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

это потому, что у городских не было места под Орлёнок.
Зато на деревне самая круть это Орлёнок с литовскими буквами Erilaukas
А Кама с её маленькими колесиками по буеракам не особо гоняет, да и ходом не каждую лужу в тракторной колее преодолеет

Яя, Орленок... Самый крутой велик. И да, место для него у меня было)
А раскладушки (Десна) были у всех, но они были тяжелые и со своими колесами никак не могли составить конкуренцию

[^]
waymark
18.05.2018 - 20:49
3

Ярила

Цитата (akmallragon @ 18.05.2018 - 20:29)
У меня впечатление, что захватил самое золотое время.
Воров моментально из партии, и с конфискацией.
ОБХСС и НК услышат-обсерались!
С несунами не так сильно боролись, но тоже ловили.
С пьянством боролись. Вытрезвители, ЛТП.
Не взяточники были, а система блата.
После того как 1 мая 1960 года американский самолет У-2, пилотируемый летчиком Фрэнсисом Пауэрсом (FrancisPowers), нарушил воздушное пространство СССР и был сбит, опасались совать нос.
Олимпиада 80 была шикарная!
Не чета нынешней капитуляционно белофлаговой.

Уверенность в будущем была РЕАЛЬНАЯ.
Не как сейчас, чем дальше, тем страшней.
В мусорных ящиках не рылся никто.
Не вламывались рейдеры.
Из больниц на улицу умирать не выкидывали.
Детей в мороз из автобусов не высаживали.
Много о чём сказать можно, и не по нутру нынешние реалии.

воров еще вычислить надо. хлопковое дело помните? а сколько это все реально продолжалось? а сколько таких не поймали потому что их местные кгбшники покрывали?
не так сильно - в том то и дело. все воровали и все об этом знали.
с пьяными нормально бороться сложно было, кадровый голод, уволить сложно, заменить некем. горби только попробовал всерьез бороться, потому что алкоголизм уже катастрофой становился, сейчас и близко такого нет.
ну да, система блата. да именно что взятки, просто часто натурой давали - водкой или подарками и т.п.
ну так пока не сбили на ноты протеста-то амеры клали?

в 89м у всех тоже была уверенность.

в мусорках не рылись, тк продукты никто не выкидывал, все из непищевого что можно было унести, уносили тут же простые местные жители. да и выкидывали вещи гораздо меньше, тк купить что-то было большой проблемой.

да вы лучше советские реалии нормально описывайте.

диалог кстати начался с того что я попросил про лучшее в мире советское образование и медицину рассказать.

[^]
winik
18.05.2018 - 20:52
0

Кот Обормот

Цитата (Acмодей @ 18.05.2018 - 17:50)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:19)
19. Попав случайно  biggrin.gif в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова.

это про родившихся в 50-60-х.

Ну как раз нет. Из кинотеатров гоняли как раз в моем классе 6-7. Помню нас на Невском в "Колизее" застукали. Корешков замели, меня отпустили. Не знаю почему. Я всегда стоял и хлопал глазами и видимо вызывал полное доверие - что не вру. Воощем "Этот Бзумный Безумный Безумный Безумный мир" тогда посмотрел я один. У друганов билеты отняли, и письмо в школу на них прислали. Как они меня тогда "ненавидили. Ну а я то чо? Мне "злые" дядьки поверили что я еще болею. И только в следующий понедельник мне в школу надо. )

А по теме: Такая шляпа про наше детство действительно надоела. Прав Blatero на все 100%.
У нас в Ленинграде фруктовое 7 к. Пломбир 20. Крем-брюле 15к. Молочное и шоколадное кажется 10-12 к. "Лакомку" я уже не помню. Только родители говорят что была. Квадратный брикет пломбира с вафлями - тоже кажется 20.
Самое вкусное мороженное тогда было в Выборге.

[^]
Пароксетин
18.05.2018 - 20:53
4

Приколист

Я 70 года рождения. Не зацепил этот пост, популизм какой-то. А вот комменты как всегда на высоте!

[^]
Таймыр67
18.05.2018 - 20:54
13

Балагур

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 19:19)
сейчас средний уровень потребления гораздо выше чем в ссср.
вы зп за джинсы отдаете? или по нескольку часов за продуктами стоите?

Джинсы по качеству как, ничего? Как "Техас" или "Фюс"?..
Продукты, как в СССР - колбаса из мяса, молоко из молока, хлеб без химии?...
Вы считаете, что любой житель бывшего СССР живёт просто хорошо и клянёт "совок"? Я отчего то так не думаю. Самое главное, чего достигли в СССР (я про эпоху Сталина-Кукурузника- Брежнева, а не про Мишу Меченого) это уверенность в завтрашнем дне. Государство не кинет, не обует, не разденет. Дети получат обязательное среднее образование - бесплатно, может быть и высшее - тоже бесплатно... Аппендицит удалят не глядя есть у тебя деньги или нет.... Ну, и так далее, есть много тем про это... Кстати, а с чего это Вы придумали, что в СССР стояли часами за продуктами? Я родился в 67 году и не помню, что б когда то очереди были.... Окромя эпохи Горбатого, тогда - да, одна капуста морская была. А так - даже в селе у нас колбаса лежала, хлебом поросят кормили, сгущёнку списывали - хер кто брал....Конфеты, вафли, булки.... Мандарины - да, по праздникам и мороженное тоже... Так централизованное электроснабжение в 71 году провели, холодильники тогда и появились у нас в селе...Как то не до того стране после войны было, всё больше к заводам да фабрикам тянули линии.... И не надо про США или Германию напоминать, это немного другое. dont.gif

Полегчало от минуса? Это как, от злости, что ли? Крыть нечем, так хоть под двери насрать?... Школота сопливая.... Мне ж на твои минусы похер, если честно... Минуси дальше, я то один хер прав!

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 18.05.2018 - 21:05

[^]
r54
18.05.2018 - 20:58
-4

Приколист

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 20:16)
hipertruck
ну судя по авто и даче вы живите гораздо лучше чем большинство в ссср. а если еще и курить бросить раз в месяц себе джинсы сможете позволить, что тоже гораздо лучше чем в ссср.

Мда, упоротых не переубедить.

Я 1976 г.р. Ничего хорошего из жизни при СССР я не припомню. Никому ненужная мертвая идеология и нищета. Школа и пионерия прогнившие насквозь. Наша классная и др. училки вещали нам про "идеалы", а сами выносили с черного хода школьной столовой сумки, из которых торчало мясо. Очень тяжелые сумки, это было видно.

[^]
hipertruck
18.05.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 20:40)

у большинства в ссср дачи и машины не было. у вас есть. значит вы сейчас живете лучше чем большинство в ссср. даже если вы дачу в ссср получали.

сейчас вы раздеты и голодны?
удобная обувь тоже идеологически неправильной была?
кроссовки качественные?

Дача была у многих когда участки начали раздавать. Машин было мало, но тут проблема я писал в чём.

Не раздет и не голоден, но тут причина в том что у меня и жены пенсия...а так же мы ещё и работаем, вот так вот.

Я вполне себе в 70-80-х ходил сперва в кедах, а потом уже адидас синие с полосками, ну и шиком было когда белые высокие купил. С ботинками тоскливо конечно было, но если уж есть такое желание никто не мешал пошить на заказ, да дорого, но зато хрен сломаешь и по ноге. Сейчас мастерскую то хрен найдёшь, а когда найдёшь, то на нормально пошитую обувь кредит брать нужно.

[^]
lukaM
18.05.2018 - 20:59
2

Ярила

Ностальгия по СССР, это как восход и закат. Регулярно и одинаково, с
одними и теми же мифами, адептами и аргументами.

hipertruck,
> По уровню развития технологий запад был впереди? Ну-ну, а может по
> уровню развития ширпотреба, а не технологий?

К сожалению, это правда. Единственная отрасль где мы были близки -
космическая. И то только потому, что имела военную цель и, соответственно,
денег и людей на неё не жалели.

> Я не один раз лежал в больнице

Если лежал только в советских больницах, то с чем идёт сравнение?

> В СССР проблемой было не купить машину, а получить билет на покупку.

Это как бы часть той же самой проблемы.

Кстати, если сейчас что-то хуже, не значит что тогда было хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52475
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх