Вы точно родом из семидесятых-восьмидесятых, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
18.05.2018 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Limda
18.05.2018 - 20:35 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (Амнуэль @ 18.05.2018 - 17:41)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:20)
21. Вы впервые прочитали Булгакова в ксерокопированном варианте, а Гумилева - в самиздате.

Ага,я 82 года рождения прям зачитывался в 80х ксерокопированным Булгаковым!Как сейчас помню,прихожу из садика и первым делом "Мастера и Маргариту" читаю

В таких темах всё время на 10-20 лет ошибаются Тут вот недавно было про 35-40летних, слушавших выступления Брежнева

Я помню, как гроб с Брежневым в могилу пизданулся. Сам видел, по телевизору.

[^]
Skull362
18.05.2018 - 21:00
3

Приколист

Маленький был плохо помню. Так отдельные моменты. В Мурзике были пластинки в номерах и загадки на обложке. Очень нравилилась песня «крылатые качели» и «орленок». Фильм «Кортик» и «Бронзовая птица». Высоцкого в то время знал только по старшей сестре, у которой вся комната была завешана его плакатами. Ещё кучу мелочей, которые у многих и позже были. Все детство гонял на орлёнке в деревне. И я 82 года. Более сознательное детство это 90-ые. )))

Это сообщение отредактировал Skull362 - 18.05.2018 - 21:01

[^]
HBons
18.05.2018 - 21:02
-3

Приколист

Цитата (Blatero @ 18.05.2018 - 17:40)
как же искренне заебали те, кто нихуя не знает про наше время и активно пытается громоздить горы хуеты, потому что он так решил.
хуй в штанах я поправляю на слова взвейтесь кострами, ебал я пионерию, а она меня. галстук не носил принципиально.
и зорьку пионерскую слушали только ебаньки какие-нибудь.
в наше время сони и панасоник были дорогими, чаще попадались нэшнл и саньо, были филипсы и грюндиги. а про слово акай вы ваще не знаете.
рекламу пицы с горбачевым я ваще никогда не видел.
все остальное такая же поебень.
это вы дрочили на девочку из токиохотель, а мы практически сразу все знали что гомос андерс мужыг.
пишите про свое время, а про мое попросите папу вам написать.

Поверь чувак,поебень-это ты!! Здесь все правильно изложено. Только про пицу я не знаю. А так все здесь верно. Просто ты молодой наверно и ни хуя не знаешь. Или прибоатненный ушлепок,который жил по своим каким-то правилам. Или родаки были из торгашей или фарцовщиков. У которых денег немеряно и дети ублюдки зажравшиеся. Так что молчи в тряпочку пиздобол хуев. Ни чего не знаешь,только людей путаешь. А обычные люди 98 процентов так и жили. И это и были ценности и пионерскую зорьку слушали,потому что в школу вставать было надо утром в 6.

[^]
Таймыр67
18.05.2018 - 21:02
3

Балагур

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 19:35)
компьютерные технологии это ширпотреб? фармацевтика? шприцы одноразовые? качественные авто?
все это ссср не нужно было и советским гражданам?

им и поступление организовывали. неофициально конечно, но устраивали.

вам повезло, другим нет. зп у врачей в ссср были низкие. как по сравнению с советскими рабочими так и с врачами на западе. изза этого многие работали ниже среднего.

Компы были, в институтах и организациях, назывались ЭВМ... Авто? Ну как сказать? 80% продукции АЗЛК шло на экспорт, особенно после побед "москвичей" в ралли... Валюту в казну качали!.. Это потом всё зависло на уровне 70-х годов... Врачи? Да врачи учившиеся в СССР по всему миру были в цене! Сенкевич покойный с Хейердалом ходил на "Ра" да на "Кон-Тики"!
Так, что не надо передёргивать, дружище....

[^]
hipertruck
18.05.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (r54 @ 18.05.2018 - 20:58)
Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 20:32)
Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 20:16)
hipertruck
ну судя по авто и даче вы живите гораздо лучше чем большинство в ссср. а если еще и курить бросить раз в месяц себе джинсы сможете позволить, что тоже гораздо лучше чем в ссср.

Мда, упоротых не переубедить.
а ничего что дача у меня появилась где-то в 1985 году? Ну так какая там страна была ещё? Участок от завода, от завода же БЕСПРОЦЕНТНАЯ ссуда в 5000 рублей на дом. Ну как там, какому электромонтажнику сейчас светит бесплатный участок и беспроцентная ссуда даже на госпредприятии?
Авто УАЗ Патриот 2010 года на который часть накопили с женой, часть с продажи прошлой машины, часть в кредит, так что не нужно тут. В СССР проблемой было не купить машину, а получить билет на покупку.

А в СССР я не бросая курить был одет и не голоден, и не нужно тут на джинсы кивать, джинсы были идеологически неправильным продуктом поэтому не поощрялись, но потом в Калинине наладили своё производство.

Я 1976 г.р. Ничего хорошего из жизни при СССР я не припомню. Никому ненужная мертвая идеология и нищета. Школа и пионерия прогнившие насквозь. Наша классная и др. училки вещали нам про "идеалы", а сами выносили с черного хода школьной столовой сумки, из которых торчало мясо. Очень тяжелые сумки, это было видно.

Нищета? А кем родители работали в середине 80-х?

[^]
Ogunor
18.05.2018 - 21:03
1

Балагур

Цитата
1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!".

Кстати. Голос той девочки, что пискляво произносил "В эфире пионерская зорька", долгое время москвичи слышали в метро, там она объявляла название станций. Она, в своё время, когда повзрослела, "прошла кастинг" и её голос был признан лучшим для подобных объявлений.

Цитата
11. Оказывается, кроме "SОNY" и "Раnаsоniс" есть еще много хороших магнитофонов.

Конечно много. Например SHARP. А уж если "три семёрки", то это просто фантастика! gigi.gif

[^]
lukaM
18.05.2018 - 21:08
1

Ярила

r54,
> Ничего хорошего из жизни при СССР я не припомню.

Ну почему не было? Бесплатное образование и медобслуживание.
Дешёвый детский отдых, "100%" обеспеченность работой....
Думать ни о чём не нужно, правительство всё решило за тебя.

Другое дело, что всё это оплачивалось за счёт не доданной тебе зарплаты.

[^]
Railkazan
18.05.2018 - 21:09
3

Весельчак

В моем детстве по телевизору постоянно кого то хоронили, я к этому привык, считал что это норма. Мой первый лисапед был Уралец. Родители купили за 45 рублей, счастья было полные штаны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Boinov
1

Алкаш-похуист

Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:17)
16. Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21, ну и пломбир в брикетах за 13.

А на фото стаканчик за 15 коп dont.gif

Вы точно родом из семидесятых-восьмидесятых, если...

[^]
waymark
3

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 18.05.2018 - 20:54)
Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 19:19)
сейчас средний уровень потребления гораздо выше чем в ссср.
вы зп за джинсы отдаете? или по нескольку часов за продуктами стоите?

Джинсы по качеству как, ничего? Как "Техас" или "Фюс"?..
Продукты, как в СССР - колбаса из мяса, молоко из молока, хлеб без химии?...
Вы считаете, что любой житель бывшего СССР живёт просто хорошо и клянёт "совок"? Я отчего то так не думаю. Самое главное, чего достигли в СССР (я про эпоху Сталина-Кукурузника- Брежнева, а не про Мишу Меченого) это уверенность в завтрашнем дне. Государство не кинет, не обует, не разденет. Дети получат обязательное среднее образование - бесплатно, может быть и высшее - тоже бесплатно... Аппендицит удалят не глядя есть у тебя деньги или нет.... Ну, и так далее, есть много тем про это... Кстати, а с чего это Вы придумали, что в СССР стояли часами за продуктами? Я родился в 67 году и не помню, что б когда то очереди были.... Окромя эпохи Горбатого, тогда - да, одна капуста морская была. А так - даже в селе у нас колбаса лежала, хлебом поросят кормили, сгущёнку списывали - хер кто брал....Конфеты, вафли, булки.... Мандарины - да, по праздникам и мороженное тоже... Так централизованное электроснабжение в 71 году провели, холодильники тогда и появились у нас в селе...Как то не до того стране после войны было, всё больше к заводам да фабрикам тянули линии.... И не надо про США или Германию напоминать, это немного другое.

да разные ща есть джинсы. но зп за них отдавать уже не надо.
молоко и сметану в ссср в магазах тоже разводили.
не всегда конечно, но бывало. колбаса целиком из мяса как бы даже не близко. так же и загустители были и консерванты и прочее.
более того ща есть абсолютно натуральные колбасы (экологические производства), стоят конечно денег но есть.
нет, я так не считаю.в ссср и хорошее было и плохое, мне не нравится когда про ссср сказки начинают сочинять про самую лучшую медицину и отсутствие воровства и т.п.
при сталине государство не кидало? и не раздевало? ну да, вас бы в его эпоху уверенности, желательно в колхоз.
среднее и сейчас бесплатно, вы о чем?
я про очереди не придумал, я это точно знаю.
вы где жили что у вас там очередей не было?

[^]
r54
18.05.2018 - 21:11
5

Приколист

Цитата (Таймыр67 @ 18.05.2018 - 20:54)
Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 19:19)
сейчас средний уровень потребления гораздо выше чем в ссср.
вы зп за джинсы отдаете? или по нескольку часов за продуктами стоите?

Джинсы по качеству как, ничего? Как "Техас" или "Фюс"?..
Продукты, как в СССР - колбаса из мяса, молоко из молока, хлеб без химии?...
Вы считаете, что любой житель бывшего СССР живёт просто хорошо и клянёт "совок"? Я отчего то так не думаю. Самое главное, чего достигли в СССР (я про эпоху Сталина-Кукурузника- Брежнева, а не про Мишу Меченого) это уверенность в завтрашнем дне. Государство не кинет, не обует, не разденет. Дети получат обязательное среднее образование - бесплатно, может быть и высшее - тоже бесплатно... Аппендицит удалят не глядя есть у тебя деньги или нет.... Ну, и так далее, есть много тем про это... Кстати, а с чего это Вы придумали, что в СССР стояли часами за продуктами? Я родился в 67 году и не помню, что б когда то очереди были.... Окромя эпохи Горбатого, тогда - да, одна капуста морская была. А так - даже в селе у нас колбаса лежала, хлебом поросят кормили, сгущёнку списывали - хер кто брал....Конфеты, вафли, булки.... Мандарины - да, по праздникам и мороженное тоже... Так централизованное электроснабжение в 71 году провели, холодильники тогда и появились у нас в селе...Как то не до того стране после войны было, всё больше к заводам да фабрикам тянули линии.... И не надо про США или Германию напоминать, это немного другое. dont.gif

Повторюсь, я 1976 г.р. Город "миллионник" в Сибири. Я сколько себя помню, все время с мамой после ее работы и моего садика в очередях. За всем.Стиральный порошок, туалетная бумага, венгерские синие курицы, лук, картошка, капуста ... В младших классах школы я уже один после школы отстаивал нееьические очереди в местном гастрономе то за сахаром, то еще за чем. Кстати за сахаром приходили с наволочками. Я ненавижу очереди.

[^]
Айдэн
18.05.2018 - 21:11
0

...

Цитата (alexpol601 @ 18.05.2018 - 21:00)
Цитата
Limda
18.05.2018 - 20:35 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (Амнуэль @ 18.05.2018 - 17:41)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:20)
21. Вы впервые прочитали Булгакова в ксерокопированном варианте, а Гумилева - в самиздате.

Ага,я 82 года рождения прям зачитывался в 80х ксерокопированным Булгаковым!Как сейчас помню,прихожу из садика и первым делом "Мастера и Маргариту" читаю

В таких темах всё время на 10-20 лет ошибаются Тут вот недавно было про 35-40летних, слушавших выступления Брежнева

Я помню, как гроб с Брежневым в могилу пизданулся. Сам видел, по телевизору.

смутно помню "пятилетку пышных похорон". как один за другим мерли члены ЦК партии.

[^]
7Март7
18.05.2018 - 21:14
1

хорошо информированный реалист

А еще была шикарнейшая передача 12 СТУЛЬЕВ вел такой кадр Иванов по моему , это где то ближе к началу перестройки... или чуть раньше ...
Для меня наверное уже навсегда культовым останется Высоцкий ...
Я помню макаревича кудрявым и не впавшим в маразм, я помню с чего начинал малинин ( осторожно двери закрываются) ... блять ... я помню как в магазинах появились сигареты магна сгоравшие за три затяжки, по три рубля пачка ... я помню первый парк развлечений приехавший из финляндии в таллинн и впечатления от него помню , я помню первую поездку в гдр ... и понимание что мы отстали не на десятилетия а на целую жизнь ...
И уроки труда где нас учили работать на токарном и слесарном станках ... и подключение трехфазного электродвигателя на реверс с двух независимых постов )))
И очереди за водкой по талонам... и понимание, что если сейчас не наебешь ближнего - придет дальний и наебет вас обоих...
Я помню похороны брежнева андропова и черненко , я помню бесконечные пленумы верховного совета по телевизору ... и борис ты не прав.
И гкчп и пиздец мирному атому в припяти ... и начало конца в прибалтике когда мы дрались стенка на стенку с эстонскими курадами ... и начало 90-х с тем диким и беспредельным бизнесом , когда за первой машиной которую гнали из польши от границы в бресте до минска на хвост садились ТРИ РАЗА с предложениями тормознуть и поделиться ...
И доллары-марочки помню ) сам стоял ... и выхлоп был как от космического корабля ...и за десять баксов компанией из 7 человек вечер гудели с закуской )
И стрельбу помню , причем хорошо , особенно хорошо помнишь когда стреляют в тебя, и парней которые в 95 повадились таскать фальшивые баксы из прибалтики, и брали их гбшники под видеокамеру и валяли по осенним лужам , и товарищей познавших сладкое слово героин, вечная им память... и амфетамины почти легально, и анашу без проблем на каждом углу... и человек без беломора с собой воспринимался странно...)
И взлеты были ... и провалы ... и первая любовь... и первые обломы, и иван и данило ( проза бг) ... всего намешано, одно другое цепляет ...
Все что есть бы отдал , чтобы завтра проснуться а во дворе 85 год ... и все впереди , притом что все ровно, стою на своем, и постыдного в жизни ничего небыло ... просто жизнь незаметно разменялась на рубли ... (

[^]
lukaM
18.05.2018 - 21:19
2

Ярила

Таймыр67,
> Компы были, в институтах и организациях, назывались ЭВМ...

1980-й год. Профессор читает нам последнюю лекцию по ЭВМ.
- Ребята, многие из вас будут распределены в ящики. Будете работать
с микропроцессорами, что на западе уже давно, а у нас только в военке.
У меня большая просьба - принесите описания, чтобы я хоть знал о чём
будущим студентам рассказывать.

> 80% продукции АЗЛК шло на экспорт,

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники" ©

> Сенкевич покойный с Хейердалом ходил на "Ра" да на "Кон-Тики"!

Ммм... и как это связано с уровнем медицины?

[^]
Шлюз
18.05.2018 - 21:19
6

Ярила

Смешали в кучу и 50-е года, и 60-е, и 70-е, и 80-е годы.
Совершенно разные уже достатки в семьях в эти годы. У кого не было телевизора в 70-е или в 80-е годы? Только в 70-е годы ТВ бы ч/б, а в 80-е почти у всех цветные.
Дачи повально давали в 70-е годы целым заводам от директора до уборщицы.
Кто в эти годы не мог поехать в п/лагерь летом?
Что там там пишут, что ели хлеб и картошку? Да ни фига такого не было! Ели все: и котлеты, и рыбу, и пельмени, и ту же картошку. Молоко не в прмер лучше, чем сейчас, сметану постоянно добавляли в борщ, щи, а творог нас заставляли есть. Единственное была проблема со свежими фруктами зимой было, а овощи были, хотя у всех погреба с яблоками до марта хранилились, да и сами закрывали очень много соков, варений, компотов, солений.

[^]
alexpol601
18.05.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата

В моем детстве по телевизору постоянно кого то хоронили, я к этому привык, считал что это норма.

Это называлось "гонки на лафетах". Или выполнение соцобязательств членов Политбюро - "Все как один умрем генсеками". Последнее, кстати, ни хуя не смешно.

П.С. Мож кто не знает. Высокопоставленных лиц в последний путь везут на орудийном лафете.

[^]
Serg011
18.05.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 18.05.2018 - 17:58)
Цитата (CutPaste @ 18.05.2018 - 17:55)
Самый страшный ужастик, от которого вздрагивал от любого шума при чтении - "Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Гоголь это охренительно.

"Заклятие долины змей" наше все!

3 или 4 дня после просмотра спал с включенной настольной лампой.

[^]
akmallragon
18.05.2018 - 21:32
4

Ярила

Цитата (waymark @ 19.05.2018 - 00:49)
Цитата (akmallragon @ 18.05.2018 - 20:29)
У меня впечатление, что захватил самое золотое время.
Воров моментально из партии, и с конфискацией.
ОБХСС и НК услышат-обсерались!
С несунами не так сильно боролись, но тоже ловили.
С пьянством боролись. Вытрезвители, ЛТП.
Не взяточники были, а система блата.
После того как 1 мая 1960 года американский самолет У-2, пилотируемый летчиком Фрэнсисом Пауэрсом (FrancisPowers), нарушил воздушное пространство СССР и был сбит, опасались совать нос.
Олимпиада 80 была шикарная!
Не чета нынешней капитуляционно белофлаговой.

Уверенность в будущем была РЕАЛЬНАЯ.
Не как сейчас, чем дальше, тем страшней.
В мусорных ящиках не рылся никто.
Не вламывались рейдеры.
Из больниц на улицу умирать не выкидывали.
Детей в мороз из автобусов не высаживали.
Много о чём сказать можно, и не по нутру нынешние реалии.

воров еще вычислить надо. хлопковое дело помните? а сколько это все реально продолжалось? а сколько таких не поймали потому что их местные кгбшники покрывали?
не так сильно - в том то и дело. все воровали и все об этом знали.
с пьяными нормально бороться сложно было, кадровый голод, уволить сложно, заменить некем. горби только попробовал всерьез бороться, потому что алкоголизм уже катастрофой становился, сейчас и близко такого нет.
ну да, система блата. да именно что взятки, просто часто натурой давали - водкой или подарками и т.п.
ну так пока не сбили на ноты протеста-то амеры клали?

в 89м у всех тоже была уверенность.

в мусорках не рылись, тк продукты никто не выкидывал, все из непищевого что можно было унести, уносили тут же простые местные жители. да и выкидывали вещи гораздо меньше, тк купить что-то было большой проблемой.

да вы лучше советские реалии нормально описывайте.

диалог кстати начался с того что я попросил про лучшее в мире советское образование и медицину рассказать.

И хлопковое и елисеевское помню.
Важно что ловили и расстреливали с конфискацией.

Несли понемногу все и всем хватало и пол мира кормили.
Кто наглел-сгорали.

Плешивый болтун только усугубил всё и страну пиндосам сдал.
До него пьянства меньше было.
И кадров хватало.
Начало пике год 78, дальше только ускорение.

Блат не взятки, а услуга за услугу.

Пиндосы не понимают пока по морде не получат.
Сбили и не лезли больше, что не так?

В 89-ом уже полный капец был, и все крысы бежали, кто куда.

Не рылись, потому, что в падлу было, и нонсенс.
Дикость несусветная.
Воспитаны по другому были, социалка позволяла сытыми быть.
Собак бродячих не было.
Не дай бог конечно, пойдёшь ужин в мусорку искать?
Кстати их и не было возле домов. Приезжала машина по времени в все выносили в неё.

Купить может и проблемно было, но у всех всё было!
Вот ведь парадокс!
Блат решал всё.

Про реалии? А это кто какой сам, то и видит, а я сравниваю
Образование?
На каком мы месте были в мире по образованию?
На каком сейчас?
То-то же!

Медицина?
Сколько медиков сократили?
Сколько учреждений закрыли?
Сколько "лекарства"-пустышки стали стоить?
Сколько зуб стоит полечить сейчас?
А водительскую справку сделать?

В общем доказывать что либо не вижу смысла.
А холивары разводить не досуг.
Удачи.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 18.05.2018 - 21:34

[^]
Таймыр67
18.05.2018 - 21:35
2

Балагур

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 20:09)
при сталине государство не кидало? и не раздевало? ну да, вас бы в его эпоху уверенности, желательно в колхоз.
среднее и сейчас бесплатно, вы о чем?
я про очереди не придумал, я это точно знаю.
вы где жили что у вас там очередей не было?

Среднее бесплатно?! Охуеть.... Видимо у Вас детей нет, а я за двоих заебался каждый месяц на что то сдавать плюс на ремонт школы каждый год. Про институты я промолчу, что платно, что бесплатно - в копеечку.
Отец мой, 1936 года рождения свободно поступил в пединститут из колхоза, закончил и по распределению попал в Одессу. А потом вернулся к себе в село. Это я про эпоху Сталина, эпоху уверенности....
Где я жил? Да недалече от Харькова, в колхозе. С 14 лет подрабатывал летом, работы было - хоть жопой жри! Очереди были, в кассу за деньгами... А! Батя покойный, когда дом начал строить, то в очередях на стройматериалы записывался. Мало выделяли частникам, тут я не спорю. В магазинах очередей не было, что б я прям сейчас обосрался! Может где то в Сибири или Нечерноземье..... Уже после армии работая в депо Купянск я видел, как машинисты депо Лиски ( тогда Георгиу-Деж, румыны ) скупали у нас тут всё и вся - колбасы, масло, пиво..... Но я говорю про Украинскую ССР, в частности про Харьковскую область. Да и был это 1988 год. Потом и у нас ничего не стало по магазинам. Один сок берёзовый да капуста морская....

[^]
donc
18.05.2018 - 21:36
1

Гость

Как же заебали теоритиги, пишут всякую хуйню. Что за мороженое по 21 копейке?
по 7 помню, по 19 помню, по 20 и 28 помню, а 21 копейку стоило неведомое говно в голове автора. После этого читать стало скучно.
Галстук поправлять? Че за нах? Нахер его поправлять, надел как придется и носишь?
половина бред воспаленный.
А дрочить на Гусеву и помнить смерть высоцкого, читать самиздат никак нельзя одновременно. В первом случае - мало лет, во втором - много.

Это сообщение отредактировал donc - 18.05.2018 - 21:37

[^]
bylldozzurr
18.05.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 18.05.2018 - 17:43)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:33)
45. Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

У брата был "Школьник", у меня - "Салют".

Статья - полная шляпа. И вообще она точно не про восьмидесятников.

У мну Десна была- брату по наслеццтву передал- пестня,а не сиволапед! rulez.gif

[^]
AndryK
18.05.2018 - 21:38
-2

Ярила

1 -+
2-+
3-+ (но чаще О спорт ты мир...или всё же улетающий олимпийский мишка)
4-+
5-+ (была кассета записанная радистом торгового флота в нейтральных водах)
6- до сих пор не верю что Томас Андерс не Nora
7-+
8-+
9-+
10-неа... но мурашки по коже до сих пор
11-ну нах!!! а Шарп 777 ?
12- нуууу я тогда использовался в качестве пульта или ( позже а нунахлень)
13- Вагонные споры.... ну на крайняк Новый поворот. ...а птица - фигня для "Огонька"
14-+
15-+..хотя и теже мушкетёры.....
16-17 - -- (не для провинции)
18- - как раз только в значении ЗЫК (вот хз почему но было слово ЗЫК, а не ЗЭК) слышал слово "блатной"
19- не понял
20-Егор Кузьмичь.... ну хз как-то слышал
21-порнорассказы на ЭРЕ сделанные читал... для Булгакова был зелен...для Гумилёва и сейчас зелен.
22- а "Греческая смоковница" ?
23-+
24-уже к сожалению не жду..( мог бы фото и помоложе найти)
25- хмммм опять мандела виноват? (http://www.yaplakal.com/forum2/topic1590436.html) Помню либо улыбчивый Шаинский за роялем, либо Газманёнок( оказалось микс с собакой Люси)
26-фигушки! Бабушкин с подоконника!
27-+ но упаковку со слоном другую помню
28-+
29-фраза нелепая...но дату и как я об этом узнал помню...и первое что хотел посетить в Москве в 1989г это Ваганьковское...и да... это омрачило Олимпиаду...наложилось как-то
30- ?
31- а вот это запрещённый приём! ( мужики по яйцам не бьют"
32-Херня на блюде..а тот уйобок пусть рекламит газенвагены
33- наслышан
34-- Я слова "фэнтази" и не слыхал
35 - а Поп-корн = Спортлото
36 - для почти больших был ещё Ровесник
37-ага...вот и ровесник...но пункту -
38- была " НАМ" и позже " великая китайская стена" и то и то гАвно
39 - ну хз.. из разряда полёта на луну..
40 - +
41 -ноу комментс
42 - ага учитывая что фильм 1989года
43 - воспринимал как репортажи с космоса
44 - +
45 - были в СССР ещё куча включая Урал, Уралец и примитивно Уралец
46 - Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
47 - хз мама стригла с помощью расчески Чаровницв
48 - +
49 - ноу комментс
50 - были прибалтийские и московские... москва = резина вкус кел: каунас = вкусно
51 - правильно заминусили
52 - хуже

[^]
Skull362
18.05.2018 - 21:40
4

Приколист

На счёт продуктов помню как мать курицу ощипывала (когда она была). Помню любые крупы постоянно перебирали. По поводу тв рубин ч/б до конца 80-х был. Потом сапфир. По поводу квартиры мать говорит кредит брали под 1% на 20 лет (по поводу рассрочки в СССР). Про садик мать говорила - тоже платный был. А бесплатные квартиры раздавали только по огромной очереди, в которую постоянно вклинивались. У меня отец только в конце 90-ых получил такую.

[^]
Пропальщик
18.05.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 18.05.2018 - 17:47)
Радионяня —Радионяня, — есть такая передача!
Радионяня-Радионяня...

Дальше забыл.

«Радионяня», «Радионяня» — есть такая передача!
«Радионяня», «Радионяня» — у неё одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки накирялись с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам
Было веселей! brake.gif

[^]
macgugo
18.05.2018 - 21:45
3

АФРИКА

Цитата (waymark @ 18.05.2018 - 20:40)
Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 20:32)
а ничего что дача у меня появилась где-то в 1985 году? Ну так какая там страна была ещё? Участок от завода, от завода же БЕСПРОЦЕНТНАЯ ссуда в 5000 рублей на дом. Ну как там, какому электромонтажнику сейчас светит бесплатный участок и беспроцентная ссуда даже на госпредприятии?
Авто УАЗ Патриот 2010 года на который часть накопили с женой, часть с продажи прошлой машины, часть в кредит, так что не нужно тут. В СССР проблемой было не купить машину, а получить билет на покупку.

А в СССР я не бросая курить был одет и не голоден, и не нужно тут на джинсы кивать, джинсы были идеологически неправильным продуктом поэтому не поощрялись, но потом в Калинине наладили своё производство.

у большинства в ссср дачи и машины не было. у вас есть. значит вы сейчас живете лучше чем большинство в ссср. даже если вы дачу в ссср получали.

сейчас вы раздеты и голодны?
удобная обувь тоже идеологически неправильной была?
кроссовки качественные?

Грамотность была в почете.
СССР. Пишется именно так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52477
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх