Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
азиЯт
20.03.2018 - 10:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Все чаще Пу называют "Ваше Превосходительство". То в молебне в его честь, то вот теперь в цитируемом письме баронессы...
Окно Овертона?
Никак примеряет на себя титул Верховного Правителя России?

[^]
Albinoleff
20.03.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (botan63 @ 20.03.2018 - 10:34)
После окончания войны указами Президиума Верховного Совета СССР (от 14.06.1946) определенной части эмигрантов было предоставлено право получения советского гражданства. Это право получили лица, состоявшие к 7 ноября 1917 г. подданными бывшей Российской империи, а также лица, утратившие советское гражданство, и их дети.

Вы фильм "Восток-Запад" смотрели? Там как раз про таких получивших гражданство.

Она весьма консервативный человек, она наблюдала за развитием страны 20 лет, прежде, чем паспорт попросить, и правильно делала.

[^]
Boogagaev
20.03.2018 - 10:52
3

Хохмач

А почему вы просите пройти мимо тех, кто истинный гражданин своей Родины? На кой хер нам это плохо пахнущее прошлое с гнилыми булками и балами? Идите на хуй, господа дворяне.

[^]
vashper
20.03.2018 - 10:55
4

Ярила

К сожалению, до сих пор еще трудно ту историю написать объективно. Недалеки те события от нас.
Белых так часто обвиняли в монархизме, что сейчас это считается общим местом; а на самом деле белые были такими же антимонархистами, как и красные, собственно и монархию-то свергли белые, корниловы да алексеевы, а не красные, которых тогда и в заводе не было.
И императорская фамилия не участвовала в Белом движении, никто из Романовых, хотя некоторых звали, хотя бы Николая Николаевича.

[^]
неочкуй
0

Хохмач

Молодец бабулька. Здоровья.

[^]
Лышко
-2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 20.03.2018 - 10:08)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 09:59)
Цитата (АКМ72 @ 20.03.2018 - 09:56)
А меня смутила дата смерти брата баронессы.1943 год. Не на Восточном ли фронте барон голову сложил? И ведь,скорее всего,не в рядах РККА.

перечитайте ещё раз, пожалуйста. вы видимо пропустили,текст объёмный,сто лет втиснуто в страницу.

Прочёл ещё дважды. Судьба Георгия ( 1918-1943) не раскрыта. Ткните пальцем.

Вы правы, извините, действительно нет. Материал я набирал из нескольких источников и видимо перепутал с мужем Елены Александровна фон Дрейер. А вот о В. Н. фон Дрейер дополню. Ему было отчего из Советской России бежать:

"Весной 1919 года, когда он прибыл в Екатеринодар, Дрейеру отказали в приеме на службу в Добровольческую армию, так как его подозревали в сотрудничестве с немцами.

Но это не смутило нашего барона и он излил свою ненависть ,воюя два года у барона Врангеля. Чем он там занимался? Вот есть одна фотография которая характеризует специализацию фон Дрейера, где он в период Первой мировой допрашивает пленного.

Допрос пленных - это очень специфическая работа, требующая особых моральных и психологических кондиций.
Ну, а о том как работала контрразведка Врангеля были сложены легенды и месть им красноармейцев не была беспричинной. Хорошо о специфике врангелевской контрразведки показано в фильме "Бег"."

Что же касаемо Георгия,то мне кажется попадалась информация о чахотке.Не нашёл вот сейчас,уточню-Вам напишу. Извините ещё раз.

Кадр из фильма "Бег"

Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер

[^]
АбрекЪ
20.03.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 20.03.2018 - 10:26)
Лышко
Цитата
Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,

Мужество и долг это по Вашему всю жизнь прожить за границей?

Для них это - норма. Воевать за Россию, за трон? Не, это для дураков! Мы лучше тосковать по родине будем в Монте-Карло.

Читаем воспоминания князя С.Е. Трубецкого "Минувшее". Вот как князь (нигде не служивший и не работавший) описывает суровую иммигрантскую жизнь вдали от России:

"Несмотря на нашу "скромность" в еде, иметь кухарку, а не повара даже на ум не приходило, а повару был нужен еще помощник, а еще на кухне считалась необходимой специальная судомойка. Все это на семью из четырех человек (потом – пять, когда родилась сестра Соня)".

В семье Романовых было на 1913 г. 32 человека мужского пола, из которых минимум 20 – цветущего, продуктивного возраста. Честно служил только двоюродный дядя царя – великий князь Николай Николаевич. Он был главнокомандующим войсками гвардии и Петербургского округа.

И всё. Остальные Романовы ни в губернаторах, ни в командующих, ни в министрах, ни в послах не замечены.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20.03.2018 - 10:57

[^]
vashper
20.03.2018 - 10:59
0

Ярила

Кстати белые попадали под амнистию, и даже не под одну. Многие белые служили в Красной армии потом, например маршал Говоров.
Был список бывших колчаковцев и деникинцев, которые служили в РККА, преподавали в академиях и даже не попали под репрессии 37 года (хотя некоторые и попали).

[^]
Newvovan1973
3

Ярила

Ну и хорошо. Я вот не могу осуждать ни красных, ни белых. У всех была своя правда. Если бы не было красных, не было бы никого из здесь сидящих на ЯПе. С другой стороны, если бы победили белые, кто знает, как бы развивалась наша страна. Не судите, да не судимы будите. А если бы не развалили СССР тоже было бы хорошо сейчас, я вот в этом уверен.

[^]
АбрекЪ
1

Ярила

Цитата (vashper @ 20.03.2018 - 10:55)
К сожалению, до сих пор еще трудно ту историю написать объективно. Недалеки те события от нас.
Белых так часто обвиняли в монархизме, что сейчас это считается общим местом; а на самом деле белые были такими же антимонархистами, как и красные, собственно и монархию-то свергли белые, корниловы да алексеевы, а не красные, которых тогда и в заводе не было.
И императорская фамилия не участвовала в Белом движении, никто из Романовых, хотя некоторых звали, хотя бы Николая Николаевича.

Звали? Не припомню. Деникин издал специальный циркуляр, запрещавший принимать в армию Романовых и их родственников. Монархистов всерьёз гоняла деникинская контрразведка.

[^]
Alechandro
20.03.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Лышко @ 19.03.2018 - 22:12)

Знаю, что "белую кость" ЯП недолюбливает, поэтому, опережая штыки о "французской булке",

Да ладно. Года три назад была тема о предках до Гражданской войны - тут такой хруст энтой самой французской булки в комментах стоял. У каждого второго прадеды или промышленники или столбовые/личные дворяне или на худой конец кулаки, и с Колчаком воевали - плечом к плечу.

[^]
YaProstoYa
20.03.2018 - 11:01
1

Ярила

не рассказывайте о ней Галкину - вдруг бароном захочет стать

[^]
legionarius
20.03.2018 - 11:03
3

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Для них это - норма. Воевать за Россию, за трон? Не, это для дураков! Мы лучше тосковать по родине будем в Монте-Карло.

Как пели в классике советского кинематографа :
"Увозил меня полковник за кордон,
Был он бледный, как покойник, миль пардон,
Говорил он всю дорогу о Руси:
- Живы мы и, слава Богу, гран мерси.
- Извините, мсье полковник, чем стареть,
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он ответил:
- Что я, рыжий? Не хочу!"
"Корона Российской империи"
музыка-Ян Френкель, слова-Роберт Рождественский, поёт-Людмила Гурченко

[^]
Лышко
20.03.2018 - 11:05
-4

Ярила

Цитата (Loyo @ 20.03.2018 - 10:24)
Цитата
только страниц не поддельной ненависти и желчи. А между тем,мой пост совсем о другом. Я в первых строках о "круассанах" сказал. Но разве кто читает? Мой посыл о другом. Но, вектор теме задан, ату её. Почитаешь, все поголовно убеждённые коммунисты в 7 поколении. И на последних выборах голосовали за Гудинина. Или мы выбирали полководца? Лицемерие на каждой странице. Да не старушку вы ненавидите, ей осталось-то. И бог с ней,что баронесса. Вы себя ненавидите.То, как живёте. Труса празднуя. А тема моя не о паспорте. И не о титулах-заграницах. Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,и пусть пафосно прозвучит-о России. Жаль. Проще грязью кинуть. Зато как все. И с юккой (

Позвольте спросить... о какой именно гражданской позиции идет речь? О баронессе фон Дрейер? Что сделала ЭТА фамилия в истории России?

Очень многое.Как и многочисленные носители и наследники фамилии.Да и сама баронесса не сложа руки сидела.В обсуждении мелькало,не стану повторяться(медленно пишу-с экранной клавиатуры)

Уважаемый мною режиссёр Досталь - "ихних" кровей тоже

[^]
АбрекЪ
20.03.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 20.03.2018 - 10:59)
Ну и хорошо. Я вот не могу осуждать ни красных, ни белых. У всех была своя правда. Если бы не было красных, не было бы никого из здесь сидящих на ЯПе. С другой стороны, если бы победили белые, кто знает, как бы развивалась наша страна. Не судите, да не судимы будите. А если бы не развалили СССР тоже было бы хорошо сейчас, я вот в этом уверен.

Если бы победил Колчак - была бы военная диктатура в самых худших формах, причём целиком зависимая от Антанты.

Деникин вообще толком не мог пояснить, за что воевал. Мол, победим, потом чё-то придумаем. Конечно, народ не хотел этакого "кота в мешке".

[^]
yantimson
20.03.2018 - 11:07
0

Юморист

Чего на старушку накинулись? Ну, баронесса, да. И титулы эти теперь пустой звук, тоже верно. И жить ей осталось немного, максимум, чего она добилась для себя- это возможность быть похороненной на своей Родине.
Думаю, она большей частью не о себе думала, а о своих детях, внуках и правнуках. Вот ее ребенком вывезли из России, и всю жизнь она прожила в отрыве от родной земли, от языка, от культуры, наконец. Дети и внуки уже на русском говорят хуже, чем на других языках, о России знают мало, правнуки- тем более. Так она дарит им Россию, возможность вернуться на Родину, к своим корням. Может, они принесут в итоге столько пользы России, что с лихвой хватит и на нее, на добрую память о ней. Раз уж она не смогла быть полезной своей Родине, то пусть хоть у потомков будет такая возможность.
Вот что двигало этой бабкой скорее всего, для этого и получала она гражданство на закате своей жизни. ИМХО, конечно.

[^]
Alechandro
20.03.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (vashper @ 20.03.2018 - 10:55)

Поддерживаю и дополню немного в том же ключе - Гражданская война воспринимается большинством общества как война Старой монархической России с Россией новой -Советской. А это в корне не так - воевали "новый" революционный порядок февралистов с "новейшим" революционным порядком большевиков.

Самое смешное - на момент свержения монархии быть большевиком считалось признаком дурного тона.

Вот выше пишут:

"У всех была своя правда. Если бы не было красных, не было бы никого из здесь сидящих на ЯПе. С другой стороны, если бы победили белые, кто знает, как бы развивалась наша страна. "

Да хуево бы развивалась если бы победили "белые" - начиная с Керенского это были 100 % западные марионетки.

[^]
VIR2AL
20.03.2018 - 11:15
1

Ярила

Не понимаю, чего так на бабульку взъелись? Ей уже 102 года! Офигеть просто. Ну хочет она быть русской, вам жалко что ли? Она ж уехала не по своей воле, ей было 5 лет, всего 5.
Некоторые пишут, мол вот, люди с Украины месяцами паспорт ждут, а она вот... А чего ж эти патриоты России не горели желанием вернуться в лоно России-матушки лет 10 назад? А когда в Украине начался пздц сразу все захотели! Нахуй таких патриотов - подождут!
Её отец спасал свою семью и правильно делал! Я вот посмотрю на орущих тут, мол патриоты остались и погибли за свои идеи, когда, нидайбох, начнется война и все тут же свои семьи на передовую отправят, да и сами впереди помчаться. Воины диванные, тьфу блять.... тошно от таких.
А бабулька.... да, что, пущай приезжает. Мне от этого точно хуже не будет!

2Alechandro

Да хуево бы развивалась если бы победили "белые" - начиная с Керенского это были 100 % западные марионетки.

Но история не терпит сослагательного наклонения)) А если бы царя не свергли? А если бы до сих пор монархия была? Сложно сказать... Столько времени прошло!

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 20.03.2018 - 11:18

[^]
semlaha
20.03.2018 - 11:29
2

А что дает этот статус?

Да, не раскрыта судьба брата. Если он погиб в 43 на стороне Германии, то нахер.
И погуглите про Марию Скобцову, Веру Оболенскую.
Не все дворяне были подлецами. Гражданская война-страшная война. И в ней нет полностью правых.
Кто там из генералов белого движения отказался сотрудничать с немцами, не помню? Их много было. Но много и было всяких Шкуро, Красновых. Увы.

[^]
botan63
20.03.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 20.03.2018 - 02:01)
У нас есть другие, более достйные примеры патриотизма, например:
...в 1943 году белый генерал Антон Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами. Советским руководством было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать.

Что за бред?

Во-первых, Деникин сам сидел на подсосе у фашистских властей во Франции.
Во-вторых, как фашисты пропустили вагон с медикаментами через линию фронта?
В третьих, Деникин бухал с власовцами во Франции, а после войны активно спасал этих мразей от репатриации.
В-четвертых, после войны, этот старый пердун свалил в Америку и строчил инструкции, как правильно воевать против СССР.

Достойный, ага.

Это сообщение отредактировал botan63 - 20.03.2018 - 11:49

[^]
Хэнки
20.03.2018 - 11:52
1

Ярила

Да одно ясно, коми страну завернули в дебри тоталитаризма и лагерей, и теперь местные нью сталинисты чё то там вякают про "подонков" беляков, хотя сами рулят уже 100 лет в РФ, по сей день.
Заминусили блять, уже дальше некуда.

[^]
Хэнки
20.03.2018 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 20.03.2018 - 11:15)
Не понимаю, чего так на бабульку взъелись? Ей уже 102 года! Офигеть просто. Ну хочет она быть русской, вам жалко что ли? Она ж уехала не по своей воле, ей было 5 лет, всего 5.
Некоторые пишут, мол вот, люди с Украины месяцами паспорт ждут, а она вот... А чего ж эти патриоты России не горели желанием вернуться в лоно России-матушки лет 10 назад? А когда в Украине начался пздц сразу все захотели! Нахуй таких патриотов - подождут!
Её отец спасал свою семью и правильно делал! Я вот посмотрю на орущих тут, мол патриоты остались и погибли за свои идеи, когда, нидайбох, начнется война и все тут же свои семьи на передовую отправят, да и сами впереди помчаться. Воины диванные, тьфу блять.... тошно от таких.
А бабулька.... да, что, пущай приезжает. Мне от этого точно хуже не будет!

2Alechandro

Но история не терпит сослагательного наклонения)) А если бы царя не свергли? А если бы до сих пор монархия была? Сложно сказать... Столько времени прошло!

>>Да хуево бы развивалась если бы победили "белые" - начиная с Керенского это были 100 % западные марионетки.
Ну да млять, а Ленин это не марионетка запада конечно)))
Керенский "белым" не был никогда, понятия хоть не путайте.

[^]
Mihido
20.03.2018 - 11:55
0

Этноботаник

Цитата (ОсколокСССР @ 20.03.2018 - 01:30)
на х...рен им Москва?. Го сразу к нам в Сибирь-домиков Ипатьева в глубинке ишшо вполне достаточно

Я даже знаю, где это - побывал, случайно, перед самым сносом, в 90-х cool.gif Форточки Овертона - сука, разнообразные..

Это сообщение отредактировал Mihido - 20.03.2018 - 11:57

[^]
Хэнки
20.03.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (botan63 @ 20.03.2018 - 11:49)
Цитата (унтерофицер @ 20.03.2018 - 02:01)
У нас есть другие, более достйные примеры патриотизма, например:
...в 1943 году белый генерал Антон Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами. Советским руководством было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать.

Что за бред?

Во-первых, Деникин сам сидел на подсосе у фашистских властей во Франции.
Во-вторых, как фашисты пропустили вагон с медикаментами через линию фронта?
В третьих, Деникин бухал с власовцами во Франции, а после войны активно спасал этих мразей от репатриации.
В-четвертых, после войны, этот старый пердун свалил в Америку и строчил инструкции, как правильно воевать против СССР.

Достойный, ага.

Деникин в отличии от Власова советам не присягал, так что всё эти пердежи про "во первых" во вторых" ничего не стоят.

[^]
botan63
20.03.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Хэнки @ 20.03.2018 - 11:59)
Деникин в отличии от Власова советам не присягал, так что всё эти пердежи про "во первых" во вторых" ничего не стоят.

Это аргументы не для таких булкохрустов как ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46091
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх