Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
20.03.2018 - 10:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 09:59)
Цитата (АКМ72 @ 20.03.2018 - 09:56)
А меня смутила дата смерти брата баронессы.1943 год. Не на Восточном ли фронте барон голову сложил? И ведь,скорее всего,не в рядах РККА.

перечитайте ещё раз, пожалуйста. вы видимо пропустили,текст объёмный,сто лет втиснуто в страницу.

Прочёл ещё дважды. Судьба Георгия ( 1918-1943) не раскрыта. Ткните пальцем.

[^]
techNICK
20.03.2018 - 10:10
5

Ветеран Броуновского движения

evg489
Цитата
Как только разговор про ВОВ - так сразу "там деды воевали, это святое", а как про первую мировую или русско-японскую - так сразу похуй. Лицемерие в чистом виде.

А может знание истории?
Побудительные причины русско-японской и Первой мировой назовёшь?
А, главное, какую выгоду преследовала РИ?
А во Второй мировой?

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.03.2018 - 10:11

[^]
Perero
20.03.2018 - 10:10
1
Статус: Online

Балагур

А какая красивая в молодости была!

[^]
aromashin1
20.03.2018 - 10:11
1

Юморист

Цитата (Лышко @ 19.03.2018 - 22:18)
А в конце — прямая просьба: "Поэтому я обращаюсь к справедливости и благородству Вашего Превосходительства с целью вернуть мне мое русское гражданство к юбилею, потому что хочу встретиться с Создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой".

Стопудово на рос пенсию рассчитывает! dont.gif Хитрая бабулька!

А если серьезно, то почему нет?! Уж она то действительно этнический русский человек, не то что всякие ДепардьЁ.

[^]
legionarius
20.03.2018 - 10:11
7

Ярила

Лышко
Цитата
Поставленная перед выбором между изгнанием, пытками и ужасной смертью от рук большевиков

Ох эти коварные большевики всех пытали, и подвергали ужасной смерти. Вот отчего например Б.М. Шапошникова с семьей пыткам не подвергли, да и графа А.А. Игнатьева что характерно тоже. Наверное папаша в крови с ног до головы был забрызган
Цитата
После революции для семьи генерала Белой армии остаться в России означало быть растерзанными новой властью.

Опять вранье. Например генерал Слащев Я.В. спокойно вернулся в Советскую Россию.
Тем более 3 ноября 1921 года, в годовщину взятия Крыма, ВЦИК РСФСР объявил амнистию участникам Белого движения. Что же не вернулись на Родину?

[^]
techNICK
20.03.2018 - 10:13
4

legionarius
Цитата
Тем более 3 ноября 1921 года, в годовщину взятия Крыма, ВЦИК РСФСР объявил амнистию участникам Белого движения. Что же не вернулись на Родину?

Ага, чтоб их сразу Чрезвычайка расстреляла?
Большевики же такие, коварные. Жидорептилоиды же gigi.gif

Цитата
Опять вранье. Например генерал Слащев Я.В. спокойно вернулся в Советскую Россию.

Более того, количественное соотношение офицеров, причём высших офицеров, по обе стороны фронта было, если не ошибаюсь, почти равным.

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.03.2018 - 10:15

[^]
bazilvs
20.03.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.03.2018 - 10:10)
evg489
Цитата
Как только разговор про ВОВ - так сразу "там деды воевали, это святое", а как про первую мировую или русско-японскую - так сразу похуй. Лицемерие в чистом виде.

А может знание истории?

японской - исключительно тупорылие царя тряпки, без шуток, война была высосана из пальца тупым царьком и его приближенными.
а первая - партнеры попросили, была правда вброшена идея про проливы - но всерьез даже прихвостни царя не думали что проливы партнеры им отдадут.
войны были не нужны и вредны, и в них в японской - ни одной победы, в первой -ни одной успешной операции.

[^]
techNICK
20.03.2018 - 10:18
2

Цитата (bazilvs @ 20.03.2018 - 12:15)
evg489
Цитата

А может знание истории?

японской - исключительно тупорылие царя тряпки, без шуток, война была высосана из пальца тупым царьком и его приближенными.
а первая - партнеры попросили, была правда вброшена идея про проливы - но всерьез даже прихвостни царя не думали что проливы партнеры им отдадут.
войны были не нужны и вредны, и в них в японской - ни одной победы, в первой -ни одной успешной операции.

И я о том.

Не влезь РИ в Первую мировую, а если и влезть, но на стороне Германии, то нынче была бы планета русско-германская smile.gif

[^]
Лышко
20.03.2018 - 10:21
-4

Ярила

Цитата (firs83 @ 20.03.2018 - 09:53)
Уважаемый ТС. К величайшей радости всех твоих ебучих баронов и баронесс отменили в 1917 году. И на текущий момент все эти люди - просто ряженые клоуны.

Столько страниц не поддельной ненависти и желчи. А между тем,мой пост совсем о другом. Я в первых строках о "круассанах" сказал. Но разве кто читает? Мой посыл не о этом. Но, вектор теме задан, ату её. Почитаешь, все поголовно убеждённые коммунисты в 7 поколении. И на последних выборах голосовали за Гудинина? Или мы выбирали полководца? Лицемерие на каждой странице. Да не старушку вы ненавидите, ей осталось-то. И бог с ней,что баронесса. Вы себя ненавидите.То, как живёте. Труса празднуя. А тема моя не о паспорте. И не о титулах-заграницах. Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,и пусть пафосно прозвучит-о России. Жаль. Проще грязью кинуть. Зато как все. И с юккой (

Это сообщение отредактировал Лышко - 20.03.2018 - 10:57

[^]
Loyo
20.03.2018 - 10:21
7

Юморист

Вы .. Герцогиня пытливо наблюдали за второй мировой? Вы наблюдали как уничтожают народ? Вы НЕ герцогиня, и даже не патриот - Вы Предатель своей Родины. Вы не жили с нами в 90-е, Вы не жили в нулевые. Вы тешились своим мнимым дворянским происхождением и жили этим. А мы имеем то что имеем, и Вы к этомы никакого отношения не имеете!

[^]
Vivivdarium
20.03.2018 - 10:24
2

Ярила

Предлагаю до кучи дать Горбачеву героя России. Ведь именно он дал спиздить и отнесть тем, кто сейчас эти ордена выдаёт. А так его только Королёва Британии по головке гладит. Герой сидит не обслуженный. Надо срочно наградить и икону ебануть. Гундяев одобрит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Loyo
6

Юморист

Цитата
только страниц не поддельной ненависти и желчи. А между тем,мой пост совсем о другом. Я в первых строках о "круассанах" сказал. Но разве кто читает? Мой посыл о другом. Но, вектор теме задан, ату её. Почитаешь, все поголовно убеждённые коммунисты в 7 поколении. И на последних выборах голосовали за Гудинина. Или мы выбирали полководца? Лицемерие на каждой странице. Да не старушку вы ненавидите, ей осталось-то. И бог с ней,что баронесса. Вы себя ненавидите.То, как живёте. Труса празднуя. А тема моя не о паспорте. И не о титулах-заграницах. Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,и пусть пафосно прозвучит-о России. Жаль. Проще грязью кинуть. Зато как все. И с юккой (

Позвольте спросить... о какой именно гражданской позиции идет речь? О баронессе фон Дрейер? Что сделала ЭТА фамилия в истории России?

[^]
Хэнки
-4

Ярила

Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 10:21)
Цитата (firs83 @ 20.03.2018 - 09:53)
Уважаемый ТС. К величайшей радости всех твоих ебучих баронов и баронесс отменили в 1917 году. И на текущий момент все эти люди - просто ряженые клоуны.

Столько страниц не поддельной ненависти и желчи. А между тем,мой пост совсем о другом. Я в первых строках о "круассанах" сказал. Но разве кто читает? Мой посыл о другом. Но, вектор теме задан, ату её. Почитаешь, все поголовно убеждённые коммунисты в 7 поколении. И на последних выборах голосовали за Гудинина. Или мы выбирали полководца? Лицемерие на каждой странице. Да не старушку вы ненавидите, ей осталось-то. И бог с ней,что баронесса. Вы себя ненавидите.То, как живёте. Труса празднуя. А тема моя не о паспорте. И не о титулах-заграницах. Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,и пусть пафосно прозвучит-о России. Жаль. Проще грязью кинуть. Зато как все. И с юккой (

Тут советских огромное множество, чё удивляться. Для них, кто воевал за белых почему-то предатель родины)

[^]
Хэнки
20.03.2018 - 10:25
-6

Ярила

Цитата (Loyo @ 20.03.2018 - 10:24)
Цитата
только страниц не поддельной ненависти и желчи. А между тем,мой пост совсем о другом. Я в первых строках о "круассанах" сказал. Но разве кто читает? Мой посыл о другом. Но, вектор теме задан, ату её. Почитаешь, все поголовно убеждённые коммунисты в 7 поколении. И на последних выборах голосовали за Гудинина. Или мы выбирали полководца? Лицемерие на каждой странице. Да не старушку вы ненавидите, ей осталось-то. И бог с ней,что баронесса. Вы себя ненавидите.То, как живёте. Труса празднуя. А тема моя не о паспорте. И не о титулах-заграницах. Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,и пусть пафосно прозвучит-о России. Жаль. Проще грязью кинуть. Зато как все. И с юккой (

Позвольте спросить... о какой именно гражданской позиции идет речь? О баронессе фон Дрейер? Что сделала ЭТА фамилия в истории России?

А что сделал ты для хип хопа в свои годы а бля???

[^]
Vivivdarium
20.03.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата

Именно такие люди помогли поставить страну "в позицию", то есть раком, в которой страна ныне и находится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
legionarius
20.03.2018 - 10:26
4

Ярила

Лышко
Цитата
Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,

Мужество и долг это по Вашему всю жизнь прожить за границей?

[^]
Loyo
20.03.2018 - 10:26
0

Юморист

А что значит по Вашему" воевал за белых?"

[^]
Nagli
20.03.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.03.2018 - 10:07)
Не могу понять, откуда столько желчи в комментариях
Вообще то ее отец воевал за Россию в первую мировую и зла его семья явно не заслужила. Как только разговор про ВОВ - так сразу "там деды воевали, это святое", а как про первую мировую или русско-японскую - так сразу похуй. Лицемерие в чистом виде.

Вы вначале почитайте, как он воевал... и как долго.
Деникин подозревал, что именно Дрейер помог немцам окружить 20-й корпус Булгакова. Собственно, хоть барона и наградили, когда он вышел из окружения сам... но уже тогда отправили от греха подальше на амурскую границу. Доверия к нему в плане отношения с немцами, родом из которых он и был, не имелось и у царских властей.

"Я у него в группе не был, но юнкера отделения капитана Дрейера его похваливали. Он не придирался на репетициях, на баллы не скупился. Больше обращал внимание на выправку и находчивость, чем на знания." © В.Ф. Клементьев.

Сомнительные, как по мне, качества для командира.

Не каждого командира и бойца и времен Великой Отечественной стоит добрым словом вспоминать. Власов тоже какое-то время вроде как на стороне СССР повоевать успел, от чего предателем быть не перестал.

[^]
botan63
20.03.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 19.03.2018 - 22:35)

Хочет отойти к богу гражданкой своей родной страны. Некоторым это важно.
Так-то право на гражданство у нее есть: родилась в России, у граждан России, самостоятельно и осознанно выбрать отказ от гражданства не могла по малолетству.

А где раньше была эта старушка-божий одуванчик?

После окончания войны указами Президиума Верховного Совета СССР (от 14.06.1946) определенной части эмигрантов было предоставлено право получения советского гражданства. Это право получили лица, состоявшие к 7 ноября 1917 г. подданными бывшей Российской империи, а также лица, утратившие советское гражданство, и их дети.

[^]
huyvam
20.03.2018 - 10:35
3

Азив, вам пызда

Сука, подумалось, а нихуево, если Сечин, Миллер и прочая пиздобратия также нахуй сбежит из России. А там пусть хоть ебут друг друга как хотят...

[^]
Nagli
20.03.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата

Сама фамилия?.. Довольно много. Отдельные дальние родственники Владимира фон Дрейера даже в РКК белых били и в Великую Отечественную рубились, как полагается.

К примеру, Николай Александрович фон Дрейер был в 1919-м расстрелян... нет, не большевиками, так как выступал уже на их стороне. А белогвардейцами.

Очень дальний уже родич Николай Михайлович Дрейер (уже без всяких "фон") дослужился до генерал-лейтенанта советской армии 1945-м, благодаря своему героизму и талантам.

А вот этот, который Владимир фон Дрейер...
"Академию Генерального штаба он окончил последним. Лекций не слушал, а его любимым времяпровождением в Петербурге были посещения с веселой компанией ресторанов на островах с цыганской музыкой или знаменитой «Виллы Роде». Он отлично знал достоинства вин, но никогда не был пьян"

Прям образец для подражания и обожания со стороны "патриотов".

[^]
bazilvs
20.03.2018 - 10:42
2

Ярила

у большинства к барью правильное отношение- и это хорошо.

[^]
laotzy
20.03.2018 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 19.03.2018 - 22:27)
Быть и ощущать себя русским - честь.
Да, я патриот и шовинист.
Тем и горжусь .

А если то же самое скажет украинец? cranky.gif
А по существу... Это последние из "могикан". Выхолостили большевики породу. Нет больше таких людей в России. Не стараюсь обидеть, просто констатирую факт. Плачьте. Чёт недавний Макаревич вспомнился... upset.gif

[^]
evg489
20.03.2018 - 10:43
1
Статус: Online

несу хуйню в массы

evg489
Цитата

А может знание истории?
А во Второй мировой?

друг, у меня семья по отцовской линии была потомственными военными моряками. И все до одного полегли в русско-японскую, остались только женщины. Какую выгоду они преследовали отдавая свои жизни? Да никакую, за страну свою воевали.
А что касается истории,советую почитать про яатаку Мертвецов, и тогда поймете, что героизм имеет место независимо от целей военной компании.

Это сообщение отредактировал evg489 - 20.03.2018 - 10:45

[^]
sat07
20.03.2018 - 10:44
2

Балагур

РОССИЯ как много в этом слове...
я русский казахского происхождения...
много слов внутри...
прорвемся!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46091
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх